мамусекСПС18
а я сегодня свои уже посадила в землю. но не полила. земля-то вроде влажная. ямы специально не готовила- помнила что они не прихотливые. вот только вопрос мучает- на какую глубину садить их нужно было?
Вчера читала, что на глубину 50-60 см Не многовато ли? А Вы на какую посадили?
СлонопотаммамусекСПС18
а я сегодня свои уже посадила в землю. но не полила. земля-то вроде влажная. ямы специально не готовила- помнила что они не прихотливые. вот только вопрос мучает- на какую глубину садить их нужно было?
Вчера читала, что на глубину 50-60 см Не многовато ли? А Вы на какую посадили?
пионы нужно садить так, чтоб почки были на уровне поверхности земли. заглубленные пионы цветут плохо.
Lana80
Нужно заглублять на 7-8 см ОТ НАЧАЛА РОСТА ПОЧЕК, заглубите больше - будут плохо цвести, меньше - вымерзнут
СлонопотамmissisArchieСлонопотама почему сразу не в землю, в горшке же такая же температура. А укрывать надо? Садить буду пион только в эти выходные, которые неделю торчат в ЦР в тепле в пакете
посадите в черные горшки для саженцев и прикопайте вместе с горшками в землю.
условия задачи были такие .)) пионы пришли, а муж в отъезде... )) просто многие перед посадкой готовят посадочную яму. я предположил. что вопросом подготовки ямы занимается муж и поэтому предложил на зиму так посадить. пока не совсем тепло и весной пион сформирует корневую систему в горшке. а потом его можно безболезнено, не повреждая корни посадить на постоянное место. кстати. у нас нынче был интересный опыт. весной при уборке кустов сестра нечаянно отломила росток пиона с куском корневища. так как весной особо некогда было заморачиватся с этим отростком, в попыхах сунула его в декоративное ведерко, приготовленный для посадки петуний. росток тронулся в рост. мы, конечно, его летом поливали,. иногда. самое интересное. что росток не только не умер. но и сформировал за лето три новых почки. но, видимо, у него судьба такая, потому что мы так до сих пор его и не посадили на постоянное место. ))) вот планируем край конец посадить его на этой неделе.
вы пионы особо не укрываем. только ИТО-гибриды молодые слегка забрасываем сосновыми ветками.
СлонопотамmissisArchieа почему сразу не в землю, в горшке же такая же температура. А укрывать надо? Садить буду пион только в эти выходные, которые неделю торчат в ЦР в тепле в пакете
[quote=Слонопотам]посадите в черные горшки для саженцев и прикопайте вместе с горшками в землю.
Cat74
Девочки, всем привет! Давно я тут не была Тоже пионы вчера забрала свои. Сроки посадки пионов в нашем регионе -конец августа-начало сентября (они должны укорениться, чтобы хорошо перезимовать). Если не укоренятся -сгниют за зиму, в лучшем случае-не зацветут на следующий год. Для себя решила -в горшки на балконе и поливать, через месяц -в погреб. Весной пересажу в землю. Может и в таком случае не зацветут, но не сгниют точно ( почки буду заглублять).
Мамамаша
детей не с кем оставить в выходные. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет
СлонопотамLana80
Нужно заглублять на 7-8 см ОТ НАЧАЛА РОСТА ПОЧЕК, заглубите больше - будут плохо цвести, меньше - вымерзнут
неправда. сажу всегда так, чтоб почки были на уровне грунта (то есть не основания почек на уровне грунта, чтоб почки торчали. а именно чтоб "клювик" почки был на уровне грунта. в первый год можно слегка присыпать старым перегноем (максимум сантиметр сверху). ни один пион за много лет не вымерз. зацветают практически на второй- третий год. в настоящее время у нас более двух десятков кустов (из них 5 ито-гибридов). все цветут.
Lana80СлонопотамLana80
неправда. сажу всегда так, чтоб почки были на уровне грунта (то есть не основания почек на уровне грунта, чтоб почки торчали. а именно чтоб "клювик" почки был на уровне грунта. в первый год можно слегка присыпать старым перегноем (максимум сантиметр сверху). ни один пион за много лет не вымерз. зацветают практически на второй- третий год. в настоящее время у нас более двух десятков кустов (из них 5 ито-гибридов). все цветут.
Что значит неправда?) У нас тоже больше двух десятков пионов, и тоже все цветут, но пока сажали первый десяток, было такое, что вымерзали близко посаженные, было и такое, что раскапывали и пересаживали глубоко посаженные, было и такое, что сгнивали те, которые в низине посадили, я для себя вывела эти сантиметры. Есть садоводы, которые при посадке роз не заглубляют прививку, и розы растут прекрасно, у нас несколько роз, посаженных так в самом начале, в течении нескольких лет, вернее зим, либо вымерзли полностью, либо превратились в шиповник (привой вымерз, рос подвой), остинки, например, рекомендуют заглублять в нашем климате вообще до 20 см. Глубоко посаженный пион можно пересадить, а замерзший в первую зиму практически неукоренившийся корень - нет.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия