Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Волнистые попугаи (часть 2)

Волнистые попугаи (часть 2)

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

#
X
24.11.2011 00:25
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +24
Ну вот, зашла отчитаться о делах наших...

Клетку мы тогда взяли, большую и просторную, но все-таки неправильной формы. Сделана в Польше, 2290 обошлась.
Попугаи ее уже обжили, пока, ттт, без увечий, думали, чем закрыть торчащие во всех клетках прутья (остатки декорирующих элементов), чтобы наш опять не порвал себе что-нибудь. А он, видимо подрос, аккуратнее стал, бегает даже по неровной крыше довольно шустро. В той было действительно тесно, один вечно дергал за крылья и хвост (игры у него такие), хвостом все время по лицу "елозил", другая из обиды кусала за лапы до крови, в глаз однажды заехала клювом, темпераментные, думали, здесь места будет много, спать можно на разных жердочках, не помешают друг другу, но почему-то было сомнение, что не в масштабах дело, что вместе тесно, а врозь скучно, так и вышло, сидят все равно рядышком, но стали меньше драться, все-таки исчезли ситуации, когда они мешали друг другу из-за тесносты, теперь отношения стали теплее, спаривания чаще... Кормятся, чешутся.... Только он проходу ей не дает, всегда рядом, стоит взять Груню на руки, он уже на твоей голове. Куда бы она не полетела, он норовит в полете на нее приземлиться, куда бы не прилетела, он уже бегает за ее хвостом или крылом, он за ней, она от него, вижу, что иногда она спрятаться от него хочет, а иногда любовь полным ходом. Прикорм по схеме ежедневный ввели, одно наблюдение, морковку они стали есть только подвяленную, поэтому чаще с яйцом отдельно даю. Скоро гнездышко можно будет повесить
Вот фотоотчет:

Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2011 00:30
tatianka, разлетелись птенчики, всех раздали? Не скучают родители, не потеряли?
Поздравляю всех с новыми питомцами

#
X
24.11.2011 07:50
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +60
Маковка, ваши то какие красавцы Вы тоже птенчиков будете выводить?

#
X
24.11.2011 08:48
MaryaDenis, вы прямо в руки ее берете? или все таки птичка на пальчик садится и вы ее выносите из клетки?

#
X
24.11.2011 10:07
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +8
Маковка, как здорово!!! Судя по восковице вашей Груни она готова к размножению, да и самец весь такой важный!! рада, что все идет как надо.

Маковка
tatianka, разлетелись птенчики, всех раздали? Не скучают родители, не потеряли?.

Всех раздали, когда отдали последнего птенца, Кеша искал, звал, потом успокоился, а Фелиция сразу после выхода из гнезда птенцов начала их гонять. Сейчас они линяют, мы сняли гнездо (там ничего не было).
MaryaDenis, чтобы приручит птичку, ее не надо выпускать из клетки и тем более брать ее в руки, они этого не любят. нужно каждый день предлагать птице корм с руки ( в клетке все время должен быть корм) и когда птичка станет на руки сама садиться, тогда и выносить на пальце или руке из клетки. Пока птица не приручится лучше не покупать пару, иначе приручить будет сложнее или вообще невозможно. На приручение обычно уходит от 2х недель до 2х месяцев, зависит от терпения хозяев.

#
X
24.11.2011 15:02
MaryaDenis, мы едим РИО.
Самки пугливее самцов, но маленькие они такие же, как все птенцы, ооочень ласковые и любопытные, наша девочка была очень ручной, от нас не отходила, все что хочешь позволяла делать, я любила ее целовать в брюшко, а ей нравилось, когда ей головку чешут, а потом повзрослела, сначала была подростковая независимость и агрессия, ксалась сильно, если переводить на возраст человека, сейчас она спокойная и статная, на руки идет, но когда хочет она, да, стала пугливой, чего в детстве ее не наблюдалось, это у них своего рода материнский инстинкт так проявлвется. У них все, как у людей, те же стадии развития, и озорные бесстрашные детки легко приручаются, главное, терпение, нужно заслужить доверие. Им все интересно, в один прекрасный момент любопытство перевесит страх, соблюдайте границу, не торопите события, дайте птице самой почувствовать интерес общения с вами. Сколько месяцев ей сейчас? Я так скучаю по тому времени, когда она была маленькой, она не кусалась вообще, хотя сейчас тоже перестала, шла на руки ко всем, кто приходил в гости после непродолжительного знакомства, лезла во все щели и во все тарелки, таакая шкодная, ей все было интересно, самцы навсегда такими остаются, наверное, а вот самочки взрослеют...
tatianka, все время спрашиваете про нашу восковицу, врач сказал, что это у нее из-за обмена веществ так стало, она с детсва начала расти постепенно, раньше сильно росло (она камень/мел за неделю съедала), потом кусочек восковицы отломился, расти сейчас перестало (сейчас минеральные добавки уже так не точит), вот такая восковица у нее всегда, но я видела такую в книгах у птиц выставочных образцов, врач сказал что на это не надо обращать внимания, что птица здорова и все хорошо, мы привыкли, да она и не похожа на обычных попугаев, она статная такая, мне кажется, крупнее обычных попугаев, думаю, в ее крови наследство выставочных птиц, она в поведении другая, держится иначе, ведет себя, у нас были попугайчики раньше, есть с чем сравнить, даже если не брать ее самца во внимание, а вспоминать других самочек, нам она кажется очень красивой, и мы ее такой очень любим, вот Кешка он обычный попугайчик, а она нет, не знаю, как описать... Фото это не передает...
janed72, так мы движемся ведь в этом направлении

#
X
24.11.2011 20:40
MaryaDenis, это много уже, но вполне возможно еще... Может, будет вас любить, но очень ручной не станет... У меня предыдущие такие были, на руки не садились по своей инициативе но хозяина хоошо знали...

#
X
26.11.2011 00:21
Маковка, обычно такие наросты свидетельствуют о готовности самки к размножению, цвет и форма восковицы зависит от гормонального фона. она у вас похожа на получеха на 1 фото на этой странице.

#
X
26.11.2011 18:39
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +20
Показать на карте
как и обещала, нового жильца. Правда качество не очень ну все же

#
X
26.11.2011 19:23
lisa-lisa, мелочь какая Уже и забыла, какие они смешные маленькие, только что за летучая мышь
tatianka, у вас дома птенчики тоже по обоям ходили Это же ваш, насколько я понимаю.

tatianka
Маковка, обычно такие наросты свидетельствуют о готовности самки к размножению, цвет и форма восковицы зависит от гормонального фона. она у вас похожа на получеха на 1 фото на этой странице..

Я нашла, это не Вы в прошлый рз беспокоились за нашу восковицу, я не знаю, что имено это можетозначать, но расти она начала с самого начала, вот как через полгода отпала голубая корочка, так коричневая корочка начала расти. Скоро уже домик им повесим.

Сейчас самец опять напугал, вроде не дрались, я рядом сидела, он поиграл со мной и улетел в клетку, минут через 5 оборачиваюся, а все жердочки в крови, лапу повредил, душераздирающих криков не помню (если бы дались), я на них сразу прибегаю разнимать, у Груши агрессии не наблюдалось, он жалобно скакал и поджимал больную кровотчащую лапку под себя, если порезался, знать бы обо что Обработала в сердцах ранки зеленкой... Вот специально мучали всех продавцов, но безопасной клетки не видели, купили, какую продают, вот наш везде найдет, где пораниться Вот с Грушей же такого не бывает, с вашими попугайчиками, а с ним уже в который раз Шило в попе, пугает только каждый раз, крови много выбежало, да так быстро Не уследила опять...

#
X
26.11.2011 19:30
Если это Груша его так, то она ему только за дело дает, да и он кричит всегда, а тут вообще не поняла, в чем причина была...

#
X
26.11.2011 20:44
lisa-lisa, ура наш братик объявился - а где рассказ: как назвали, как привык к новому месту ну и все остальное?
tatianka, Таня ты вырастила птенчиков-пауков

#
X
26.11.2011 21:24
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +20
Показать на карте
janed72, назвали кешей, давно хотела попугая и имя было готово. пока не привык к рукам, кусается даже, стараемся не выпускать пока не обвыкнется.но с руки кушает

#
X
26.11.2011 21:39
lisa-lisa, как не привык к рукам? они же ручные у Тани были мы своего с первого дня выпускаем, и из клетки я его достаю сама и в клетку засовываю. Сегодня вот гости приходили, дак Тишка и их не испугался, на пальчик хорошо садился, на плечо правда только к своим идет

#
X
27.11.2011 13:23
janed72
tatianka, Таня ты вырастила птенчиков-пауков .

Они у меня тоже по обоям лазили

#
X
27.11.2011 13:25
Маковка, беда, если он где-то ранится так. Как он себя чувствует?

#
X
27.11.2011 14:28
tatianka, лучше всех он себя чувствует, бегает и чирикает, лапа только зеленая, он сам по себе беда ходячая, сплошное приключение, все птицы как птицы, а этот
Совсем забыла вчера сказать, поглядела вчера форумы про "получехов", да, наверное, у нашей есть такие предки, и если она не полукровка, то часть такой крови все равно есть, вот я же всегда писала и говорила, что она другая, ну не похожа на простых волнистиков, вот "аристократией" так и прет от нее, важная всегда, осанка какая, Кешик так никогда не сидит, она на жердочке всегда сидит на вытянутых лапах с поднятой головой, грудь вперед колесом, и покрупнее она его все же тельцем-то, но не 26 см, как писали заводчики "чехов", она не такая большая, посмотрим, какие яйца у нее будут

#
X
27.11.2011 21:24
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +52
Всем добрый вечер Хочу в вашу компанию Примите
Девочки, подскажите на что обратить внимание при выборе клеточки ?

#
X
27.11.2011 22:33
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7259
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
))))ТОЧНО! Попугаи-пауки)))))
Наш Аркаша тоже сначала по стенам ползал. Сейчас перестал уже.

#
X
28.11.2011 08:42
ТНЧ, напишите мне в личку ваш мэйл, я вам отправлю описание идеальной клетки
Мэри_Поппинс
))))ТОЧНО! Попугаи-пауки))))) Наш Аркаша тоже сначала по стенам ползал. Сейчас перестал уже..

Родители так не делали.
Маковка, Кстати да, по яйцам будет видно, какие в маму пошли, а какие в папу.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Юльча92,
Lile4ka,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Валенька,
vitalborov,
Комендант,
ardesia,
NADEZDA2014,
892226@moska,
veremchuk,
elena-n-alexeev,
monashka72,
snow85,
wildmother,
MV72,
Лайм2016,
Лека,
МамаЛюда,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
Лучшее,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
Milisa,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Nik_a,
Polemika,
Pitbull,
010,
Юля_мама,
Talaia,
fibava23@,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Милявская,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
prianik,
oki,
Оля1103,
Бриони,
ИринкаБлондинка,
Markusha,
Юлясик,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
Shestakova-NV,
oc2007,
klubnichka1103,
kitty_72,
ЛЕГКАЯ,
sergeeva22,
Solnze84,
zheniuy,
NAISA,
я-мама,
Matreshka202,
egoam,
NadezhdaAndreev,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
LARS175,
AnnaSerbacova16,
e.p.,
oks333,
Кузякинооднако,
champik5,
natashablac,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
vikiort,
12345,
UcolNV,
калина,
Аlena93,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Лорик,
Zelda,
Scarlett86,
Пеппи,
Азаза,
IrishkaB,
малина,
Снежинка22,
atews,
Надежная,
Mel.mar,
Trinitti,
YULIA26,
СашУля,
Бугенвиллия,
trofimovanatil,
наталья110376,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия