Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №3

Дачный сезон 2017 №3

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.01.2017 00:18
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3123
Авторитет: +1
Я саженцев хризантем набрала 11 штук, а ведь по началу было еще больше, да раздумала - первый раз сажу. Сливы, абрикосы, рябину, крыжовник, белую смородину, сирень присмотрела, так ведь это дело на полном контроле у предков, они будут категорически против. Я то человек на даче второстепенный, права имею только на цветы. Так бы размахнулась
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2017 00:19
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: +16
permjkova, Настя писала, что по семейным чуть позже предложение выложит.

#
X
28.01.2017 00:20
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4825
Показать на карте
permjkova, я взяла те что в сумках)))) семейные яблони позже будут спроси у Насти))))

#
X
28.01.2017 00:21
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +5
Показать на карте
permjkova
НастяВаряИгорь, Настя.... какие сорта взяла абрикосов?
ё-моё... зашла на Детки.. Грушу тоже посоветуйте мне плиз.
Emerald
,
Лилия77, Лиля, закажи семейную яблоню, на которой 3-5 сортов будет!

это какая? не нашла!

Таня, семейное дерево будет через неделю.Его пока нет. Но и цена, я так понимаю, будет соответствующая

#
X
28.01.2017 00:28
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +57
Показать на карте
Я бы не против купить пусть подороже, но пару яблонь с разными сортами, грушу с разными сортами, ну и сливу тоже. Ведь в принципе это возможно. А главное для скромных участков это шикарный выход.

#
X
28.01.2017 07:19
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3664
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
prb
Сейчас на розебуке читала, смеялась, девчонки ругаются-переживают сколько роз назаказывали. Так смешно, читаю и себя вижу, как-то даже спокойнее, что ни я одна такая ненормальная.
Вот цитаты
"... Ничего с осени не было вскопано и подготовлено, муж знает о половине заказа, воспринял нормально... А куда сажать все остальное богатство, сама даже представить не могу, немножко грубовато, но придётся на "башку" себе сажать..."

"... В итоге, получается больше 20000 руб., мои еще не в курсе, иначе уже убили бы..."

"...При таком ассортименте, как сейчас, 23 розы - это подвиг (хочется ведь 123 как минимум)..."

"...Да и с местами...как-то странно у нас получается. Осенью каждый раз смотришь...ну, буквально "плюнуть некуда", не то что сажать еще что-то.А до весны каким-то чудесным образом оказывается, что участок...как бы и увеличился))). В голове уже ПЛАН, "что-куда-передвинуть-пересадить-потеснить-подарить-оптимизировать".
Осенью - нам всем "хватит!"
Зимой - оказывается ..."неееееет!"))) Мы просто- в нищете без ...этого, вот этого...и ЭТОГО тоже!))И как жить дальше???
Весной (и летом)... - А всё хорошо весной и летом! "Улыбаемся и пашем!" И место волшебным образом для всего найдено!
Всё будет хорошо!!!! Сколько красоты у всех прибывает!!! Волшебный сезон заказов продолжается, и время ещё есть! Ура, девочки!!!..."

Единомышленники однако.,......... Так прочувствовать всюрадость и боль можем только МЫ
prb
Мариша72
Девочки, ну зачем вы так.мне НЕ НАДО СЕМЯН, а вы дразните

А НИКОМУ уже не надо на самом-то деле, это уже хомяки активизировались.
причём Хомяк найдёт железный аргумент - может ряд не соберется или помтрашнее больше закупки не будет ....... И все ..... Судить, сеять и есть нечего будет
prb
Ольдетта
А мне нужно чуток семян, но в закупку не полезу, лучше в магаз схожу, чтоб сердце трепетало при виде пакетиков , потрясти, повертеть в руках, почитать, понюхать и пр.

А я больше закупки люблю. Тут уж и отзывы посмотришь, и по сайтам полазишь, на картинки урожая полюбуешься, выбираешь в свое удовольствие. А в магазе иногда и к полке с семянами нормально не протолкнешься.
100% в магазине все на скорую руку, а тут метания- терзания

#
X
28.01.2017 08:54
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +37
Показать на карте
Я про лаванду хочу добавить. Пыталась 2 года вырастить её из семян. Но не вышло (ручки, видимо, кривоваты :lol. Весной купила малюсенький росточек у Юлички (соненка). В первое же лето он хорошо разросся и с конца июля во всю цвёл до самой осени!!! Посмотрим, перезимует или нет. Очень надеюсь, что перезимует. Осенью писала в темку вопрос про её зимовку. Выкапывать домой не стала. Укрывным побоялась накрывать, т.к. мы рано весной не ездим на дачу, боялась, что сопреет. Закидала ветками. Посмотрю весной.
А самое главное, я осенью не могла вспомнить, зачем же я так сильно хотела эту лванду Помню только, что уж очень надо было

#
X
28.01.2017 08:59
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +14
Я тоже яблоню выбираю второй день. Хочу две или три взять, чтобы по сроку созревания были разные, летние и осенний сорт.
Кто что посоветует
НастяВаряИгорь, Настя, ты на каких остановила свой выбор?

#
X
28.01.2017 09:28
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +35
Девочки приветик! Всем погорельцам- мои сочувствия! Ужасно так.... а причины пожара в чем? Отчего загорается- то? Хоть знать, да у себя проверить...
А я собой горжусь не надо мне семян и не буду я их покупать даже руки не дрожат от вида закупок
Мне яблоки нравятся сладкие, поэтому Конфетное- это самое то! Они вкусные и сладкие! Вот грушу бы тоже хотелось... но надо ей место найти сначала... Как интересно про семейное дерево придумано!Марусишка, и я также- заказала лаванду саженцами и зачем мне она- не помню. Наверное, просто красивая!

#
X
28.01.2017 09:42
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4872
Авторитет: +29
Марусишка
Я про лаванду хочу добавить.
А самое главное, я осенью не могла вспомнить, зачем же я так сильно хотела эту лванду Помню только, что уж очень надо было

Я выращивала лаванду из семян, но процесса не помню совсем, как то сама выросла и все, ничего я с ней особого не делала. Два года держала ее на подоконнике, на третий высадила в грунт, тоже вот думаю как перезимует. Разбиралась с ней и узнала, что есть разные сорта лаванды - одни отлично зимуют в наших условиях, а другие погибают, т.к. южане. Конечно же, я сорт своей лаванды не помню, поэтому испытываю ее на зимостойкость, хотя под укрывной то засунула.
А насчет того, зачем она мне - я точно знаю. Я с ней люблю пить чай. И не только я, а вся наша семья. Она вуснющая в чае, ароматнейшая. Про это очень мало кто знает, некоторые опасаются, что от лаванды моль дохнет и нам вредно, но как говорится яд в малых дозах помогает от вредностей в нашем организме. Я чай с ней регулярно давала пить своему маленькому тогда еще сыночку ( кажется с 1,5 лет и далее) - вырос крепкий и здоровый парень, зато лаванда имеет очень мягкое успокаивающее действие, регулирует сон, делает его более качественным, просто ребенок становится спокойнее ( мой был гиперактивный). Рекомендую всем!
Отредактировано znaika 28.01.2017 09:45

#
X
28.01.2017 09:54
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +12
Дамочка2008, у нас проводка, покупали не дешевую,но видимо сейчас такую делают, перепады напряжения и все, спаялась, баню топили сутки назад, все остыло, пожар на террасе начался.

#
X
28.01.2017 10:00
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5399
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить баклажаны Король севера, нигде не могу найти, может видел кто где продаются, у меня уже паника начинается, так как скоро посадка.

#
X
28.01.2017 10:08
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +14
trufak, на минском рынке не смотрели? Там три магазина с семенами и арбуз72 еще там же. Выбор всегда хороший.

#
X
28.01.2017 10:27
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5399
Мариша72, сегодня туда постараюсь съездить. Семена эти от Русского огорода.

#
X
28.01.2017 10:28
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3664
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
tartt
Девочки, кто-то в прошлом году писал, что покупает магазинные перцы и садит семена из них. Хочу узнать высоту. Купила перец, семена решила оставить, 2 семки кинула на проращивание. Блин, одна не проросла, а у второй уже семядольки. И выкинуть рука не поднимается. Так вот, кто сажал из магазинных, какой они высоты вырастают?
вот тут я два дня позависала Ссылка посмотри, там точно ответ найдёшь

Девочки, магазиные прецы не скупать всех всё равно не скупим

Ольдетта, так-то эльф не наш магазин - он аккумуляторный, а наши дачные мелочи там такие, что в других магазинах и не купишь (большие бирки), или дороже в разы (наборы для рассады). Мне вот специально нужно было именно такие большущие бирки - для деревьев, кустов (смородина, крыжовник, жимолость, малина) Такие в мульчу не затеряются
Отредактировано Ксветлячок 28.01.2017 10:34

#
X
28.01.2017 10:35
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4825
Показать на карте
Мариша72, я яблони не заказываю у меня их 12шт!!!
Марусишка, Свет, а я веточки лаванды сушу и в холстяные мешочки( сейчас в спец пакеты для чая!) и в шкафы раскладываю от моли и пр... на даче она у меня повсюду!!!! где то прочитала что мышки её не любят))))

#
X
28.01.2017 10:40
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +10
trufak
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить баклажаны Король севера, нигде не могу найти, может видел кто где продаются, у меня уже паника начинается, так как скоро посадка.

- у меня есть прошлогодниеЕсли Вам на Моск. тр недалеко- приезжайте- отсыплю

#
X
28.01.2017 10:49
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +30
Девушки, посоветуйте дюк у Архипова. Ни разу не ела дюк. Хочу посадить))

#
X
28.01.2017 10:51
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6179
Авторитет: +30
Я в прошлом году записала отзывы по яблоням и грушам, кто-то ходил на дегустацию, сейчас все заказала

#
X
28.01.2017 11:32
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +7
Девочки,кто ездил к Архипову на дегустацию сливы,какие сорта посоветуете? или дайте ссылку где результаты выкладывали
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
Ingerok,
nat82,
Дарья316,
urboss,
NeoNagual,
Dimonboks,
mamaboss,
Аллейла,
Катя-20,
sonehka,
Сургутянин,
Crazy_121,
megas,
DVSNIK,
MVD_8282,
@lenk@226,
marcova,
karkas72.ru,
a.tungusova,
katrin_3012,
bojnova.nadejda,
kirasony,
navsegda_da,
Natalo4k@,
мамаLesi,
tatyana67,
Fanny,
волкиша,
irinkashal,
mama_Veroniki,
Сашкина_жена,
olga_egor,
Светочек81,
brynza_na,
sweeeeet,
kalimera,
Katrina72,
яна30,
KotenokGaw,
nastyagci,
Елена_Назарова,
Настасья72,
Nevskii,
SOUZ,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
14112003,
Olga-Karch,
gkeubyf3012tb,
е_в_а,
Алена_78,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
zarinna303,
Nadin3085,
тимоха,
MVL,
mamakolki,
Саша555,
zefirk@,
Перчинка,
kristina2011,
fomka-54,
Ната74,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
Ollga,
Сплюшка,
Фросичка,
MatveiK,
ElenaBelochka,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 360
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия