Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №2

Дачный сезон 2017 №2

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
24.01.2017 14:24
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +19
Машенька
Девочки, всем здравствуйте! А кто нибудь выращивал перец Рамиро? Кажется где то кто то упоминал, а может только кажется))) Как он на вкус? действительно такой сладкий и ароматный?? И где семена такого взять? не вижу в магазинах..

если не ошибаюсь то Таня (ева) в том году говорила про них. Перец вкусный.
семена здесь гляньте
Ссылка
Ссылка
а я на той неделе в Перекрестке купила два перца Рамиро за 80р и выколупала семечки из них но я огородник еще тот, не знаю вырастут или нет, но буду пробовать
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2017 14:30
Дата регистрации: 19.04.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +10
Разместил рецепт
Тучка

если не ошибаюсь то Таня (ева) в том году говорила про них. Перец вкусный.
семена здесь гляньте
Ссылка
Ссылка
а я на той неделе в Перекрестке купила два перца Рамиро за 80р и выколупала семечки из них но я огородник еще тот, не знаю вырастут или нет, но буду пробовать

Щас ведь рвану в Перекресток!!! в каком вы брали? Спасибо всем за информацию, бум искать!

#
X
24.01.2017 14:50
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +19
Машенька, в Солнечном в прошлый понедельник брали, но не где овощи на развес в ящиках а на стеллаже где всякие авокадо/сельдерей живут
думаю можно и в других глянуть, ассортимент то один должен быть
Отредактировано Тучка 24.01.2017 14:50

#
X
24.01.2017 15:03
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +29
Девочки! Я тут решила дозаказать баклажанов и посмотрела сорта. Вот хочу антирекламу сделать. Два года подряд сажала баклажан Вера - очень мне не понравился - и с рассадой замучилась, и урожайность ниже. Сажала два года, т.к. думала, что виновата я, а не сорт.

#
X
24.01.2017 15:08
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 4662
Авторитет: +1
znaika, спасибо за информацию, я тоже сажала его - не понравился. В этом году хотела заново посадить, а теперь не буду занимать им место, значит мне не показалось.

#
X
24.01.2017 15:16
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: +16
znaika, Таня, я тоже Веру сажала в позапрошлом году, и он у меня не получился, как и все остальные у меня. Хотела вот снова заказать, но откажусь. Спасибо!

#
X
24.01.2017 15:23
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4324
Авторитет: +8
Девочки не забывайте отмечать свои любимые сорта в этой темке Ссылка Чтоб не затерялась информация.

#
X
24.01.2017 15:24
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +3
Показать на карте
Из всех сортов баклажан на мой взгляд, самый урожайный и удачный "Черный принц", ни разу не подвел! )

#
X
24.01.2017 15:28
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3664
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika
Девочки! Я тут решила дозаказать баклажанов и посмотрела сорта. Вот хочу антирекламу сделать. Два года подряд сажала баклажан Вера - очень мне не понравился - и с рассадой замучилась, и урожайность ниже. Сажала два года, т.к. думала, что виновата я, а не сорт.
А теперь ......... напиши какие сорта понравились

nadezhda_orm
Если про чай -любимая тема! Я в этом году заготовила бело -розовый чай из кипрея, другой иван - чай никто теперь на пьет, просят "элитный" ( это мы так бело - розовый в семье называем). Кто еще не делал - рекомендую на нынешний год. Очень вкусно!
Счастливая а я своё семейство никак приучить не могу всё пытаются пакетики заваривать, я уже и не покупаю их, так они сами купят и пьют. А Копорский стоит на столе заваренный. А я подсела на пушистый, надо достать с антресоли контейнер с бело-розовым, (он там на сухой ферментации стоит А про чай из вишнёвых листьев - муж сказал - им надо поробовать самогонку настаивать - будет пахнуть миндалём А сегодня банку черёмухового варенья поедая, сказал, что и варенье хорошо для самогонки

#
X
24.01.2017 15:44
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +7
Показать на карте
Ксветлячок, я пушистый тоже сделала немного, не очень он мне,Муж - тот вовсе от пушистого отказывается, говорит -там все отцвело, выдохлось, никакой пользы не осталось. Нашим легче, завариваю отдельно ему зверобой с лабазником, себе чай бело -розовый, а сын ( с нами живет сейчас) пакетики магазинные А по поводу самогонки -
мы в молодости как-то сделали это дело, умные были, чтоб как коньяк был красивым, зверобоем настояли. Это я сейчас понимаю, что получилось лекарство, а тогда - красиво было. Гостей напоили, сами напились, хорошо хоть, что все оклемались, болели ужасно ! Мужу скажите - пусть лучше беленькая будет, надежнее

#
X
24.01.2017 16:24
Дата регистрации: 12.09.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +7
Показать на карте
Уважаемые форумчанки, скажите, пожалуйста, продает ли кто-нибудь ростки с корневищами нимфеи (желательно красные, оранжевые или розовые). Свекр попросил найти в интернете и купить ему, а я сама не дачница и не знаю где смотреть, вот и наткнулась на эту темку))

#
X
24.01.2017 16:36
Дата регистрации: 08.11.2013
Дней на сайте: 4070
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, новоиспеченному дачнику где заказываете семена овощей и цветов?

#
X
24.01.2017 16:45
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 4662
_Lesenok_, я все семена заказала на сайте семена алтая Ссылка и первые семена Ссылка Пришло за неделю-полторы. Заказывала в семенах алтая семена в белой упаковке - они дешевле чем в цветной. В общем без орг сборов и прочих проблем. Спокойно выбрала и заказала. Единственный минус (не для меня, так как брала много) - есть минимальная сумма заказа - 500-600 рублей.

#
X
24.01.2017 16:48
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3294
Авторитет: +28
missisArchie
Девочки, никто не знает, обязательно ли в жилом доме должен быть туалет. Ведь нет? В деревне же на улице, а дома жилые

для жилого дома обязательно должно быть: стены, пол, потолок, окна, двери, крыша, свет, отопление(печка)

#
X
24.01.2017 17:01
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3664
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
nadezhda_orm, они настаивают на кедровых орешках или калгане. А Зверобой с лабазником слишком ароматные для меня, поэтому не запасаюсь теперь, а раньше были.

_Lesenok_, Вы чуток припозднились, все семена можно было выбрать в закупках посмотрите там и сейчас кое что есть Ссылка Хорошие отзывы в темке бывают часто и на семена купленные в Ашане, Леруа, Ленте - в общем как повезёт. Да и вообще больше зависит не от сорта , а от агротехники. и конечно, я сейчас это напрасно говорю, но всё же - держите Хомяка в узде - он попытается нажать на все кнопки заказа , причём внаглую совершенно не слушая голоса разума

Вот напомнила
Sema
Девочки не забывайте отмечать свои любимые сорта в этой темке Ссылка Чтоб не затерялась информация.
о темке, пошла я почитать, и с удивлением обнаружила там себя (память-то девичья забыла уже ) Так вот я к чему - там я сравнила один и тот же сорт, и даже одну и ту же рассаду выращенную Ларисой Мамули. Так вот у неё и у меня томаты выросли разные на вкус, консистенцию и особенно величину урожая Вот когда я в гости ездила, спрашивается -почему Ларисе не увезла помидорку выращенную в моей теплице - она бы даже и не узнала , что это её рассада была

#
X
24.01.2017 17:02
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4275
_Lesenok_, ооо, это вопрос весьма интересный!
Добрая половина из нас бежит в закупки здесь на сайте, не забывая и про соседние СП, регулярно посещает все злачные места города - а это и большие торговые центры, и маленькие магазинчики, а если ещё кто клич кинет, что мол там-то есть ну совершенно необыкновенный сорт, то на следующий день по указанному адресу можно уже и не ехать, ибо смели все накануне.
Непосредственно у поставщиков заказывают и на сайтах, специализирующихся на семенах, как и написала Кристина1988. К коллекционерам заглядываем, друг с другом меняемся или просто выпрашиваем.
Ну а нахомячив свои амбары по полной, чтобы добить своего хомяка, мы запускаем огородный хомячковоз.

Saharnaya, если не ошибаюсь, прошлой весной в теме "А вот кому садовые цветочки" девочки предлагали нимфеи. Возможно и в этом году будут.
Отредактировано Emerald 24.01.2017 17:05

#
X
24.01.2017 17:08
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +121
самаясчастлива9
missisArchie
Девочки, никто не знает, обязательно ли в жилом доме должен быть туалет. Ведь нет? В деревне же на улице, а дома жилые

для жилого дома обязательно должно быть: стены, пол, потолок, окна, двери, крыша, свет, отопление(печка)
спасибище! помогли

_Lesenok_
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, новоиспеченному дачнику где заказываете семена овощей и цветов?
Ашан, Леруа, Южный, арбуз72...

#
X
24.01.2017 17:35
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +29
Emerald,Женя, секрет хороших баклажанов прост - теплая грядка (первое время укрытие) + формирование. Формирование тоже очень простое: убирать цветочки или завязи на всех развилках + пасынки обрывать и все! Баклажанов будет море!
Ксветлячок,Света, мне больше всех понравился сорт баклажанов Длинные фиолетовые (Плазменные семена) - супер-неприхотливый, только посеешь - он первый вылазит, самый ранний, урожайный и шустрый баклажан . В прошлом году только оборву, а он снова нарастает и плодоносит - обрывала полностью раза три за сезон, на каждом кусте было по 9-10 шт.
А из общеизвестных Черный красавец и Алмаз - стабильные нормальные сорта. А из белых мне нравится Белая ночь, остальные я просто не пробовала сажать. А фото найти не могу своих прошлогодних баклажанов, куда-то засунула. Могу только в банках показать - много наконсервировала и впервые не покупала их вообще.
Отредактировано znaika 24.01.2017 17:38

#
X
24.01.2017 17:39
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4825
Показать на карте
Emerald, Женя, у а меня твой Вера дал 4 плодика по100гр и скормился паутинному клещу , думала я руко.опая, ан нет у всех он неудался, не буду тогда его нынче садить
_Lesenok_, везде!!!! они сами к рукам прилипают)))))))))))) в основном в сп, но в торговых центрах какая то чудо баба закидывает в корзинку не меньше 5 пакетиков поэтому на кассе надо проверять Добро пожаловать в темку!!!! девочки уже кучу мест назвали)

#
X
24.01.2017 17:40
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4825
Показать на карте
znaika, баклажаныыыыы!!!!
Отредактировано НастяВаряИгорь 24.01.2017 17:40
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
Дарья316,
Ingerok,
NeoNagual,
urboss,
nat82,
Crazy_121,
Dimonboks,
mamaboss,
Аллейла,
Сургутянин,
sonehka,
DVSNIK,
Катя-20,
MVD_8282,
@lenk@226,
megas,
marcova,
bojnova.nadejda,
katrin_3012,
karkas72.ru,
tatyana67,
kirasony,
Natalo4k@,
a.tungusova,
navsegda_da,
мамаLesi,
irinkashal,
Fanny,
mama_Veroniki,
olga_egor,
Светочек81,
волкиша,
Сашкина_жена,
Елена_Назарова,
brynza_na,
KotenokGaw,
nastyagci,
14112003,
Настасья72,
kalimera,
Katrina72,
яна30,
Nevskii,
sweeeeet,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
е_в_а,
SOUZ,
Olga-Karch,
gkeubyf3012tb,
тимоха,
Алена_78,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Nadin3085,
MVL,
zarinna303,
mamakolki,
Перчинка,
Саша555,
ВИНТАЖ13,
zefirk@,
kristina2011,
Ната74,
fomka-54,
MatveiK,
Смусис,
Фросичка,
Ollga,
ElenaBelochka,
Сплюшка,
Evgesha35,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 281
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия