Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 № 10

Дачный сезон 2018 № 10

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
17.10.2018 22:53
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3483
Авторитет: +6
мамусек
СПС18
а я сегодня свои уже посадила в землю. но не полила. земля-то вроде влажная. ямы специально не готовила- помнила что они не прихотливые. вот только вопрос мучает- на какую глубину садить их нужно было?

Вчера читала, что на глубину 50-60 см Не многовато ли? А Вы на какую посадили?

пионы нужно садить так, чтоб почки были на уровне поверхности земли. заглубленные пионы цветут плохо.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2018 00:33
Дата регистрации: 04.10.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +1
Слонопотам, эх, не видать мне цветов, видимо. Дело сделано, на см 10- 15 заглубила хоть иди и откапывай теперь... и так мужа замучила то здесь ямки копай, то там, спорила с ним, что глубокие надо, думала, ленится Если теперь скажу, что выкапывать надо, боюсь, что неправильно поймет

#
X
18.10.2018 07:12
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +115
SiMa57, Wasilisa, девчули, спасибо, дорогие

#
X
18.10.2018 07:41
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +11
мамусек, я если правильно понимаю, яма глубокая нужна для того , чтобы заправить её плодородным составом. Пион многолетка
,потом корней будет много и на глубине будет чем ему питаться. А глубина посадки может быть разная у растюх. Если получится , то пересадить выше если нет, то весной.Я в воскресенье садилась ещё тюльпанчики,рискнула конечно. Девочки , подскажите про климатис. Черенок на окне дома. Наконец то видно, что укоренился, выпустил пару листочков. Как за ним ухаживать сейчас и зимой? Наверное если подрастет хорошо,то прищипнуть?
Отредактировано Wasilisa 18.10.2018 07:43

#
X
18.10.2018 08:08
Дата регистрации: 04.10.2013
Дней на сайте: 4105
Wasilisa, решили мы, всё-таки - откапываем!

#
X
18.10.2018 11:00
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +63
Я вот сижу, жду посылку с пионами, пять штук... Боюсь, раньше чем через две недели не придут, а к тому времени земля уже промерзнет. Поэтому выкопала ямки небольшие и заготовила пакет с грунтом. Придут посажу в промерзлый грунт и засыплю теплым грунтом. Сверху закидаю снегом. Уверена, что по весне проснутся и будут меня радовать. Нормальные посадочные ямы с хорошей закладкой не делаю, все равно сажу в школку. А по весне еще 6 сортов придет... хы... люблю пионы

#
X
18.10.2018 11:37
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3294
Авторитет: +28
Слонопотам
мамусек
СПС18
а я сегодня свои уже посадила в землю. но не полила. земля-то вроде влажная. ямы специально не готовила- помнила что они не прихотливые. вот только вопрос мучает- на какую глубину садить их нужно было?

Вчера читала, что на глубину 50-60 см Не многовато ли? А Вы на какую посадили?

пионы нужно садить так, чтоб почки были на уровне поверхности земли. заглубленные пионы цветут плохо.

я как чувствовала- неглубоко посадила. где-то на 5см. корни то пришли разной высоты и ширины. каким-то пришлось ямки по-глубже копать. но все почки были на уровне с землей. весной будем ждать очаровательного цветения.

#
X
18.10.2018 11:41
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +30
Нужно заглублять на 7-8 см ОТ НАЧАЛА РОСТА ПОЧЕК, заглубите больше - будут плохо цвести, меньше - вымерзнут

#
X
18.10.2018 11:52
Lana80
Нужно заглублять на 7-8 см ОТ НАЧАЛА РОСТА ПОЧЕК, заглубите больше - будут плохо цвести, меньше - вымерзнут

неправда. сажу всегда так, чтоб почки были на уровне грунта (то есть не основания почек на уровне грунта, чтоб почки торчали. а именно чтоб "клювик" почки был на уровне грунта. в первый год можно слегка присыпать старым перегноем (максимум сантиметр сверху). ни один пион за много лет не вымерз. зацветают практически на второй- третий год. в настоящее время у нас более двух десятков кустов (из них 5 ито-гибридов). все цветут.

#
X
18.10.2018 11:57
Слонопотам
missisArchie
Слонопотам
посадите в черные горшки для саженцев и прикопайте вместе с горшками в землю.
а почему сразу не в землю, в горшке же такая же температура. А укрывать надо? Садить буду пион только в эти выходные, которые неделю торчат в ЦР в тепле в пакете

условия задачи были такие .)) пионы пришли, а муж в отъезде... )) просто многие перед посадкой готовят посадочную яму. я предположил. что вопросом подготовки ямы занимается муж и поэтому предложил на зиму так посадить. пока не совсем тепло и весной пион сформирует корневую систему в горшке. а потом его можно безболезнено, не повреждая корни посадить на постоянное место. кстати. у нас нынче был интересный опыт. весной при уборке кустов сестра нечаянно отломила росток пиона с куском корневища. так как весной особо некогда было заморачиватся с этим отростком, в попыхах сунула его в декоративное ведерко, приготовленный для посадки петуний. росток тронулся в рост. мы, конечно, его летом поливали,. иногда. самое интересное. что росток не только не умер. но и сформировал за лето три новых почки. но, видимо, у него судьба такая, потому что мы так до сих пор его и не посадили на постоянное место. ))) вот планируем край конец посадить его на этой неделе.
вы пионы особо не укрываем. только ИТО-гибриды молодые слегка забрасываем сосновыми ветками.
Слонопотам
missisArchie
[quote=Слонопотам]посадите в черные горшки для саженцев и прикопайте вместе с горшками в землю.
а почему сразу не в землю, в горшке же такая же температура. А укрывать надо? Садить буду пион только в эти выходные, которые неделю торчат в ЦР в тепле в пакете

вчера пересаживали многострадальный отросток пиона, который все лето просидел в горшке. честно говоря даже и не думали. что там что-то дельное выросло. но этот отросток оказался на удивление живуч. за лето наросла хорошая корневая система (практически оплела весь грунт в ведре... ) вот уж точно оказывается чем меньше мы устраиваем танцы с бубнами вокруг растений. тем они лучше растут. точно такой же опыт у меня был с розами. чем больше к ним внимания. тем хуже они себя чувствуют... парадокс, однако.
Отредактировано Слонопотам 18.10.2018 11:59

#
X
18.10.2018 12:44
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +14
Показать на карте
Девочки, всем привет! Давно я тут не была Тоже пионы вчера забрала свои. Сроки посадки пионов в нашем регионе -конец августа-начало сентября (они должны укорениться, чтобы хорошо перезимовать). Если не укоренятся -сгниют за зиму, в лучшем случае-не зацветут на следующий год. Для себя решила -в горшки на балконе и поливать, через месяц -в погреб. Весной пересажу в землю. Может и в таком случае не зацветут, но не сгниют точно ( почки буду заглублять).

#
X
18.10.2018 13:45
Cat74
Девочки, всем привет! Давно я тут не была Тоже пионы вчера забрала свои. Сроки посадки пионов в нашем регионе -конец августа-начало сентября (они должны укорениться, чтобы хорошо перезимовать). Если не укоренятся -сгниют за зиму, в лучшем случае-не зацветут на следующий год. Для себя решила -в горшки на балконе и поливать, через месяц -в погреб. Весной пересажу в землю. Может и в таком случае не зацветут, но не сгниют точно ( почки буду заглублять).

в горшках на балконе они у вас быстрее сгниют. тогда уж в торф и в холодильник.

#
X
18.10.2018 14:47
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
Cat74, у нас же уже есть опыт посадки пионов в октябре, прекрасно перезимовали и цвели отлично. Поэтому даже не сомневаюсь)

#
X
18.10.2018 15:16
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 3844
Мамамаша
детей не с кем оставить в выходные. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет

Была я как-то в ситуации подобной Вашей. Пришли нарциссы в закупке, а я не могу в ближайшее время попасть в огород, он у меня за 200 км от города. А там уже и морозы скоро.
Напросилась к одной из форумчанок прикопать ящик с нарциссами у неё в огороде весной мне вернули мои цветули в прекрасном самочуйствии. За что я очень признательна
Может и у Вас есть знакомые, у которых временно найдется уголок земли для пионов.
Отредактировано ЕвгеНик 18.10.2018 15:23

#
X
18.10.2018 15:17
Отредактировано ЕвгеНик 18.10.2018 15:20

#
X
18.10.2018 15:21

#
X
18.10.2018 15:46
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5543
ЕвгеНик, тоже напросилась на огород до весны. А весной к себе домой (на огород) пересажу.

#
X
18.10.2018 15:58
Слонопотам
Lana80

неправда. сажу всегда так, чтоб почки были на уровне грунта (то есть не основания почек на уровне грунта, чтоб почки торчали. а именно чтоб "клювик" почки был на уровне грунта. в первый год можно слегка присыпать старым перегноем (максимум сантиметр сверху). ни один пион за много лет не вымерз. зацветают практически на второй- третий год. в настоящее время у нас более двух десятков кустов (из них 5 ито-гибридов). все цветут.

Что значит неправда?) У нас тоже больше двух десятков пионов, и тоже все цветут, но пока сажали первый десяток, было такое, что вымерзали близко посаженные, было и такое, что раскапывали и пересаживали глубоко посаженные, было и такое, что сгнивали те, которые в низине посадили, я для себя вывела эти сантиметры. Есть садоводы, которые при посадке роз не заглубляют прививку, и розы растут прекрасно, у нас несколько роз, посаженных так в самом начале, в течении нескольких лет, вернее зим, либо вымерзли полностью, либо превратились в шиповник (привой вымерз, рос подвой), остинки, например, рекомендуют заглублять в нашем климате вообще до 20 см. Глубоко посаженный пион можно пересадить, а замерзший в первую зиму практически неукоренившийся корень - нет.
Отредактировано Lana80 18.10.2018 17:35

#
X
18.10.2018 18:25
Lana80
Слонопотам
Lana80

Что значит неправда?) У нас тоже больше двух десятков пионов, и тоже все цветут, но пока сажали первый десяток, было такое, что вымерзали близко посаженные, было и такое, что раскапывали и пересаживали глубоко посаженные, было и такое, что сгнивали те, которые в низине посадили, я для себя вывела эти сантиметры. Есть садоводы, которые при посадке роз не заглубляют прививку, и розы растут прекрасно, у нас несколько роз, посаженных так в самом начале, в течении нескольких лет, вернее зим, либо вымерзли полностью, либо превратились в шиповник (привой вымерз, рос подвой), остинки, например, рекомендуют заглублять в нашем климате вообще до 20 см. Глубоко посаженный пион можно пересадить, а замерзший в первую зиму практически неукоренившийся корень - нет.

вы написали категорично, что вымерзнут. я написал, что не правда что прям обязательно вымерзнут и обосновал что как минимум у меня они не вымерзают, а значит для категоричности нет вообще оснований. более того, мы ни разу не пересаживали пионы по каким либо причинам (заглублены или наоборот). все цветут и после посадки никаких проблем... надо также заметить, что если у вас подготовлены свежие ямы и почка еще не уплотнилась, то у вас посаженный пион при уплотнении почвы еще ниже уйдет... на счет остинок, я уж и не знаю кто "рекомендует", но у нас они растут также как и все розы. у роз вообще уровень прививки не заглубляем сильно. "глубоко посаженный пион можно весной пересадить". так смысл его сейчас глубоко садить, чтоб весной пересаживать?
Отредактировано Слонопотам 18.10.2018 18:29

#
X
18.10.2018 18:59
Ссылка рекомендуют специалисты компании Дэвида Остина
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
urboss,
Ingerok,
Дарья316,
sonehka,
NeoNagual,
Аллейла,
nat82,
Dimonboks,
mamaboss,
Crazy_121,
Катя-20,
Сургутянин,
MVD_8282,
DVSNIK,
megas,
@lenk@226,
marcova,
katrin_3012,
irinkashal,
a.tungusova,
navsegda_da,
мамаLesi,
Natalo4k@,
tatyana67,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
kirasony,
Fanny,
волкиша,
olga_egor,
Сашкина_жена,
Светочек81,
KotenokGaw,
brynza_na,
mama_Veroniki,
Елена_Назарова,
nastyagci,
Katrina72,
kalimera,
Nevskii,
Настасья72,
14112003,
яна30,
sweeeeet,
daria_e444eo,
SOUZ,
t-a-n-j66,
е_в_а,
Olga-Karch,
gkeubyf3012tb,
Ксека,
Fcbkltvbl510,
CkpomH9wka,
Саша555,
Алена_78,
Nadin3085,
MVL,
zarinna303,
тимоха,
mamakolki,
Перчинка,
Ната74,
zefirk@,
kristina2011,
Сплюшка,
Смусис,
Фросичка,
MatveiK,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
ElenaBelochka,
soloveyka,
Evgesha35,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 285
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия