Главная /  Форум / Добрые дела / Сборы на лечение / Алексашин Кирилл. Новый сбор в Реацентр Самара! Стр. 2

Алексашин Кирилл. Новый сбор в Реацентр Самара! Стр. 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [32]

#
X
20.09.2017 21:26
Дата регистрации: 23.01.2015
Дней на сайте: 3591
Авторитет: 0
Наша КОПИЛОЧКА
сумма пересбора = 2301 рубль
Сберкарта+ 500 руб от Доброго Волшебника ***0781.
Итого собрано: 2801 рубль.
Огромное СПАСИБО,за помощь Кирюше!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2017 16:33
Добрый день,Друзья! От Кирюши передаю вам пламенный приветик). Продолжается курс лечения в клинике тибетской медицины Элис. Сразу после школьных занятий едем на лечение.А вчера еще и на английский сначала после уроков а потом уже и на лечение,приезжаем домой уже вечером.Учим домашнее задание,а иногда и классную работу сначала переписываем, а после уже делаем домашнее задание. Потчерк у Кирилла стал размашистым ,буквы какие то большие,не пойму с чем это связано,то ли торопится,то ли из-за того,что стали писать в крупную линейку ,да еще и торопится ошибок может наделать , если переписывает ,по невнимательности может списать не правильно не из той строчки,что нужно было, а потом сам начинает проверять и видит ошибки,начинает исправлять ...и при чем начинает мне рассказывать сначала как день прошел.,что в школе ,какие оценки и т д а потом так из далека,мы сегодня вот по русскому в конце урока самостоятельно работали,нужно было переписать или выписать из текста ...а я там немного "накуролесил" , вот и приходится потом дома переписывать. Оценки хорошие,4 и 5, а в прошлую пятницу зашла в веб-образование сделать заказ питания ,заказала,решила проверить оценки, смотрю а у ребенка две тройки - по ритмике и физкультуре (((,хотя Кирилл мне рассказывает ,что на этих уроках тоже все хорошо, учитель объясняет что дети должны выполнять и они выполняют. Пошла к учителю физкультуры ,как я и предполагала, 3 -это оценка по нормативам по метанию мяча,Кирилл мяч кинул на 1,6 м ,я понимаю,что это немного ,но если в силу его возможностей получается только 1,6 м ,и ребенок старается .Да и в учебе троек не было не одной, а тут тройка по физкультуре,Кирилл расстроился,я ему сказала " мы с тобой дома потренируемся бросать мяч и пересдадим ,возможно и исправим оценку,не переживай!".По учебе в целом все хорошо,по математике решаем примеры и задачки на умножение и деление, с умножением получается побыстрее,а вот с делением думает подольше, еще не понял принцип обратной связи, думаю это дело времени. По литературе читает хорошо,пересказывает близко к тексту, по русскому конечно подводит наша рассеянность и невнимательность,когда постарается ,то и получается хорошо,а как только торопиться начинает ,так и буквы в пляс).На лечении сейчас когда доктор ставит иголочки ,это просто праздник-"не больно!",а вот когда вакуумные баночки... вчера ставили баночки по задней поверхности ног, ощущения конечно очень болезненные, тянет не только кожу но и мышцы,а они у Кирилла спазмированные- высокий тонус их и так тянет и их больно,а тут еще это давление увеличивается, поставили банки,думала минут пять и Кирилл успокоится,а он вчера как разрыдался ,очень больно и плачет и плачет, я уж и уговаривала и жалела и отвлекала , и пообещала что шоколадочку купим,наревелся и даже уснул! думала шутит -засопел,нет смотрю точно спит ! Доктор пришел посмотреть как дела и спрашивает "ну как ты,Дорогой?!" а Киря отвечает " больно мне очень! а мне же еще уроки учить..." Доктор Сардор говорит "понимаю я тебя,больно ! а давай я тебе подарок подарю !" ,ушел ,вернулся в кабинет минут через пять с плиткой шоколада, подает Кириллу и говорит " вот тебе Дорогой,лично от меня подарок за смелость !", Кирилл обрадовался, начал этикетку изучать, читает "Яшкино! да еще и с ананасом!", баночки сняли,оделись мы по тихонечку дошли до машины,а то я уже настроена была на руках его нести. Приехали домой поужинали,чай попили,шоколадку "умяли" почти всю, Дане,папе и мне по дольке выделил) и с превосходным настроением пошли уроки учить). сегодня в клинике выходной и мы после школы сразу домой едем! я уже и не помню,когда такое было))).А завтра после уроков поедем сначала в стоматологию, долечивать последний зубик, кариес только начинается ,решили вылечить сразу ,а не наблюдать еще полгода. Потом на лечение в клинику и домой уже к вечеру только приедем. Вот эта неделька у нас будет еще загружена,а со следующей лечение закончим.надеюсь времени свободного будет побольше...

#
X
29.09.2017 16:50
Добрый день, Дорогие наши! Немного наших новостей, пока нашла свободную минутку…Расскажу сначала о наших школьных делах- по учебе все хорошо, только вот с письмом ,все торопимся, а в результате то букву пропустит, то перенесет не правильно,хотя все правила знает «на зубок» и при написании про это проговаривает,а написать можем с ошибкой, сидят же с Сабиной вместе и здесь такая конкуренция быть первым –первым написать,первым ответить…может это и хорошо, вот еще бы без ошибок). А в целом хорошо, учительница Кирю хвалит,говорит он еще и четвертому классу помогает,если те не знают, он отвечает … А тут целая история вышла- 4 класс писали изложение, ребята смекнули,если они знают какой текст то они его на листочках распечатали, а потом списали ! 4 кл писали изложение,а у 3 класса было свое задание, Кирилл это увидел,а когда учительница проверила работы,он всатал и сказал,что дети списывали…посовещались с Сабиной, что нужно сказать о том,что ребята списывали, Сабина не согласилась,а Кирилл сказал. Учительница сказала, что Кирилл молодец,он правильно поступил, а ребятам кто списывал выдала чистые листочки и они стали переписывать изложения. В итоге двое из троих ребят получили два ,а вдохновитель этой идеи получил единицу! Конечно для класса это такое показательное событие,во первых обман и разоблачение, во вторых результат …столько эмоций у детей- такое проишествие! А мне Кирилл когда рассказал,я ему говорю «знаешь своих не закладывают!», а он говорит « мама, это не честно так- списали они, я понимаю списывали бы диктант ( я ему объясняю что диктант когда диктуют ,там не списать) а изложение ,когда на память пишут прочитанный или продиктованный текст, ну вот он решил,что это не честно и сказал! А потом мне говорит « ребята когда переписывали изложение Лева так на меня «зыркал и фыркал» ! Еще один борец за правду,узнаю себя в своем ребенке). С одной стороны не побоялся высказать свое мнение,это хорошо. После уроков поехали в стоматологию ,зуб лечить, смотрю волнуется Кирилл,приехали чуть раньше постаралась его «заболтать-отвлечь» ,договорились ,что лечить будем с анестезией, только в клинику пришли нас сразу вызвали в кабинет, Алена Сергеевна раз уже Кирилла знает, что бы отвлечь расспросила как дела,не болели ли зубки после лечения, меня спросила почему у Кирилла такое заболевание получилось, я ей сказала что из-за резус-конфликта во время беременности, она была удивлена ,что Кирюшка ходит в школу и умеет писать и читать и т д спрашивает « прям сам пишешь ?!», сначала говорит я тебе вкусным вареньем помажу, а потом капельки волшебные капну и больно не будет,не бойся! А Кирилл говорит « да я знаю,что не капли это волшебные а анестезия!». В кресло усадила, а у Кири сердечко бьется,как у воробушка. Начали лечить,доктор с ним разговаривала , всея, каждое действие- сейчас воздухом пшикну- посушим, слюнки в трубочку соберем…говорит « сейчас Кирюшенька мы с тобой побжик- бжикаем быстренько и пломбочку поставим ,а я тебе подарочек подарю- раскраску и наклейку, я всем смелым деткам дарю подарки, Киря сидел спокойно,вылечили ! Сейчас с зубками полный порядок! Контроль каждые полгода и гарантия на пломбы 5 лет. Для нас вчера прям как праздник-зубы полечили, теперь эта тема закрыта! Потом поехали в клинику тибетской медицины,пролечились там,поехали домой ,немного отдохнули, выучили уроки и опять день закончился). Скучать пока нам не когда !

#
X
02.10.2017 15:23
За годы борьбы с болезнью,ДЦП, наш девиз Д-добейся Ц- цели П- победитель! Для нас Надежда – огонек, который душу согревает.
Бывает часто мир жесток, но зло в лучах добра растает.
Надежда укрощает боль, и возрождает снова к жизни.
Она смывает с раны соль, Даруя правильные мысли.
С ней отступает чернота, и солнце ласковое светит.
А значит, сбудется мечта, стремиться надо нам к победе.
И никогда не унывать!
Опустишь руки – станет хуже!
А нужно волю всю собрать, и выкинуть из мыслей ужас.
Зачем накручивать себя?
За страхом следует бессилье. когда надеешься любя,
Приходит радость в изобильи.
Надежду дарят Небеса, Тревоги наши отступают.
Бывает черной полоса, с нее, как правило, взлетают....
Мы знаем,мы верим- У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

#
X
02.10.2017 20:14
Доброго вечерочка,Друзья! Закончили мы наш самый длительный курс лечения в клинике тибетской медицины Элис,пройдено нами 44 процедуры. По оплате доктор Сардор сделал благотворительную акцию,для деток с ДЦП -50 %, т.е мы оплачивали 1 процедуру 1000 руб, а в день получали два сеанса лечения, получилось у нас 22 лечебных дня. По сумме = 22 400 руб,остаток 21 600 руб перейдет пока в нашу копилочку,до следующего сбора. По результатам хочу сказать,как раз обсуждали с доктором ,в целом он очень доволен как Кирилл «откликается на лечение», как и намечали на этот курс, работали на развитие и укрепление мышц на ногах, ягодичные мышцы,мышцы ног у Кирилла были совсем не развиты, как мне объясняли ,что это последствия насечек лазером,а сейчас у Кирилла и «ягодички появились и ляшечки»,до коленочек стали мышцы на ножках намного развитее. Следующий курс запланирован наконец февраля-начало марта 2018 г, тонус мышечный в целом не такой высокий,но я прям вижу что мануальную терапию уже бы прям сейчас пора,Сидим опять с круглой спиной и ножонками «шаркает»,вроде и шагает -ногу поднимает,но не достаточно,ботинками или сандалями скребет прям. В субботу сразу после английского поехали мы на консультацию в центр Надежда приезжали оперирующие хирурги-ортопеды из Российский научный центра «Восстановительной травматологии и ортопедии» имени академика Г.А. Илизарова» на консультацию и отбор на операции детей с ДЦП. Так получилось,что Киря с папой поехали на английский а мы с Даней поехали в стоматологию зуб лечить, а после уже встретились в Надежде, я чуть -чуть опоздала на эту консультацию,вернее когда Кирилла смотрели доктора, примчалась,как раз в нужный момент,когда уже оглашали решение- оперировать Слава Богу нам пока ни чего не нужно !!! все в целом неплохо, про наши плосковальгусные стопы сказали,что не все так критично и пока нет нужды делать эту пластику (что б стопы стопы стояли ровно,а не заваливались как сейчас во внутрь),а еще доктор назначил нам Диспорт — на заднюю поверхность ног и в приводящие мышцы для того,что бы при повторной консультации в марте посмотреть, будет ли Кирилл поднимать ноги при ходьбе ,если Диспорт его расслабит или нет,вот тогда уже как вариант нужно будет «наращивать» укороченную мышцу по задней поверхности ноги,которая и не дает полной объеме поднимать ногу ( т к она укороченная за счет сильного тонуса). Так же сказали сделать снимки стоп в определенных проекциях и в марте на повторную консультацию. Хочу сказать,что именно реабилитации помогают Кириллу избежать хирургических показаний,это просто замечательно! В школе все хорошо,сегодня наш ученичок получил пять по литературе за стих наизусть, сейчас они с Сабиной все дружно, помогают друг другу, вот сегодня говорит на математике задачу решали — и так и эдак -не можем решить,а потом додумались и решили! Как же я этому рада,что ребятишки сдружились,что их энергия сейчас направлена в положительное русло.Сегодня после школы поехали домой,даже не верится,что ни куда не надо,хотя оказалось,что это совсем не так. Как у меня да будет свободное время…Уроки с Кириллом выучили, пошла в поликлинику за рецептами для Данила, мед карту его так и не нашли(. Уже второй раз такая ситуация была у нас два года назад и тогда мы карту так и не нашли,завели новоую и опять все циклично...С июля месяца иду рецепт выписывать и каждый раз мне в регистратуре говорят «вашей карты нет,она на проверке! У нас же все фиксируется!», сегодня я решила все таки выяснить на проверке ли наша карта, с июля месяца все проверяют и проверяют… дозвонилась в страховую компанию (где якобы карта на проверке),как оказалось у нас поменялась страховая компания,сначала я позвонила по одному номеру,потом меня переключили, затем еще раз переключили на другой кабинет…. Выслушают ситуацию и опять звонок переводят на другого человека и так раз пять! Наконец я попала по адресу,выслушали,записали и мой номер телефона и вскоре перезвонили -как я и предполагала,карты нашей на проверке у них нет и не было,последний раз ее брали в 2014 году).Как мне объяснили,если карту берут на проверку,то гл врачу оставляют уведомление о том, какая организация, фамилия проверяющего инспектора и тд, вот я и решила зайти к гл врачу и спросить,в приемную только вошла,поздоровалась, сказала по какому я вопросу, а зав отделения «по детству» какие то документы отдавала,увидела меня и говорит « Вас же все знают! Не переживайте,найдется ваша карточка! Сейчас разберемся! И вам перезвоним», я пошла к лифту, смотрю она уже вызвала к себе зав ВК,по поводу нашей карты...Даня был на доп занятиях в школе и почему то ему на телефон позвонили из регистратуры в поликлинике и сообщили,что мед.карта найдена,была на комиссии ВК,не переживайте! Так что вот у нас без приключений ну совсем ни как не получается,даже медкарту получается найти только подключив администрацию поликлиники).

#
X
06.10.2017 15:47
Наша КОПИЛОЧКА
остаток от сбора 21 600 руб
МТС+ 1500 руб от Елены Анатольевны М. (05.10.17)
Итого собрано: 25 401 рубль

#
X
06.10.2017 15:49
Мы с Кирей тоже приготовили Сабире Насимбулаевне открытку с поздравлением!

Отредактировано ЛораАлексашина 06.10.2017 15:51

#
X
08.10.2017 21:11
Наша КОПИЛОЧКА 07.10.17
Билайн+ 500 руб от Доброго Волшебника.
Итого собрано: 25 901 рубль.

#
X
09.10.2017 21:40
Доброго вечерочка,Дорогие наши! Простите за редкие новости,вроде и курс лечения закончили,а времени все равно не хватает. В пятницу Киря ходили после уроков всем классом в кино,я тоже ходила в качестве сопровождающего. Фильм еще нашего детства «Чудак из 5 Б», фильм черно-белый, детям было в диковинку, Кирилл мне потом говорит « мама, фильм то не цветной даже,я думал может сначала будет такой,а потом цветной а он весь черно-белый и без всяких спецэффектов, сейчас дети «продвинутые», им спецэффекты подавай и хорошую графику...фильм понравился,вот только один минус,в зале было холодно, ребятишки сначала разделись в раздевалке,а потом пришлось одевать куртки, а у нашего сибирячка так вообще ноги замерзли, вот когда сидит Кирилл ножки у него и правда мерзнут(. Дети смотрели фильм им было интересно, про то как принимают в октябрята ,про пионеров, что такое пионерский галстук, я потом Кирюшке рассказывала как у нас в школе было,сначала мы были октябрята,потом вступали в пионеры, а если кто то из одноклассников учился послабее,то ему в учебе помогали ребята. А у нас с учебой все хорошо, сейчас по литературному почти каждый раз,когда есть этот предмет задают учить стихи, в пятницу Кирилл сдал стих на 5, сегодня задали еще учить ...сделали письменные предметы,осталась литература ,я пошла ужин готовить,а Киря начал сам учить, слышу читает,повторяет…. Говорит « мама,я немного поучил, сейчас передохну и опять учить буду!». Пришел ко мне на кухню с учебником, читает « Зреет рожь над жаркой нивой ….и говорит Афанасий Афанасьевич Фет….кто хоть ему такую фамилию то дал, да и имен то таких уже нет…. При чем стихи то какие то замороченные получаются, и не запоминаются, я пока учу середину стиха, первую строчку уже забыл ))))...потом снова почитал, правда особо не запоминается ,потом смотрит на часы ,а время пора уже папе с работы прийти, а его нет, вот он стих читает,а сам через каждую минуту мне говорит « что то папа сегодня опаздывает…. Пробки что ли ? Наверное в пробках стоит….в 19-00 у нас уже темно на улице стало, Киря глянет в окно и опять мне « смотри уже темнота то какая ,а папы все нет … кое как папу дождался, что бы с ним стих учить, а у папы аттестация на работе (он тоже учит билеты), сейчас смотрю лежат на диване два студента в рядок ,каждый свое читает ))). Сегодня после уроков мы ездили делать слепки на изготовления ортезов, сначала осмотр провел ортопед,каждый раз он нас смотрит и начинает с того,что б Кирилл походил, смотрит походку,что именно корректировать нужно и все время первым делом говорит « у вас что укорочение ноги ? Я говорю нет, укорочения нет, начинаем мерить, и так и эдак, длина ног одинаковая, а Киря раз идет когда корпус весь поворачивает,кажется что как будто прихрамывает. После осмотра доктор рассказал и показал какую конструкцию будут делать, предложил в этот раз без шарниров, вроде как должно быть лучше чем та конструкция что у нас была ,посмотрим. Потом нас пригласили в другой кабинет уже на слепки и вдруг администратор сказала что документ из органов соцзащиты пришел на изготовления аппарата на одну ногу...начали опять смотреть документы, все проверять,созваниваться ,разбираться за какие годы… 2015,2016 ...ребенок в итоге у меня сидел один в кабинете ,думала что все быстро выясним и я приду к нему, а они еще раньше закончили, потом мне рассказывает я вот так же мама шнур держал,помогал дяденьке, а он бинтик с гипсом наматывал….беседовали они с ним про школу и т д наш Кирюшка же находка для шпиона). Да,еще Киря сам выбрал расцветку- мне сказал что будут и машинки и такчики и вертолеты...Сейчас недельки через три пригласят нас на примерку ортезов,если все хорошо то через месяц получим уже готовые. И еще рекомендации то ортопед нам дал ходить с ортезах и в жесткой ортопедической обуви, которую как он мне доказывал на комиссии нам и не нужна ,вот как их понимать, когда я с ними спорила и доказывала что ребенку нужна специализированная ортопедическая обувь ,этот то доктор мне там доказывал,что в ортезах мы можем ходить с абсолютно любой обуви...а сейчас его мнение кардинально поменялось.,не устаю поражаться нашей системе,если ребенку это необходимо то впишите в программу реабилитации, как будто если они напишут эту рекомендации то будут оплачивать нам из своей зарплаты и получается сами себе противоречат. А так глядишь и бюджет сэкономили за счет ребенка, которому действительно это нужно. Так же и по средствам реабилитации , в старой Ипр была рекомендация по ортезу-бандажу на лучезапястный сустав и мы не получили , т к не было их в наличии ( из за отсутствия финансирования), а сегодня мне я получила такой ответ- вы теперь его и не получите, у вас его в рекомендациях нет… т у то что выписано мы не можем получить, якобы из-за отсутствия финансирования, а теперь получается что вовсе не нуждаемся, тогда у меня возникает вопрос -зачем гонять детей и родителей каждые два года по комиссиям, если помощь - это все только на бумаге ,а на деле то совсем другая картина. Не будем о грустном, все у нас замечательно,а будет еще лучше! Благотворительный фонд Галчонок одобрил нам реабилитацию с 23 октября в МЦ Сакура, мы очень-очень благодарны за возможность пройти курс лечения, конечно настроены привезти новые умелки с курса! До поездки остается еще две недели,пока учимся!

#
X
10.10.2017 19:59
Гуляли сегодня после школы,перед английским. Погода чудная, днем солнечно и тепло ). Мы с Кирей загадали,что бы еще месяц такая погода постояла!

#
X
10.10.2017 20:45
Наша КОПИЛОЧКА 10.10.17
Сберкарта+ 500 руб от Доброго Волшебника ***0781.
Итого собрано: 26401 рубль.

#
X
11.10.2017 20:50
Наша КОПИЛОЧКА 11.10.17
МегаФон+ 500 руб от Доброго Волшебника .
Итого собрано: 26901 рубль.

#
X
13.10.2017 17:55
Доброго вечерочка,Родные ! Закончили еще одну учебную неделю,сегодня от многих слышу и от ребятишек и от родителей - «пятница!»,впереди два дня выходных! Я на этой неделе занималась сбором справок Данилу для военкомата,сначала мы с ним вместе съездили в налоговую,в паспортный стол, подали заявления на получение справок- выписок,ИНН. Раз у ребенка уже есть паспорт,то заявления пишутся и подписываются им собственноручно,а уж по готовности получала документы я сама.Даже не верится,что собираем документы для военкомата,так время быстро мчит….когда успел вырасти мой ребенок?! Мы с Кирей еще недельку отучимся и поедем на лечение в Сакуру, опять заботы- сдать анализы,получить необходимые справки для оформление на курс...Поедем на лечение и будем сами учиться ,только на таких условиях нас отпускают из школы. А теперь и английский придется пропускать, думала что будут каникулы, хоть пропустим поменьше,как оказалось каникул нет и пропустить придется аж 5 занятий, вся беда в том,что я сама в английском не сильна,возьмем задания у преподавателя, одноклассники будут присылать нам записи с уроков, да и интернет тоже большой помощник,думаю как нибудь справимся, по крайней будем стараться ( выбора то другого нет ). Еще нам нужно на конкурс -выставку осеннюю поделочку сделать, я вот что то придумать ни чего не могу,спрашиваю у Кирилла «у тебя есть идеи на счет поделки ?!»,а он говорит « да нет,но можно посмотреть на выставке у детсада поделки и что нибудь подобное сделать !»,хитренький такой ).Вот в выходные будем мастерить ! По учебе все хорошо, стихи учим сдаем, на пятерки! Математика тоже хорошо, Кирюшка считает быстро, с таблицей умножения проблем нет, с делением чуть помедленнее получается, но решает все сам. По русскому и правила все знает ,а вот как напишет-напишет,а если еще торопится,буквы большие,писать стал размашисто как то,ни как не может еще привыкнуть к большой линейке, вот и приходится иногда переписывать,потому что написано некрасиво, а иногда куча ошибок, вот писал в классе «лесточек»- спрашиваю «почему лЕсточек?, ответ- проверочное слово -лес! Говорит мы с Сабиной посоветовались,подобрали проверочное слово! Грамотеи). Сегодня ставили ребятам в школе прививки,от ревакцинации дифтерии я отказалась, а диаскин тест поставили. Дак утром столько разговоров в раздевалке было про прививки,в основном дети боялись. Киря тоже сказал,что я что то боюсь!А после школы мне рассказывает « ты знаешь,мама, у нас даже некоторые мальчишки ревели! Один даже убежал из медкабинета ! Я тоже побаивался, что б не трястись,я первый пошел,а когда поставили -было совсем не больно, но я решил пошутить и уже когда иглу практически вытащили я как «ойкнул»,чтоб всем страшнее стало ! Пошутил над ними ), а Людмила Георгиевна поняла ,что я шучу и говорит « Кирилл молодец,смелый! Но ты не пугай остальных то ,а то некоторые и так ревут!». В понедельник проверят пробу. Еще предлагали поставить прививку от гриппа,я написала отказ. Последнее время у кого из врачей не спрошу мнение о прививках-говорят «ни себе не ставим, ни детям своим и вам не советуем!».. Впереди выходные, желаем вам их весело провести их в приятной компании,отдохнуть. От Кирилла передаю вам пламенный приветик!

#
X
15.10.2017 21:27
Доброго вечерочка,Дороги наше! Вчера ездили на английский,стих доучивали, дневник заполняли,подготовились к понедельнику, день пролетел незаметно. А сегодня выбрались на природу,ездили на дачу,прогулялись по лесочку,солнечно,тепло,лес весь в золоте,тишина такая, красота ! а еще мы пособирали шишки для поделки на школьную выставку,материалам запаслись, идею придумали....осталось за малым- воплотить идею в жизнь.

#
X
18.10.2017 14:35
Доброго денечка,Друзья! Немного наших новостей- в школе все хорошо, учим стихи ,на следующий день Киря уже их рассказывает на оценку,получает пятерки,такой довольный! Перед уроком сначала рассказывают с Сабиной друг другу для проверки и даже оценки друг другу ставят ). Сегодня был открытый урок по математике , присутствовала завуч на уроке, занятие прошло хорошо, дети активно работали,довольны все и учительница и ребята ,за то что их похвалили,оценивают и работу детей и педагога. А еще уже третий вечер подряд занимаемся творчеством- делаем поделочку на школьный конкурс. Сначала шишки мы почистили — сухой кисточкой убрали лесной мусор-травинки,пыль. Для того что бы шишки раскрылись сначала поместили их в коробку и поставили к батарее,но как то это оказалось малоэффективным, решили их погреть в духовке. Наши шишки раскрылись ,мы с Кириллом их покрасили белой гуашью. На второй вечер занялись вазочкой- обклеили салфеткой ,высушили. А уже сегодня делали у нашим цветочкам из шишек стебельки, проволоку конечно прикручивала я,у Кири столько сил нет ). А вот потом уже мы в вазочку с ним положили пенопласт и уже в него стали расставлять наши цветочки. Только вот как планировали листочки нашим цветочкам сделать из пластилина не получилось,пластилин не хочет держаться на металлической проволоке,попробовали сделать бумажные листочки,то же не то, решили просто украсить хвойными веточками и закончить уже нашу работу. Сидим раскрашиваем шишки и беседуем с Кириллом, Он же все про кошек видеоролики смотрит,может часами рассказывать какое зрение у кошек,какие повадки,что означает если кошка вот так себя ведет ,есть у кошки хвост распушен...то это означает то ,если шерсть вздыбилась,то это… а тут у нас Тимофейка уже второй раз весь рулон туалетной бумаги порвала на мелкие клочки, а сама улеглась на стиральную машину и лежит смотрит,Кирилл увидел первым и скорее собирать начал,чтобы я кошку не ругала, почти все собрал и говорит мне « мама,ты уж Тимофейку не ругай,я уже все собрал!» ,я вошла и увидела что кошка то лежит и наблюдает как он собирает,я ее поругала,пальчиком погрозила,она смотрит на меня ...и еще раз все точно так же, «нашкодила» и улеглась , вот Кирилл мне и говорит « странное поведение у нашей Тимки стало, она чего то вредничает))),а вот что ей именно не нравится я так и не пойму...я смеюсь ,говорю ему « воспитываешь не правильно ! значит что то не нравится, ты же у нас эксперт по кошкам,если уж ты не знаешь ,то я тоже не знаю». Анализы для оформления на лечение сдали,в пятницу пойду их распечатаю и нужно будет еще получить справочку о эпид.окружении. У Кирилла уже все мысли о поездке, дни считает! В классе уже всем ребятам сказал, что они еще неделю учиться будут ,а он поедет на лечение.
А у меня как обычно еще дел вагон и маленькая тележка и нужно все закончить перед отъездом. Даже не верится, что первая учебная четверть подходит к концу, а мы опять готовимся к поездке….Вот такая красота у нас получилась,осенний букет из шишек, завтра понесем сдавать на конкурс.

#
X
22.10.2017 10:19
Добрый день,Друзья! От Кирюшки передаю Вам приветик). Сегодня мы собираемся в путь-дорогу ,на реабилитацию в Челябинскую клинику Сакура. Лечение нам оплатил благотворительный фонд «Галчонок»,за что им огромнейшее спасибо . Учебная четверть для нас закончилась на неделю раньше, т к мы уезжаем на лечение. Итоговый оценки выставят по текущим ,а вот обучение за пропущенные дни мы проходим самостоятельно, вчера учительница дала нам список заданий,придется нам потрудится ,заданий много по каждому предмету и по литературе два стиха выучить наизусть. Будем стараться,лишь бы расписание у нас было удобным,что б днем был перерыв между занятий. Съездили на английский ,тоже получили задания,будем заниматься ,чтоб не отстать от программы.
Начали собирать вещи ,у нас с собой учебников пол чемодана только), благо папа с Даней нас проводят ,а в Челябинске встретят нас на ж.д вокзале и помогут с багажом, мы заказали трансфер из клиники. Жить будем в этом же доме, где расположена клиника, это очень здорово- шагать будем по лесенкам, и до клиники пешочком,будем обходиться без коляски, хотя брать ее с собой все равно придется,пока без коляски мы на большие расстояния ни куда пойти не можем,вдруг соберемся куда то прогуляться в выходной или магазин. Соседями нашими по квартире будут наши друзья- Наильчик и его мама Мадина. В Челябинск приедем уже поздно вечером,разместимся ,переночуем ,а с утра уже на занятия. Настроение боевое, Кирилл уже мысленно в Челябинске ,рассуждает с кем из инструкторов будем заниматься, строит распорядок дня ( как бы он хотел ),конечно не терпится ему встретиться с Наилем. Конечно надеюсь на результат,что привезем домой новые умелочки. В школе нам давали педагоги и родители ребятишек наставления- чтоб пролечиться хорошо и вернуться с хорошими результатами. Постараемся,будем трудиться, в нашем случае только упорный труд и огромное желание помогут добиться результата, будет стремление-обязательно будет и результат! Как обычно перед дорогой у меня волнение , ни чего не забыть, чтоб в дороге все было удачно...По приезду постараюсь написать как добрались, или напишу уже завтра как день у нас прошел. Спасибо вам,Друзья, что Вы с нами, спасибо вам за помощь и поддержку, очень любим и ценим каждого из вас, вы для нас стали настоящей семьей!

#
X
23.10.2017 20:21
Добрый вечер,Дорогие наши! Пишем наши новости уже из Челябинска. Доехали мы вчера хорошо,как мне показалось даже быстро, поезд скорый ,остановок было мало и время быстро пролетело,только вот уже в последний час Кирилл начал спрашивать «а скоро приедем?! А долго еще ?! Через сколько мы прибываем ?!.Встретили нас от клиники ,довезли до квартиры,помогли с багажом.В квартире уже нас ждали- наши друзья- Наильчик с Мадиной приехали еще утром, Мадина тоже говорит Наиль ждал вас весь день,когда же Кирюха приедут...попили чай,поговорили,столько эмоций,такая встреча! А не виделись то мы всего три месяца. Разобрали чемодан,застелили кровать и спать уложились. Кириллу еще не спалось,не смотря на усталость от поездки уснул еще не сразу,все думал да гадал какое же расписание у нас будет ,с какими инструкторами будем заниматься...Утром проснулись, Кирилл посмотрел на часы и так удивленно говорит «ни чего себе ,мы с тобой уже в это время в школу приходим ! Скоро урок начнется у ребятишек!». Наиль еще с вечера так расстроенно говорит « завтра мы позже чем вы на процедуры идем, одни,без вас(«. У нас в прошлый курс занятия начинались в одно время и ребятишки утром кушали вместе,а потом все вместе шли в центр. А сегодня мы пошли с Кирей первыми на занятия- наш лечебный день начался с проф.осмотра — мед.брат измерил у Кири рост, еще наш мальчик подрос на два сантиметра (за три месяца), вес -23,5 кг, послушали нас, посмотрели горло,все в норме,взяли выписку и унесли администратору. После уже пошли на АФК, занимались с новым для нас инструктором- Романом Николаевичем, занятие было больше ознакомительное,инструктор спросил что ребенок умеет, какие особенности у Кирилла,были ли операции и т д, над чем нужно поработать. Общий язык нашли сразу,если у Кирюшки не совсем получалось выполнить упражнения,то Роман Николаевич объяснял -показывал как выполнять нужно, а потом корректировал -учились шагать по лестнице без поддержки ,почти то же самое ,что в прошлый раз -Кирилл шагал на степ,старался Кирюшка,вышел довольный,занятие понравилось,говорит «»футболка у меня вся вспотела )))», час трудился ,а уж пошутить то наш конек! Следующая процедура была массаж стоп, делает китаяночка- Цзяньюнь,тоже мы у нее первый раз ,общались через переводчицу ,очень приятная,позитивная девушка, объяснила мне,что стопы у Кирилла нвпряжены,а икроножные мышцы наоборот слабые. Потом мы пошли на прием к неврологу,этот курс у нас 10!- юбилейный! Елена Владимировна побеседовала с нами,Кирилл уже на многие вопросы сам отвечает про себя. Составили план реабилитации,определились с процедурами,на этом курсе доктор нам порекомендовала занятие на системе «паук»,подробнее расскажу про нее,когда уже начнем заниматься. Так же работаем над укреплением мышц спины,для этого делаем миостимуляцию на спину. Еще у нас часовой общий массаж,второе занятие АФК с Петром Алексеевичем,заканчиваем лечебный день мануальной терапией. В целом картина такая- мышечный тонус повышен,но в этот раз не такой высокий,по сравнению с прошлыми курсами,но работать есть над чем- в первую очередь конечно над равновесием, чтоб при ходьбе плечи в этом процессе не участвовали и руки тоже. Процедуры закончились в 16-00, пришли домой с Кирюшкой такие голодные, покушали, я сходила в магазин за продуктами. Сели уроки учить, вечер уже, у Кирилла «голова уже отказывается думать» , кое как два упражнения сделали ,написали по русскому одно упражнение ,устал ребенок и на этом закончили. Завтра попробуем с утра позаниматься ,посмотрим как у нас получиться, стол только на кухне, в комнате нет стола,не удобно в этом плане,нам бы еще позаниматься,а соседям кушать нужно. Ну ни чего приспособимся, как удобнее будет , по урокам будем брать учебники с собой,на тех процедурах где можно учить стихи или читать будем совмещать ,чтоб дома на уроки меньше времени тратить.

#
X
24.10.2017 21:12
Наши трудовые будни-качаем пресс...
С утра Кирюшка проснулся и первым делом сказал " ой! все тело у меня сегодня болит!". Позавтракали, немного поучили уроки и пошли на занятия. Не смотря на то,что мышцы от нагрузки болят ,старательно занимается мой мальчик ,инструктора его хвалят !

#
X
25.10.2017 20:06
Добрый вечер,Друзья! Пока появилась у меня свободная минутка пишу вам новости. Дни пролетают на одном дыхании, утром проснулись,а у нас зима,снежок лежит,солнышко светит...позавтракали,побежали на занятия, мышцы у Кири пока побаливают, после упражнений и растяжек,но занимается хорошо,старается.С АФК забираю его ,футболка даже влажная,сразу видно трудился человек! Сегодня пробовали руки «выключить» из процесса ходьбы,что б не руками равновесие ловил,а телом чувствовал, «спеленали» руки простынкой,так ходил,конечно не привычно ему,всегда же руки балансировали,а тут без рук.Смотрю сегодня на лестницу чуть лучше получалось зашагивать, когда не торопится более менее ровно зашагивает,а когда хочет чуть быстрее,то нога не успевает зашагнуть ( подняться),то встанет неустойчиво и спиной «ловит» инструктора,чтоб на него опереться,хитренький такой. На массаже стоп учим стих А.С Пушкина «Зимнее утро»,иначе времени не хватает, на миостимуляции спины повторяем таблицу умножения, когда по порядку Киря ее рассказывает, то все идеально,без ошибок,а как только примеры на деление решаем,уже подольше думает ,а если торопится,чтоб побыстрее решить, часто ошибается ). После процедур в нашем корпусе мы идем на мануальную терапию,быстро-быстро шагаем ,чтоб не опоздать, сделали мы сегодня третий сеанс и смотрю,что у Кирилла подвижность суставов стала лучше,правда сегодня без слез не обошлось- «сложил как сказал Кирилл в «коральку»- было очень больно,потерпел до последнего,а потом смотрю слезы покатились ...Денис Владимирович сказал ,что это действительно , «за героизм» и выносливость угостил Кирю конфеткой). Приходим с занятий ,быстренько кушаем и за уроки, успеваем писать пока соседи наши не вернулись с лечения (стол у нас только на кухне).Вечером ребятишки общаются- Наиль приходит к нам в гости,Кирюшка ему стих рассказывал который выучил,а Наиль запомнил пару слов,переделал их на свой лад и говорит вместо « еще ты дремлешь друг прелестный говорит - «чего ты мелешь друг прелестный?!»...вот такие поэты здесь у нас))), с ними не соскучишься! на фото Кирилл на цветотерапии, для стимуляции проходимости зрительных нервов (еще несколько спектров воздействия через цветовые импульсы)

#
X
25.10.2017 20:29
Наша КОПИЛОЧКА 25.10.17
Сберкарта+ 300 руб от Марии Геннадьевны Е .
Сберкарта+1000 руб от Натальи Владимировны К.
Итого собрано: 28 201 рубль.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
Neshta,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Мария_1972,
lorena13,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
ksunel,
TETLANA,
Miale,
танчик72,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
Irineige1,
olga2211,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nika-g,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 506
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия