Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 №1

Дачный сезон 2018 №1

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
24.02.2018 20:14
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +8
Показать на карте
Вдохновилась вашими тыквами.Когда тыкву сажать надо?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2018 22:21
Дата регистрации: 12.07.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: 0
Wasilisa , спасибо вот очень интересный и очень познавательный сайт... метод стерильной рассады ( в этом году и перцы и баклажаны и виолу замочила, а за тем посеяла и уже распикировала в стаканчики... и дыни и арбузы замочила , но пока не проклюнулись...
в прошлом году сеяла сразу в школку пролитую горячей водой... всходы были очень хорошие... но всё таки не 100% а здесь и время экономится и место

#
X
25.02.2018 07:44
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
тэфи, Лена, рада видеть тебя. Ты заглядывай, пожалуйста почаще Если бы в прошлом году собственными глазами не видела втой виноград, то так бы и считала, что виноград - это расстение из сказки , ну ил в крайнем случае тепличное Выращивать его не готова морально. Но у нас так много этузиастов, которым твоя информация по Астру очень полезна.

Мамули, Лариса, спасибо вот теперь мне надо за семенами тыквы. Мне совсем теперь не нужна на огороде отргомная тыква для кареты, мне нравятся порционные тыквы. Чтобы взяла одну и зараз приготовила, и не осталось ещё 3/4 , которые нужно срочно раздавать .

Галушка, Галина, надеюсь, что это Рим Маджента - яркое пятно из моей клумбы , действительно перезимовала. Огромное спасибо, за то что научила меня сохранить саженцы зимой Расскажи, что у тебя есть в этом году для нас ....
Надеюсь, мой прошлогодний отчёт позволит девочкам приобретя у тебя два-три большеньких кустика, к весне уже иметь выращенных самолично 20-30 кустиков отличных кустов рассады петуньи.

zimaholoda, Это только благодаря этой темке у меня сколько цветов в огороде, раньше только картошка-маркошка росли

лесная
Вдохновилась вашими тыквами.Когда тыкву сажать надо?
Спасибо, надеюсь всё получится На рассаду в поллитровые станканы буду садить тыкву 15-20 мая. В огород после возвратных заморозков.
Отредактировано Ксветлячок 25.02.2018 07:46

#
X
25.02.2018 10:12
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +4
Показать на карте
Wasilisa, я сажаю на рассаду перцы-баклажаны -томаты проклюнувшимися семенами сразу в горшочки, без пикировки. Проще не бывает. На тарелку раскладываю бумажное полотенце, подписываю номерами строчки семян. На пачке стоит тот же номер. Смачиваю водой и потом раскладываю семена. С водой надо угадать так, чтобы бумага была мокрой, но семена не плавали в воде. Закрываю бумажным полотенцем, прижимаю, чтобы тоже стало влажным, одеваю полиэтиленовый пакет. И в тепло. На 2-3 день начинаю поглядывать. Как только показался хвостик корешка - сразу переношу семечко в горшок с землей. Только землю сначала поливаю, карандашом делаю углубление , туда кладу проклюнувшуюся семечку и чуть присыпаю землей. Сверху до появления петельки кладу полиэтиленовый пакет. Только появились петельки - переношу на солнечное окно.
Удобнее всего это делать кончиком узкого ножа. И в стадии когда семечко только проклюнулось, тогда точно ничего не обломаете. Если сильно упустили и корни просто огромные, и пошли внутрь салфетки - проще оторвать кусок салфетки и прямо вместе с этим куском салфетки и посадить.
Отредактировано dzenk 25.02.2018 10:12

#
X
25.02.2018 11:45
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +7
Ксветлячок, Галушка, так приятно среди зимы полюбоваться вашими петуниями!
А если такую посадить в подвесное кашпо диаметром 35см, хватит ей там места?

#
X
25.02.2018 14:30
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +1
Повторю свой вопросик. Подскажите, как лучше садить Эксибишен через рассаду. Улитка или лоток, обрезать часто/нет и пр. тонкости. Для меня это первый опыт с таким луком

#
X
25.02.2018 14:45
Дата регистрации: 01.11.2009
Дней на сайте: 5528
Ольдетта, я просто в контейнер садила. Наверно в апреле или конце марта. Постригла когда вытягивался. Другие способы не пробовала.

#
X
25.02.2018 14:49
Показать на карте
Разместил рецепт
Уфффф .............. инфаркт микарда ............ воооот такой рубец ........... Чуть не заработала сегодня .............. А заработала бы точно, если бы дома осталась болеть за наших хоккеистов . Но по режиму сауна, поэтому болеле по сообщениям в вайбере и доп. время в интеренете.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!

Теперь можно было и растюхами заниматься... с таким настроением петуньи обязаны прижиться.
Вот неделю назад пикировла, но видимо солнышка совсем мало садушкам, да опять я их залила .... Много погибло. Вот что осталось

И ещё чуток мелочи напикировала

МАМА_Саши
по кашпо я ничего не могу подсказать, так как только в грядках и в вазонах из легковых покрышек выращивала.

Ольдетта
Повторю свой вопросик. Подскажите, как лучше садить Эксибишен через рассаду. Улитка или лоток, обрезать часто/нет и пр. тонкости. Для меня это первый опыт с таким луком
сеяла обоими способами. В улитках нравится тем, что потом высаживать в гряду лучше, т.к. корневая сохраннее получается. Обрезала не часто, перерастала больше 15 см, до 10 укорачивала. Оля, ты посади так и так для подстраховки. В улитку сразу расстояние прикидывай межу семечками не ближе 1 см. Потом подрастут и можно будет чере один пересадитьв другую улитку, и земли досыпать . Почему так часто сеяла? Потому что боялась, что не взойдёт много.

#
X
25.02.2018 15:24
Дата регистрации: 08.11.2017
Дней на сайте: 2599
Подскажите пожалуйста когда нужно садить томаты для теплицы?

#
X
25.02.2018 16:40
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +11
Natula75, спасибочки,посмотрела.
dzenk, не передать,как я вам благодарна,за такой подробнейший мастер класс !!! Семена лука Эксибишн и порея замочены,буду проклюнувшиеся садить.
Да и помидорки теперь рискну также.
Девочки,как думаете какая весна будет ? Собралась семена томатов замочить где то 1 марта,проклюнуться и посажу. Садить в теплицу наверное в майские 5-9 мая? А для ОГ семена садить наверное вообще в конце марта,т.к садить 5-10 июня ,как же ж без снежка или заморозка вряд ли обойдется Почти на всех сортах пишут рассаду садить в 50-60 дневной возраст.

#
X
25.02.2018 19:13
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3285
Авторитет: +28
про весну- раз нынче Пасха рано- 8 апреля. то и весна должна быть ранняя. мама говорит что весна будет ранняя и пасмурная. почему-то. по прогнозу гисметео 7 марта плюс 2 и дождь.

#
X
25.02.2018 19:16
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +12
МАМА_Саши

МАМА_Саши, посадить конечно можно, в подвесе такая петуния образует красивый шар. Но кормить и поливать нужно будет часто и чтобы не пересыхал грунт лучше добавить гидрогель.
Я садила Рим Мадженту в подвес на 4,5 и на 8 литров, кормила правда на убой. К осени земли в кашпо не оставалось , одни сплошные корни занимали весь объем.
Это 4,5 л подвес

Это 8 л

#
X
25.02.2018 19:36
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +12
Ксветлячок, Светлана, конечно будут и новинки в этом году, попозже выложу наличие.
А по черенкованию - пару советов:
-грунт для черенкования нужен очень легкий, рыхлый. Я добавляю вермикулит , причем очень щедро. Тогда корешкам легче образоваться.
- в феврале черенкам еще нужна досветка, т.к. день пока короткий. На солнышко не ставить, а то сварятся. Место должно быть светлое, но не солнечное.
Удобнее черенковать в общую плошку, ( так и место экономится и вместе им дружнее, веселее), а потом когда корешки покажутся уже можно и рассадить по отдельным стакашкам

#
X
25.02.2018 20:07
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3698
Авторитет: +3
Показать на карте
Всем доброго времени! А я в этом году пробую вот так набрала стаканчиков 100 гр туда по ст. ложке кокосового субстрата с горкой , поливают так по одной ложке воды и вперед Потом все накрывают пакетом . Пару дней стоит в пакете делаю немного дырочек и жду первой звезды проветривания утром и вечером

#
X
25.02.2018 20:39
Показать на карте
Разместил рецепт
Галушка, Спасибо за подсказки А я что-то всё по прошлогоднему сделала, вот нашла свой отчет мартовский Ссылка Впервый раз я черенковала в прошлом году 21 марта, может поэтому они и приживались лучше и выглядели пожиренее, а в этом году в феврале руки зачесались и принялась за работу. Но с моими окнами - это вообще печальный вариант, а с подсветкой пока не хочется связываться. Как-то розовую лампу на уличное окно не хотца рано ставить (хорошо хоть не красный фонарь

хитрая79, потом напиши обязательно как в субстрате приживались. Я что-то в этом году даже боюсь его доставать из подполья. В прошлом году мне опказалось, что он меня подвёл. А петуньи какие на написала, напиши пожалуйста. И напиши где сохраняла материнские кустики зимой

#
X
25.02.2018 20:50
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3698
Авторитет: +3
Показать на карте
Ксветлячок, Да приживаются вроде нормально мало выпадает . Тут и вегетативные из которых прям щас помню тока Римку и ампельные которые семена посадила 1 января . Вот слоники вымахали пришлось черенковать Но они у меня все под лампой. Зиму стояли на окне в пол литровых стакаканах осенние черенки с маточных кустиков.
Отредактировано хитрая79 25.02.2018 21:02

#
X
25.02.2018 22:09
Показать на карте
Разместил рецепт
Клюква495
Подскажите пожалуйста когда нужно садить томаты для теплицы?

прсматривала сегодня свои видео снятые 14 июня 2017 года. В новой теплице рассаду высадила в начале мая. В старую теплицу в двадцатых числах мая, потому что в ней было холодно и земля не протаяла. Расстояние между теплицами 10 метров. Это я к тому что нельзя дать точный совет не зная конкретных условий Вашего участка. Я на своём-то думать и прикидывать буду. Здесь Вам может помочь Ваш собственный опыт и только слегка мы.
Видео здесь кому интересно Ссылка

#
X
26.02.2018 09:15
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, а почему к весне не активно готовимся? Работать на огороде не собираетесь?
Закупка с инструментом встала ............. Причём с классным инструментом Ссылка
Даже у кого всё есть, там найдётся, то чего у вас нет , но иметь такую вещицу не только на огороде но и на кухне не помешает. Это я именю ввиду заточку

Всю зиму муж приводил в рабочее состояние ножи, я подправляла свои ножницы сама попробовала и оказалось совсем не трудно.
О полольнике я только в превосходных словосочетаниях могу говорить - у меня средний - черенок приладили из магазина.

Даже самая дешовая поливалка , по отзывам нашей форумчанки работала у неё всё лето без нареканий.

Ножницы такие Ссылка в наших городских магазинах стоят в районе 500 руб. А без них в теплице с помидорами и огурцами я ни куда. Обрезать листву и пасынки чем попало не удобно. Таким ножницам у меня много лет, заказала ещё на запас
Вот по этой ссылке есть видео , которое я снимала в своём огороде работая этим инструментом Ссылка
Отредактировано Ксветлячок 26.02.2018 09:21

#
X
26.02.2018 11:03
Дата регистрации: 26.06.2017
Дней на сайте: 2735
Ксветлячок, Пишите отзыв о полольнике. В закупке он идет (называется ) тяпка (косая ) без ручки. ? Девочки напишите кто какие заказал секаторы. Нужен секатор не могу определиться какой заказать.

#
X
26.02.2018 11:41
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +7
Галушка, я правильно поняла, что это одно растение в подвесном кашпо? У меня есть возможность поливать каждый день, в доме живу. В прошлом году выращивала рассаду ампельных петуний, прищипывала, но пышности не получилось, да еще ураган поломал несколько штук. Удобряла цветочным удобрением, гуматом калия, но видимо недостаточно. Для них особый график подкормок нужен? А грунт какой?
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
olga2112,
Татьянка2112,
Aninha,
МаринаМост,
Софочка,
Anyuta,
Мышутка,
Gulya89,
Nataliushka,
АленаАл,
Nikonasta,
Annabrikman,
GGG21,
Умм-Исмаиль,
Soboleva,
ksuha,
Анварий,
Василиса,
Oksun,
lada89044994675,
бабулечка,
zuka357,
Татьяна198321,
Deka,
miss_D,
Port_Blanc,
kuchera.io,
AnyutaS,
nastenacha,
Sova122,
Sofia_remont,
Lisic,
koloksai,
Svetadevyat9,
METYU,
Katerina_V,
настасяня,
ВЕДЬМАЧКА88,
Marinna,
juliy77,
morskay-m,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
Irisha,
pogodi,
Dilyatmn,
Рыжик09,
rebook12,
julija87,
serebrinka,
MaryJ,
Getana,
shila1,
media_tor,
снегурка,
Юля_R,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
XxVitaxX,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
GoLDy_58,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
LediAnna,
dimkostadinov,
ryakshina,
89323225939,
МиссАрхитектор,
pes,
leksa,
Pushka_katya,
Zhanna1973,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
i.v.211265,
Н@стюша,
Mashenka_Ter91,
Natali82,
KM,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Домина,
Yagotk@,
Snezhana,
nals,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Янсана,
mashuni,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Devika,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 285
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия