Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Мы, двойняшки, зиму встретим! Дружно Новый год отметим!

Мы, двойняшки, зиму встретим! Дружно Новый год отметим!

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
01.12.2011 10:52
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6609
Авторитет: +25
deva, так я итак ему одежду уже на 2 размера больше покупаю. валенки тоже на 2 размера больше. и носки ни за что не оденет. да и не в этом даже дело. он как будто специально это делает. сегодня ему трусы мешаются, завтра колготки, послезавтра шапка жмет. тут мне устроили истерику знаешь почему? у нас дома в 10 часов вечера рогалика не оказалось. такой концерт мне закатил. я чай пью, он орет и по полу еще может валяться. я говорю: вот что ты кричишь? что от этого рогалик появится? или может я в 10 часов в магазин поскачу? говорю, вот я сегодня всю ночь с тобой подпрыгивала, потом утро пробегала, обед пригтовила, вас собрала, в садик отвезла, вернулась, на работе скакала целый день, за вами в сад понеслась, погуляла с вами, приехали, опять куча дел, то сделала и то. знаешь, говорю, я устала. а ты около меня сидишь и вопишь. обидно, говорю мне. а он ведь сопля такая говорит: мне оже обидно! тебе то говорю чего обидно? не знаю, отвечает, но все-равно обидно. чем дальше, тем больше понимаю, что это ХАРАКТЕР. и я НИЧЕГО не могу с этим сделать. гены слишком сильная вещь, раньше я даже не подозревала насколько. ладно, девочки, простите меня еще раз. накипело.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2011 11:12
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +1
тут мне устроили истерику знаешь почему? у нас дома в 10 часов вечера рогалика не оказалось. такой концерт мне закатил. я чай пью, он орет и по полу еще может валяться. я говорю: вот что ты кричишь? что от этого рогалик появится?

Читаю и свенго Сашу узнаю, может все Александры такие? С характером?
Мой сегодня все утро ревет, потому что ему мороженое нужно, а мы с ним дома с ангиной сидим, всего 2 дня как температура не поднимается. Поревет-поистерит, потом отвлекется поиграет или на кухню сходит что-нибудь пожевать, а потом сядет передо мной и начинает ныть "Мама, дай мороженое".

#
X
01.12.2011 11:21
verun_ka, а твоему лет сколько?
мне еще слова Лесенка запомнились о том, что у ее детей нет выбора, как она сказала так и будет (дословно не помню ) мои тоже знают, что будет так я сказала. но у них всегда есть выбор! или мирно согласиться или согласиться, но при этом поорать/повизжать/плвыделываться и постараться сделать так, чтоб маме жизнь малиной не казалась. при этом с мужем - это просто другие дети. знают, что слушать их вопли он не будет и получат быстро и сильно. ведут себя с ним образцово-показательно. с ним все себя образцово-показательно ведут.

#
X
01.12.2011 11:33
Моим сейчас 4 с половиной. С Катериной намного проще договориться, а вот если Саша уперся, то...

#
X
01.12.2011 12:16
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7303
Авторитет: +42
Оксана, ничего посоветовать не могу. Часто сама им помогаю, чтобы быстрееУ нас Диана в садике помогает одеваться Марку (это воспитательница рассказывает), все завяжет, застегнет, а сама еще в трусиках стоит. А дома папа Марка приучил одеваться самого. Он быстро одевается, а Диана ооочень медленно, ей с утра лень шевелиться. Она знает, что я подойду и помогу. Я Миленку по утрам до 6 лет одевала, пока мелкие в садик не пошли. Короче сама их разбаловала Но зато, если едем в гости или в кафе, они одеваются, как в армии, за 2 минуты

Настя, у Саши характерец, конечно... Он уже давно понял, что сильнее, чем ты. Каждый раз тебе это доказывает. А папа с Сашей не разговаривает на эту тему? Терпения тебе, дорогая!

Наш папа вчера Марку говорит: "Собирай игрушки, а то выброшу их!" Марк отвечает:" Ага, а потом спросишь:"Марк, а почему ты не играешь?" А я тебе отвечу:"Так ты все мои игрушки выбросил!"
Представила эту картину, сидит ребенок на полу, а ни одной игрушки в доме нет Марк в последнее время начал постоянно рассуждать, выводы какие-то делать, раньше за ним такого не наблюдалось. Так интересно!

Мои дети так ждут встречу с двойняшками! Дни считают! И всем рассказывают! Я тоже жду!

#
X
01.12.2011 13:15
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +3
Девочки, привет! Мы дня два тоже посидели дома, ночью как-то подкашивали и в сончас, подавала им эреспал и таблетки от кашля, так и не поняла, что это было или продуло где-то или инфекция такая! причем, больше никаих симптомов, ни тем-ры, ни соплей!!!С одеванием, у нас тоже не все гладко!!Нам по 3,10 и мы тоже любим повыпендриваться, то будем одеватаься сами, то мама нас одень, и , все!!! Хотя воспитатели в садике говорят, что когда они ходят гулять они одеваются всегда сами, в первых рядах и еще помогают друг другу, завязывают друг другу, застегивают!!! Но когда есть мама, все иначе, я прихожу их забирать из садика в первых рядах, а выходим из группы чуть ли не самые последние!!! Не хотят одеваться ни в какуЮ, еще оденут, и убегут в группу играть, итак, процесс одевания может затягиваться до часа, а то и больше!!!
Девочки, вы меня простите, что спросила про елку для подружки! Она просто нас читает, ну и , попросилась, я не ожидала такого!!!!! Вы все близки, дружите, встрчаетесь, созваниваетесь, ходите друг другу в гости, а я уж так, больше ваши дискуссии читаю, чем пишу сама!Я вообще без обид! и сейчас вообще не знаю, можно ли мне самой прийти на двойн.елку!! Это сейчас уже под большим вопросом, но это не в вас дело, а во мне, стыдно даже как-то к вам сейчас лезть! А мы вышли сегодня в садик, а оказывается, должны фотографировать, ладно хоть платья им более менее взяла, а вчера звонила восп-ю, даже не предупредила! Вчера ездили на Солнечный, оказывается там открыли новую игровую комнату -бесплатную-ДЖУНГЛИ называется, два часа не могла вызволить своих

#
X
01.12.2011 13:15
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +8
Стюша, ты очень хорошая мама , никогда в этом не сомневайся!.. но я склоняюсь к мнению Светы
Sweety
Он уже давно понял, что сильнее, чем ты. Каждый раз тебе это доказывает. Терпения тебе, дорогая!

А любви никогда много не бывает, тоже в этом не сомневайся! Может, если ты не будешь никак (вообще никак-не ругаться, не кричать, не нервничать, не плакать) реагировать на его выходки, он перестанет это делать? Но в любом случае, ещё раз терпения!
я при начинающихся истериках как будто отключаюсь, заставляю себя не слышать рев, занимаюсь чем-нибудь, стараюсь никак не реагировать, а нет зрителя-нет и актёра....ещё использую (как-то писала уже про это) мотив сказки северной, опять название забыла, когда детки не подали маме водички, а она потом превратилась в птицу и улетела.... так вот когда начинается непослушание, я спрашиваю, вы что, хотите, чтобы мама превратилась в птичку и улетела? пока срабатывает, постарше будут, надо будет что-то новое придумывать))) но со временем истерик становится все меньше и меньше..
иногда бывает, что им просто хочется поплакать. раньше, когда читала про это, не могла видеть разницу обычной истерики и слез типа "пожалей меня"... сейчас вижу, и в таких случаях спрашиваю - тебе просто хочется поплакать? беру на коленочки, качаю, что-нибудь приговаривая, обычно через несколько минут это проходит... интересно, что это бывает и у Тани, и у Вани..

У нас с Ваней несколько иная проблема...он пытается добиться своего не истериками, а... даже не знаю, как это правильно сказать, своими рассуждениями.. Типа Светиного Марка))...вот недавний пример.... укладываемся спать. дети лежат в своих кроватках, мы с мужем уже тоже улеглись...через некоторое время к нам в спальню приходит Ваня и начинает проситься полежать со мной... я ему говорю, что я уже с ними полежала, он уже должен спать и пр.доводы.. он сидел, слушал, потом задает мне вопрос-я что, плохой сын? я в ступоре - почему, спрашиваю... так потому, что ты мне не даешь с тобой полежать... я пытаюсь возразить, что это никак не связано.... а он так театрально начинает плакать, приговаривая" значит, все-таки я плохой сын"))) и много уже было случаев, где он в рассуждениях вызывает чувство вины..или ступор.... ещё один недавний пример... приехали с танцев, уже поздно, я голодная и уставшая, поставили машину, говорю - все, выходите.. Таня вышла, я беру сумку, пакеты, Ваня сидит в машине, мы стоим ждем...через некоторое время говорю ему, хорошо, оставайся здесь, я закрываю машину... он знаете, что мне отвечает - ты что, хочешь, чтобы я с голоду умер? я опять в "зависе"... спрашиваю, почему? а он мне отвечает-а как я смогу покушать, если буду сидеть в запертой машине))))

ещё вспомнила один приёмчик.. у нас племянник на 1.5 месяца старше наших, так вот он для Вани некий авторитет.. и при начинающихся капризах я сразу беру телефон, подхожу к Ване и говорю, подожди пока, не прекращай рев, я сейчас на камеру запишу, потом Максиму покажу, как ты истеришь))) тоже срабатывает

#
X
01.12.2011 15:21
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6620
Авторитет: +60
Показать на карте
Ой ну девочки у нас всех и детки! Хитрюльки! Chik_ov, Оля, Ваня конечно горазд! Я прямо не знаю смогла бы я выдержать такое?! Меня бы совесть съела уже! А дело то тут видимо в мудрости и спокойствии! Я вот реагирую почти сразу, взрываюсь часто или наоборот иду на поводу. Просто промолчать и обдумать позицию кажется все время некогда. Но это конечно же отмазки.. по старому всегда легче и привычнее.
Про камеру вообще здоровский прием!

#
X
01.12.2011 15:24
Показать на карте
Про одевание я так поняла это общая проблема! Спасибо что ответили! Буду поспокойнее к этому: относиться!
Мы со следущей недели в Надежду на курс пойдем. Чтоб успеть пролезть в этом году придется опять к 8:30 приезжать! А так лень! Вот я расслабилась то! Дома вообще не охота вставать!

#
X
01.12.2011 17:09
KATLIZ, ты чего это придумываешь?! как это можно ли тебе пойти на двойняшковую елку?! не можно, а нужно! обязательно приходите!
спасибо, девочки, за ответы. иногда нужно послушать мнение со стороны и опыт других. у Саши и правда характер очень сильный. сильнее меня? наверное. я, конечно, не считаю себя слабохарактерной. но упрямство в таком количестве мне и не снилось, все-равно я внутренне мягкая и уступчивая. удивляет то, что воплями и истериками Саша своего все-равно не добивается, а продолжает так себя вести. понимаю, если бы он повыделывался, а я: все-все Сашенька, будет как ты хочешь, только не плачь. знает, что добьется только того, что меня разнервирует и по заднице может получить. или вот например со сном. уже почти пол года я сплю в комнате с мужем. Саша отлично знает, что я так решила и по-другому не будет. он не говорит, вот мол, мама, спи со мной. нет. спи-спи, мама, а я буду к тебе по 5 раз приходить. и хоть ты тресни. хороший бы партизан из него получился. ни за что не сдался бы

#
X
01.12.2011 18:07
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +21
Стюша, ой настенька, как я тебя понимаю. бывает прихожу на работу меня мелкой дрожью трясет, налью чаю сижу тупо в оишине в одну точку смотрю, пока в себя не прийду. 6. 15 утра для меня начало мучений. савка начинает выклянчивать мультики, мишка вечно просыпается со словами " мне обидно" и хоть ты расшибись все равно ему ОБИДНО. соня что бы держать марку тоже чего нибудь придумает. сегодня например. варежки спадывают, рукава !!!! не гнутся!!!!! , а я первая ХОЧУ на кнопку нажать, где мой робот!!!! все это продолжается до дверей лифта. двери открываются я в лифт не захожу, секунда раздумий, и все как пузырьки из бутылки вылетают из лифта. тишина........ я говорю что с вами ехать ни куда не хоччу. КОРОЧЕ ТОЛЬКО припугивание , запугивание. .... в лифте уже когда едем, я тихим и грозным шепотом шиплю... если вы сейчас в садике мне устроите истерику, я вас вечером накажу. ( а в садике еще часто бывает так., мишку раздеваю в одной группе , детям говорю чтобы сами раздевались переодевались, прихожу взмыленная от мишки к ним, а они , блин, сидят одетые около шкафчиков, игрушки свои перетряхивают, народ уже на зарядку идет, а им по барабану.) Так сегодня посля моего вздрызга, они меня на лесенке перед группой уже ждут. ПЕРЕОДЕТЫЕ!!!!! красота,я аж чуть не расплакалась, и не от счастья , а от жалости к себе, так что то себя жалко стало. поцеловались, и поехала на рабтоту.

#
X
01.12.2011 18:10
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6894
Авторитет: +21
KATLIZ, не выдумывай глупости , неудобники какие-то придумываешь, приезжайте с девченками , повеселимся!!!!!

#
X
01.12.2011 18:55
ELLE, как тебя прочитала, даже полегчало не одна, значит, я такая знаете, еще признаюсь сейчас вот в чем... я больше не балдею от маленьких детей. меня они абсолютно не умиляют. вот нисколечко. и я нисколечко не хочу больше "водиться". я и нисколечко больше не хочу детей. наводилась.

#
X
01.12.2011 19:08
Показать на карте
Стюша, я вообще всегда говорила что мне больше детей не надо и остаюсь при своем мнении. Но вот на днях смотрела передачу "она не знала что беременна" Там рассказывают о женщинах, которые узнали что беременны только когда в больницу приехали с "непонятными проблемами". В общем на родах только узнают что были беременны, естественно детки рождаются недоношеные, слабенькие. Смотришь и все вспоминается сразу, все эти кювезы, маски, тоненькие ручки ножки, черные глазки! И что то такая вселенская печаль на меня напала что я больше не смогу ребеночка грудью кормить! Это такое чудесное чувство!
Вот это наверное единственное светлое чувство! Жаль что по нормальному не будет уже. Не смогу как обычная мама тихонько посидеть и провести время кормления в спокойствии и умиленьи, а не рвать волосы на голове что вторая орет, тоже есть хочет.

#
X
02.12.2011 00:29
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6517
Ой, девочки, вы тут страстей нарассказывали!
Рассуждения Олиного Вани так насмешили, вот же додумался! плохой сын У меня такая Ксюша, тоже постоянно прибедняется, хочет предположим колготки Аришины одеть, я говорю, что надо другие, тогда она таким заунывным голосом говорит: значит у меня не будет колгоооооток и все еще с паузами через слово, в общем это надо видеть. Она мне все время напоминает ослика Иа из Винни Пуха
Стюша, тебе, конечно же, только терпения у меня, к сожалению, Ариша тоже всего добивается криком и ором Я в последнее время ловлю себя на мысли, что у меня, извините за выражение, словесный понос. Если она меня доведет, то я начинаю всякую чушь нести, говорю то, что говорить нельзя, типа: Закрой рот уже! Надоело уже это слушать! Хватит орать! А они потом мне такие же словечки выдают, я их ругаю, говорю, что это грубые слова, а потом сама же.... Что-то прямо не могу взять себя в руки. Сколько раз уже себе повторяла. что если не можешь сказать что-то умное и действенное - лучше держи рот замке. Это единственное средство, которое помогает. Тоже самое, что Настя говорит Саше:
вот что ты кричишь? что от этого рогалик появится?
Надо почаще говорить себе! Много ли толку от наших нотаций, криков и т.д.? Каждый день себе обещаю, что буду держать язык за зубами, и все равно под вечер, когда она опять свою песню начинает, что не хочет спать/кушать и т.д., я опять начинаю ерунду нести
deva, Оксан, мои тоже прекрасно сами одеваются, ну кроме верхней одежды зимней, но утром я всегда их собираю сама, ведь они без настроения. Прямо как у Лениного Миши: Нам все обидно Утром я перед ними на цыпочках хожу, чтобы не спровоцировать капризов. Да и так, если куда-то тороплюсь, то легче самой одеть.
KATLIZ, что ты все в кучу мешаешь? Мы же тебе про подругу написали, которую в глаза не видели. А с тобой мы знакомы, с девочками твоими тоже, это совсем другое дело. Решать тебе, конечно, только не надо потом говорить, что мы только между собой общаемся (намек на что, так и сквозит в твоем посте), мы тоже когда-то не были знакомы с друг другом, и всегда рады расширению нашего коллектива, если человек проявляет инициативу и сам хочет поддерживать эту дружбу

#
X
02.12.2011 08:12
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +8
Девочки, делитесь идеями, кто какие костюмы готовит детям на утренники?)) мы в этом году решили сделать богатыря (Добрыня Никитич-кумир)) и Василису Прекрасную.. только вот приступить все никак не могу, времени совсем нет..мы уже с детьми все обговорили, все примеры костюмов в книжках, и-нете просмотрели...а вчера в группе вывешивают объявление, что дети на утреннике должны быть "елочными игрушками" и пояснение-"зверушками, куколками и пр."... Таня подошла к воспитателю и сказала, что они с Ваней уже костюмы выбрали, воспитатель не стала возражать, сказала, что подойдут)))...... ну вот не понимаю я, почему на утреннике дети должны наряжаться не в тех героев, в кого хотят, а в тех, кто нужен по сценарию! как в прошлом году - мальчики-петушки, девочки-снежинки....а Таня вот хотела быть бабочкой... хорошо, что наши воспитатели нашли альтернативный вариант с переодеванием, хоть у детей большого разочарования не было, даже наоборот - по 2 костюма)))...

#
X
02.12.2011 08:59
Мои в прошлом году были зайчиком и снежинкой, это в садике роли такие дали. А в 2 года я им делала костюмы красной шапочки и серого волка.
В этом году Катерина хочет быть снежной королевой, у Саши было несколько идей, то богатырь, то человек-паук, то тигр. А в садике сказали, что Саша будет !!!снегирем!!! , он у меня даже растроился, когда узнал об этом. А Кате роль пока не дали.
Вот такая у нас делема, хочется, чтоб детям нравились их костюмы, а с другой стороны, в садике тоже свой сценарий.

#
X
02.12.2011 09:08
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7303
Авторитет: +42
Chik_ov,меня тоже убивают сценарии в садике В прошлом году мы были самые непослушные, потому что пришли, вместо петрушки и снежинки, в костюмах Мальвины и Буратино. А в этом году у Дианы роль лисички, поэтому придется быть лисичкой... А мальчикам надо быть гномикам с бородой У меня Марк как услышал, начал возмущаться громко, что он не позволит на себя ЭТО надеть!
Почему в нашем детстве все девочки почти были снежинками, а теперь в таком изобилии костюмов, опять все снежинки, бред какой-то.У меня фотка с садика есть, (черно-белая еще),на ней все девочки снежинки в ряд лесенкой стоят. И никто не улыбается А мальчики (Все!) были зайчиками, с бумажными ушами на голове. Вот, блин, счастливое советское детство!
Детям намного интереснее рассматривать разные костюмы друг у друга.
Ваня у тебя отжигает!

Лесенок_87, я тоже себе позволяю лишнего. Вообще с рождением детей мое терпение, спокойствие и сдержанность куда-то делись. Может они ко мне вернуться когда-нибудь?...на пенсии, наверно...

KATLIZ, елка двойняшковая, для наших деток, мамы которых здесь общаются Приходите обязательно! У нас у всех есть подруги и если каждая позовет еще подругу с детьми, так нас 100 чел наберется и будет хаос. Нас ведь и так очень много, человек 30-40 с детьми точно будет.

#
X
02.12.2011 10:55
Показать на карте
Chik_ov, я в этом году в первый раз костюмы готовлю. Решила воспользоваться прошлогодней идеей Ларисы! Обеим смастерила юбочки пачки и купила крылышки. Одна будет бабочкой, другая ангелочком. Осталось продумать что на голову и кофточки какие одеть. В общем идея достаточно ленивая
Кстати, крылышки покупала с САШЭ там они вышли совсем не дорого. Там огромный выбор был шляп мальчишеских всяких, крылышек, волшебных палочек, масок, костюмов.
Тут в Детский Мир попала, видела там костюм Елены Прекрасной, Красивый расшитое коротенькое платьице и корона размера на 1-2 года но стоимость 2600!!

#
X
02.12.2011 11:47
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +3
Девчата, спасибо всем!!!Стюша, SWETTY, ELLE!@}, постараемся быть на нов. утреннике! Ближе к числу договоримся, кто что возьмет!! Или распределимся??? Или каждый на себя? Я не пропустила. как вы решили!!!Завтра хотим поехать на Лесной, покататься на горках, коньках, пока погода хорошая! В те выходные одна с ними не решилась, папу дождались!!!! Присоединяйтесь!!!
Лесенок_87, только не надо потом говорить, что мы только между собой общаемся (намек на что, так и сквозит в твоем посте)! Я ж это не в упрек и без намека!! Просто рада за вас, что вы все успеваете и находите время для общения!! И даже если это и зависть, по твоему, то только белая! а у меня времени свободного не так уж много!!!и мы любим свое свободное время проводить с мужем и детьми! Поэтому не так часто приходится общаться с подружками, вот и стараемся все совместить!!!
Девочки, опять по городу волне ОРВи, с сильным кашлем!!Прогнозировали после НГ, а сейчас сказала, что волна в декабре будет! Хочется уберечь и уберечься!!!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Mariamica,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
Адокса,
Suchareva89,
наталья007,
pleskevich__787,
АльбинаП.,
NastenaTheDoll,
Di85,
mama23,
Силумина79,
Элеонорочка,
Акимчик,
Lan4ik,
Димусик,
я_и_кристи,
Natyul,
777WWW,
Lady_laura,
nastroenie,
Katerina@82,
Anastasiy@,
anechka1989,
Giulia79,
простоМарея,
Вероника555,
@леся,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
АНЯЯНА,
sweta28,
pleskevich_787,
kisso,
lenochka85.01@mail.ru,
stela7454,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
ganett_07,
SKAINET,
кактуcон,
dolena,
Maksimka60,
SveticSA1987,
@1978@@@,
Dachnica,
дима_аня,
MilaVolki,
steelvater,
VVP1923,
Rodion72,
Simona03.,
ЛУИЗ,
larisanik,
roznina,
Di,
Dariarom28,
Люсилла,
Golota2011,
Lionchik,
Shameeva96,
MultiMark,
кейт,
OLIY31,
Диана121212,
Валентинa72,
'BlackMamba',
Diana.12.B,
Катюша09,
Maschenka28,
Maklena,
Lectra1984
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 386
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия