На выставке кошку может трогать только эксперт и хозяин и то только после обработки рук санитарным гелем. Кстати приглашаю к нам на выставку 10 декабря
Заразу можно принести на обуви с улицы, не известно какие микробы летают в воздухе.
Уже хочется, чтобы она поскорее стала вот такой вот взрослой серьезной дамой)))
Как за шерстью ухаживаете?? У меня тоже малявка одна длиношерстная, купила фурминатор, но пока не дает себя нормально вычесать играется с ним крутится
А курочку, говядину она не ест? Рыбку им можно вроде только морскую и в качестве лакомства
Думали где же подцепили, потом оказалось, что мне его друзья "принесли"-они свою кошку стерилизовать ездили на Институтскую, чуть позже тоже заболели... Теперь и сама их не трогаю пока руки не помою и обувь и пол в коридоре протираю, ну и прививки тоже
Но могу ошибаться, конечно.
я вчера своего малыша (нам уже 2,5месяца
) возила к доктору, в субботу заметила у него черную грязь в ушах, до этого даже туда не заглядывала, вобщем доктор его посмотрела вчера, взяла пробу этой грязи, оказалось, что у него ушные клещи
и их очень много, а это черные выделения-это их какашки
Вычистили нам ушки, грязи этой было очень много и поставили комплексную прививку от клещей и глистов...
Не болейте!
Да и прививки небезопасны, не поймешь врачей то ли можно ставить их котятам во время смены зубов то ли нельзя все таки, сейчас вот пока не ставлю мелким, жду января-февраля! Жаль, что нет у них как у людей прививок, чтоб один раз и иммунитет на всю жизнь...
Раз на работе, то кормить получается только утром и вечером, для взрослых это норма, а вот для моих мелких конечно маловато, их надо кормить до 5ти раз в день, значит видимо норму в 300гр нужно разделять на несколько приемов. Творог даю им редко и только натуральный, ну чисто творог, еще туда яйцо им сырое добавляю, едят, но не много так полижут, на тарелках всегда остается
Все таки сколько не читала, молочку им нельзя часто, у меня двое едят огурцы, и вареные любят овощи, моркову особенно, особенно если из винигрета нашего с маслом
Но опять же овощи я даю не каждый день, 2-3 раза в неделю, каши варю вместе с курицей тоже 2-3 в неделю, а еще обязательно ращу им свежую травку, очень они ее любят
А еще совсем редко кормлю их фаршами курин. говяжим, они их не очень любят, и субпродуктами куриными-печень, желудки, но в них пользы особой нет, поэтому не злоупотребляю! У меня еще помню из всех йогуртов и творожков очень любили растишку маленькую такую, пока ребенок маленький был и они тоже ели!
).
Леську когда с улицы принесла, то у нее тоже были ушки "черные" внутри, пару раз закапала капли "барс" и протирала ват. палочками. Быстро все прошло, даже как-то само собой. Он наверное, у вас сейчас ушки постоянно терет/чешет
.[/quote]
75% - мясо и мясные косточки
15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки)
0-5% - молотые овощи
Остальное - добавки и витамины
Мясные косточки. В отличие от собак, кошачьи мясные косточки должны быть более мясными. Если для взрослой собаки содержание мяса и костей в мясной косточке должно быть примерно 1:1, то кошкам мяса положено в два раза больше, т.е. мяса и костей должно быть в пропорции 2:1 соответственно. Этой пропорции можно добиться либо подбирая специальные мясные кости, либо добавляя к мясным косточкам порезанное в чистом виде мясо. Наиболее удобным вариантом мясных косточек для кошек являются каркасы цыплят и прочей птицы (спины, грудки, шейки).
Субпродукты. С этим ингредиентом кошачьей диеты все предельно ясно. В отличие от собак, кошкам нужно несколько больше различных внутренних органов, какие она съела бы в первую очередь, если бы у нее была возможность самостоятельно охотиться на мелких животных. Печень, сердце, желудки (подойдут и неочищенные куриные, например) - вот основной набор, который следует давать.
Овощи. Для кошек овощи необходимо обязательно перемалывать, добиваясь консистенции такой, какая бывает в желудках малких животных, которыми кошки питаются. Овощи в основном зеленые (не по спелости, конечно, а по цвету: листовые, капуста, огурцы и т.д.) и не крахмалистые (т.е. картофель отпадает сразу и навсегда). Все подобранные для кошки овощи и фрукты должны иметь низкий гликемический индекс. Помните, что овощи играют в кошачьей жизни гораздо меньшую роль, нежели у собак.
Добавки и витамины. Эта тема изложена в соответствующей статье. Кошке дают те же витамины, жирные кислоты и проче, что и собаке. Принципы расчета дозировок витаминов и минералов для кошек таков же, как и для собак - смотрите соответствующую таблицу. Единственное важное отличие - в источнике незаменимых жирных кислот. Дело в том, что у кошек нет механизма превращения неактивных форм этих кислот в активные, поэтому кошек жизненно важно снабжать теми источниками незаменимых жирных кислот, в которых они содержатся именно в активной форме. При этом все эти источники должны быть животного, а не растительного происхождения. Сырое мясо, а особенно красное сырое мясо , и яйца будут хорошими поставщиками для кошки активной формы Омеги-6. А жир из печени трески и жир из лосося - прекрасные источники Омеги-3. В случае воспалительных заболеваний (суставы, либо простудные или инфекционные заболевания) рекомендованная дозировка рыбьего жира для кошки - от 1/2 до 1 чайной ложки на 4,5 кг веса кошки, жира из лосося - так же - от 1/2 до 1 чайной ложки на 4,5 кг веса. При переводе на натуральную диету обязателен курс пробиотиков и энзимов
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия