важно передать правильный цвет шкурки) конеш при условии, что у вас уже светильники фонарики включены.. со вспышкой же результат будет несколько иной)
Зы - колеса в искусстве можно изобретать. Это не хирургия.
lady_baby
Подскажите, как снимать в сложных условиях, то бишь в домашних и на скорую руку, и вечером, при небольшом искусственном освещенни, когда времени 15-20 минут. Вспышка имеется, но я видимо не умею ей пользоваться, не то получается. Имеется Кэнон 60Д, к нему два объектива, про первый, наверно, нет смысла упоминать, но все же 18-200 ef-s, и фикс на 50 мм ES-71II, оба кэноны, вспышка кэнон 580 II Объект съемки - медведь teddy, важно передать правильный цвет шкурки, блеск в глазах, эмоции (когда солнышко, то эмоции и живость сами проявляются).
lady_baby
NykSu, у Наиля Шарапова и у Сергея Хакимуллина фотошопу..
NykSu
Создавайте вспышкой ту же самую световую схему, что и днем от Солнца. Проследите направление света относительно камеры и предмета съемки, так же выставляйте, когда снимаете со вспышкой. Естественно если у вас нет синхранизатора, который позволяет отделять вспышку от камеры, то вам понадобится пользоваться не прямым светом от вспышки, а отраженным. Для этого вам потребуется плоскость которая сможет отразить свет вспышки и перенаправить его на предмет под тем же углом, что и днем солнечный свет. Если помните физику - угол падения равен углу отражения - собственно не так сложно направить вспышку и плоскость так что бы соблюсти нужные углы. Ну а можете использовать другие внешние направленные источники света.. правда желательно что бы они формировали источник света по линейным размерам превосходящий размер предмета, для того что бы свет был мягкий. В качестве плоскости может выступать стена, отражатель или любые другие плоскостные довольно большие объекты (картон, фанера и тп.) главное что бы эти плоскости были светлыми и не имели насыщенных цветов. Лучше что бы они были белые..
Вас в школе не учили складно писать? Ведь это не сложно и всем доступно, а главное это и вам и вашим читателям полезно.
lady_baby
cинхронихатор есть, но провод не длинный, есть самодельный отражатель (большой лист картона, обклееный фольгой), скоро приедут обычные отражатели. а важно, чтобы свет был одинаков, ну те можно ли использовать обычную лампу + вспышку + отражатель?.
Monmarensi
А у меня такой вопрос. Всегда ли недостатки кадра (в цвете, свете, неточном фокусе) считаются техническим браком? у меня по неопытности много таких, но на них такие моменты которые уже не повторить, этим они мне и нравятся. Но и показывать их профессионалам комфузно, я ведь знаю что по качеству все очень плохо(( Имеют ли такие снимки право "на жизнь"? и еще вопрос - зимой на улице оказывается очень сложно сниматьиз сотни кадров половина откровенного брака на удаление(( я много читаю в интернете статей для самообучения, но именно про нюансы съемки зимой ничего толкового не встречала. Может есть какие-то секреты?.
Monmarensi
вот, например этот снимок. мне он нравиться, настроением нравиться. но и вижу его минусы - фигуры на заднем плане некрасиво расположены, баланс белого неверный, но цвета какие-то приятные получились, и фокус где-то не там(((( а может я не права и эту фотографию только на удаление? рассудите меня пожалуйста.
Monmarensi
себя в знании теории оцениваю на тройку, значит мне сначала надо на пятерку знать материал, прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение? ну я тогда еще больше буду себя критиковать и только в контакте друзьям выкладывать фотографии...чем вообщем то и занимаюсьи это даже не страх перед критикой, я сама себя останавливаю ибо сама себя так закритикую что и чужое мнение не нужно) ну еще рискну выложить. в этом снимке мне все нравиться кроме заднего плана. он совсем не к черту(( в гостях у бабушки сложно с задним планом. а фотографии у меня в основном неожиданные, то есть совсем не постановочные. ребенка не переставишь в более подходящее место и не скажешь: "вот сделай сейчас то же самое что минуту назад)).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия