Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по компьютерным вопросам

Консультации по компьютерным вопросам

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
06.12.2011 14:17
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +10
Консультант
Даруся_и_Ленуся, причин зависания при переходе компьютера в ждущий режим может быть несколько (судя по всему, у Вас Windows XP):
1. Слишком мало места на системном диске (то есть на том диске, где установлена Windows). Освободите место, очистив диск (правой кнопкой мыши по диску - Свойства - Очистка диска)
2. Устаревшие драйвера устройств или устаревшие устройства, не поддерживающие управление электропитанием. Щёлкните Пуск - Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств. По очереди выбирайте устройства, щёлкнув дважды по каждому, далее щёлкайте Драйвер и посмотрите на дату драйвера. В первую очередь обновите драйверы видеокарты и сетевой карты. Драйверы можно найти и скачать в интернете, это бесплатно
3. К компьютеру могут быть подключены какие-нибудь устройства, например, флэшки или жёсткие диски. Попробуйте отключить их и оставить компьютер "уснуть".

Отключите переход в ждущий режим вообще, если это Вам надоело - для настольного компьютера это некритично, для ноутбука, который постоянно работает от сети - тоже. Пуск - Панель управления - Электропитание - Ждущий режим, выбрать "никогда"
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2011 14:40
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +40
Crestyanin, спасибо

#
X
12.12.2011 23:38
Гость (188.186.*.*)
Lera,
Добрый вечер! Подскажите мне, как нарисовать график функций, в какой программе?

#
X
13.12.2011 00:46
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +76
Разместил рецепт
Crestyanin, я снова к Вам.
Я обновила Foreffox будь он не ладен, теперь 8,01 у меня
и у меня теперь вкладки не так находятся и вообще много нет на страницах
Я не знаю как объяснить-нет погоды, курсов валюты, и еще перед этим на ждущем режиме интернет дважды отключился!!! и все вкладки опять закрылись (но их было 15!!! всего!!!) Я после этого решила обновить фарефокс и тут такое
ссылка вот
Подскажите -Мне в какие настройки зайти чтобы все исправить?
Заранее спасибо!!

И еще в избранном вначале названия страницы сайта идет маленькая картинка или логотип, это так удобно, а сейчас просто квадратик нарисованный пунктиром
блин...

#
X
13.12.2011 00:47
Разместил рецепт
я попробовала, но что то не получается

#
X
13.12.2011 15:15
Консультант
Тима, увы, это уже не ко мне, а к более разбирающимся в Файерфоксе людям

Prunchik, да, есть. Называется медиаплеер.
Например, вот такой:
ссылка
У такого медиаплеера имеется один или несколько USB-портов и видеовыход для подключения телевизора (как у обычного DVD или старого видака), кроме всяких других разъёмов. Кроме того, плееры покруче могут иметь внутри встроенный жёсткий диск (обычно покупается отдельно, при покупке плеер бывает "пуст" приличных размеров, для хранения всякого добра - фото, видео и проч.
Подключаете к плееру свой внешний жёсткий диск и спокойно смотрите видео, а также листаете фотки, слушаете музыку и т.д.

#
X
13.12.2011 19:15
Разместил рецепт
Crestyanin
Тима, увы, это уже не ко мне, а к более разбирающимся в Файерфоксе людям Prunchik, да, есть. Называется медиаплеер. Например, вот такой: ссылка У такого медиаплеера имеется один или несколько USB-портов и видеовыход для подключения телевизора (как у обычного DVD или старого видака), кроме всяких других разъёмов. Кроме того, плееры покруче могут иметь внутри встроенный жёсткий диск (обычно покупается отдельно, при покупке плеер бывает "пуст" приличных размеров, для хранения всякого добра - фото, видео и проч. Подключаете к плееру свой внешний жёсткий диск и спокойно смотрите видео, а также листаете фотки, слушаете музыку и т.д..

Да я уже сама ночью нарыла в нете!
Нужно же как то работать
А фарефокс продвинутее чем опера?

#
X
14.12.2011 12:34
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +9
здравствуйте !у в скайпе камера пропадает иногда пишется ваше веб камера не найдена
иногда перезагружаю и всё востонавливается .
и ещё вопрос у меня ноутбук купили год назад от него шум как будто включили вентилятор ,иногда сильный шум иногда нет

#
X
14.12.2011 16:28
Консультант
Samo, сложно давать какие-то советы по столь скудным исходным данным. Но я всё-таки попробую.
Во-первых, Вы используете внешнюю камеру или встроенную камеру ноутбука?
Во-вторых, в других приложениях (например, просто если запустить "Мой компьютер" и открыть камеру) камера работает стабильно?

В самом общем случае для нормальной работы камеры в скайпе сделайте следующее:
1. Обновите версию скайпа до последней, скачав её тут: ссылка Настройки (логин, пароль, лист контактов и т.д.) это не собьёт, новая версия установится поверх старой
2. Посетите сайт производителя своей камеры (если она встроена в ноутбук - производителя ноутбука), скачайте самый свежий драйвер к ней и установите его.

По поводу шума ноутбука.
Воющий нудный шум обычно говорит о неполадках в системе охлаждения бука - конкретно о проблемах с подшипниками вентиляторов (кулеров). Кулеров в ноутбуке может быть несколько. В любом случае сами Вы это не исправите, лучше попросите знакомого, хотя бы минимально владеющего крестовой отверткой, помочь Вам, либо, если отверткой владеете сами, можете сделать это самостоятельно. Нужно вскрыть самую большую крышку (обычно их три, разного размера) внизу ноутбука для доступа к кулерам (или кулеру), чтобы убрать оттуда всё говнище, насосанное ноутбуком за время его работы. Кроме того, достаточно бывает чуть-чуть пошевелить крыльчатку кулера, чтобы шум пропал - правда, обычно ненадолго.
Из личного опыта (повторять этого не советую!!!) - для утихомиривания загудевших кулеров пользуюсь автомобильной смазкой WD-40, это такой сине-белый аэрозольный баллончик с тонкой съёмной трубочкой у распылителя. Продаётся в автомагазинах как средство смазки замков в дверцах, дверных петель и проч. Если чуть-чуть брызнуть под крыльчатку кулера этим баллоном - шум пропадает насовсем. Но это всё шаманство, и я вам этого не говорил!!!!

#
X
14.12.2011 23:27
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5077
Авторитет: +9
спасибо огромное

#
X
15.12.2011 17:11
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +45
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Добавлю из личного опыта... WD это все же временное решение, как потом опять начнет гудеть... лучше запланировать ремонт / замену кулера.

#
X
17.12.2011 23:36
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Здравствуйте!
Подскажите, установлена Windows 7 Ultimate, некоторое время назад предупреждала, что лицензия заканчивается, сейчас закончилась, соответственно компьютер перезагружается каждый... примерно час-полтора.
Мне теперь только операционку переустанавливать?
Устанавливала не я, не лицензионную версию точно. Сама в компьютерных вопросах разбираюсь так себе.

#
X
18.12.2011 00:17
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +16
952
J_U_L_I,
1. у вас не лицензия, а тестовый период. потому лицензия у вас закончиться не может (ее и не было)
2. обычно в таких случаях просто рабочий стол черный ,но ничего не перезагружается. Так что возможно это вирус, а не происки майкрософта. Хотя вопрос что ставили, возможно была сборка какого-то юного хакера и теперь она возомнила себя самодостаточным искусственным интеллектом.
3. Да, если хотите продолжить нахаляву пользоваться, то следует пускаться во все тяжкие (переустановки ,взломы и тд). Или покупать винду, но это дорого.

#
X
18.12.2011 00:28
Показать на карте
Победил в конкурсе
952, слушайте, а ведь и правда...комп у меня перезагружался еще до предупреждении об окончании тестовой, как вы сказали, версии... Экран да, черный.
Хм, у меня Касперский стоит, базы обновляются регулярно, неужели он вирус пропустил?...
Спасибо большое за ответ!
А здесь кто-то может помочь переустановить (очно)?

#
X
19.12.2011 08:53
Консультант
Prunchik, можно, если у нетбука есть видеовыход (выход на стандартный монитор типа D-SUB синего цвета или DVI белого), и у телевизора есть соответствующий видеовход

#
X
19.12.2011 22:42
Дата регистрации: 18.07.2006
Дней на сайте: 6704
Авторитет: +45
Состою в клубе
Модератор
Консультант
J_U_L_I,
Здравствуйте,
а что за компьютер и сколько ему лет ( месяцев) ?

#
X
19.12.2011 22:53
Показать на карте
Победил в конкурсе
Zevs, ПК Асер, года три у нас....

#
X
20.12.2011 19:14
Разместил рецепт
здравствуйте
Скажите а что значит это надпись на страничке

Это соединение является недоверенным
Вы попросили Firefox установить защищённое соединение с school40.tyumen-city.ru, но мы не можем гарантировать, что это соединение является защищённым.
Обычно, когда вы пытаетесь установить защищённое соединение, сайты предъявляют проверенный идентификатор, служащий доказательством того, что вы направляетесь в нужное место. Однако идентификатор этого сайта не может быть проверен.
Что мне делать?
Если вы обычно без проблем соединяетесь с данным сайтом, эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим. В этом случае вам не следует продолжать соединение.
тут окно УХОДИМ ОТСЮДА
Технические детали
Я понимаю риск

Я просто уже боюсь что либо нажимать
пробовала -
я принимаю риск, но как то все мутно там написано...

#
X
21.12.2011 22:38
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +16
Здравствуйте! Плохо разбираюсь в технике, в связи с этим вопросы. 1. Можно как-то узнать рабочая ли мат.плата? 2. И как можно подобрать процессор к материнке? Помогите.

#
X
22.12.2011 09:42
Консультант
Smirina2011,
1. Самый доступный способ установить работоспособность материнской платы - это установить на неё процессор, память и видеокарту, и подать питание. Если всё запустится без проблем - плата жива
2. Процессор подбирается по типу разъёма, в который устанавливается процессор. Процессорный разъём называется сокет. Сокетов существует изрядное количество, и они несовместимы между собой. На текущий момент одни из самых распространённых сокетов для процессоров Intel - S487 (устарел), S775, S1155, S1156 и наиболее современный - S1366 (цифра - это количество контактов процессора в разъеме), для AMD - AM2, AM2+, FM1, AM3. Можно при определенном навыке определить тип разъёма и на глаз. Однако если компьютер собран и работает, то лучше всего в этом вопросе поможет утилита CPU-Z, которая покажет не только тип сокета, но и марку/модель материнки, марку/модель процессора, количество/тип установленной памяти и марку/модель видеокарты
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 436
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия