Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Девчонки, блин, опять депрессуха!!!

Девчонки, блин, опять депрессуха!!!

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
29.11.2011 15:58
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +43
Состою в клубе
ДожДУСЯ
" только родив они чувствуют себя по настоящему счастливыми и глядя на своих детей все беды исчезают" - вот это будет про меня! А если я когда-то создам подобную тему, ставьте меня к стенке.

В нормальном своем состоянии именно так и есть. Мелкие и даже крупные неприятности отступают, когда смотришь на своё счастье, когда оно тебя обнимает, целует, говорит: "Мама!". Но депрессия не спрашивает, есть у тебя дети или нет. Это серьезное расстройство, не просто усталость, не просто скука.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.11.2011 16:06
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +5
Лина-лиза, ох неужели? Какой интересный пример. Да мне пофигу на всех. Я говорю про СЕБЯ!
И с юмором и с мозгом у разносторонних деприссирующих мамаш проблемы...
Доказанный медицинский факт? Что, все кто рожает сразу на пике счастья впадают в послеродовую депрессию, и не одна этого не избежала??
С какой высоты я посмотрю?)))...ваш опыт показал, что отношение к материнству изменилось в худшую сторону? Соболезную.

#
X
29.11.2011 16:09
Аленький
Но депрессия не спрашивает, есть у тебя дети или нет. Это серьезное расстройство, не просто усталость, не просто скука. .

Вы кому этот диагноз поставили? Автору? И всем кто следом отписывал? Скорее всего это просто усталость и просто скука. Зажрамшись сидят на жизнь сетуют.

#
X
29.11.2011 16:11
Krasot_olya
Слово «депрессия» широко вошло в наш обиход. Нередко под нею люди подразумевают простое кратковременное снижение настроения в связи с каким-то неприятным жизненным событием. Однако обычно такие эпизоды снижения настроения являются нормальной реакцией на стресс, которые регулярно испытывают все здоровые люди.
.

#
X
29.11.2011 16:36
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +55
Показать на карте
ДожДУСЯ, А Вы хотя бы подозреваете КТО может быть автором темы?.... Есть причина поржать

#
X
29.11.2011 16:39
SWEto4ka, Я не подозреваю. Можете над этим ржать.

ссылка и ещё одна така же. Наверно всё ещё послеродвая депрессия отпустить не может.

#
X
29.11.2011 16:53
Показать на карте
На самом деле тема заведена не о счастье материнства или о счастье "нематеринства", а о том, что бывают такие депрессухи, что не радует НИЧЕГО!
Причём здесь наличие или отсутствие детей?!? Дети - это радость, это наше счастье, это наше будущее... НО! женская сущность, настоящая и глубокая женская сущность, не ограничивается детьми, мужем, шоппингом, деньгами и бла-бла-бла... чтобы жить в мире и гармонии с собой, прежде всего, глубокая женская душа и претерпивается изменения, мудреет, глупеет (с влюбленностью, например)... и в эти моменты иногда впадает в депрессию...
А если всё мерять наличием или отсутствием денег-домов и пр.и пр, то, конечно, можно считать, что каждая депрессующая, словами некоторых здесь "зажрамшись", извините...
Да не хлебом единым, девочки, не хлебом единым...

#
X
29.11.2011 17:06
Показать на карте
SSESSE
дарья_ива
SSESSE, Т.е. после той темы вы решили, что после рождения детей начанается совершенно безгорестная жизнь, в которой вообще никакого говна нет и все безмерно счастливы? Я Вас обломаю - такого не бывает. Проблемы настигают любого человека. А для депрессивного состояния и проблем-то не надо. Что ее пробуждает - слабость ли духовная, бытовуха ли, время года или еще что... Это если интересно - спросите у специалистов, я Вам сказать не могу. Но знаю, что наличие детей, точно как и наличие родителей, наличие котенка или норковой шубы на это не влияют. Хотя с детьми такие состояния, да и важные жизненные проблемы, переживать действительно проще, в этом Вы прравы. Лина-лиза, насколько я знаю, послеродовая депрессия бывает зачастую и молодых и неопытных мамаш, которвые сами еще духовно вырасти не успели и не знают, что дальше. типа меня. У ДожДУСЯ, вряд ли она должна начаться. ДожДУСЯ, у вас сейчас есть цель жизни, очень важная и серьезная. Вы ее достигните и цели больше не будет. Смысл будет, а цели - нет. А какая цель? вырастить ребенка? а когда это он будет уже достаточно взрослым? да и ребенок растет вне зависимости от родителей, это неизбежный процесс для здорового организма. Воспитеть достойного человека? А как определить, достаточно ли он достоен уже? Дождаться когда он заживет самостоятельной жизнью? Моей маме за сорок, она до сих пор обращается к своей за помощью с детьми и очень многие так. Дак какая цель? а нет ее. потому что она уже достигнута. и этот момент в какой-то степени критическый, т.к. в воспитании детенй нет конкретики никакой. и для многих людей это тяжело..

А вот это уже проблемы конкретной женщины - если у нее нет другой цели в жизни, кроме как родить. Я так, в принципе и писала, что дети - это бытовуха. Им надо уделять очень много времени, сил, средств. И так изо дня в день. И да, подавленное состояние (я не говорю депрессия - ее врач диагностирует) бывает у всех. Но с детьми у тебя способов выхода из нее меньше. Бытовуха никуда не денется. Без детей можно решить ситуацию как то - уехать на неделю отдохнуть, сменить работу, уехать в другой город. От детей ты никуда не уедешь. Ты уедешь в другой город и снова там будет та же самая бытовуха, плюс проблемы переезда. .

Вот я и написала тоже выше, что такие моменты, когда подходит малышня, улыбается тебе и выдаёт какие-нить очередные перлы в виде нарисованных впервые букв, изрисованных обоев (как девчонки выше писали), сказанного впервые слова, или с первой влюблённостью (маленькие так прикольно влюбляются)... И депрессии как небывало...
Это я к слову о выходе из депрессии, когда с детьми

#
X
29.11.2011 17:14
Показать на карте
SSESSE
"Это я к слову о выходе из депрессии, когда с детьми" Ну так я и спрашиваю, почему этим способом не воспользовались те, кто выше в теме жаловался на депрессию? Если это так легко решается, почему? Почему не решилось? Почему депрессия до сих пор есть? Ведь у большинства отписавшихся есть дети. Так какого хрена, спрашивается?.

Так бывает!!!
Неужели Вы действительно верите в алгоритмичность действий, в том числе и входе-выходе из депрессии?!?

#
X
29.11.2011 17:19
Гость (31.163.*.*)
Девчёнки!!! Поднажмите ещё чуток У SSESSE, скоро закончатся все аргументы (переход на ненормативную лексику
Так какого хрена, спрашивается?

чёткий показатель отсутствия оных)
и тему спокойно можно будет продолжать дальше

#
X
29.11.2011 17:44
Состою в клубе
Вот я и написала тоже выше, что такие моменты, когда подходит малышня, улыбается тебе и выдаёт какие-нить очередные перлы в виде нарисованных впервые букв, изрисованных обоев (как девчонки выше писали), сказанного впервые слова, или с первой влюблённостью (маленькие так прикольно влюбляются)... И депрессии как небывало...

если это настоящая депрессия, то, к сожалению, это не проканает. Если просто упадок сил, плохое настроение, то да, самый верный способ.
А вот это уже проблемы конкретной женщины - если у нее нет другой цели в жизни, кроме как родить.

Проблема этой женщины не в наличии детей и их количестве, и даже не в том, что цель жизни неправильно выбрана. Проблему она озвучила сама - это муж, от которого она не видит помощи и понимания. SSESSE, простите, но если у Вас (не дай Бог, конечно, пусть всё будет хорошо) будут подобные проблемы с мужем, то хоть запереезжайтесь, проблему бегством не решить.
Вы так обиделись на высказывания форумчанок в июле, что забыть не можете? Все ходите и доказываете, какие мы всё-таки недалекие и сами себя в пеленках похоронили. Забавно, честное слово.
Без детей можно решить ситуацию как то - уехать на неделю отдохнуть, сменить работу, уехать в другой город.

Если у меня плохое настроение или напротив, хорошее, я иду гулять и гуляю 3 часа (допустим). Я не работаю и поэтому могу себе позволить делать это когда захочу, я свободна. Если я пойду на работу, то гулять 3 часа каждый день я уже не смогу, ну или мне предется делать это почти ночью (т.е. ультрафиолета не видать), либо отпрашиваться с работы, что неудобно. УЖАААААААСССС!!!! Никогда не буду работать - никакой свободы. Без работы: взяла и пошла, а с работой - ???????? Кошмар-кошмар. Буду сидеть бледная в офисе и мучится своей несвободой? Бредятинка правда? Поскольку я не учла наличие таких приятных факторов в работе, как зарплата, карьерный или профрост, не говоря уже о самореализации. Эти факторы будут приятны не смотря даже на то, что в офисе я буду с 9 до 18 каждый день.
Надеюсь видите параллель? Вы тоже не учли приятные факторы материнства. Нельзя смотреть однобоко. Кстати сменить работу и уехать в другой город - это не сложно, даже с детьми (проверено на себе)

#
X
29.11.2011 18:04
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +66
SSESSE
"Это я к слову о выходе из депрессии, когда с детьми" Ну так я и спрашиваю, почему этим способом не воспользовались те, кто выше в теме жаловался на депрессию? Если это так легко решается, почему? Почему не решилось? Почему депрессия до сих пор есть? Ведь у большинства отписавшихся есть дети. Так какого хрена, спрашивается?.
ну вы чего,глупая что ли?вам талдычат,что депрессия-это болезнь,она не зависит от социального статуса,роста,веса,национальности,наличия детей.
мне пришлось не так давно наблюдать настоящую депрессию(у сестры).решилось все только с помощью врача,антидепрессантов. это страшная вещь.человек меняется до неузнаваимости,взгляд пустой,суицидальные мысли и т.п. И никакие ванны с пеной и вечер с подружкой и бутылкой шампанского тут не помогут.и дети не помогут тоже.

#
X
29.11.2011 18:06
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +66
SSESSE
а еще у мам бывает геморрой,и зубы портятся.это так вам,еще один повод порадоваться своей счастливой жизни без детей

#
X
29.11.2011 18:11
Состою в клубе
Bonita))), а фигура?

#
X
29.11.2011 18:44
Состою в клубе
SSESSE, SWEto4ka не это имела в виду, а то что нет универсальных алгоритмов выхода из этого состояния, а Вы в саркастической манере предлагаете это сделать (ну, т.е. выйти из депрессии при помощи метода "ручкой помахал и все как рукой сняло"
Подобный метод с ручкой для депрессии не канает, Вам об этом и Bonita))) чуть выше написала

#
X
29.11.2011 19:01
Состою в клубе
SSESSE, сказать о том депрессия это или нет может только врач, но и у них не все гладко с постановкой диагноза
Как показало недавнее (2011) исследование, выявление случаев депрессии врачами общей практики затруднено тем, что почти в половине случаев пациенты стараются умолчать о симптомах депрессии. Многие боятся назначения антидепрессантов и их побочных эффектов; некоторые полагают, что держать под контролем эмоции — их личное дело, а не забота врача; существуют также опасения, что упоминание о случае депрессии попадёт в медицинскую карту и как-либо станет известно работодателю; наконец, некоторые боятся быть направленными для лечения к психиатру.

Я могу заблуждаться, но по-моему у Вас не медицинское образование, чтобы так лихо ставить диагнозы. Если женщине не помогает шопинг, вечер с подружками, новая стрижка и улыбка ребенка, то возможно, что это не банальные упадки сил и рутины от бытовухи, тут к дохтуру надо.Порассуждать о наличии этого расстройства психики у женщин здесь отписавшихся конечно можно, но что им это даст?

#
X
29.11.2011 21:02
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +15
Показать на карте
краткое содержание последних 3х страниц
девушки во главе со светочкой встали в оппозицию с ссисси(по русски ваш ник пишется обидно-поменяйте) по вопросам-влияет ли деторождение развитию депрессии у отдельно взятых личностей и способствует ли деторождение выходу из депрессий.к единому консенсусу стороны не пришли.продолжение следует. краткий отчет читайте завтра.

#
X
29.11.2011 21:03
Гость (213.87.*.*)
SSESSE не в детях дело...ждем Вас к нам в наше "несчастное общество родивших женщин")) в ближайшем будущем,удачи в личной жизни..)

#
X
30.11.2011 08:24
Показать на карте
Гр@фф
во главе со светочкой

А по-моему так я как раз тут реже остальных
Вы чего доколупались до меня то, а??? И Вам многоуважаемый, Гр@фф, я успела дорогу уже перейти?

#
X
30.11.2011 08:25
Показать на карте
Аленький
SSESSE, SWEto4ka не это имела в виду, а то что нет универсальных алгоритмов выхода из этого состояния, а Вы в саркастической манере предлагаете это сделать (ну, т.е. выйти из депрессии при помощи метода "ручкой помахал и все как рукой сняло" Подобный метод с ручкой для депрессии не канает, Вам об этом и Bonita))) чуть выше написала.

Аленький, Правильно меня поняли
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
Irina1980Irina,
Ксюша,
Александр_72,
val,
Katerina1996,
1478963,
adrenalina,
vyatchininatv,
il14,
FilatovaOlga,
мар29,
svet3112,
4gik,
enotikka,
surprise-inside,
ikor,
Sherr,
Metallosoyuz,
Volchiza,
ЛенаКаргина,
lana.den,
irina_bv,
NaDeZda88,
nnatashka,
Larissa104,
Бусинка1,
Евгения1984@@@,
SATORI,
Лариса75,
mikheevairina,
AnutaCHk@,
Моська2008,
Lipmanovich1234,
мушка,
алтаечка,
ДедМороз2015,
Persona72,
Oleska1981,
ДариЯ,
sirenita,
NikOks,
optimistka,
Okaidi,
Mishutochka,
olesya_andreeno,
Елена3112,
Aliycha,
Алгоритм,
NatusiK0101,
verunja,
Пышечка,
virus,
NIK72,
Kajry,
cmupnob,
sv_yakovleva,
Ukka,
Mamka,
DedMoroz2017,
mamanasty,
msa-konfetka,
ERNA,
jozi,
vfvjxrf1992,
TeaMaster,
Tatoshka,
kis_tochka,
Иосиф_Кобзон,
Plumeri,
deleted__alex.lexus72,
intriga007,
Мардж,
AnZi,
Yuliy@38,
diana82,
Marucja,
Turbina,
lylek,
Natalia072,
Сашука,
OS31121976,
Nina80,
igube,
komissarova.,
Saule88,
berseneva_90
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 469
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия