Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ - Опрос

ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ - Опрос

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
27.08.2011 13:07
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7166
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Да, рассуждать о гуманности и совести можно долго, но запрет точно НЕ НУЖЕН! это уже проходили.. сколько жизней этот запрет угробил!!!! сколько деток, сколько семей остались без матерей по причине нелегальных абортов. ЗАЧЕМ это повторять?!
Предложение: укрепить систему материнства и детства. Вот тогда и рост нации и падение количества абортов
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2011 13:13
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7166
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Вот бы этого вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, отец четверых детей заставить выносить, родить этих 4х детей и посидеть с ними дома на те декретные , чтопричитаются... поглядеть бы автором чего он бы стал

#
X
27.08.2011 13:39
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +92
Показать на карте
Я ПРОТИВ такого закона. Согласна с предыдущими высказываниями, нужно не запрещать аборты, а улучшать условия жизни людей. Никто не говорит, что многодетных семей нужно содержать пожизненно, но хотя бы поддержать, пока дети не пойдут в детский сад, а маме можно выйти на работу. В первую очередь увеличить срок выплаты пособия с 1,5 до 3-х лет, увеличить количество дошкольных учреждений, повысить уровень медицинского обслуживания.
И мне интересно мнение жены вице-спикера, она тоже за этот закон Конечно ее жизнь облегчена услугами нянь и добмработниц, но все же, она детей выносила и родила.

#
X
27.08.2011 18:51
Гость (2.60.*.*)
-Что Вы думаете о законопроекте о запрете абортов? - это вопрос совести, по Закону о свободе совести каждый имеет право на её свободу.Свободу! Если совесть не позволяет сделать аборт - женщина не будет его делать. Не надо мешать мухи и котлеты.
- Нужен ли нам закон о запрете абортов? - Ещё лет 300 нам надо подождать.
- Поможет ли это исправить демографическую ситуацию в стране? - история нашей страны уже не раз показала, что законы не работают. Нет, не нужен.
- Не ущемляет ли он права женщин? - Безусловно, ущемляет ( читай Закон о свободе совести). И ещё прочтите книгу Л.Улицкой "Казус Кукоцкого" там столько женских трагедий описано.
- Что бы Вы предложили в качестве альтернативы? - запрет на поздних сроках, только по мед.показаниям и социальным показаниям.И ещё предложила бы г-ну Бабурину не писать законы подобного рода, а всё-таки постараться сделать так, чтобы все жили так ,как он, и смогли бы себе позволить столько детей, сколько он со своей женой. А так получается как в поговорке - "Сытый голодного не разумеет" Основная причина абортов в нашей стране всё-таки - невозможность иметь столько детей сколько хочется по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам. А все слова о том, что "Будет ребёнок-найдется и кусок для него" - демагогия. Государству выгодно плодить нищету, быдлом легче управлять. Быдло за кусок сахара отдаст свои голоса за того, на кого укажут. Сразу оговорюсь - "быдло" в тексте не относится к мамочкам на форуме и к Матерям вообще. Это скорее, к типу мышления. И ещё маленькая заметка - много говорят и пишут о том, что Европа "зажралась" - Швеция, Дания,Норвегия - страны с высокими доходами а рождаемость низкая ( население в этих странах уже прочувствовало , чем грозит перенаселение выходцами из Сев.Африки). Там другая проблема - высокие доходы позволяют женщинам найти себя в других областях, а не только в материнстве. Реалии таковы, что ничего постоянного в мире нет(кроме общечеловеческих ценностей) и многодетная семья - это семья со старым традиционным укладом, а жизнь меняется и как бы не хотели, но рождаемость будет падать.Там, где добытчик и глава семьи по определению мужчина - там и высокая рождаемость. А где женщины работают и зарабатывают наравне а подчас больше мужчин - низкая, т.к. реализуют себя в другом. Вообще иногда хочется закричать во всё горло: "Да оставьте вы все в покое нас, женщин!!!!!Сами разберемся, не мешайте жить!" Война какая-то идёт у нас в стране государства со своими гражданами и гражданками.

#
X
27.08.2011 19:10
Гость (2.60.*.*)
И ещё позволю несколько комментов
Через этот законопроект в российское законодательство вводятся аморальные и антиконституционные положения, направленные на наше уничтожение:

- принудительные аборты и принудительная стерилизация отдельных категорий граждан - бывают случаи изнасилования недееспособных женщин, психически больных, которые даже не подозревают, что с ними делают.В этом случае стерилизация нужна, чтобы эта женщина не вынашивала беременность, она вообще не ведает, что это.И ещё нужна стерилизация педофилов и всяких извращенцев. Почему-то Дума всякий раз отводит глаза от этого Закона.
- легализация детской трансплантологии (торговля детскими органами) - смотря в каких случаях.Нельзя грести под одну гребенку всех.А сколько детей умирает из-за того, что есть донорские органы , а нет закона, позволяющего эти органы использовать . И получается вместо одной смерти, две - донора и потенциального реципиента, кто ждал, да не дождался.
- суррогатное материнство (безнравственное вынашивание детей на продажу) - не надо передёргивать. Зайдите в любую ЖК и посмотрите, что там творится. Ещё лет 20 назад про такие проблемы как "Замершая беременность", "Бесплодие" - знали, но эти случаи были не так распространены. Безнравственно не помогать женщинам, не имеющим возможности обычным способом забеременеть.Семьи рушатся из-за этого!!!! И использовать надо любую возможность. А сколько здесь же на форуме тем про невозможность иметь детей. Хорошо быть "чистенькими" за чей-то счет!
- удержание в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (изъятие детей у родителей за бедность вместо оказания помощи малоимущим семьям) - а вот тут полностью против такого удержания! Лучше чем в семье, пусть испытывающей временные трудности, не может ребёнку быть нигде. Трудности пройдут, а ребенок будет душевно искалечен. Как не понимают этого искалеченные на душу и голову законодатели?
- информированное согласие несовершеннолетних с 15 лет на медицинское вмешательство (в том числе, аборт), осуществляемое без оповещения и учета мнения родителей или лиц, их заменяющих (инструмент разрушения института семьи в России и детского здоровья) - А вот это полностью разрушит весь институт семьи! Долой!

- запрет бесплатного пребывания родителей в стационарном медицинском учреждении вместе с больным малолетним ребенком - господи, и так горе, так хотят ещё добавить!
- принуждение граждан давать согласие на медицинское вмешательство в отношении себя и своих детей при постановке на учёт в поликлинике под угрозой лишения права на медицинскую помощь - это прямое нарушение прав человека.Пора в Страсбургский суд!

#
X
27.08.2011 19:51
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +192
Гость ( 2.60.*.* ) ,
Что бы Вы предложили в качестве альтернативы? - запрет на поздних сроках, только по мед.показаниям и социальным показаниям.

Это и сейчас есть. Вот только под социальные показания можно много чего подвести ...

#
X
27.08.2011 20:29
Гость (2.60.*.*)
Elikonida
Гость ( 2.60.*.* ) ,
Что бы Вы предложили в качестве альтернативы? - запрет на поздних сроках, только по мед.показаниям и социальным показаниям.
Это и сейчас есть. Вот только под социальные показания можно много чего подвести ... .
- а я против того, чтобы огульно взять и много чего подвести, здесь надо что называется, под микроскопом каждую букву рассматривать - слишком тонкие материи! Понимаете, сложность ещё в том, что даже закон мало что изменит - в Польше есть такой закон, ну и что? Католическая Польша, которая молится Деве Марии, выезжает делать аборты на соседние территории в Украину и Беларусь.

#
X
27.08.2011 20:50
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +4
Elikonida
Этим можно добиться только одного - всплеска ещё бОльшего количества абортов...

я так не думаю. И не вижу логики в этом заявлении.

Elikonida
Значит, детей рожать - это стыдно, дурной тон?...

Заниматься сексом, не предохраняясь, если не хотите детей - ЭТО стыдно и дурной тон.
Рожать детей, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИХ, а забеременели, потому что элементарно не предохранялись - ЭТО безответственно и чревато ворохом неприятных последствий.

Elikonida
Уроки православия (целомудрия, воздержания, Любви, милосердия) - это бесполезная хрень?....

Да. Если хотите поспорить - пишите в личку.

zasmin
Вы так говорите о нашей нации как о скоте, типа раз уж ничего поделать нельзя,сношаются с садика, так пусть хоть предохраняются. Я очень хочу чтобы было стыдно,дурным тоном,пороком раннее начало половой жизни,ранее поголовное секспросвещение

Я понимаю вашу позицию. Секс для вас - это ПЛОХО, очень плохо. Дальнейший спор бесполезен, т.к. у нас абсолютно разные установки.

#
X
27.08.2011 22:02
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +172
Нет, Вы не понимаете мою позицию,секс для меня лично очень хорошо,для несовершеннолетних -очень очень плохо не зависимо от того завершится ли он беременностью или нет. И хорошо бы случался секс когда не только писька выросла но и мозг созрел,чтоб осознать тот факт что ни одна контрацепция не дает 100%гарантии предохранения от беременности и ЗПП

#
X
27.08.2011 22:30
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +4
zasmin
ни одна контрацепция не дает 100%гарантии предохранения от беременности и ЗПП .

Согласна. 100% гарантии никто ни на что вам не даст. Но контрацепция (в зависимости от вида) сводит риск забеременеть и заразиться ЗПП к минимуму. При сочетании нескольких контрацептивов - эта вероятность стремиться к нулю.

zasmin
секс для меня лично очень хорошо,для несовершеннолетних - очень очень плохо не зависимо от того завершится ли он беременностью или нет.... ни одна контрацепция не дает 100%гарантии предохранения от беременности и ЗПП

Задача. Вы занимаетесь сексом, предохраняетесь. 13-летняя, ну, например, или 15-летняя девочка занимается сексом, предохраняется. Мозг у нее по вашим словам не созрел, но как ни странно контрацепция действует и у вас и у нее, независимо от уровня развития мозга. Вопрос: почему для вас секс - это "очень хорошо", а для нее - "очень очень плохо".

#
X
27.08.2011 23:22
zasmin,
Tropikanka, т.е Вы считаете, что заниматься сексом в 13 лет - это нормально (при условии контрацепции)?

#
X
27.08.2011 23:41
Elikonida
Уроки православия (целомудрия, воздержания, Любви, милосердия) - это бесполезная хрень?....

Да. Если хотите поспорить - пишите в личку.

Tropikanka, я не буду спорить на эту тему, это Ваше право считать так и не любить Православие.

Elikonida
Этим можно добиться только одного - всплеска ещё бОльшего количества абортов...

я так не думаю. И не вижу логики в этом заявлении.

А Вы подумайте. Если Вы своему ребёнку скажете "это розетка, в неё можно засунуть пальчик, но лучше этого не делать, потому что тебя ударит током", то ребёнок непременно пальчик засунет, потому что так устроена детская психология, взрослый разрешил, значит - можно, неважно какие дальше идут "но". Так и в плане секса. А рассказывать ребёнку, как пользоваться презервативом - это безнравственно.

Рожать детей, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИХ, а забеременели, потому что элементарно не предохранялись - ЭТО безответственно и чревато ворохом неприятных последствий.

Неприятные последствия - это дети?

#
X
28.08.2011 00:14
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5347
Авторитет: +10
Мое мнение о законе. Я против абортов, но ...

- Что Вы думаете о законопроекте о запрете абортов?
Думаю, что такая мера будет неэффективна.

- Нужен ли нам закон о запрете абортов?
Нет.

- Поможет ли это исправить демографическую ситуацию в стране?
Нет. Женщины всё равно будут делать аборты подпольно, рискуя здоровьем.

- Не ущемляет ли он права женщин?
Ущемляет.

- Что бы Вы предложили в качестве альтернативы?
1.Информировать население (и мужчин, и женщин) о том, что аборт - очень опасная процедура, которая чревата проблемами со здоровьем в ближайшем и далеком будущем. Если пара не планирует деток, то нужно предохраняться. Другого не дано.
2.Повышать уровень жизни населения. И кол-во абортов резко снизится. Я думаю, многие бы рожали, имея уверенность в завтрашнем дне и фин.стабильность.

#
X
28.08.2011 00:37
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Во зарубились-то...
Можно коротко?
Каждый старается всех подгрести под себя обычно.
У меня "Матиз" - и я всем порекомендую "Матиз". У меня кудри - лучше нету, чем кудри. То же и с абортами. Я делала - и это правильно. Я не делала - тоже молодец.
Давайте с точки зрения государственной глянем.
Этот закон поможет улучшить демографическую ситуацию?
Да,на 3-5 лет. Потому что сейчас есть категория женщин, которые не тупые так-то, но им че-то в лом презервативы покупать и таблетки вредные, вот они считают аборт средством контрацепции. Говорю это как человек, плотно вращающийся в среде медиков и как руководитель организации многодетных семей (кстати, многодетные тоже не всех рожают - есть у нас девушки, которые успели и аборты сделать, так что не надо тут говорить, что если не делать - то обязательно 15 детей будет).
Так вот, если ввести запрет и оставить только строгие медицинские и социальные показания (скажем, беременность после изнасилования, хотя лично я бы оставила такого ребенка - он по-любому МОЙ на 50%), то на некоторое время рождаемость поползет вверх. Потом люди научатся предохраняться. не понимаю, почему этот закон так лоббируют только православные и игнорируют фармкомпании. Это же в их интересах!
Почему-то у нас все начинают говорить о свободе выбора, когда беременность уже есть. А за месяц до этого что, не было выбора резинку купить? Такие бедные, что 30 рублей не нашли?
Конечно, люди начнут рожать, когда у них будут какие-то стимулы, а не только запреты. но вот ведь в чем культурологический прикол: в Китае за "лишних" детей чего только не делают - а люди стремятся родить второго-третьего. У нас доплачивают, хоть и по-смешному (пособие малоимущим - всем, отдельно многодетных нет в законе - 379 рублей на ребенка) - а рожать че-то никто не разбежался. даже у губернатора всего двое детей, казалось бы, не старый, не бедный человек....

По данным опросом Росстата, женщин не так само по себе пособие волнует, как жилье и НЕСТАБИЛЬНОСТЬ социальных гарантий государства. Сегодня платим - завтра нет, сейчас школа бесплатная - завтра будем думать, что сократить, формально все государственное - реально наделали из садиков АНО, АО, АУ - и танцуйте от любой лавочки, дорогие родители...
Да, собираются через год поднять возраст выплаты пособия до двух лет. И в садик брать с двух.
И что, это решит все проблемы?
Можно говорить, что в Америке вообще пособий таких нет. Но, девушки, там и зарплаты больше несоизмеримо!!!

Итог моих мыслей: я считаю, что не детей надо убивать, которые получились пусть случайно, но все же, блин, по какой-никакой любви. Они НАШИ, и они жить хотят.
Если кого и убивать, так это ... щас меня забанят за экстремизм, ну и фиг с ним.
Мы ведь, как хомяки, которые жрут хомячат, когда клетка стоит на виду у всех, потому что рожать в такой клетке небезопасно. Виноват-то кто? Хомячата разве? Да их жалко больше всех!
Классный закон. Аборты - зло. Просто к этому закону надо парочку других с достойным финансовым обеспечением, чтобы уже рожденные дети могли расти в нормальных условиях.

А давайте еще один опрос проведем.

Как бы вы хотели, чтобы тратились уплаченные вами налоги?
1. На поездки департаментов стратегического развития в Германию за опытом или департамента АПК в Голландию за коровами.
2. На ежегодный ремонт одних и тех же дорог.
3. На салюты к праздникам.
4. На лечение ВИЧ-инфицированных наркоманов (миллион в год, кстати - на одного).
5. На дотирование ОФИГИТЕЛЬНО СКУЧНЫХ местных СМИ.

Ну, или там на скверы с детскими площадками, строительство нормального детского бассейна для детей 3-7 лет, на развитие сети музыкальных и художественных школ, на достойный "региональный материнский капитал", десяток лишних садиков.
Проголосуем?

#
X
28.08.2011 00:42
Tropikanka,
Tropikanka
zasmin
ни одна контрацепция не дает 100%гарантии предохранения от беременности и ЗПП .
Согласна. 100% гарантии никто ни на что вам не даст. Но контрацепция (в зависимости от вида) сводит риск забеременеть и заразиться ЗПП к минимуму. При сочетании нескольких контрацептивов - эта вероятность стремиться к нулю.
zasmin
секс для меня лично очень хорошо,для несовершеннолетних - очень очень плохо не зависимо от того завершится ли он беременностью или нет.... ни одна контрацепция не дает 100%гарантии предохранения от беременности и ЗПП
Задача. Вы занимаетесь сексом, предохраняетесь. 13-летняя, ну, например, или 15-летняя девочка занимается сексом, предохраняется. Мозг у нее по вашим словам не созрел, но как ни странно контрацепция действует и у вас и у нее, независимо от уровня развития мозга. Вопрос: почему для вас секс - это "очень хорошо", а для нее - "очень очень плохо"..
Вы это серьезно про 13 летнюю девочку спрашиваете?? Данный вопрос я оставлю без ответа,т.к мне просто неприятно читать ваши посты

#
X
28.08.2011 08:41
хохлушка,

#
X
28.08.2011 08:43
Гость (2.60.*.*)
b]Elikonida[/b][/quote]Уроки православия (целомудрия, воздержания, Любви, милосердия) - это бесполезная хрень?....
[/quote] - церковь отделена от государства, и я буду категорически против уроков православия в школе, т.к. эти уроки отнимут время на другие - математику или литературу. Это очень интимное, то, что должно быть внутри у человека.И начинать и проводить такие уроки надо с рождения, но В СЕМЬЕ. И не забывайте ещё про одно - а почему православия, а не Талмуд изучать, Коран или Библию лютеранскую? Дети-то из разных семей, которые принадлежат к разным конфессиям, с ними-то как быть - пока одни на уроке православия, а у других нет возможности со своей религией побыть - им прогуливать? У нас очень большая страна с разными народами, которые исповедуют разные религии, об этом нельзя забывать.

#
X
28.08.2011 08:47
Гость (2.60.*.*)
Tropikanka,
Задача. Вы занимаетесь сексом, предохраняетесь. 13-летняя, ну, например, или 15-летняя девочка занимается сексом, предохраняется. Мозг у нее по вашим словам не созрел, но как ни странно контрацепция действует и у вас и у нее, независимо от уровня развития мозга. Вопрос: почему для вас секс - это "очень хорошо", а для нее - "очень очень плохо".
- для 13-летней девочки секс - нонсенс, да и для 15-летней тоже. Не хотела переходить на грубости, но....А у вас вообще мозг созрел если Вы себя ставите в один ряд с девочками такого возраста?

#
X
28.08.2011 08:49
Гость (2.60.*.*)
Моё мнение - уроки контрацепции нужны, но поэтапные - сначала для родителей, потом для детей.Пытались в 90-е годы вводить уроки семьи в школах, да палку перегнули, как всегда. У нас почему-то всегда в России из одной крайности - да в другую. Никак мы не можем золотую середину найти.

#
X
28.08.2011 11:09
Гость ( 2.60.*.* ) , мне кажется что Elikonida, говорила не о школьных уроках нравственности со стороны православия а как раз таки о домашнем воспитании,просто выразила это в слове "урок".
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
гер@,
Nusha88,
малышка,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
olka89,
Katy1xxx1,
mancini,
akulionok,
zakir,
laduschka,
Arin@_Arin@,
Миленамир,
кнакнина,
knopka1702,
Дуся170275,
yana_shv,
Юлия17,
Marina_Gagloeva,
tokareva72,
ishop72,
Lena1779,
Nataliii17,
koty72,
esteban,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
nata1702,
Guzelka72,
NadiT,
Alexandra_k,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
Julia_V_N,
ankratova,
v1325499,
ольга777@@@,
Hrossa,
barbariso4ka,
ашаМ,
мальцева2013,
Nadi,
Annalgin,
72lisa,
Lytkina72,
Ириschка,
Светл@нк@,
Честик,
надюша17,
Никиша,
OLA1973,
99татьяна14,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
alluha,
MaSSter,
Leila.76,
191112,
Evvajoy,
ple25005,
Kery,
Kirichenko2006,
М@руся86,
AnnaAngel,
Лапаенок,
nastena-tymn,
Svoya,
maxilub050517,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
саша170272,
maria1702,
Kristiana,
Евтушков0311197,
Надя,
Nadin1158,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
Нюrик,
anna070307,
din,
Ярина,
Olechk@,
нис,
glazia,
SNataliaG,
Elena_prondo,
14Ваry@_90,
lepa,
ЛилияГри,
ArchiKsu
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 367
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия