тут мне устроили истерику знаешь почему? у нас дома в 10 часов вечера рогалика не оказалось. такой концерт мне закатил. я чай пью, он орет и по полу еще может валяться. я говорю: вот что ты кричишь? что от этого рогалик появится? или может я в 10 часов в магазин поскачу? говорю, вот я сегодня всю ночь с тобой подпрыгивала, потом утро пробегала, обед пригтовила, вас собрала, в садик отвезла, вернулась, на работе скакала целый день, за вами в сад понеслась, погуляла с вами, приехали, опять куча дел, то сделала и то. знаешь, говорю, я устала. а ты около меня сидишь и вопишь. обидно, говорю мне. а он ведь сопля такая говорит: мне оже обидно! тебе то говорю чего обидно? не знаю, отвечает, но все-равно обидно. чем дальше, тем больше понимаю, что это ХАРАКТЕР. и я НИЧЕГО не могу с этим сделать. гены слишком сильная вещь, раньше я даже не подозревала насколько. ладно, девочки, простите меня еще раз. накипело.
тут мне устроили истерику знаешь почему? у нас дома в 10 часов вечера рогалика не оказалось. такой концерт мне закатил. я чай пью, он орет и по полу еще может валяться. я говорю: вот что ты кричишь? что от этого рогалик появится?
) мои тоже знают, что будет так я сказала. но у них всегда есть выбор! или мирно согласиться или согласиться, но при этом поорать/повизжать/плвыделываться и постараться сделать так, чтоб маме жизнь малиной не казалась. 
при этом с мужем - это просто другие дети. знают, что слушать их вопли он не будет и получат быстро и сильно. ведут себя с ним образцово-показательно. с ним все себя образцово-показательно ведут.
У нас Диана в садике помогает одеваться Марку (это воспитательница рассказывает), все завяжет, застегнет, а сама еще в трусиках стоит. А дома папа Марка приучил одеваться самого. Он быстро одевается, а Диана ооочень медленно, ей с утра лень шевелиться. Она знает, что я подойду и помогу. Я Миленку по утрам до 6 лет одевала, пока мелкие в садик не пошли.
Короче сама их разбаловала
Но зато, если едем в гости или в кафе, они одеваются, как в армии, за 2 минуты
Марк в последнее время начал постоянно рассуждать, выводы какие-то делать, раньше за ним такого не наблюдалось. Так интересно!
, никогда в этом не сомневайся!.. но я склоняюсь к мнению Светы Sweety
Он уже давно понял, что сильнее, чем ты. Каждый раз тебе это доказывает. Терпения тебе, дорогая!![]()
))) и много уже было случаев, где он в рассуждениях вызывает чувство вины..или ступор.... ещё один недавний пример... приехали с танцев, уже поздно, я голодная и уставшая, поставили машину, говорю - все, выходите.. Таня вышла, я беру сумку, пакеты, Ваня сидит в машине, мы стоим ждем...через некоторое время говорю ему, хорошо, оставайся здесь, я закрываю машину... он знаете, что мне отвечает - ты что, хочешь, чтобы я с голоду умер? я опять в "зависе"... спрашиваю, почему? а он мне отвечает-а как я смогу покушать, если буду сидеть в запертой машине))))
Буду поспокойнее к этому: относиться!

у Саши и правда характер очень сильный. сильнее меня? наверное. я, конечно, не считаю себя слабохарактерной. но упрямство в таком количестве мне и не снилось, все-равно я внутренне мягкая и уступчивая. удивляет то, что воплями и истериками Саша своего все-равно не добивается, а продолжает так себя вести. понимаю, если бы он повыделывался, а я: все-все Сашенька, будет как ты хочешь, только не плачь. знает, что добьется только того, что меня разнервирует и по заднице может получить. или вот например со сном. уже почти пол года я сплю в комнате с мужем. Саша отлично знает, что я так решила и по-другому не будет. он не говорит, вот мол, мама, спи со мной. нет. спи-спи, мама, а я буду к тебе по 5 раз приходить. и хоть ты тресни. хороший бы партизан из него получился.
ни за что не сдался бы
не одна, значит, я такая
знаете, еще признаюсь сейчас вот в чем... я больше не балдею от маленьких детей.
меня они абсолютно не умиляют. вот нисколечко. и я нисколечко не хочу больше "водиться". я и нисколечко больше не хочу детей. наводилась.
плохой сын
У меня такая Ксюша, тоже постоянно прибедняется, хочет предположим колготки Аришины одеть, я говорю, что надо другие, тогда она таким заунывным голосом говорит: значит у меня не будет колгоооооток
и все еще с паузами через слово, в общем это надо видеть. Она мне все время напоминает ослика Иа из Винни Пуха
у меня, к сожалению, Ариша тоже всего добивается криком и ором
Я в последнее время ловлю себя на мысли, что у меня, извините за выражение, словесный понос. Если она меня доведет, то я начинаю всякую чушь нести, говорю то, что говорить нельзя, типа: Закрой рот уже! Надоело уже это слушать! Хватит орать! А они потом мне такие же словечки выдают, я их ругаю, говорю, что это грубые слова, а потом сама же....
Что-то прямо не могу взять себя в руки. Сколько раз уже себе повторяла. что если не можешь сказать что-то умное и действенное - лучше держи рот замке. Это единственное средство, которое помогает. Тоже самое, что Настя говорит Саше: вот что ты кричишь? что от этого рогалик появится?Надо почаще говорить себе! Много ли толку от наших нотаций, криков и т.д.?
Каждый день себе обещаю, что буду держать язык за зубами, и все равно под вечер, когда она опять свою песню начинает, что не хочет спать/кушать и т.д., я опять начинаю ерунду нести
Утром я перед ними на цыпочках хожу, чтобы не спровоцировать капризов. Да и так, если куда-то тороплюсь, то легче самой одеть.
, он у меня даже растроился, когда узнал об этом. А Кате роль пока не дали.
В прошлом году мы были самые непослушные, потому что пришли, вместо петрушки и снежинки, в костюмах Мальвины и Буратино. А в этом году у Дианы роль лисички, поэтому придется быть лисичкой... А мальчикам надо быть гномикам с бородой
У меня Марк как услышал, начал возмущаться громко, что он не позволит на себя ЭТО надеть!
А мальчики (Все!) были зайчиками, с бумажными ушами на голове. Вот, блин, счастливое советское детство!
Приходите обязательно! У нас у всех есть подруги и если каждая позовет еще подругу с детьми, так нас 100 чел наберется и будет хаос. Нас ведь и так очень много, человек 30-40 с детьми точно будет.
@}, постараемся быть на нов. утреннике! Ближе к числу договоримся, кто что возьмет!! Или распределимся??? Или каждый на себя? Я не пропустила. как вы решили!!!Завтра хотим поехать на Лесной, покататься на горках, коньках, пока погода хорошая! В те выходные одна с ними не решилась, папу дождались!!!! Присоединяйтесь!!!
и мы любим свое свободное время проводить с мужем и детьми! Поэтому не так часто приходится общаться с подружками, вот и стараемся все совместить!!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия