ДожДУСЯ
" только родив они чувствуют себя по настоящему счастливыми и глядя на своих детей все беды исчезают" - вот это будет про меня! А если я когда-то создам подобную тему, ставьте меня к стенке.
Аленький
Но депрессия не спрашивает, есть у тебя дети или нет. Это серьезное расстройство, не просто усталость, не просто скука. .
Krasot_olya
Слово «депрессия» широко вошло в наш обиход. Нередко под нею люди подразумевают простое кратковременное снижение настроения в связи с каким-то неприятным жизненным событием. Однако обычно такие эпизоды снижения настроения являются нормальной реакцией на стресс, которые регулярно испытывают все здоровые люди..
SSESSE
дарья_ива
SSESSE, Т.е. после той темы вы решили, что после рождения детей начанается совершенно безгорестная жизнь, в которой вообще никакого говна нет и все безмерно счастливы? Я Вас обломаю - такого не бывает. Проблемы настигают любого человека. А для депрессивного состояния и проблем-то не надо. Что ее пробуждает - слабость ли духовная, бытовуха ли, время года или еще что... Это если интересно - спросите у специалистов, я Вам сказать не могу. Но знаю, что наличие детей, точно как и наличие родителей, наличие котенка или норковой шубы на это не влияют. Хотя с детьми такие состояния, да и важные жизненные проблемы, переживать действительно проще, в этом Вы прравы. Лина-лиза, насколько я знаю, послеродовая депрессия бывает зачастую и молодых и неопытных мамаш, которвые сами еще духовно вырасти не успели и не знают, что дальше. типа меня. У ДожДУСЯ, вряд ли она должна начаться. ДожДУСЯ, у вас сейчас есть цель жизни, очень важная и серьезная. Вы ее достигните и цели больше не будет. Смысл будет, а цели - нет. А какая цель? вырастить ребенка? а когда это он будет уже достаточно взрослым? да и ребенок растет вне зависимости от родителей, это неизбежный процесс для здорового организма. Воспитеть достойного человека? А как определить, достаточно ли он достоен уже? Дождаться когда он заживет самостоятельной жизнью? Моей маме за сорок, она до сих пор обращается к своей за помощью с детьми и очень многие так. Дак какая цель? а нет ее. потому что она уже достигнута. и этот момент в какой-то степени критическый, т.к. в воспитании детенй нет конкретики никакой. и для многих людей это тяжело..
А вот это уже проблемы конкретной женщины - если у нее нет другой цели в жизни, кроме как родить. Я так, в принципе и писала, что дети - это бытовуха. Им надо уделять очень много времени, сил, средств. И так изо дня в день. И да, подавленное состояние (я не говорю депрессия - ее врач диагностирует) бывает у всех. Но с детьми у тебя способов выхода из нее меньше. Бытовуха никуда не денется. Без детей можно решить ситуацию как то - уехать на неделю отдохнуть, сменить работу, уехать в другой город. От детей ты никуда не уедешь. Ты уедешь в другой город и снова там будет та же самая бытовуха, плюс проблемы переезда. .
SSESSE
"Это я к слову о выходе из депрессии, когда с детьми" Ну так я и спрашиваю, почему этим способом не воспользовались те, кто выше в теме жаловался на депрессию? Если это так легко решается, почему? Почему не решилось? Почему депрессия до сих пор есть? Ведь у большинства отписавшихся есть дети. Так какого хрена, спрашивается?.
Так какого хрена, спрашивается?
Вот я и написала тоже выше, что такие моменты, когда подходит малышня, улыбается тебе и выдаёт какие-нить очередные перлы в виде нарисованных впервые букв, изрисованных обоев (как девчонки выше писали), сказанного впервые слова, или с первой влюблённостью (маленькие так прикольно влюбляются)... И депрессии как небывало...
А вот это уже проблемы конкретной женщины - если у нее нет другой цели в жизни, кроме как родить.
Без детей можно решить ситуацию как то - уехать на неделю отдохнуть, сменить работу, уехать в другой город.
SSESSEну вы чего,глупая что ли?вам талдычат,что депрессия-это болезнь,она не зависит от социального статуса,роста,веса,национальности,наличия детей.
"Это я к слову о выходе из депрессии, когда с детьми" Ну так я и спрашиваю, почему этим способом не воспользовались те, кто выше в теме жаловался на депрессию? Если это так легко решается, почему? Почему не решилось? Почему депрессия до сих пор есть? Ведь у большинства отписавшихся есть дети. Так какого хрена, спрашивается?.
SSESSEа еще у мам бывает геморрой,и зубы портятся.это так вам,еще один повод порадоваться своей счастливой жизни без детей
Как показало недавнее (2011) исследование, выявление случаев депрессии врачами общей практики затруднено тем, что почти в половине случаев пациенты стараются умолчать о симптомах депрессии. Многие боятся назначения антидепрессантов и их побочных эффектов; некоторые полагают, что держать под контролем эмоции — их личное дело, а не забота врача; существуют также опасения, что упоминание о случае депрессии попадёт в медицинскую карту и как-либо станет известно работодателю; наконец, некоторые боятся быть направленными для лечения к психиатру.
Гр@фф
во главе со светочкой
Аленький
SSESSE, SWEto4ka не это имела в виду, а то что нет универсальных алгоритмов выхода из этого состояния, а Вы в саркастической манере предлагаете это сделать (ну, т.е. выйти из депрессии при помощи метода "ручкой помахал и все как рукой сняло" Подобный метод с ручкой для депрессии не канает, Вам об этом и Bonita))) чуть выше написала.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия