zimaholodaрасскажите подробнее-разницу между ОКС и ЗКС. Если не сложно
Дамочка2008, при большом спросе качество всегда начинает хромать.
Покупали четыре яблони и две груши как зкс, из шести саженцев, пять были посажены только что. Покупала первый раз, и не поняла сразу, что между зкс и окс большая разница
именно из своего опыта-в инете я читала уже...
Мама_Таши
Покупала у Архипова грушу (в СП). Оказалась заражена- бактериальный ожог... Листики чернели и скручивались... Лечения нет...Бактерии разносятся везде...За лето нисколько не выросла, не знаю, как перезимует, но мысленно с "заразой" уже простилась, как бы остальной сад не перезаражать...
Я эту Красулю хотела несколько лет! Так ее наша тюменская агроном в садоводческой радиопередаче нахваливала!
. А так груш своих хочется
с этими личинками вообще можно как то бороться... или это приговор...
), они не любят азот, поэтому ранней весной засыпала мочевиной,(перед посадкой картофеля) в следующем году купила здесь в закупке Немабакт у Светланы (Марусишка), все свои плантации обработала.По осени при копке картофеля не обнаружила никакой гадости, даже проволочник не встретился, так что результат налицо.Желаю вам успеха
у меня они были обнаружены только в этом году. Видно по большинству личинок, что они только первогодки. Большой опасности в этом году от них не было. Весной при перекопке буду смотреть.... Может что-то экстренное буду предпринимать... Но как я понимаю, эта гадость лезет с соседних заброшенных участков. Да и к тому же, у нас березовый лес рядом. Пока, кроме как перекопки и ручного сбора этих гадов вручную я не придумала. мочевину я вносила весной на грядку с капустой. Спустя 2 месяца там были обнаружены эти личинки
вот я и не поняла, по ходу пофиг им азот
или это только у меня какие-то генетические мутанты
которым все по барабану???? Хотя... При когда картошку копали этих чудовищ я не видела. Мне кажется осенью сильно заглубляются, встречала их только весной и вначале лета. Поэтому они и называются майскими. Хотя могу и ошибаться. Но это мои личные наблюдения.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия