Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Кто любит кошек - 4 часть

Кто любит кошек - 4 часть

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
27.11.2011 16:39
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +4
Танюля_мамуля, попробуйте силикагелевый наполнитель, он очень хорошо впитывает запах.
Твердые отходы нужно убирать по мере их появления,а полностью менять раз в неделю.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2011 16:48
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +4
На выставке кошку может трогать только эксперт и хозяин и то только после обработки рук санитарным гелем. Кстати приглашаю к нам на выставку 10 декабря

Я маленько не это имела ввиду, говоря про выставки:
1. Мы купили не выставочную палатку, а клетку, и посетители выставки умудряются залезть пальцами в дырочки, чтобы погладить животное, а кто его знает, что у них на руках. Хоть и говорю, что руками не трогать, люди все равно умудряются залезть.
2.
Заразу можно принести на обуви с улицы
, не известно какие микробы летают в воздухе.
Спасибо за приглашение!

#
X
27.11.2011 18:52
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +38
С просовыванием рук можно бороться очень просто - в клетку ставите бортик из прозрачного оргстекла или еще какого материала

#
X
28.11.2011 09:00
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +19
Норка, luisa007, такие красавицы, ухоженные, и спокойные)))
Наша малявка ожила, выздоровела, носится по квартире сейчас, хвост трубой Уже хочется, чтобы она поскорее стала вот такой вот взрослой серьезной дамой)))
Про питание - сухие корма напрочь отвергает, зато просто с ума сходит от рыбы!!! это как в мультике Чип и дейл Рокки сырррррр, так у нас Буся рррыыыба. Покупаем ей сырка и отвариваю без соли.

#
X
28.11.2011 09:12
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +1
Норка, luisa007-красивейшие девочки!!! Как за шерстью ухаживаете?? У меня тоже малявка одна длиношерстная, купила фурминатор, но пока не дает себя нормально вычесать играется с ним крутится
Кузявочка, рада за вас!!!! Сильная девочка вырастет у вас А курочку, говядину она не ест? Рыбку им можно вроде только морскую и в качестве лакомства

#
X
28.11.2011 09:35
luisa007, к нам прошлый год летом на работу киса пришла, черная вся такая ласковая, приютили мы ее, а зимой на НГ-праздники не знали куда деть ее, ну и взяла я ее к себе, конечно прививок не ставила ей, не думала что оставлю ее себе и к концу января она у меня вдруг заболела, оказалось кальцивироз Думали где же подцепили, потом оказалось, что мне его друзья "принесли"-они свою кошку стерилизовать ездили на Институтскую, чуть позже тоже заболели... Теперь и сама их не трогаю пока руки не помою и обувь и пол в коридоре протираю, ну и прививки тоже

#
X
28.11.2011 09:52
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Кузявочка, ага, это она только с виду спокойная такая. Как раздурятся с котом - хоть из жома уходи - все перевернут и по тебе спящему проскачут еще, а ведь кошка весит 5,5 кг )))

tanysha23, чешем пуходеркой, мелкой расческой, иногда кудлы выстригаю - шерсть такая густая, что не процесывается даже. А по дома летает - клочьями( Уже привыкли. Дома ходим в тапочках. пол моем часто, одежду чистим - все виды щеток купила)))

Млин, напугали меня((( буду ставить значит прививки снова. Скоро пойдем анализы нести на прием, там все и спросим, может уже пора нам привиаться - курс лечения прошли почти месяц назад.

#
X
28.11.2011 10:08
luisa007, когда эту кошечку, которую с работы принесла домой (Лесей назвали), привела стерилизовать, на приеме был очаровательный котих вислоухий, с FIP, страшная инфекция, не лечится у нас в стране и почему то я сомневаюсь, что после посящений кошек с инфекциями, для следующих пациентов тщательную обработку делают Но могу ошибаться, конечно.

#
X
28.11.2011 10:16
Девочки, не знаю обсуждали ли вы уже клиники ветеринарные наши тюменские? Кто куда ходит, докторам каким доверяете? У нас сейчас рядом с домом открылась клиника в Доктор-А, были там пару раз впечатления хорошие остались, только холл у них маленький очень.

#
X
28.11.2011 10:42
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7403
Авторитет: +10
tanysha23, я тоже сомневаюсь, что обрабатывают все как то... Да и как обрабатывать? Вирусы многие устойчивы к обработке. Ту же чумку ну очень сложно вывести, живет более года на каких угодно предметах. Так что не безопасно ходить по больницам. Мы вирус именно в больнице нашли, когда принесли туда кошку после падения с балкона 5-го этажа, нужно было оперировать челюсть, челюсть вправили, киса пошла на поравку, но прямо помню этот момент: была девушка с котом, больным чумкой. Вскоре после этой встречи Муся сникла...

#
X
28.11.2011 10:47
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +13
Привет девочки! я вчера своего малыша (нам уже 2,5месяца) возила к доктору, в субботу заметила у него черную грязь в ушах, до этого даже туда не заглядывала, вобщем доктор его посмотрела вчера, взяла пробу этой грязи, оказалось, что у него ушные клещи и их очень много, а это черные выделения-это их какашки Вычистили нам ушки, грязи этой было очень много и поставили комплексную прививку от клещей и глистов...
Доктор сказал, что это его родители "наградили" и что у его братишек тоже такая бяка должна быть. Теперь нам предстоит еще 2 прививки от этой бяки, а потом еще привьют от бещенства и прочих болячек.
Девочки, кто еще как и я, не заглядывал своим любимцам в ушки, сделайте это, чем раньше найти, тем легче лечить! Не болейте!

#
X
28.11.2011 10:50
Aletea, впринципе в прошлый год пока пыталась лечить свою Кнопку, много раз были в одной клинике и ни разу не видела, чтоб этот смотровой стол протерли Да и прививки небезопасны, не поймешь врачей то ли можно ставить их котятам во время смены зубов то ли нельзя все таки, сейчас вот пока не ставлю мелким, жду января-февраля! Жаль, что нет у них как у людей прививок, чтоб один раз и иммунитет на всю жизнь...

#
X
28.11.2011 11:04
Показать на карте
Модератор
Абрикосик, да клещ - это фигня. Каплями специальными лечится легко) )

#
X
28.11.2011 12:12
_Puls_, По поводу кормления, я кормлю в основном курицей и 2 р. в неделю говядиной. Курицу варю обязательно, мясо сырым даю, у меня у них блюдца, кладу полные им, по граммам даже и не знаю Раз на работе, то кормить получается только утром и вечером, для взрослых это норма, а вот для моих мелких конечно маловато, их надо кормить до 5ти раз в день, значит видимо норму в 300гр нужно разделять на несколько приемов. Творог даю им редко и только натуральный, ну чисто творог, еще туда яйцо им сырое добавляю, едят, но не много так полижут, на тарелках всегда остается Все таки сколько не читала, молочку им нельзя часто, у меня двое едят огурцы, и вареные любят овощи, моркову особенно, особенно если из винигрета нашего с маслом Но опять же овощи я даю не каждый день, 2-3 раза в неделю, каши варю вместе с курицей тоже 2-3 в неделю, а еще обязательно ращу им свежую травку, очень они ее любят А еще совсем редко кормлю их фаршами курин. говяжим, они их не очень любят, и субпродуктами куриными-печень, желудки, но в них пользы особой нет, поэтому не злоупотребляю! У меня еще помню из всех йогуртов и творожков очень любили растишку маленькую такую, пока ребенок маленький был и они тоже ели!

#
X
28.11.2011 13:10
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +13
_Puls_, если правильно прочитала, то Отодектин 0,3мл. подкожно.
Каплями сказали не капать, только протирать ушки маслом вазилиновым (у него там большие каросты).

#
X
28.11.2011 13:24
Абрикосик, капли же как раз помогают убирать клещей, они их растворяют что ли не знаю как правильно сказать Леську когда с улицы принесла, то у нее тоже были ушки "черные" внутри, пару раз закапала капли "барс" и протирала ват. палочками. Быстро все прошло, даже как-то само собой. Он наверное, у вас сейчас ушки постоянно терет/чешет

#
X
28.11.2011 13:39
tanysha23, курочку давала ей тоже, грудку вареную. Ела конечно, но не с таким азартом как рыбу. Она просто начинает пищать, когда видит, что хочу рыбку дать, и когда начинает есть, тоже попискивает от удовольствия)) мы ржем над ней
Я понимаю, что надо разнообразить как-то меню, и мяско давать тоже, и не только вареное... Но... видя как она налетает на рыбу ,хочется ее побаловать немного, все-таки не легко ей пришлось за последнюю неделю. Ветврач говорит, что хорошо кушает, то пока и давать, пусть желудок начинает работать и кишечник заполняется, а потом уже можно и экспериментировать с едой.

#
X
28.11.2011 13:41
Может нельзя одновременно лечить и внутренне и наружно?.[/quote]
Может, но мне кажется они просто протиранием не уйдут никуда, хотя может вазелин. масло даже более лучший эффект дает! Слава богу мы с такой проблемой сталкивались 1 раз и то как-то неболезненно все прошло, рассосалось так сказать... Смотрю их ушки постоянно-розовенькие чистенькие...

#
X
28.11.2011 13:48
У нашей тоже я заподозрила клещиков, потому что частенько ухо чесала одно. Вчера на уколах когда были, я спросила у врача какие-нибудь капельки. Она уши осмотрела, из шприца выдавила в оба уха мазь какую-то, растерла. Через неделю еще раз нужно будет сделать так. Название мази не помню, на А вроде бы начинается...
По поводу ветклиник. Мы сейчас свою носим в Ветком, она просто ближе всего к нам находится. Врач нравится, видно что животинок любит)) И стол протирают там (не знаю чем, но тряпочкой влажной) после каждого приема. Еще там висит такой милый детский рисунок - кот какой-то и написано "Спасибо за Фусю" - так мило

#
X
28.11.2011 13:49
Показать на карте
Модератор
75% - мясо и мясные косточки
15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки)
0-5% - молотые овощи
Остальное - добавки и витамины
Мясные косточки. В отличие от собак, кошачьи мясные косточки должны быть более мясными. Если для взрослой собаки содержание мяса и костей в мясной косточке должно быть примерно 1:1, то кошкам мяса положено в два раза больше, т.е. мяса и костей должно быть в пропорции 2:1 соответственно. Этой пропорции можно добиться либо подбирая специальные мясные кости, либо добавляя к мясным косточкам порезанное в чистом виде мясо. Наиболее удобным вариантом мясных косточек для кошек являются каркасы цыплят и прочей птицы (спины, грудки, шейки).
Субпродукты. С этим ингредиентом кошачьей диеты все предельно ясно. В отличие от собак, кошкам нужно несколько больше различных внутренних органов, какие она съела бы в первую очередь, если бы у нее была возможность самостоятельно охотиться на мелких животных. Печень, сердце, желудки (подойдут и неочищенные куриные, например) - вот основной набор, который следует давать.
Овощи. Для кошек овощи необходимо обязательно перемалывать, добиваясь консистенции такой, какая бывает в желудках малких животных, которыми кошки питаются. Овощи в основном зеленые (не по спелости, конечно, а по цвету: листовые, капуста, огурцы и т.д.) и не крахмалистые (т.е. картофель отпадает сразу и навсегда). Все подобранные для кошки овощи и фрукты должны иметь низкий гликемический индекс. Помните, что овощи играют в кошачьей жизни гораздо меньшую роль, нежели у собак.
Добавки и витамины. Эта тема изложена в соответствующей статье. Кошке дают те же витамины, жирные кислоты и проче, что и собаке. Принципы расчета дозировок витаминов и минералов для кошек таков же, как и для собак - смотрите соответствующую таблицу. Единственное важное отличие - в источнике незаменимых жирных кислот. Дело в том, что у кошек нет механизма превращения неактивных форм этих кислот в активные, поэтому кошек жизненно важно снабжать теми источниками незаменимых жирных кислот, в которых они содержатся именно в активной форме. При этом все эти источники должны быть животного, а не растительного происхождения. Сырое мясо, а особенно красное сырое мясо , и яйца будут хорошими поставщиками для кошки активной формы Омеги-6. А жир из печени трески и жир из лосося - прекрасные источники Омеги-3. В случае воспалительных заболеваний (суставы, либо простудные или инфекционные заболевания) рекомендованная дозировка рыбьего жира для кошки - от 1/2 до 1 чайной ложки на 4,5 кг веса кошки, жира из лосося - так же - от 1/2 до 1 чайной ложки на 4,5 кг веса. При переводе на натуральную диету обязателен курс пробиотиков и энзимов

ссылка
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
Chiffa_Fox,
nelsonkatya,
ptashka72,
Nessik,
Кислинка,
airina,
chekodra,
M@d@m@,
Olia7220,
Шалунья,
shatohin2010,
Rusanowa,
milka0814,
vkamnev,
K.cmty,
utkinaaa,
nadya5,
4y4a,
Rushka89ma,
anna001,
sergei100384,
Нюся2010,
Маримама,
Suvorova_t_,
mortred,
TanyaTim,
Masha333,
Svtliachok,
femida72,
Квартира50,
МехаНика,
Демьян,
Isterika92,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
susyasha,
Todes,
Оля_Рыжик,
helth-capital,
Алёнка1995,
Olchik@08,
avramkov,
zima75,
salmanowa,
ira803zolot,
Tatyana0803,
Ксюшка1,
Марьяна7273,
Ritata,
OlyaKotova,
Ева123456789,
МОШКА,
Алиса300211,
счастливая1985,
N@t.net,
N@@@@i78,
v-e-t-e-r,
ALBINOCHKA88GAF,
79505317957,
wizard72,
РАЗЕТ,
Veronika_Nika,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
Sapfira2020,
lana_s007,
natalika,
sselviina,
НастяЧ,
АленаНурпик,
Дар_я,
Madagaskar,
nastena803,
Nina888,
Alyena_,
8-932-322-4444,
966-220,
OAO0803,
malinka.m.e,
natusik8672,
Swetlana000,
veter72,
АННАСАША,
knopka,
Oleg_1988,
фомина,
Елена-Zaika,
44444,
ego_katy,
Alexa,
kotik,
svetakonfeta,
ПотаповаНастя,
Татьяна95,
ШАРП,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
warcy,
nastya0802,
onp1975,
verona72,
sorokulya,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
syberia,
Lida1029,
lucy_lucy,
cubrosa,
ttt,
МарияСаяркина,
БАБЕНЦИЯ,
Кат@ша,
MarinaFM,
gfhnbpfyrf7,
vafli,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
oks-shig,
Mylene82,
oksi_s,
МаринаИв,
Xenia_the_best,
ask_97,
МарусяЛео,
olesyavecherko,
Анютка985,
lena_kstovo,
Шакира,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Madame,
Марися,
Jumangi,
Lakbi,
Nastja08,
Викунья,
полночь,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 655
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия