Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №6

Дачный сезон 2017 №6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
01.03.2017 13:01
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Приготовила к обработке 44 сорта томатов, по две -четыре - шесть семечек в салфеточки замотала, скрепочками к биркам закрепила, всё подписла, в табличке зафиксировала .................... А марганцовки -то найти на смогла, позвонила в аптеку, нашла
Самое трудное в этой работе было - определить какие сорта и сколько буду в этом году садить, а что оставить на следующий Теперь я такая радая - головная боль уйдёт, а то все мозги сломала.Теперь только осталось два сорта дождаться. Ну и конечно хотелки на следующий год осенью заполучить
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2017 13:08
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +2
Ксветлячок
Самое трудное в этой работе было - определить какие сорта и сколько буду в этом году садить, а что оставить на следующий Теперь я такая радая - головная боль уйдёт, а то все мозги сломала.Теперь только осталось два сорта дождаться. Ну и конечно хотелки на следующий год осенью заполучить

Светлана, если не секрет по каким критериям отбирала сорта для посадки?

#
X
01.03.2017 13:21
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +15
Ксветлячок, Света, не уйдет твоя головная боль! До конца марта точно! Потому что самый лучший сорт ты забыла замочить, он наверняка успеет , ну хоть одну кисть, ну хоть посмотреть... А посадить, ну всегда можно кого то подвинуть, редис например или репу, а нет репу я уже пододвинула ...

#
X
01.03.2017 13:25
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4266
Авторитет: +16
е_в_а, Таня, ну вот как же точно ты подметила!
Вчера твоих гномов томатных посадила, пока их искала среди других пакетиков, руки то к одному сорту тянутся, то к другому. Выбрала 4 сорта Черри для посадки, хотя планировала всего два. Но потом героически убрала ВСЕ черри в сторону. Мне надо всего два! Буду думать...
Отредактировано Emerald 01.03.2017 13:25

#
X
01.03.2017 14:06
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +131
Ксветлячок
Приготовила к обработке 44 сорта томатов, по две -четыре - шесть семечек в салфеточки замотала, скрепочками к биркам закрепила, всё подписла, в табличке зафиксировала .................... А марганцовки -то найти на смогла, позвонила в аптеку, нашла

я вот 14 сортов перца замочила, посадила из них пока только 5 причем всего по 2-3 семечки, остальные спят до сих пор, хотя те что посадила проклюнулись в губках через 5 часов.
Баклажаны до сих пор молчат, хотя многие набухли.
В связи с этим решила пока остальные не проклюнутся даже садить не буду.
Поэтому помидоры буду с запасом замачивать.
Отредактировано nuta0916 01.03.2017 14:08

#
X
01.03.2017 14:48
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3880
Авторитет: +3
Показать на карте
бегемотик, Покупала в Арбузе 72 на Холодильной.

#
X
01.03.2017 17:00
Показать на карте
Разместил рецепт
е_в_а, Таня, знаю, что имено так и будет.В прошлом году Буф замочила, когда уже остальные три недели росли,а он просто чудом оказался , до сих пор радуюсь. И Если учесть что осовная масса сортов представлена 2 предсавителями, а этот 6, наравне с Чёрным Оксардом, Мамули в красном , Мамули в розовом и Загадку природы Вот сейчас ты или Женя что-нибудь еще похвалите и опять головняк. Я Жени Руский оранжевый даже просить сейчас не стала, подожу осень и будет у меня чтото новенькое- желаньикое , Вову Путина не взяла ни одной семки, а вдруг он в кробочке окажется места-то уже нет.А двигать мне картошку и двигать, в сторону минимизации до предельного уровня. Вот розы ещё как-бы не захотеть

Лариса72, Это даже не описать словами - сплошная мука. Составила табличку в Excelе, и напротив наимнования проставляла цифры. Посадочных мест в контейнерах 120, в теплице 100 . 20 если все взойдут моя страховка,а если не взойдут- естественный отбор, который мне на руку. Выше написала, что по 6 шт выбрала самые желаные и притом разые сорта - красный, розовый, желтый и чёрный, двухцветный.
Следующий критерий - возжность сравнить крупные - Чудо земли, Розовый слон, Любимый празник и т.д. ,тем более что многие из них можно в огород высадить при изишке рассады , ищу когда-то очень любимые пецевидные -поэтому все перцевидые что у меня были и не знакомы.
Короче я без таблички точно бы не справилась. А уж сколько раз я её переделывала за последний месяц - комьютер перегрелся

Emerald, Женя, ты наш герой - убать 2 из 4 это ж кк изловчиться нужно Как плесен в лобелии?

nuta0916, а я перцы и баклажаны сеяла вобе сухими, из 16 сортов перцев почи все взошли, остальные думу думают, но опять же - естественный отбор - всем всё равно места не хатит

Марганцовку купла в Аптеке от слада 25 руб флакончик, Сейчас уже томатики в эпине бадеют, потом их ждёт холодильик - в общем всё по уму, как наша Женечка Изурудная научила
Отредактировано Ксветлячок 01.03.2017 17:08

#
X
01.03.2017 17:19
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Девочки, кто успел прочитать мое сообщение ранее напечатанное и которое я удалила, то информация не подтвердилась. Приношу свои извинения за поспешность!
Почту Насти взломали и рассылают спам о помощи...

#
X
01.03.2017 17:51
Ксветлячок

Сейчас уже томатики в эпине бадеют, потом их ждёт холодильик - в общем всё по уму, как наша Женечка Изурудная научила

Света, я прямо цыганкой себя почувствовала Алмазные, Жемчужные, Изумрудные. Так и манит нацепить монисто, тряхнуть грудью и затянуть "Ай нане нане".
У меня по методу закаливания Щербининой из 38 сортов перцев не взошли 2 сорта - Ингрид из Литвы и Звончик от Элком. Ещё Цыганский барон только один взошёл (опять цыгане ). Думаю, что дело в семенах. Баклажаны взошли все 15 сортов, и 84 сорта томатов тоже все сорта, но поштучно не считала, потому как не запоминала, какого сорта сколько семечек посадила. Все равно только по 2 каждого сорта оставлю.
У меня сегодня клещевина петельки показала, сажала в ночь с 25-го на 26-е, семена не подпиливала. Реактивная она, оказывается!

#
X
01.03.2017 18:06
Ксветлячок, в этом году у меня было несколько перцевидных томатов, ну очень понравились два! Розовый длинный минусинский и Корейский длинноплодный.

#
X
01.03.2017 18:08
Emerald, Женя ,у меня есть сорт Изумрудная груша.

#
X
01.03.2017 18:14
е_в_а, Тань, а у меня томат Изумрудное яблоко есть. Но пока не сажала.
А Корейского длинноплодного твоего красавчика помним, ага. Нынче тоже посадила его. Дьявол Джерси внешне очень на него похож.

#
X
01.03.2017 18:18
Emerald, В реальности не очень похож, он по шире и бывают пустоты внутри, его вялить хорошо. Еще Джерси гигант рядом рос.

#
X
01.03.2017 18:24
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +54
Девочки, а когда помидоры сеять?
Заказала семена, завтра пойду забирать. Не рано ещё садить?
Я 3 семечки прорастила, папа собирал семена каких-то желтых томатов в Дубае, решила посмотреть всхожие они или нет... теперь не знаю что с ними делать, оставлять или выбросить, вытянутся же... проверила называется на всхожесть, выбрасывать жалко
Отредактировано ol_sol 01.03.2017 18:29

#
X
01.03.2017 18:25
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +54
бегемотик, я видела в магазине все для сада на герцена, но это было 1,5 недели назад. Позвоните туда, спросите есть или нет

#
X
01.03.2017 18:29
ol_sol, за 45-60 дней до высадки в грунт. Обычно после 15 марта.

#
X
01.03.2017 18:32
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +11
Ксветлячок, стесняюсь спросить,у вас теплица такая большая или 2 теплицы под томаты?
У нас на 40 шт теплица,садим по 2шт с каждой стороны,вроде 8 метров длина.
ol_sol, уже пора,вроде удачные сейчас дни.
Отредактировано Wasilisa 01.03.2017 18:33

#
X
01.03.2017 18:35
Показать на карте
Разместил рецепт
е_в_а
Ксветлячок, в этом году у меня было несколько перцевидных томатов, ну очень понравились два! Розовый длинный минусинский и Корейский длинноплодный.
Ну вот очередные хотелки Таня, надеюсь осенью прикупить у тебя семечек а может и раньше

#
X
01.03.2017 18:58
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5267
Авторитет: +4
немного интересностей про вкусности. Кто тут любитель тыквы?
Тыква.
Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем, тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержатся цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву неочищенной от кожуры.

Помидоры
Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Зачем? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.

Киви
В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Брокколи
Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим в кастрюле с водой. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не помешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Корица
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Чеснок
Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его употребляем? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока и затем бросаем их в суп или другое блюдо. А между тем, чеснок следует не резать, а давить. Продавленный чеснок лучше оставить минут на 10 «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.

Чай с молоком
Во-первых, молоко не дает нам ощутить истинный вкус и аромат напитка, а во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно- сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.

#
X
01.03.2017 19:22
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +12
prb
Oksan_ka, боже, как кожуру-то у киви есть
Да, и польза и вред чая с молоком тоже под вопросом. Ссылка и здесь Ссылка Мои татарские корни время от времени просто требуют чая с молоком. Ну или любимый разгрузочный молокочай)
По-поводу кожуры тыквы. Кто-то из девочек взял семена мускатной тыквы Матильда, ее хорошо на цукаты вместе с кожурой, т.к. кожура у нее тонкая.)
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
Anyuta,
Aninha,
Софочка,
МаринаМост,
Мышутка,
Gulya89,
Nataliushka,
Nikonasta,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Annabrikman,
GGG21,
ksuha,
Анварий,
Soboleva,
Василиса,
Oksun,
lada89044994675,
zuka357,
AnyutaS,
Port_Blanc,
nastenacha,
Татьяна198321,
Sova122,
Deka,
miss_D,
Sofia_remont,
бабулечка,
kuchera.io,
Marinna,
koloksai,
Svetadevyat9,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
METYU,
juliy77,
Katerina_V,
Lisic,
Lyalya21,
morskay-m,
Kseniya_Nikol,
Рыжик09,
pogodi,
rebook12,
Dilyatmn,
MaryJ,
Irisha,
julija87,
Юля_R,
Getana,
media_tor,
serebrinka,
shila1,
XxVitaxX,
снегурка,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
tata_2030,
lena1985,
Irina-Angelina,
Катя123,
LediAnna,
Galiushaga,
89323225939,
GoLDy_58,
dimkostadinov,
Pushka_katya,
МиссАрхитектор,
ryakshina,
leksa,
pes,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
MissBurberry,
Natali82,
i.v.211265,
Н@стюша,
Mashenka_Ter91,
KM,
IRABABA,
Ольг@,
Tatiana211257gr,
Домина,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
nals,
Tanucha85,
Yagotk@,
Krasot_olya,
Янсана,
Iris44,
Popovskaja,
Devika,
mashuni,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 267
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия