zimaholoda
Скорпик, тоже брала у Архипова сама. Разочарована, продают саженцы как зкс , а сами садят их в горшки тут же, ну цена соответственно выше в разы идет. Покупала яблоню Конфетное, выросли ранетки дички. Жалко потерянных лет(
а я у него покупала, не в закупке года 4 назад-такая яблонька чудесная выросла-яблочки просто Ачумительно вкусные. Было только 5 шт еще, но прям ооочень вкусные. Может быть когда спрос появляется-качество хромать начинает?

, оказались вкусные. По гортензии пересорт, но мне даже больше понравилось. Хоть бы перезимовала.Цвела так 
, прижились жду уражая. В прошлом родителям покупала несколько яблонь слив и вишни, тоже сама ездила(не закупка) весной посмотрю как прижились. правда осенью коровы к родителям забрались на участок у многих макушки пожевали
будем надеяться.
Алечка81Алечка81, каждый ориентируется на свой участок. К примеру у меня тяжелая холодная глинистых почва в низине. У родителей на солнечном песчаном пригорке и рядом озеро - у меня весна на 2 недели позже приходит и раньше приходит осень с заморозками. Поэтому я рассадой начинаю поздно заниматься - в конце февраля. Сначала порей, сельдерей, земляника, потом перцы, потом томаты поздние, потом ранние, при том что и перцы и томаты я сажаю только в теплицу.
Девочки, каким календарем посадок пользуетесь? Теплицу в прошлом году поставили, что-то можно для нее сеять?
,
да и качество моей земли на огороде пока оставляет желать лучшего
, но я работаю в этом направлении
для эксперимента были посажены по 10 семечек каждого сорта. в результате - по 8 растюх каждого сорта были определены в теплицу в числах 1-3 мая. почти вся рассада была в цвету. через пару дней после высадки- напала на перцы какая-то зараза -пришлось обработать мылом - думала все растюхи сдохнут. ан нет, выжили. но первый урожай был точно потерян, т.к. и цветы и большую часть листьев скинули

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия