neonikaрано, 3-4 недели для перца норма.
девочки, вот тоже переживаю - посадила 5 марта , впервые, острый перчик - и тишина
пчелка_светадевочки, кипятком что ли уже поливать смородину?
Сирень просыпается
Emerald
маленький керн.
Ксветлячок[quote
. Очень плохо взошли, за 14 дней могли бы уже и все вылезти, а получилось всего 25 пока. Психанула и посеяла в чаплашки 5 сортов - красные от Мамули, розовые от Мамули, желтые Буф, черные Чёрный оксхард и биколор Загадка природы.... и будь что будет.
Ксветлячок
вот именно так у меня и получилось, теперь посеяла штук по 20-25 и даже не сомневаюсь в результате
neonika
prb, подскажите, как вы на бумагу садите , думаю надо подсевать уже
missisArchie
Дл меня готовый идеальный вариант, Это же надо, посудину найти, варенья не верю, мед жалко.. Сахар сама сьем! и самое главное это время. Да и не использую его часто. Сейчас дома променяю, все при все опрыскиваю им. Я ж себя ряд закрыть пытаюсь , не уговаривайте на концентрат
Лилия77
prb, пошла еще бутылек закажу спасибо за ссылку.
np101066Так можно и в улитки пока посадитьEmerald
сейчас вот баклажаны пикирую, надо 30 шт. корней оставить, но рука не поднимается остальные выкинуть, временно в кассеты излишки определяю.
Так же мучаюсь вопросом - куда излишки-то девать, выкинуть? А вдруг примета плохая? Все рассаживать - куда картошку садить?
Сеяла томаты по 6шт каждого сорта из 60, (вдруг не взойдут), взошли. ВСЕ
MAXA_333Та же песня с луком пореем- первые всходы появились через две недели, а на сегодняшний день всходов в два раза больше чем три дня назад. Вот чего сидели-выжидали??? мои нервы проверяли??? так я шибко впечатлительная и посеяла порей в улитки получается густовато
Кстати, о долговсхожести! Позавчера хотела выкинуть улитку с семенами баклажана, который сеяла 12 февраля. Развернула из любопытства. А они проклюнулисьмесяц им потребоватся. Вчера в грунт посадила. Сегодня уже 3 ростка)
МАМА_СашиВот раньше так же делала и всё было проше и всходили дружно, а сейчас какая-то хрень непонятная происходит и чем всё закончится вообще не понятно
Посеяла 6 сортов помидоров, взошли 5 дружно, 6-ой на один день позже и тоже почти все семена.Я их не замачивала,в холодильник не ложила,просто посеяла в землю,предварительно пролитую горячей водой с марганцовкой.
В связи с этим, у меня вопрос:разнообразная предварительная подготовка влияет на всхожесть семян или в дальнейшем на качество рассады?
ТучкаЗачем выбрасывать-то, надо понаблюдать, помучатся в догадках
А у меня рассада перцев какая то страннаяПосадила биг мама, взошло все. Но листья основные резные как у клена
вот и думаю сразу выбросить или наблюдать.
missisArchieА у меня смородина ещё вся в снегу, только макушечки торчат. А у людей уже скоро листики полезут и сирень расцветет
пчелка_светадевочки, кипятком что ли уже поливать смородину?
Сирень просыпается
МамулиЛариса, сама не пойму ничего
Ксветлячок[quote
. Очень плохо взошли, за 14 дней могли бы уже и все вылезти, а получилось всего 25 пока. Психанула и посеяла в чаплашки 5 сортов - красные от Мамули, розовые от Мамули, желтые Буф, черные Чёрный оксхард и биколор Загадка природы.... и будь что будет.
Света, не могли мои семена не взойти ..........но в любом случае, приезжай - рассадой поделюсь
Лилия77Вот такая у меня похоже история с томатами
А к меня везде горох всходитЧасть земли брала осенью с огорода,стояла у кроликов,их зимой сеном с горохом кормили,видать нападал горох мне в ведра,я не заметила,теперь в каждой плошке горох
Отлично взошел
МарусишкаСветик я покупала большую кассету 12х12 ячеек. Пластмасс у неё был очень хорош, порезала на фрагметы нужной длинны и ширины, сейчас некогда искать фото. Но почемуто рассада в них у меня не получилась
Девочки! Где можно купить касеты с мелкими ячейками? Думала, что мне не надо такие. А оказалось, что они мне просто необходимы
Вот такие, как у Юли (или подобные). В Фикспрайсе большие.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия