Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №1

Дачный сезон 2018 №1

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
21.02.2018 17:00
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +34
Показать на карте
Wasilisa
Я в прошлом году много клубники насадила,все цветочки обрывала, не попробовали даже ,терпели. Боюсь,что вся вымерзла,снега то мало
Вот о том же сейчас думаю...(( В прошлом году как порядочная обрывала цвет у приобретенных кустов и в этом не факт что поедим
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2018 17:28
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +34
Показать на карте
И розы обрывала

#
X
21.02.2018 19:10
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Сhabolya
Wasilisa
Я в прошлом году много клубники насадила,все цветочки обрывала, не попробовали даже ,терпели. Боюсь,что вся вымерзла,снега то мало
Вот о том же сейчас думаю...(( В прошлом году как порядочная обрывала цвет у приобретенных кустов и в этом не факт что поедим

Таааак девоньки , не раскисать ............. не помирать раньше времени .......... может еще всё обойдётся , ведь морозов сильных и не было. Мне , конечно, легко рассуждать - я всё что смогла с осени хвойным опадом засыпала, сломой утеплила, отчёт в темку предоставила Ссылка Кстати здесь и мой новый опыт по розам, я их вообще на малину у Абидат выменяла почти в заморозки.
Но всё таки .... сколько там сильных холодов было один или два дня? Розы ( я читала на умных форумах) гибнут скорее от выпревания и от сгорания на солнышке, а земляника от возвратных заморозков и от долБоносика. так что шанс объесться ягод и нанюхаться роз у вас достаточно велик Если что приезжайте ко мне , будем на качелях качаться и на поле Иван-чая любоваться
А это не могу не скинуть, посмотрела и настроение поднялось, неужели так осенью бывает? Ссылка
А ещё я очень очень соскучилась по Женечеке Изумрудной и Олесе-Лесик. Надеюсь, что скоро встретимся в темке
Таня-Zanina думает о рассаде, и мечтает поменьше посадить. Таня - znaika ещё в январе от папы услышала по телефону ( я рядышком в Апи-домике сидела поневое слышала) что он грядки копает в огороде. Лиля- Лилия77 скоро с новыми о уже более осмысленными силами возьмётся за огород. Лена-Тефи удивит нас свом садом. Настя-Морошка сразит на повал дизайном сада . О боже как я соскучилась по вам девочки

И пусть меня растреляют модераторы за то что не по теме сада-огорода .................. НО ............ наши хоккеисты обыграли америкосов в сухую!!!!!!, сегодня обыграли Норвегию 6:1 !!!!!!!!!!!!
Отредактировано Ксветлячок 21.02.2018 20:02

#
X
21.02.2018 19:23
Дата регистрации: 12.09.2014
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +5
Светлана, спасибо за настрой!!!

#
X
21.02.2018 19:30
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3568
Авторитет: +1
Ну Светлана, ты полна сил и энергии для старта!

#
X
21.02.2018 19:38
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +11
Ксветлячок, т.к в прошлом году вся наша клубника сопрела-сгнила под соломой ,я[ценз]стественно ничем не утепляла ее. Да ,согласна,не ныть!!! Бог даст и полакомимся и нанюхаемся роз Светочка спасибо за позитивчик

#
X
21.02.2018 20:25
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +29
Ксветлячок
О боже как я соскучилась по вам девочки

А мы тут как тут! Запахло весной, возвращаемся в любимую темку!
Я уже огурчики два дня сажу.
Баклажаны посеяла сухими сразу в стаканы и жду, что добровольно взойдут и будут вести себя хорошо. Пикировать не планирую даже - времени нет.
Перцы у меня лежат на проращивании, греются на солнышке уже дней пять - паразиты, не проращиваются, собираюсь полить перекисью - может одумаются.
Вот так вот.
Рада всех видеть и буду читать и писать периодически. А то как же без вас с рассадой то?

#
X
21.02.2018 20:42
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5127
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Какой тут позитив
Рассаду наверное уже все сеют. Вот и мои перчики уже всходят. Посадила ровно 7 дней назад. Петуньи взошли две недели некоторым понадобилось чтоб взойти. Вроде и баклажаны прорастают. Комнатные Помидорки на выходных пикировать начну. Хорошо растут. Правда я никогда никакие семена не проращиваю, не обрабатываю... вот теперь думаю - а надо? вроде всходили всегда. Или это в дальнейшем на урожае скажется? Или от паразитов защита какая-то?

#
X
21.02.2018 20:58
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3739
Авторитет: +28
так сейчас как раз время для посева на растущую Луну с 18 по 27 февраля.

#
X
21.02.2018 21:04
Показать на карте
Ещё про перцы - в этом году провожу эксперимент - для посадки выбрала прошлогодние сорта перцев. Купила в магазине нужные сорта. И в прошлом году собрала свои семена этих сортов. Все как положено - по всем правилам. Посадила в один день семена в разные контейнеры. Теперь всходит рассада. Пока 1:0 в пользу домашних семян. Домашние всходят, магазинные думают. Позже буду сравнивать по другим параметрам - устойчивость к болезням, крепости растюх, ну и урожай конечно. Кому интересно, потом отпишусь. Но думаю не одна я такая. Хорошо было бы вырастить свои перчики. С помидорами ведь получается

#
X
21.02.2018 21:49
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +29
Natasha84, да, свои семена всегда лучше. Думаю, что с перцами ваш эксперимент должен быть удачным. Я вот брала просто семена красивых магазинных перчиков и сеяла и супер!!! Только вот если вы собирали с гибридов, то одного года не хватит для эксперимента. На второй год они еще держат качества, потом могут потерять свойства, а если сортовые, то все будет отлично!

#
X
21.02.2018 22:31
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +4
Здравствуйте! Сегодня получила севок из закупки. Расскажите, пожалуйста, а как его хранить теперь до посадки? Мама говорит в сухом теплом месте, а свекровь- в сухом и прохладном
Отредактировано Irishka-SP 21.02.2018 22:46

#
X
22.02.2018 01:10
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Тааак, начинаем потихоньку просыпаться от зимней спячки
В прошлом году на одной грядке клубники мы поставили дуги и натянули укрывной рано весной. И урожай получили на две-три недели раньше, чем на неукрытой гряде. Очень это дело меня вдохновило и с осени еще муж поставил дуги на остальные грядки клубники.
На субботу запланировала поездку за укрывным и..........пару красивых новых ведерочек прикупить не помешает - ягодки собирать ведрами буду

Рассадой я уже тоже занимаюсь. Сажу в улитки. По паре сортов перцев и томатов уже подросли, баклики всходят. Порей уже подстригла один раз. А вот сельдерей взошел и пропал........никак я его не могу из рассады вырастить.
Думаю, что основные посадки перцев и томатов будут у меня на след неделе.

#
X
22.02.2018 07:52
Показать на карте
znaika, я постаралась для посадки в прошлом году выбрать именно сорта, а не гибриды. Из гибридов были только парочка огурцов. Но их на семена я оставлять не стала. Очень надеюсь что все получится. в этом году докупала конечно - и новенькие сорта появились и старые, которые в прошлом году понравились. Я в прошлом году одних помидор садила только больше 20-ти сортов. Так немного по 2-3 кустика каждого. Что-то понравилось, от чего-то оказалась в этом году. Так что буду экспериментировать.

#
X
22.02.2018 11:14
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +27
Здорово темка оживилась! Я вот тоже хотела про семена спросить, морковь, огурцы, кабачки, лук и т.п. их замачивать нужно перед посадкой? если да то в чем - помню раньше в блюдечках на салфетке замачивали... или для каждой культуры свои правила?

И еще у меня есть семена Лука Экзибишн... если я их в землю воткну сразу - что вырастет? Чтобы репка нормальная выросла нужно ведь уже луковичку подросшую брать садить, так? а с этим экзибишн что делать?

#
X
22.02.2018 11:57
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Доброе утро, красавицы
Пока еще есть время - листаю ночами старые темки "Дачного сезона" - сколько интересных и уже, к сожалению, незаконспектированных и поэтому забытых мною советов........ Исправляюсь, теперь не только читаю, но и записываю кое что...... А когда стали попадать посты Ларисы Георгиевны ( светлая ей память) - даже прослезилась.
Хочу всем порекомендовать - и стареньким, и новеньким - освежите память, полистайте темки за прошлые года.................получите много ценной информации, полюбуетесь классными фотками, наберетесь позитивной мотивации на новый сезон

#
X
22.02.2018 12:01
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4109
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Irishka-SP
Здравствуйте! Сегодня получила севок из закупки. Расскажите, пожалуйста, а как его хранить теперь до посадки? Мама говорит в сухом теплом месте, а свекровь- в сухом и прохладном
Весь лук, что приготовлен на посадку , я храню в комнате. На еду лук в подпол опускаем. А семенной ни в коем случае, иначе в стрелку уйдёт. Семенной просушен, рассыпан по коробкам и составлен в стеллаж. Если поставить на шкаф, то к весне много засохшего получается. А вот средняя полка в открытом шкафу - то что доктор прописал Думаю Вам нужно полученный севок просушить и найти в комнате золотую серединку Если в квартире очень сухо, то что бы избежать высыхания луковичек до посадки, хранить их в коробке с отверстиями.

Мамули, Лариса, фотками хвастани Знаю, что муж тебе новый стеллаж соорудил. Хоть рассмотреть произведение инженерной мысли во всей красе

NadyaiStas
Здорово темка оживилась! Я вот тоже хотела про семена спросить, морковь, огурцы, кабачки, лук и т.п. их замачивать нужно перед посадкой? если да то в чем - помню раньше в блюдечках на салфетке замачивали... или для каждой культуры свои правила?

И еще у меня есть семена Лука Экзибишн... если я их в землю воткну сразу - что вырастет? Чтобы репка нормальная выросла нужно ведь уже луковичку подросшую брать садить, так? а с этим экзибишн что делать?

С замачиванием всё как-то по разному у меня происходит. Но вот огурцы, кабачки и тыквы замачиваю и проращиваю обязательно, и эти культуры предпочитаю через рассаду выращивать. Морковь сею сухими семенами ранней весной, пока в земле хватает влаги. Но грядку стараюсь укрыть что бы предовратить быстрое высыхание земли. Семены лука (чернушку) проращиваю перед посевом.
В водичку для замачивания обычно капаю НВ-101 или Эпин.
Если посеете Эксибишен чернушкой в гряду, то к осени не вырастет крупной головки. Этот сорт через рассаду рекомендуют. Я как-то сеяла чернушку, к осени нарос лучок 3-5 см в диаметре. Очень важно знать для какой цели сеете лук - если на семена для будущего года, то сеять нужно очень густо. Если для еды , то сеять нужно редко, тогда гоовка покрупнее нарастёт.
Здесь я описала свой собственный опыт. У кого-то есть свой отличный от моего - тоже хотелось бы послушать

#
X
22.02.2018 14:45
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: 0
Показать на карте
NadyaiStas, я в прошлом году первый раз садила этот самый Эксибишен. Сначала рассаду ростила , по примеру девочек кто порей садит)))) садила сухими семенами , т.к. не очень то надеялась что что то вырастет с моими "золотыми" ручками. Подстригала его по мере подростания , а весной высадила в грядку почти так же как Ксветлячок порей садит (т.к. подглядываю здесь частенько))) наросли нормальные крупные луковицы , что меня очень удивило! Так что пробуйте!!!!

#
X
22.02.2018 15:37
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4970
Авторитет: +8
Семена морковки содержат какие-то там масла и чтоб дружно взошли нужно сутки мочить несколько раз меняя воду. Я еще и горячей водой из крана промываю. Читала что и в водке мочат, разницы между замачиванием в водке и воде не заметила. И да, Светлана права грядку с морковкой лучше закрыть, например Агроматериалом , можно любой плотности, у нас плотность 40, не убираем пока морковка его не поднимет. Под 17 может быть прохладно, а 60 тяжелый, если им укрывать надо снимать сразу как взойдет.
Агротекс снятый с морковки можно потом на весь сезон на капусту накинуть

#
X
22.02.2018 15:43
Дата регистрации: 01.11.2009
Дней на сайте: 5982
Авторитет: 0
NadyaiStas, Тоже Эксибишен рассадой выращивала в прошлом году. Наросли нормальные луковицы. Он мне очень понравился. т.к. сочный и не острый. Вкусный в общем. Мы его первым съели.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
bazhena,
устала,
Настеньк@,
_Zolotaя_,
TataSh_1,
WoBla,
Андрей2060,
Наташенька88,
JulizaEva,
nastish,
dizmail,
Виолет@,
mammoth-tob,
Антон_2014,
nnnadeja,
Borschik,
InfoLife,
zloesozdanie,
solovatova88,
rusanna,
Марина20031978,
SHMK1985,
Natail,
MilaMilovich,
K811,
irina200807,
Ксения-2012,
yaneanna,
katyuhaya,
ShererYulia,
kalinka.82,
ctrekOzza,
мамаРуси,
sv_lykova,
ew,
200385,
Wasilisa,
D@isy,
NikoYulia,
xkolosova,
курносая,
kozyavo4ka,
Nina1976,
Natali123,
мамашк@,
кобз,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
Капаха,
Ева72@@@,
ИрSон,
_М@рин@_,
ЛюсияМ,
malaska,
Lilit_olivka,
eldimila,
ТюмеNOCHKA,
Мама-Ксюши,
Masya_1,
Т@нюш@,
korolevamargo,
ВарВарВарВара,
ЕленаОбухова,
Khopk@_3,
TrofimovaYulia,
BlackBaller,
паапА,
79220774559,
malina_,
Черепашка2016,
TIMka,
zloe_sozdanie,
Борт111,
мамаТемы_nur,
abaturovka,
diana2003,
uhzptdf,
tvitinka,
Sorento,
svsh2510,
olenyaka,
Fenics,
BTG,
saaawaka,
jurjetta,
shastie,
NATUSY,
sv.ojewan,
LadaVidneeva,
Юлка-пулка,
Вита2010
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 2264
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия