Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / Фотография как вид искусства (Фотошкола, дискуссии, новости). Часть 8

Фотография как вид искусства (Фотошкола, дискуссии, новости). Часть 8

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
22.01.2012 02:07
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +172
NykSu нее, я не в плане точно такого же снимка, а то что при съемке пытаться обратить внимание, как отражается свет в зрачках. Ребенок конеш может быть подвижен, но если сразу выставить свет и модель, то с ребенка уже можно будет дождаться.
Мож конеш это задумка была такая, но правда немного портит впечатление.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2012 02:08
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +24
Консультант
Дорис, важно понять, точ нужно снимать не объекты, какими бы они красивыми не были... и не ситуации, какими бы они интересными не были.. Если вы хотите преуспеть как фотограф, не важно профессиональный или снимающих себе в удовольствие, то нужно снимать кадр, а не то что я перечислил до этого.

Хоть большинство зрителей видят в фотографиях лишь объекты, персонажей и ситуации, и ен видят самой фотографии... Но ведь их никто не учил этому. Я думаю это доступно всем, если только захотеть получить эти знания.

#
X
22.01.2012 02:09
Не пугайте девушку.
я не пугаю, а сразу говорю, что пригодится в хозяйстве. У меня через год пользования никоном при съемке например неба очень отчетливо было много пятен. Не критично, но не красиво.
Продул - и красота.

#
X
22.01.2012 02:16
Консультант
РусMAN,
Вы не внимательно читаете начальные условия.
Я же написал, что если бы у меня было нужное количество источников, нужного качества, студия и модели, которые дают себя снимать больше 1 минуты, то я вполне бы снял идеально или близко к тому... особенно если бы был целый штат помощников, хотя бы что бы держать ребенка и отвлекать ребенка, пока сцена доводится до совершенства. И которые смогли бы собрать всю сцену так, что бы ребенок не нервничал, не писался и не какался на фон и маму...Что бы фон располагался на стойках а не крепился прищепками к бельевой веревке натянутой между батареей и бамбуковой удочкой...

Да и блик во втором глазу - ну поверьте это такая нахрен мелочь по сравнению с мировой революцией шо я вас умоляю... Не сложно дорисовать его.. Но был бы смысл... Кроме симметрии он что еще должен привнести в не симметричную схему... схема ен станет от этого симметричнее. Да и важно ли это? Много ли у вас работ идеально выполненных?

Видели как снимает Анна Гедес?
Вот посмотрите.. ОХЕРЕННО огромная студия, идеальный свет и куча спецов, которые и свет ставят, и устанавливают фон, и готовят моделей, и делают атрибутику, плюс еще куча народа на подхвате. Плюс ей приносят в модели только тормознувших младенцев, которые то ли спят, то ли изначально не умеют двигаться.... Но она снимает часами один кадр, к которому готовится чуть ли не месяц. У нее есть бюджет на это.. штат, оборудование и помещение. У меня всего этого нет. Более того, этот кадр изначально снимался для семейного альбома.. и тут я его выложил, лишь потому что он мне показался достаточно удачным для этого сайта. ПОтому как здесь не сегодня не вчера и даже завтра не выложит ничего лучшего.

#
X
22.01.2012 02:18
Консультант
РусMAN
Продул - и красота..

без должного опыта это приведет к появлению вместо одной пылинки которая удаляется и камерой и в ФШ за 1 секунду, срузу десяток пылинок, с коими воевать значительно сложнее.
Так что я крайне не рекомендовал бы дуть в сторону матрицы без возможности отсасывать от туда воздух с пылью. Чаще всего такое дутье приведет к еще большему засорению.

#
X
22.01.2012 02:22
NykSu мировой революции не увидел. Да, наверное можно считать, то что хороший кадр при экстремальных условиях съемки - революция. Но без комментариев зритель это не поймет.
При рассмотрении зрителем портретной съемки - человека первоначально (пусть даже секунду) "встречают-оценивают" по зеркалам души. Потом уже по всем остальному. Так уж принятно, не я это придумал

#
X
22.01.2012 02:30
Консультант
РусMAN,
Простите, но искушенный зритель здесь почти не встречается.. С какой стати я должен подстраиваться под остальных?
Ваши "зеркала души" такие абстрактные вещи.. что то на подобии сферического коня в вакууме, что боюсь вы сами не понимаете что они вам вещают.. А примерная их трансляция увы не дает адекватного ответа.

#
X
22.01.2012 02:32
Гость (188.186.*.*)
NykSu, мне лично сама кожа, ее глянцевость, вполне нравится, но вы много привираете о том, что убрали лишь два прыщечка и больше ничего не делали, там прилично отпортретурено
А вот про позу, молчите как партизан, сами видите, что она не удачна. Видимо это был единственный удачный, в рамках этой сессии, кадр, остальные вообще не ах-ти, раз было решено притянуть его за уши, говоря, что за него не стыдно. Там столько недочетов, что его только для семейного архива стоило оставить, как помять. Покажите, кстати, что-нибудь еще из этой серии, уверена, что в те моменты, когда модель ведет себя более естественно и женственно, не вышел ребенок и наоборот Поэтому вы показываете это, хотя этот снимок тоже ни туда ни сюда
Я не умею управлять ни взглядом, ни вообще действиями 2-х мес. ребенка, поэтому его здесь не обсуждаю. То что было сказано, про ее недоуменный взгляд, так это было сказано вкупе, а не отдельно, читайте внимательно. Съемка таких маленький детей- это чисто удача, ну не повезло вам в этот раз, не отчаивайтесь, это не критично, но настроению этой фотке не прибавляет) И знаете, взгляды, даже у таких малышей, бывают разные в отдельные моменты, и это большой труд их поймать. К слову, про условия съемки, вообще смешно Можно подумать, что все только и делают, что бегают по студиям, что бы сделать задуманный кадр, нет, все работают с тем, что имеют и не спихивают на обстоятельства. Так и хочется спросить, а вы это теперь постоянно везде будете в комментариях к этому фото писать, что условия съемки были не студийные или может отдельной брошюрой к распечатанному фото сделаете? А то как зрителям узнать об этом? И вообще, должны ли они знать, они смотрят результат, а сложности в создании никак его не умаляют, и не делают ему авансов. Я детей снимаю регулярно, знаю и про настроение, и про то, как только все выставишь, по закону подлости, этот малыш сразу или уползет под кровать, или разкуксится, или попой повернется, а еще лучше просто все разбросать и уронить на себя Чем старше будет становиться ваш ребенок, тем сложнее ее будет поймать, сами потом будете не верить, с какой легкостью снимали ее в 2 месяца.
Про глаза модели, я не говорила, что они подрисованы, вы перевираете. Но мне не нравится взгляд, ощущение полуприкрытых глаз, как-будто с поволокой и шея, как-будто подалась вперед.
Понято, вы пытаетесь отстоять снимок, на нем ваши близкие, я бы тоже это делала. Но ваша неуверенность и передергивание, лишь подтверждают, что фото надо было оставить для семейного архива, а не демонстрировать. Так же понятно, что силы вложены, что старались, но не получилось, и это факт.

#
X
22.01.2012 02:33
Дорис
РусMAN, да на первой фотографии апельсины, а на второй лимоны. А все банально, когда гуляли, такой день был теплый(для зимы) кругом лимоны, апельсины, красота. Я вижу просто красивое дерево, с красивыми и вкусными фруктами не имея опыта и знаний, я попыталась снять то что для меня красиво возможно не смогла передать всей красоты.....

ну вот допустим, если передать красоту, то как еще можно снять.
В виде пейзажа, мол на такой чудной земле, залитой солнечным светом, растут такие шикарные плодородные деревья.

Тобишь надо было отойти далеко, что в кадр попало все описанное
ну вот типо так. хоть и картинка какая то пасмурная, но смысл должен быть понятен

Ну а так, первый был бы более удачен, если бы все апельсины в кадре были четкими и равномерно заполняли весь кадр. Или например вы акцентировали внимание на одном.

Допустим вот пример:

тут вообще 2 зайца убили. Акцентировано внимание на одной (четкость)
но при этом размытые апельсинки равномерно раскиданы по кадру

Писать конеш можно много, но для этого реально вам нужны какие то знания, чтоб понимать о чем речь.
Надеюсь на какие-то полезные мысли натолкнул

#
X
22.01.2012 02:42

NykSu
РусMAN, Простите, но искушенный зритель здесь почти не встречается.. С какой стати я должен подстраиваться под остальных? Ваши "зеркала души" такие абстрактные вещи.. что то на подобии сферического коня в вакууме, что боюсь вы сами не понимаете что они вам вещают.. А примерная их трансляция увы не дает адекватного ответа..

прощаю конеш, но дело в том никто и не навязывает свое мнение. Стройтесь не стройтесь, мнение высказано, чо с ним делать будете - не моя забота.
Но за отстутствием тута искушенного зрителя, при размещении работ, часто прийдется слушать мнение неискушенных. Такова судьба, никуда не деттца

#
X
22.01.2012 02:43
Гость (188.186.*.*)
NykSu, если бы то, да если бы это... А если столько "Если бы", зачем вообще была эта демонстрация? Расскажите хотя бы, что вы увидели в этом кадре и зачем его снимали.

А, вот прочитала, что все таки это фото лишь для семейного альбома (что оно здесь то делает? опять же). Для тестовой съемки или домашней - пойдет, нормально, а как нечто большее - кадр не получился, он производит отталкивающее действие, несмотря на наличие этого маленького чуда

NykSu
ПОтому как здесь не сегодня не вчера и даже завтра не выложит ничего лучшего..

Гениально, блин, от души

#
X
22.01.2012 02:43
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Да все получилось..
Давайте посмотрим на ваши кадры детей, которые вы постоянно снимаете. А то слишком много слов ничем не подкрепленных.

На счет обработки - вот ведь не знаете, а "сияете" своими "наработками". Ваше право считать какие фильтры применялись. Портретурой не пользовался, хоть вы на нее и намекаете. Я так и не услышал что конкретно в обработке мной сделано... Вы напрасно сотрясали воздух.

Почему я сказал про условия съемки - опять же из контекста диалога. Я лишь сказал почему не идеально. Но и такого вида мне вполне хватит что бы, к примеру, использовать это фото на выставке или конкурсе.
На счет того что "не стыдно показать коллегам" - я так говорю про те кадры которые показываю прилюдно. Т.ч. не сморя на то что этот снимок изначально был рассчитан для семейного альбома, он все же перешел по моим личным оценкам эту планку и поэтому он здесь. И не вам решать где и как его мне использовать.. уж поверьте, вас, аноним, я спрошу об этом в самую последнюю очередь.

Более всего опять же забавляет в эти ваши игры с анонимным входом. Вы кого или чего боитесь? Или стыдно?

#
X
22.01.2012 02:49
NykSu
РусMAN
Продул - и красота..
без должного опыта это приведет к появлению вместо одной пылинки которая удаляется и камерой и в ФШ за 1 секунду, срузу десяток пылинок, с коими воевать значительно сложнее. Так что я крайне не рекомендовал бы дуть в сторону матрицы без возможности отсасывать от туда воздух с пылью. Чаще всего такое дутье приведет к еще большему засорению..
вы счас сами запугаете человека))
уверен, продавец консультант покажет как и в каких случаях нужно порлзоваться грушей, а как не стоит. потому такие моменты я опускаю.
Луговая если есть возм-ть берите в любом случае. Грушой можно даже продувать комп. клавиатуру

#
X
22.01.2012 02:50
Консультант
РусMAN, да мнение высказано - работа не прошла не увидинной.. Хорошо. СТолько много внимания здесь мало какой карточке достается.
И поверьте, мне в данном случае без разницы, какая окраска у мениня.. Сам факт уже положителен в количестве. Качество - соответствует источнику. Так что я не в обиде. Поэтому ничего делать с мнениями не надо.. и мне задумываться на этот счет не придется.

Более того, уверен, если бы кто-то другой выложил тут это фото - не было бы ни одного отрицательного отзыва.. Всех бы все устроило.

#
X
22.01.2012 03:01
Гость (188.186.*.*)
Винду только что переустановила, сижу отдыхаю, читаю. Пароли на всех без исключения сайтах повылетали, постоянно же говорю себе, что надо их записывать но речь здесь не обо мне.
А вот вы не побоялись фото не самое лучшее выставить, зато теперь сидите как ежик, распустив колючки. Так не бойтесь же и на вопросы по этому фото отвечать, не передергивая и не уводя разговор. Что там у нас (у вас) с позой, зачем вы это фото делали или что задумывали показать? Ведь вы говорите, что обдуманно и спланировано его делали.
И мне без разницы, как вы будете этот снимок использовать и где, льстите себе сколько угодно. Но место его только в семейном альбоме, как память о состоявшемся моменте.

#
X
22.01.2012 03:03
Консультант
тут вообще 2 зайца убили. Акцентировано внимание на одной (четкость)
но при этом размытые апельсинки равномерно раскиданы по кадру

Там не убили ни одного зайца - карточка как пример - проходная. Не творческая. Ее в пример ставить не дальновидно.
Ни композиции, ни компоновки внятной. Игра с глубиной резкости.. и что? Это все заслуги камеры а не человека.

#
X
22.01.2012 03:05
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , да я вроде ответил на все вопросы.
поза такая для формы.. если вам понятен принцип и термин форм. Тут и объяснять нечего - геометрия.
Как на счет ваших кадров? Без пароля можно карточку-другую вполне разместить.

#
X
22.01.2012 03:17
Гость (188.186.*.*)
[quote=NykSu]
Это все заслуги камеры а не человека..

Здесь дофига заслуг фотографа зато ссылка
Вы бесподобны в своей противоречивости Печально такое двойственное поведение
К тому, же мне вам показывать что-то, а тем более доказывать, мерятся градусниками/объективами/карточками (и т.д.) я не собираюсь. Рассматривать меня или обсуждать я не просила, а вот вы должны были быть готовы к этому, а на лицо одна агрессия.
Ладно, геометрией отмазались, а со смыслом что? Что несет в себе эта фотография?

#
X
22.01.2012 03:21
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Никому я ничего не должен, уважаемая анонимистка...
Более того.. вы только и делаете что обсуждаете меня а не мои работы.
Вот можно сотни работ здесь размещенных привести в пример.. которые вы не наградили своей критикой, хоть и там ДАЛЕКО все от идеала. И где ваша справедливое негодование?

А карточек ваших здесь нет и не будет.. ибо вы трусиха... боитесь как отреагируют на ваши шедевры... Слова то кидать анонимно любой дурак умеет.. а вот ответить за них?

#
X
22.01.2012 03:23
Авторитет: +3
Извините опять с распросами Nikon 55-200 mm f/4-5.6G VR DX ED AF-S Zoom-Nikkor и 55-300 есть ли какието сильно принципиальные отличия и может еще 18-200 тестирывали? И что это еще за зум такой, что он дает? Например у 18-200 его аш 11.. пишут а у 55-200 4,5 ? На мыльницах понятно это то насколько максимально ты можешь приблизить оптикой обьект, а тут как то не совсем понятно.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(163)
BlondKsuy,
Маришка_999_,
KSvetlana2008,
geld.t,
motovaa20,
natalka121214,
eva260109,
Elen_Beauty,
мое@солнышко,
Leona999,
see-nichka,
_Nina_,
mrs.Ta,
Jенька,
Zayshlaya,
zulfiya,
UsElena70,
ГаляИвановна,
Anasy1a1992,
Г-лидия-Г,
delly,
нтш,
Лилу11,
morso,
Olga.89,
marat,
elena_010479,
Olga86,
kiriehka87,
Kr@sotk@031211,
Cudis,
VICHYROCHE.RU,
kri,
cdtnkfyf71,
Dinara86,
morskaja,
Ronya,
Усова_Ирина,
Lyuska,
Зойка,
Котёнок,
Latekelem,
Prokaznizha,
Trattoria72,
Усатый_нянь,
Alenka_72_,
Ilang,
евочка08,
Mira89,
nzaruba1986,
33Sokolik,
Krokodila,
Елена7997206,
_1счастливая1_,
galinaspb,
VerticaL72tum,
Дочь_Татьяны,
72avatar,
Надюша,
oleksa,
sgn.2015@yandex,
Owlet,
Eva_Adamova,
Ирэн9,
Муся_80,
velizhaninao,
ChillOut,
Аномалия,
evg_kovaleva,
Ematova,
Marysa-2015,
Таня-69,
illarion73,
Vaganetka,
Лисен@ок,
Pytehestvenik,
Saveira,
Kaktus,
strela,
Аня_Неустроева,
elena010487,
Nazirova987654,
Olsh_ik,
Naden55ka,
Фитнес_Консультант,
Людочка-86,
Chiki-chiki,
Aranna1,
Aranna,
Альона,
S.Olga_79,
Алелия,
Jessica_Rabbit,
Оля_Солнце,
pavel.kalugin,
Olchik85,
мамадок,
ksunechka7677,
алена86,
анна81,
Марф@,
Полюшка,
Irinachh,
pwal1969,
Timka2001228,
FantasyJane,
Ксон,
Ira83,
_Ника_,
ltnrb,
alisa26,
elenka_v,
Sleep-Pro,
ИРИНА_в_апреле,
kotikof4548725,
Ольгуля,
Oxana_N,
Florafauna,
E_Belos,
Елена,
oktavia,
МояСаня,
T@ta,
М@Сяня,
Изабелла,
Vikuly,
iskandern21,
Оксанчик,
зарина_1,
Rizik,
dariya_koko,
aksenova_0104,
margo-dm,
arinu,
93dior,
Bakkardi,
toria01,
Malinka2011,
Инночкина,
Nadejda_64526,
deleted__Розитта,
_Еленка_,
Y_Letjago,
Nadlen88,
Юля23,
Шмель68,
Viktoriya_akh.,
Natasch@,
@lenushk@,
rozmarin72,
Romaшка85,
Severyanka,
viktorina1,
я1982,
tatader,
Maismel,
ксюшшенька,
mAndm,
Mowe,
Eva,
marina19831983,
Soul,
Maryza
Деток(64)
Даша (Мама Rомашка),
Георгий (Мама Nika1986),
Димочка (Родитель Ariadna),
Валерия (Родитель снытька),
Артём (Мама alencha),
Максм (Родитель veil),
Оксана (Мама девочка),
Лиза. 31.01.2008. (Мама Ортосифоша),
Лизонька (Мама Иришеньк@),
Кирилл (Мама manuela2003),
Рустам (Мама Na_taxa),
Дашута (Мама MamuljaNata),
Алексей (Мама Нюша23),
Елизавета (Мама Ninel891),
Александр (Мама ekat89),
Кирилл (Мама Mamusik),
Гришуня (Родитель Галя_Гришуня),
Вероника (Мама Кенгу.ru),
Кира (Мама Tatiannka),
Глебушка (Мама мамадзюдоиста),
Ксения Андреевна (Мама Топчумба),
Андрюшка (Мама Natysik_),
Андрей (Родитель nata_7200),
Софья (Мама natizm),
Артём (Мама okcuk),
Даша (Родитель Alenochka2010),
Арсений (Мама Alichka),
Владислав (Папа iceberg121),
Мария (Мама Оксюта),
Артём (Мама knyazheva),
Миша (Мама tishka72),
Полина (Мама пумба),
Юлия (Мама svetikovna),
Арина (Мама arina06),
Глеб (Мама mariuka123),
Анатолий (Мама Настаська),
кирилл (Родитель анна@),
Константин (Мама okuneva78),
Иван (Мама Sapsan),
Александр (Мама Nikita28082008),
София (Мама Ксения_1988),
Сафина (Мама Елена_Ха),
Денис (Мама JulA),
дочка Полиночка (Мама kapustik),
Артём (Мама lady_in),
Виктория (Мама bonbon),
Артур (Мама Elena.84),
Мой самый старший сынуля, моя надежда (Родитель Alyona2011),
Моя старшая доченька, моя красавица (Родитель Alyona2011),
Ксения (Мама Катерина72),
София (Папа ilya_izmailov),
Катя (Мама котваська),
Александр (Мама Zlatovlaska82),
София (Мама Evgeshechka),
Олеся (Папа alexinho),
Настя (Родитель tanyasaf),
Тимофей (Родитель Funny_Honey),
Евгений (Мама Vikusai171),
Дарьюшка (Мама Татьяна-детки),
Мой идеальный мужчина (Мама okroshka),
Николай (Родитель swet.nik),
Андрей (Мама klar_76),
Захар (Мама мамадзюдоиста),
Рияна (Мама @Гульнара@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 777
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия