Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №1

Дачный сезон 2018 №1

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
21.02.2018 17:00
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +34
Показать на карте
Wasilisa
Я в прошлом году много клубники насадила,все цветочки обрывала, не попробовали даже ,терпели. Боюсь,что вся вымерзла,снега то мало
Вот о том же сейчас думаю...(( В прошлом году как порядочная обрывала цвет у приобретенных кустов и в этом не факт что поедим
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2018 17:28
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +34
Показать на карте
И розы обрывала

#
X
21.02.2018 19:10
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Сhabolya
Wasilisa
Я в прошлом году много клубники насадила,все цветочки обрывала, не попробовали даже ,терпели. Боюсь,что вся вымерзла,снега то мало
Вот о том же сейчас думаю...(( В прошлом году как порядочная обрывала цвет у приобретенных кустов и в этом не факт что поедим

Таааак девоньки , не раскисать ............. не помирать раньше времени .......... может еще всё обойдётся , ведь морозов сильных и не было. Мне , конечно, легко рассуждать - я всё что смогла с осени хвойным опадом засыпала, сломой утеплила, отчёт в темку предоставила Ссылка Кстати здесь и мой новый опыт по розам, я их вообще на малину у Абидат выменяла почти в заморозки.
Но всё таки .... сколько там сильных холодов было один или два дня? Розы ( я читала на умных форумах) гибнут скорее от выпревания и от сгорания на солнышке, а земляника от возвратных заморозков и от долБоносика. так что шанс объесться ягод и нанюхаться роз у вас достаточно велик Если что приезжайте ко мне , будем на качелях качаться и на поле Иван-чая любоваться
А это не могу не скинуть, посмотрела и настроение поднялось, неужели так осенью бывает? Ссылка
А ещё я очень очень соскучилась по Женечеке Изумрудной и Олесе-Лесик. Надеюсь, что скоро встретимся в темке
Таня-Zanina думает о рассаде, и мечтает поменьше посадить. Таня - znaika ещё в январе от папы услышала по телефону ( я рядышком в Апи-домике сидела поневое слышала) что он грядки копает в огороде. Лиля- Лилия77 скоро с новыми о уже более осмысленными силами возьмётся за огород. Лена-Тефи удивит нас свом садом. Настя-Морошка сразит на повал дизайном сада . О боже как я соскучилась по вам девочки

И пусть меня растреляют модераторы за то что не по теме сада-огорода .................. НО ............ наши хоккеисты обыграли америкосов в сухую!!!!!!, сегодня обыграли Норвегию 6:1 !!!!!!!!!!!!
Отредактировано Ксветлячок 21.02.2018 20:02

#
X
21.02.2018 19:23
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 3831
Авторитет: +5
Светлана, спасибо за настрой!!!

#
X
21.02.2018 19:30
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3193
Авторитет: +1
Ну Светлана, ты полна сил и энергии для старта!

#
X
21.02.2018 19:38
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +11
Ксветлячок, т.к в прошлом году вся наша клубника сопрела-сгнила под соломой ,я[ценз]стественно ничем не утепляла ее. Да ,согласна,не ныть!!! Бог даст и полакомимся и нанюхаемся роз Светочка спасибо за позитивчик

#
X
21.02.2018 20:25
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4942
Авторитет: +29
Ксветлячок
О боже как я соскучилась по вам девочки

А мы тут как тут! Запахло весной, возвращаемся в любимую темку!
Я уже огурчики два дня сажу.
Баклажаны посеяла сухими сразу в стаканы и жду, что добровольно взойдут и будут вести себя хорошо. Пикировать не планирую даже - времени нет.
Перцы у меня лежат на проращивании, греются на солнышке уже дней пять - паразиты, не проращиваются, собираюсь полить перекисью - может одумаются.
Вот так вот.
Рада всех видеть и буду читать и писать периодически. А то как же без вас с рассадой то?

#
X
21.02.2018 20:42
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4752
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Какой тут позитив
Рассаду наверное уже все сеют. Вот и мои перчики уже всходят. Посадила ровно 7 дней назад. Петуньи взошли две недели некоторым понадобилось чтоб взойти. Вроде и баклажаны прорастают. Комнатные Помидорки на выходных пикировать начну. Хорошо растут. Правда я никогда никакие семена не проращиваю, не обрабатываю... вот теперь думаю - а надо? вроде всходили всегда. Или это в дальнейшем на урожае скажется? Или от паразитов защита какая-то?

#
X
21.02.2018 20:58
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3364
Авторитет: +28
так сейчас как раз время для посева на растущую Луну с 18 по 27 февраля.

#
X
21.02.2018 21:04
Показать на карте
Ещё про перцы - в этом году провожу эксперимент - для посадки выбрала прошлогодние сорта перцев. Купила в магазине нужные сорта. И в прошлом году собрала свои семена этих сортов. Все как положено - по всем правилам. Посадила в один день семена в разные контейнеры. Теперь всходит рассада. Пока 1:0 в пользу домашних семян. Домашние всходят, магазинные думают. Позже буду сравнивать по другим параметрам - устойчивость к болезням, крепости растюх, ну и урожай конечно. Кому интересно, потом отпишусь. Но думаю не одна я такая. Хорошо было бы вырастить свои перчики. С помидорами ведь получается

#
X
21.02.2018 21:49
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4942
Авторитет: +29
Natasha84, да, свои семена всегда лучше. Думаю, что с перцами ваш эксперимент должен быть удачным. Я вот брала просто семена красивых магазинных перчиков и сеяла и супер!!! Только вот если вы собирали с гибридов, то одного года не хватит для эксперимента. На второй год они еще держат качества, потом могут потерять свойства, а если сортовые, то все будет отлично!

#
X
21.02.2018 22:31
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +4
Здравствуйте! Сегодня получила севок из закупки. Расскажите, пожалуйста, а как его хранить теперь до посадки? Мама говорит в сухом теплом месте, а свекровь- в сухом и прохладном
Отредактировано Irishka-SP 21.02.2018 22:46

#
X
22.02.2018 01:10
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Тааак, начинаем потихоньку просыпаться от зимней спячки
В прошлом году на одной грядке клубники мы поставили дуги и натянули укрывной рано весной. И урожай получили на две-три недели раньше, чем на неукрытой гряде. Очень это дело меня вдохновило и с осени еще муж поставил дуги на остальные грядки клубники.
На субботу запланировала поездку за укрывным и..........пару красивых новых ведерочек прикупить не помешает - ягодки собирать ведрами буду

Рассадой я уже тоже занимаюсь. Сажу в улитки. По паре сортов перцев и томатов уже подросли, баклики всходят. Порей уже подстригла один раз. А вот сельдерей взошел и пропал........никак я его не могу из рассады вырастить.
Думаю, что основные посадки перцев и томатов будут у меня на след неделе.

#
X
22.02.2018 07:52
Показать на карте
znaika, я постаралась для посадки в прошлом году выбрать именно сорта, а не гибриды. Из гибридов были только парочка огурцов. Но их на семена я оставлять не стала. Очень надеюсь что все получится. в этом году докупала конечно - и новенькие сорта появились и старые, которые в прошлом году понравились. Я в прошлом году одних помидор садила только больше 20-ти сортов. Так немного по 2-3 кустика каждого. Что-то понравилось, от чего-то оказалась в этом году. Так что буду экспериментировать.

#
X
22.02.2018 11:14
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +27
Здорово темка оживилась! Я вот тоже хотела про семена спросить, морковь, огурцы, кабачки, лук и т.п. их замачивать нужно перед посадкой? если да то в чем - помню раньше в блюдечках на салфетке замачивали... или для каждой культуры свои правила?

И еще у меня есть семена Лука Экзибишн... если я их в землю воткну сразу - что вырастет? Чтобы репка нормальная выросла нужно ведь уже луковичку подросшую брать садить, так? а с этим экзибишн что делать?

#
X
22.02.2018 11:57
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Доброе утро, красавицы
Пока еще есть время - листаю ночами старые темки "Дачного сезона" - сколько интересных и уже, к сожалению, незаконспектированных и поэтому забытых мною советов........ Исправляюсь, теперь не только читаю, но и записываю кое что...... А когда стали попадать посты Ларисы Георгиевны ( светлая ей память) - даже прослезилась.
Хочу всем порекомендовать - и стареньким, и новеньким - освежите память, полистайте темки за прошлые года.................получите много ценной информации, полюбуетесь классными фотками, наберетесь позитивной мотивации на новый сезон

#
X
22.02.2018 12:01
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Irishka-SP
Здравствуйте! Сегодня получила севок из закупки. Расскажите, пожалуйста, а как его хранить теперь до посадки? Мама говорит в сухом теплом месте, а свекровь- в сухом и прохладном
Весь лук, что приготовлен на посадку , я храню в комнате. На еду лук в подпол опускаем. А семенной ни в коем случае, иначе в стрелку уйдёт. Семенной просушен, рассыпан по коробкам и составлен в стеллаж. Если поставить на шкаф, то к весне много засохшего получается. А вот средняя полка в открытом шкафу - то что доктор прописал Думаю Вам нужно полученный севок просушить и найти в комнате золотую серединку Если в квартире очень сухо, то что бы избежать высыхания луковичек до посадки, хранить их в коробке с отверстиями.

Мамули, Лариса, фотками хвастани Знаю, что муж тебе новый стеллаж соорудил. Хоть рассмотреть произведение инженерной мысли во всей красе

NadyaiStas
Здорово темка оживилась! Я вот тоже хотела про семена спросить, морковь, огурцы, кабачки, лук и т.п. их замачивать нужно перед посадкой? если да то в чем - помню раньше в блюдечках на салфетке замачивали... или для каждой культуры свои правила?

И еще у меня есть семена Лука Экзибишн... если я их в землю воткну сразу - что вырастет? Чтобы репка нормальная выросла нужно ведь уже луковичку подросшую брать садить, так? а с этим экзибишн что делать?

С замачиванием всё как-то по разному у меня происходит. Но вот огурцы, кабачки и тыквы замачиваю и проращиваю обязательно, и эти культуры предпочитаю через рассаду выращивать. Морковь сею сухими семенами ранней весной, пока в земле хватает влаги. Но грядку стараюсь укрыть что бы предовратить быстрое высыхание земли. Семены лука (чернушку) проращиваю перед посевом.
В водичку для замачивания обычно капаю НВ-101 или Эпин.
Если посеете Эксибишен чернушкой в гряду, то к осени не вырастет крупной головки. Этот сорт через рассаду рекомендуют. Я как-то сеяла чернушку, к осени нарос лучок 3-5 см в диаметре. Очень важно знать для какой цели сеете лук - если на семена для будущего года, то сеять нужно очень густо. Если для еды , то сеять нужно редко, тогда гоовка покрупнее нарастёт.
Здесь я описала свой собственный опыт. У кого-то есть свой отличный от моего - тоже хотелось бы послушать

#
X
22.02.2018 14:45
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: 0
Показать на карте
NadyaiStas, я в прошлом году первый раз садила этот самый Эксибишен. Сначала рассаду ростила , по примеру девочек кто порей садит)))) садила сухими семенами , т.к. не очень то надеялась что что то вырастет с моими "золотыми" ручками. Подстригала его по мере подростания , а весной высадила в грядку почти так же как Ксветлячок порей садит (т.к. подглядываю здесь частенько))) наросли нормальные крупные луковицы , что меня очень удивило! Так что пробуйте!!!!

#
X
22.02.2018 15:37
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4596
Авторитет: +8
Семена морковки содержат какие-то там масла и чтоб дружно взошли нужно сутки мочить несколько раз меняя воду. Я еще и горячей водой из крана промываю. Читала что и в водке мочат, разницы между замачиванием в водке и воде не заметила. И да, Светлана права грядку с морковкой лучше закрыть, например Агроматериалом , можно любой плотности, у нас плотность 40, не убираем пока морковка его не поднимет. Под 17 может быть прохладно, а 60 тяжелый, если им укрывать надо снимать сразу как взойдет.
Агротекс снятый с морковки можно потом на весь сезон на капусту накинуть

#
X
22.02.2018 15:43
Дата регистрации: 01.11.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: 0
NadyaiStas, Тоже Эксибишен рассадой выращивала в прошлом году. Наросли нормальные луковицы. Он мне очень понравился. т.к. сочный и не острый. Вкусный в общем. Мы его первым съели.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
МамаТрехДочек,
ev@2009,
nikki,
Таню@,
ЕваДАРЬЯ,
KissAnnka,
Detki092021,
Ольгуша_72,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
Natalia1995,
mil100_82,
KaterinaVladi,
Санна,
otaybolina,
assya_amina,
Кастрюююля,
E_Vlasova,
LadySamara,
Lunala,
Sasha007,
МарусяМ,
mishKaK,
Светa777,
Morzhik,
cfbljdf@.kbz@,
Lena12,
ЮЛька,
Машушка,
Светл@н@1502,
bellamama,
Nikoo2010,
wolbor1,
alenishna89,
Yolka_CCDog,
Мария@,
nastya_petr,
Наталья.vera,
gozhaeva,
Навсикая,
Fishka2010,
Sonya1003,
ksana1003,
Nika_Mills,
КуклаОльга,
Ekaterina10,
tatysa,
tsuru,
MAMA_KRISTI,
Guzel,
Наточка,
Sekret,
danilavladimir,
Анчоус_72,
Tusinda,
anomaliя,
Galchonok1003,
ukin1836,
L@n@,
mamaniki,
Григорий1981,
Жеся,
МиМиМи,
Inndf,
svetikmam,
Диетолог,
Люморе,
Kristina_ccdog,
taranova-a,
ILFAT72,
Кырка,
922253@mail.ru,
Helen25_12,
МамАнька72,
Belka1003,
МамаЛена2015,
Le-ox,
Islamova,
triton,
Nadi86,
MilaFM,
Многодетки,
Wladik2017,
denisovaed72,
EvgeniyKulikoV,
uri-z,
elenaeroxina,
ЛеЛеЧкА1979,
Azalia@@@,
Katolina,
Petra,
Наталюшечка,
Орешка,
Annyshk@,
Chairman,
Elena89,
58Л,
Okcana2011,
Зинкина,
shriftinger,
JC,
Lezhakova,
Рома,
romashka104,
Gianeya,
26_02_алена_,
_@@@@@_,
igor166,
zylus48,
annadob72,
toma-74,
natalka1,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 342
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия