Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 12 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 12 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [28]

#
X
16.08.2018 18:22
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
al_biene,
al_biene
Девочки, как я поняла в школе такая же ситуация как и в саду? Сын в 4 кл пошел. В этом году не хочу ставить ему никакие пробы. Нас переведут на домашнее обучение?

Нет не переведут!

Дорогие мамочки, у кого детки без прививок и кто испытывает из-за этого проблемы с допуском ребенка в детский сад - отметьтесь, пожалуйста, в комментариях, свяжусь с каждым лично (откройте сообщения только), будем совместно отстаивать свои права! Чем нас больше, тем больше шансов на успех!!!
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2018 00:48
Дата регистрации: 03.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +20
Показать на карте
Aнна, я читаю, что пишут девочки. Написали уже куда только можно и везде отказы. Этот сан пин ставят выше ФЗ и им плевать. С садами понятно. Мне интересно как обстоят дела со школой. Кто то же сталкивался уже

#
X
17.08.2018 20:37
al_biene, Мы ходим в школу проблем нет!

Конфликт из-за Манту в Тюмени. Родители -молодцы,вызвали власть на разговор.Тюменские журналисты тоже более-менее соблюдают нейтралитет.
Родители – противники туберкулинодиагностики не верят в целесообразность измерения размера «пуговки» на руке, ссылаясь на то, что данный медико-научный эксперимент не используется в развитых странах.

Тюменский родком встал на сторону противников пробы на туберкулез и напомнил администрации школы, что по закону решение ставить Манту или нет является добровольным.

Ссылка

Ссылка

#
X
21.08.2018 10:48
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4248
Авторитет: +12
al_biene, ничего не ставим и не будем, ходим спокойно. Периодически медсестра пытается проводить проф.беседу, но сейчас уже реже. Пишите отказ и все.

#
X
23.08.2018 10:34
Ссылка
Доброго дня читающим!
Прошу прощения за "много букв", но тема важная, злободневная - прошу понять и потерпеть))

20 августа 2018г. в распоряжение Верховного Суда РФ был доставлен судебный иск к Роспотребнадзору РФ истцами в котором выступаю я, Мария Каюмова, и Любовь Костикова, действующие в защиту прав и интересов наших пострадавших детей. Завсегдатаи групп и беседок противников ПТП с нами знакомы и, в том числе, наслышаны о наших "приключениях". Иск подготовлен и составлен грамотным юристом, прекрасно владеющим нормативной базой в сфере предоставления медицинских услуг. И не только!)) В ближайшее время будет назначена дата судебного заседания, на котором обязательно наше личное присутствие, а так же, конечно, нашего юриста - пускать на самотек и допустить принятие решения по нашему иску в наше отсутствие находим неприемлемым.
Все мы знаем, что ранее Титовой была попытка признать недействительным злосчастный п. 5,7 СанПина, но есть огромная разница - она не была пострадавшей стороной и ее интересы небыли затронуты или ущемлены, было теоретическое нарушение прав детей. В нашем же случае имеются реальные отстранения детей от обучения руководителями ОУ, насильная изоляция и удержание ребенка в закрытом помещении сотрудниками ОУ, физическое изгнание ребенка с территории ОУ сотрудниками ОУ, зафиксированный отказ ОУ в выдаче незаконно отстраненному учащемуся домашнего задания и уничтожение кл.руководителем самостоятельно выполненных заданий ребенком, судебные иски от ОУ, решения судов которые обязывают провести туберкулинодиагностику здоровым детям в принудительном порядке - все случаи документально зафиксированы и во всех случаях суд вынося решение руководствуется исключительно п. 5,7 СанПина, игнорируя действующее Федеральное Законодательство. При этом все пострадавшие дети имеют медицинские заключения и признаны здоровыми, ими пройдены соответствующие обследования, предусмотренные НПА Минздрава РФ (Приказ 124н). Плюс к этому, с какого-то перепугу, ОУ возомнили, что они могут выходить в суд с иском о защите прав и интересов воспитанника/учащегося к его законным представителям (игнорируя волеизъявление родителей ребенка и действующее федеральное законодательство), а суды местных уровней это поддерживают, иски принимают, выносят решения в пользу таких истцов.
И потому мы выходим с просьбой ко всем неравнодушным - помогите финансово))))) На оплату услуг юриста, билеты на самолет нужны средства. Мы уже проделали огромный путь и останавливаться не намерены, пойдем до победного конца - ради наших детей. И ваших детей! Победим мы - победите и вы! Сложившаяся практика станет подспорьем и вам, и ряду других родителей, которых когда то коснется этот вопрос. Кто сколько сможет - мы будем благодарны вам за содействие )) И будем держать вас в курсе того, как разрешается этот вопрос.
Карта СБЕР № 63900 249 902517 8796, либо по номеру 89824899326 Костикова Любовь Ивановна.

Для тех кто не знаком с нашими "историями" поясню (в подробности диалогов, переписок, хождений по инстанциям и тд вдаваться сейчас не будем):
Моего ребенка приказом пытались выпереть из детского сада, физически препятствовали входу в сад. Я отказалась исполнять требования зав-щей ДС, мой ребенок продолжил посещать ДС несмотря на приказ и попытки физически блокировать посещение, поданный зав-щей иск в суд. Иск в суд садом был подан в защиту прав и интересов моего ребенка. На основании этого суд даже освободил ДС от уплаты госпошлины. ДС суд выиграл, суд обязал меня и супруга принудительно осуществить в отношении нашего ребенка медицинское вмешательство в виде постановки пр.Манту. При этом суду были предоставлены ряд мед.заключений - от участкового врача-педиатра с прописанным заключением, что ребенок здоров, а так же справка, выданная на имя моего ребенка, по Приказу 214н, в которой так же было указано, что ребенок здоров как и его окружение, предоставившее заключения фл/обследований органов грудной клетки. Оценка данным заключениям судом дана не была. После вынесенного решения было подано заявление суду о разъяснении решения суда - в разъяснении было отказано. Далее была апелляционная инстанция, которая оставила решение районного суда в силе. И далее, точно так же, отказала разъяснить свое решение.
Злоключения Любови Костиковой и ее детей:
Началось все в сентябре 2015 года, когда "заботливый" школьный медик решил меня достать. Затем подключился директор школы и они вместе меня доставали и требовали поставить пробу Манту моему ребенку. Затем директор школы издал приказ о недопуске к образовательному процессу моего сына и плюс еще нескольких детей. Вскоре ему что-то пришло в голову и я получила сообщение в ВК, что приказ временно приостановлен пока делаются запросы в РПН. Сын проучился до 12 февраля 2016 года, а после вторым приказом директора был отстранен. Все попытки попасть в школу были тщетны. Ребенок был физически выгнан директором школы с угрозами вызова полиции. Шли судебные процессы. В школу не пускали, домашнее задание не выдавали и не проверяли. В суде как обычно все проигнорировали и сделали вид что все в порядке. В школу "прорвались" только 7 марта 2017 года, несмотря на угрозы со стороны ОУ и прочих министерств (все нами зафиксировано). За время отсутствия сына в школе по вине ОУ меня неоднократно пытались привлечь по статье сотрудники КДН и даже выписали постановление, которое впоследствии было нами оспорено в суде и отменено, а также взыскана компенсация морального вреда с КДН. Полагала, что все же от меня отстанут, так нет же
24 января 2018 года был похищен мой несовершеннолетний сын сотрудниками ДОУ, именно так я это расцениваю. Прикрепляю пост, в котором все изложено.
Ссылка
Но и тут министерства и полиция решили закрыть глаза на происходящее прикрывшись п. 5.7 СанПина. Но это еще не конец...

#
X
24.08.2018 16:13
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +2
Девочки. Не хотят брать бумагу, что мы согласны ходить без претензий. Нас все равно не пускают. Ссылаясь на постановление 3.1.2951-11. Пришла закапанная девочка полио
Отредактировано Ялав 24.08.2018 16:34

#
X
24.08.2018 19:24
Гость (92.240.*.*)
al_biene
Aнна, я читаю, что пишут девочки. Написали уже куда только можно и везде отказы. Этот сан пин ставят выше ФЗ и им плевать. С садами понятно. Мне интересно как обстоят дела со школой. Кто то же сталкивался уже
нет, пока не сталкивались, постоянно пишу отказы, 2 раза выдавали какие то направления, никак не реагировала на направления.

#
X
28.08.2018 00:29
Ссылка
Мария Каюмова

Сегодня днем, 27 августа 2018г., на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что мне, Каюмовой Марии, и Костиковой Любови 24 августа 2018г. было отказано в принятии нашего искового заявления в рамках административного судопроизводства к Роспотребнадзору РФ о признании недействующим п. 5.7 СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза".
Подробнее о возникших основаниях к выходу с данным иском к РПН можно ознакомится тут Ссылка
Сегодня же, в ходе телефонных переговоров с "первой инстанцией" ВС РФ и слёзных увещеваний с моей стороны, удалось получить копию вынесенного определения о данном отказе на электронку - Почтой России же в наш адрес будет направлено только завтра.
Так вот в причинах отказа значится п. 4 ч. 1 ст. 128 КАС РФ, а именно, цитирую Определение от 24 августа 2018г. по делу № АКПИ18-907 вынесенное судьей Верховного Суда РФ Назаровой А.М. (к сведению - вынесшей решение по делу Титаевой): "судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда, принятое по административному иску о том же предмете. Абзац второй пункта 5.7 Санитарных правил проверялся Верховным Судом Российской Федерации в порядке абстрактного нормоконтроля по правилам главы 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и вступившим в законную силу решением от 17 февраля 2014 г. № АКПИ14-1454 закрепленное в данном пункте нормативное правовое положение признано соответствующим нормам большей юридической силы". Само определение прилагаю прикрепленным файлом к посту!
Да только вот судья Назарова М.А. как то нелепо пытается слить нас и наш иск - ведь ни какого неопределенного круга лиц в нашем исковом заявлении нет! Наши дети очень даже определенные - у нас вполне конкретные 4 ребенка, имена которых указаны в иске с приложением свидетельств о рождении, как и полные данные их законных представителей! И права этих самых детей вполне конкретно нарушены, а данные факты засвидетельствованы и приобщены к данному исковому заявлению.
Теперь, если мы обратимся к тому самому п. 4 ч. 1 ст. 128 КАС РФ (скрин прилагаю) то увидим, что данная статья ни в коей мере не относится к поданному иску и нашей ситуации! Нет ни неопределенного круга лиц, стороны, предмет иска, основания - другие! К тому же, с 2014г. в силу вступили новые нормы в данной области - это Приказ Минздрава № 124н от сентября 2017г., установивший порядок прохождения гражданами (детьми в том числе!) ежегодного профилактического осмотра на туберкулез! Данный Приказ сам по себе отодвигает все "хотелки" по Манту и справкам от фтизиатра Роспотребнадзора "на хутор бабочек ловить"!
С "первой же ноты", не вдаваясь в подробности, суд решил, что наши дети (конкретные, а не абстрактные) не достойны судебной защиты со стороны нашего "правового" государства.
Вот тут 2 варианта в принципе - или судья Верховного Суда РФ Назарова А.М. умышленно пытается не пропустить наш иск к рассмотрению (ведь тогда придется признать, что п. 5,7 СанПин реально ущемляет права детей в прямом смысле реальной жизни, да и вообще уже не соответствует новому утвержденному порядку прохождения детьми профилактических осмотров на туб) или просто его даже не открывала, ограничившись написанным в карточке производства..

Хотим выразить безмерную благодарность всем неравнодушным, оказывающим нам моральную, психологическую и финансовую поддержку! Спасибо вам, Люди!!!

Мы не складываем руки и обязательно обжалуем это постановление судьи Назаровой А.М.! Не в первой видеть как в данном вопросе нам "вставляют палки в колеса" и выносят абсурдные решения. Так что не удивили)) Мы обязательно доведем начатое до его логического завершения!

В случае, если нам так и не дадут выйти на рассмотрение нашего иска - все деньги мы вернем! Каждый перевод и информация по нему бережно сохраняется.

Продолжение будет, обязательно! 😉

#
X
28.08.2018 20:55
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5042
Авторитет: 0
Девочки, кто недавно был у фтизиатра, отзовитесь пжт) в прошлом году манту у сына была 2 мм, в этом 10мм, направили в тубдиспансер.Как там сейчас? Ребенка надо? Все сдали, кровь, мочу, рентген, флюшк , направление на руках. Ребенка не хочу туда тащить, всю заразу собирать не хочу
Отредактировано anna_86 28.08.2018 20:56

#
X
29.08.2018 11:06
Гость (109.194.*.*)
anna_86
Девочки, кто недавно был у фтизиатра, отзовитесь пжт) в прошлом году манту у сына была 2 мм, в этом 10мм, направили в тубдиспансер.Как там сейчас? Ребенка надо? Все сдали, кровь, мочу, рентген, флюшк , направление на руках. Ребенка не хочу туда тащить, всю заразу собирать не хочу
а зачем вы его туда собрались тащить, ведь есть фтизиатр в вашей поликлинике детской.

#
X
30.08.2018 02:25
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5042
Рафаэлло, вот именно что нет приема в детской поликлинике, направили в тубик. Возмущена до предела...

#
X
30.08.2018 09:38
Гость (109.194.*.*)
anna_86
Рафаэлло, вот именно что нет приема в детской поликлинике, направили в тубик. Возмущена до предела...
в вашей нет, в соседней есть. Это же не отдельное государство, а единая система здравоохранения.

#
X
31.08.2018 11:28
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5021
Девочки, подскажите пожалуйста, может была у кого-нибудь такая ситуация... манту 10 мм, отправили к фтизиатру, сдали анализы, мы с мужем прошли флюрографию, нам обязательно в диспансер ребенка тащить или мы сами можем съездить без нее? Спасибо

#
X
31.08.2018 11:44
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3816
Татьяна17, вы ребенку рентген делали? А то нас тоже отправляют, сказали рентген вроде, но направление только к фтизиатру дали, а на рентген нет...
Отредактировано lenusyasmile 31.08.2018 11:45

#
X
31.08.2018 11:57
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +21
По опыту, без ребёнка дают справку только если предоставите: т-спот, кровь, моча на ребёнка, флюшки родителей. В остальных случаях они без детей не принимают

#
X
31.08.2018 12:11
lenusyasmile, Нам не говорили про ренген, сегодня пойдем вечером за направлением

#
X
31.08.2018 12:12
ВоттакаяЯ, подскажите пожалуйста, что такое т-спот?

#
X
31.08.2018 12:19
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +3
Совсем запуталась!!! ПОдскажите кто брал справки на Курортной, достаточно ли Флю родителей, кровь и моча ребенка и сам ребенок на прием??? (прививок нет)

#
X
31.08.2018 12:19
Здравствуйте!подскажите пожалуйста оформляемся в сад. Увеличена проба манту и из поликлиники направляют на Курортную. На руках анализ крови и мочи ребенка, направление, флюорография родителей. Что то еще нужно?и подскажите как ребенка будут обследовать?чтобы знать к чему ребенка готовить.
02.08.2018г.
Ответ: Добрый день, Ирина! В целях экономии Вашего времени желательно предварительно записаться на прием (через сайт gosuslugi.ru, единый центр записи граждан на прием к врачу 39-33-33, по телефонам регистратуры: 43-57-84/ 22-13-40).На прием врача Вам необходимо принести направление от участкового педиатра,результаты анализов крови и мочи, результаты флюорографического обследования родителей. Необходимость дополнительного объема обледований определяет фтизиопедиатр после консультации.

С уважением, Неверов Вадим Владимирович, руководитель организационно-методической службы, тел. 8(3452) 42-24-98

Прочитала на сайте Областного Противотуберкулезного диспансера во вкладке вопрос-ответ

#
X
31.08.2018 13:49
Татьяна17,

а зачем вы туда собрались идти, ведь есть фтизиатр в вашей детской поликлинике по месту жительства . позвоните в регистратуру и запишитесь на приём!
Отредактировано Aнна 31.08.2018 13:50
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
VERAOKA333,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
Natalia63,
НастяП,
Муха,
Roman90,
Элария,
olga-123,
kotynchik,
korobka250500,
Katrina,
хома,
Тошечка,
таня6975,
Кукурука,
NataShi,
Алинa@.ру,
Амира,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
olesya.mezhova,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
Кальнеус,
Perel@dov,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
Borodina83,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Бася,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Moruska,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 523
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия