МоняПроня
Всем привет !у нас на втором этаже прохладно , перекрытие плиты ,сверху керамзит( чердак холодный ) как думаете ,можно ,потолок второго этажа утеплить плитами из пеноплэкса изнутри.
МоняПроня
titova-es, не поняла про шубу , мансардные крыши же утепляют
Это новая фишка такая, всех через Росавиацию отправлять, но, может вам повезёт. Строюсь в Казарово, попадаю в зону действия Плехановского аэродрома
Росавиация месяц согласовывает (кстати, им понадобится расширенная выписка ЕГРН), потом отправляет меня... в СЭС делать экспертизу участка (на шумы, что мне вертолёты не будут мешать). К слову, экспертиза платная, на мою площадь участка стоит 13 тыс. Я этот квест ещё не до конца прошла, не знаю, что ещё предстоит. Вернее, некоторые позиции знаю: для СЭС нужна выкопировка из градостроительного плана (раньше в МФЦ делали, с 13 ноября у них забрали эту функцию, сейчас не знаю где), после экспертизы СЭС (которое делается 20 рабочих дней) надо идти в Роспотребнадзор за заключением на основании этой экспертизы, потом оформление дома в собственность и предоставление всех этих документов с реальными высотами дома в Юрэйр-Инжиниринг 
Нинуля
Слышала ещё, что говорят о справке, что не попадаешь в зону подтопления. Надеюсь, сия участь меня минует.
Нинуля
Ещё приготовьтесь в МФЦ рисовать свой участок и дом на нём, с обозначением всех расстояний от дома до границы участка (со всех четырёх сторон), так что измерьте заранее, и нужно будет подписать кадастровые номера всех соседних участков (они у вас в техплане будут).

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия