Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / У кого какие мысли по переезду на юг?

У кого какие мысли по переезду на юг?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
21.11.2017 12:44
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +9
Показать на карте
Баухиния, вообще-то я не про нерусских говорю, и да, еще не хватало бы на нашем юге в паранжу и юбки до пола рядиться, чтобы тебя Наташей не считали. Насмешили. Про хамство имела в виду сферу обслуживания, медицину и прочее.
Отредактировано bonn888 21.11.2017 12:47
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2017 14:47
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: 0
Показать на карте
Johannisbeere, Я СВАМИ я такая же

#
X
21.11.2017 21:46
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3305
Авторитет: +28
Вместо_Солнца
Fomtan, Ну если они вообще не работают, на что они здесь существуют? Оплата комуналки, еда, одежда?

про ту которая не работает- живет на алименты сына от мужа.
Отредактировано СПС18 21.11.2017 21:47

#
X
22.11.2017 10:08
Гость (5.1.*.*)
самаясчастлива9, Вот теперь всё понятно, ни в одну струю, К сожалению не попадаю))

#
X
22.11.2017 10:31
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Женечка2003, у меня тётя на пенсии переехала в Анталью и прекрасно там себя чувствует после многих лет на холодном, мрачном севере , где зима 10 месяцев в году. Теперь она на самом деле рада. А на лето приезжает в гости в Тюмень, когда там жара)

#
X
22.11.2017 11:41
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +11
Родственник переехал с семьей в Анапу 1,5года уже, с Урала. У него сахарный диабет, началось, не знаю как правильно диагноз называется. Была ранка-царапина- не заживает до кости гниет,сейчас в больнице ,50лет ему. Слава Богу ,нашли врача хорошего по блату договорились. Не знаю то ли совпадение,то ли не климат там ему.

#
X
22.11.2017 11:54
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3305
Авторитет: +28
Wasilisa
Родственник переехал с семьей в Анапу 1,5года уже, с Урала. У него сахарный диабет, началось, не знаю как правильно диагноз называется. Была ранка-царапина- не заживает до кости гниет,сейчас в больнице ,50лет ему. Слава Богу ,нашли врача хорошего по блату договорились. Не знаю то ли совпадение,то ли не климат там ему.

диабет был на Урале. а на Юге с ранки началась наверное гангрена. не заживает, потому что климат влажный. у моего деда тоже на фоне диабета гангрена случилась. так ногу пришлось ампутировать полностью. но они жили здесь в области.

#
X
23.11.2017 17:36
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +11
Любопытно,какие все же з/п ,многие писали меньше,примеры приведите пожалуйста.

#
X
23.11.2017 19:13
Показать на карте
Всем здрасте Хорошая тема для обсуждения, для меня актуально. Вот кто что может мне рассказать более конкретно что ли про этот менталитет Кубанцев, много раз слышала, но въехать не могу. Понимаю что там взятки в больницах берут и прочее. Вот ни понимаю только что это значит если на прием записался к терапевту, то надо обязательно что то припереть ему чтоб принял что ли Ну вообщем так, почему актуально для меня. Я вообще холод не люблю, все эти шубу шапки и прочую лабуду, по мне готова круглый год ходить в шортах и майке, кайф, жару переношу в роде как легко, а вот перепады температуры, заметила не очень, голова сильно бобо. Мы всегда на юг ездим на машине всей семьей, пока дети маленькие или снимаем жилье или в гостинице живем. Сейчас планирую в палатке попробовать, так сказать дикарями Объездили все побережье плюс Абхазия. Очень понравилось, в Красной поляне, Сочи для развлечений хорош. только летом не выносим, туристов море. Всякие прибрежные деревушки курорты, отлично в некоторых и полюбившихся местах. Анапа, в точности Витязево вообще хлам, море ужас, в этот раз были даже купаться не стали не смотря что с дороги и очень уставшие, там вообще помойка, дети бы в первый день наглотались и все блевотина Здравствуй Краснодар понравился похож на Екат, дороги по лучше немного, но такой больше зеленый город и в основном больше или мне так показалось частных домов, в принципе что я и люблю. Новоросс интересный как город спокойный не большой, но море мне там не понравилось. Просто с детства мечтаю жить у моря, заграницу не рассматриваю пока Все кого знаю и родственнике есть которые переехали, всем очень нравится. Никто не жалуется и обратно не хочет. Мне только вот одно не очень нравится не Русских там много, ну это и понятно кавказ рядом а они все и прут в цивилизацию..... Кто что подробно расскажет. Крым вообще не рассматриваю для жизни. Больше склоняюсь или Сочи как дача на лето, или Краснодар для жизни вообще....
Отредактировано yulia25 23.11.2017 19:16

#
X
23.11.2017 21:07
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
мне сейчас предлагают учительницей за 25 выйти. Говорят, можно еще кружки вести, сумму не оговорили. Но дают или общагу, или (если семья большая) - участок.
Но эта станица - даже не райцентр. На любителя

#
X
24.11.2017 21:12
Дата регистрации: 09.11.2017
Дней на сайте: 2618
Авторитет: +1
Девочки, у диабетиков раны не от влажности не заживают, а от диабета, хотя перемена климата здесь может быть тоже сыграло свою роль.

#
X
25.11.2017 20:28
Дата регистрации: 14.03.2016
Дней на сайте: 3223
А какой климат в Анапе? Что, сильно влажный, неужели влажнее, чем в Питере, я думаю у нас полюс по влажности.

#
X
25.11.2017 21:04
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4853
Показать на карте
Виконька, зимой влажность и ветра с моря.

#
X
25.11.2017 22:05
Дата регистрации: 31.03.2017
Дней на сайте: 2841
Показать на карте
У нас друзья из Казахстана г.Астана переехали в Сочи. 2 месяца назад. Живут у родственников жены, они же с работой обещали помочь, у них свой бизнес. В итоге по работе обещание не сдержали. Мужик пытается работать неофициально, но уже пару раз "кинули" с оплатой. В итоге он в отчаянии. Климат не нравится, друзей нет, родственников по сути нет, работа есть, но платить за нее не хотят, с местными общий язык не находит. Подумывает возвращаться.
Знакомые из Свердловской области уезжали в те края, куда точно не знаю. 2 года прожили и вернулись.

#
X
26.11.2017 23:37
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5242
Виконька
А какой климат в Анапе? Что, сильно влажный, неужели влажнее, чем в Питере, я думаю у нас полюс по влажности.
Да обычный морской климат, зима мягкая, лето благодаря близости к морю не такое жаркое, хотя бывают периоды сильной жары, так что кондиционер в квартире обязателен, а по поводу сравнения с Питером, у нас соседи по ЖК Чистое небо из Питера, они климатом очень довольны.

#
X
27.11.2017 01:42
Дата регистрации: 27.11.2017
Дней на сайте: 2601
Девчонки, я понимаю, что вас слегка может шокировать моё появление в уютном Тюменском форуме, но случайно увидел в поиске эту тему, не смог пройти мимо.

Я родился и вырос в Ростове-на-Дону, жил в Сочи, Краснодаре, Новороссийске и Севастополе.

Если вы хотите переехать в тепло - у вас 2 варианта:
1. Ростов
2. Краснодар.

Это более-менее крупные города, в которых с работой все не прям хорошо, но она есть, хотя при Тюменских з/п будет конечно первое время как-то обидно - для Ростова 60-70к это оч хороший доход, если речь идет о работе по найму, средняя з/п 25-30к. В Краснодаре примерно также, но предложения по, например, айти профессиям значительно больше.

Жилье купить не проблема, были бы деньги.
Не на краю географии однушка 40 квадратов в сданном доме обойдется в 1.9-2.2 млн. Без ремонта, конечно.
В Краснодаре по странным причинам жилье стоит несколько дороже, но и подход несколько другой - застраивают районами, благоустраивают, школы и т.д. и т.п.
Ростов до этого только дошел последние пару лет.

Продукты стоят плюс минус как везде по стране. Единственное - овощи, фрукты, мясо и все, что производится на местности (условно говоря) - стоит несколько дешевле, чем, например, в Москве. В Краснодаре это чувствуется сильнее в июле-сентябре, овоще-фрукты стоят ощутимо меньше.

А теперь минусы:
Краснодар - пробки, менталитет (кубаноиды, погуглите), жара (август 42-44 в тени)
Ростов - пробки, жара, грязно (степь=пыль).
Сочи - деревня, работы нет, только в сфере обслуживания, либо как-то связанной с отдыхающими(недвижимость, например).
Устроиться, к примеру, C# программистом на хорошие деньги в Сочи практически невозможно.
Новороссийск - портовый город, на хороших должностях сидят уже давно сидят нужные люди, но есть неплохой вариант подзаработать моряком.
Севастополь - очень уютный, чистый и спокойный город.
Умеренные цены на все, кроме жилья (однушка со средним ремонтом в центре 25-27к в месяц). Но! Работы нет (точнее она есть, но з/п 20-25). Инфраструктуры нет - точнее она есть, но она слегка отстала, примерно лет на 10, если сравнивать с Ростовом. И на 30 - если с Москвой.

Такое вот мнение.
Строго не судите, я не стал расписывать подробно все города, это было бы слишком растянуто в объеме и сложновато для понимания, но если интересно - могу ответить на ваши вопросы где-нибудь

+79888995533 (Whatsapp)
djsedov (Insta, FB, VK)

#
X
27.11.2017 03:07
Дата регистрации: 21.11.2017
Дней на сайте: 2606
В общем и целом хорошо только там, где нас нет( А так, все равно будут трудности. Но с другой стороны куда не поедешь - везде просто так ничего не будет, надо крутиться и что-то делать, а не сидеть на попе ровно.

#
X
27.11.2017 07:50
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +6
Я пожила летом в пригороде краснодара полтора месяца. Жара просто адская, у меня даже голова кружилась иногда. Как живут в городе в квартирах вообще не представляю. До моря пробки жуткие в сезон. Желание туда переезажть пропало. Да и ездят они на море как правило на 2-3 дня, я так на мало не люблю, не успеваю отдохнуть.
Лучше я на море буду раз в год ездить, но минимум на 2 недели. И лучше за границу.

#
X
27.11.2017 16:04
Показать на карте
djsedov, Спасибо за отзыв, соберемся, напишем

#
X
27.11.2017 21:13
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3107
на юг много у кого получается переехать неудачно, без расчета на жизнь на несколько лет, с возвратом через пару лет или недовольной жизнью без друзей там. нужно объединяться в группы и так получиться выживать , делать что то типо лагерей или общин где желающий может пожить сколько ему надо с оплатой за себя в общем котле. разумеется речь не идет о наших югах. вот тогда выйдет весело и здорово. вот к примеру снимаю я однушку или дом и меня навещают друзья со спальными мешками , ну это самый простой вариант.я сама бы с удовольствием примкнула к такой группе
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
RLVP,
Мама-Жанна,
Svetlana88,
kosmas72,
SvetlankA_K,
AlexVGTRK,
suncova_1,
фукалка,
людмила66,
r.kot,
Maleviz,
asorgoz1983,
Vetalana,
Славный_малый,
Novosti52,
mari_kuznetsova,
Zamik,
Катеринка5,
sozikina_87,
Мялик.O,
olikv,
detka777,
Лисий_Хвост,
Risha_89,
Svetok,
Ыш,
tpshtmn,
Васька,
Роза-Мимоза,
Сафия1981,
toto1001,
мааа..г,
@nko88,
Evgenia198787,
Mihalina,
Татьяна2011,
denissius,
Индивид,
ZLATOvlaska,
svetlana7716,
fakelnight,
Nalena,
ТикАтика,
SDM,
RoRo,
Ivel,
Анн@Ист,
Partizzzanka,
AKFN,
lenja_94,
МамаАнечки,
Г.Ната78,
Компас-тур,
polisha1990,
Ириск@,
Zoishna,
eva.agapova,
Лидуська,
-Надежда-,
BasovaOV,
Helen123,
Валя-голубь,
Nejenka917,
мамаВика,
nasta-0,
sashahalilova,
elena_rabosh,
мнн,
Sveta_Popova,
kri6656@yandex,
annaZH72,
emsokul,
Олеся@Рындо,
Шубникова,
Маммита,
Валерия130116,
Lyuboshka,
Piotr,
biktimira,
hio,
angels,
@ANna,
krasapeta79,
Vika11,
serguta@uly,
маринка87,
Масяня,
Натуся_84,
Polly723,
SvetlanaKoryaki,
Vjvannello,
eclipse_nsk,
Триотранс,
Mamka-Milka,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
мама_Леся,
89199539902,
skotina,
Alena...jdan,
КонFFетка,
юрист_комиссия,
realtaksi,
77_Roxi_77,
Юлиана,
Tatyana_2007,
Вакух_Оксана,
Крошка_,
Dinarica,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 291
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия