вот очень интересный и очень познавательный сайт... метод стерильной рассады ( в этом году и перцы и баклажаны и виолу замочила, а за тем посеяла и уже распикировала в стаканчики... и дыни и арбузы замочила , но пока не проклюнулись... в прошлом году сеяла сразу в школку пролитую горячей водой... всходы были очень хорошие... но всё таки не 100% а здесь и время экономится и место
Если бы в прошлом году собственными глазами не видела втой виноград, то так бы и считала, что виноград - это расстение из сказки , ну ил в крайнем случае тепличное
Выращивать его не готова морально. Но у нас так много этузиастов, которым твоя информация по Астру очень полезна.
вот теперь мне надо за семенами тыквы. Мне совсем теперь не нужна на огороде отргомная тыква для кареты, мне нравятся порционные тыквы. Чтобы взяла одну и зараз приготовила, и не осталось ещё 3/4 , которые нужно срочно раздавать .
Расскажи, что у тебя есть в этом году для нас ....
леснаяСпасибо, надеюсь всё получится
Вдохновилась вашими тыквами.Когда тыкву сажать надо?
На рассаду в поллитровые станканы буду садить тыкву 15-20 мая. В огород после возвратных заморозков.

МАМА_Сашипо кашпо я ничего не могу подсказать, так как только в грядках и в вазонах из легковых покрышек выращивала.
Ксветлячок, Галушка, так приятно среди зимы полюбоваться вашими петуниями!
А если такую посадить в подвесное кашпо диаметром 35см, хватит ей там места?
Ольдеттасеяла обоими способами. В улитках нравится тем, что потом высаживать в гряду лучше, т.к. корневая сохраннее получается. Обрезала не часто, перерастала больше 15 см, до 10 укорачивала. Оля, ты посади так и так для подстраховки. В улитку сразу расстояние прикидывай межу семечками не ближе 1 см. Потом подрастут и можно будет чере один пересадитьв другую улитку, и земли досыпать . Почему так часто сеяла? Потому что боялась, что не взойдёт много.
Повторю свой вопросик. Подскажите, как лучше садить Эксибишен через рассаду. Улитка или лоток, обрезать часто/нет и пр. тонкости. Для меня это первый опыт с таким луком

,посмотрела.

,за такой подробнейший мастер класс !!! Семена лука Эксибишн и порея замочены,буду проклюнувшиеся садить.
Собралась семена томатов замочить где то 1 марта,проклюнуться и посажу. Садить в теплицу наверное в майские 5-9 мая? А для ОГ семена садить наверное вообще в конце марта,т.к садить 5-10 июня ,как же ж без снежка или заморозка вряд ли обойдется
Почти на всех сортах пишут рассаду садить в 50-60 дневной возраст.
МАМА_Саши
Ксветлячок, Галушка, так приятно среди зимы полюбоваться вашими петуниями!
А если такую посадить в подвесное кашпо диаметром 35см, хватит ей там места?

. Место должно быть светлое, но не солнечное.
), а потом когда корешки покажутся уже можно и рассадить по отдельным стакашкам
набрала стаканчиков 100 гр туда по ст. ложке кокосового субстрата с горкой , поливают так по одной ложке воды и вперед
Потом все накрывают пакетом . Пару дней стоит в пакете делаю немного дырочек и жду первой звезды проветривания утром и вечером
А я что-то всё по прошлогоднему сделала, вот нашла свой отчет мартовский Ссылка Впервый раз я черенковала в прошлом году 21 марта, может поэтому они и приживались лучше и выглядели пожиренее, а в этом году в феврале руки зачесались и принялась за работу. Но с моими окнами - это вообще печальный вариант, а с подсветкой пока не хочется связываться. Как-то розовую лампу на уличное окно не хотца рано ставить (хорошо хоть не красный фонарь
и ампельные которые семена посадила 1 января . Вот слоники вымахали
пришлось черенковать
Но они у меня все под лампой. Зиму стояли на окне в пол литровых стакаканах осенние черенки с маточных кустиков.
Клюква495
Подскажите пожалуйста когда нужно садить томаты для теплицы?
Ссылка 
попробовала и оказалось совсем не трудно.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия