Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 № 10

Дачный сезон 2018 № 10

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
25.10.2018 18:04
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Natasha84, Наташа, с Днём рождения тебя! Пусть работа с растюхами будет для тебя не работой, а удовольствием! Пусть урожаи радуют, а цветы дают энергию

Ая, Таня , у тебя сорта Красная гвардия и Атлант. И вот сроки обрезки мне у них видятся разными.
В Аланта ветки обмерзают в ровень со снегом и первый урожай у меня на ней получается снизу куста только и он сдерживает рост новых веток. А у Красной гвардии вроде не обмерзает ветка. И ягоды у КГ мне на вкус и размер понравилась.
У бабьего лета обмерзает макушка ветки 15_20 см и первый урожай вполне солидный.
тэфи
Добрый день, всем! Леночка, спасибо огромное за рекомендацию сорта. Заказала
В закупке Smile_T есть саженцы груши Москвичка. Очень рекомендую.
Груши вкусные и сочные, аромат дюшеса. Весом до 180г.
У нас растет 10 лет, плодоносить начала на 6 год.
Отредактировано Ксветлячок 25.10.2018 18:06
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2018 21:05
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4752
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Ксветлячок, Света, спасибо за пожелания и добрые слова))))

#
X
25.10.2018 21:12
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
тэфи
Добрый день, всем!
В закупке Smile_T есть саженцы груши Москвичка. Очень рекомендую.
Груши вкусные и сочные, аромат дюшеса. Весом до 180г.
У нас растет 10 лет, плодоносить начала на 6 год.

Ну все, Лена.......я еле успела второй рядок закрыть Теперь советуй, пжт. У меня растут две груши - цехурская и желтоплодная. Надо мне еще какую то докупить для Москвички или нет?

Я люблю Танины закупки. Всегда четко все . И сейчас - как ни старалась пройти мимо - не получилось. Конечно.......каталог начинается с гортензий . У меня пока прикуплено и посажено пять штук метельчатых. А недавно я была у Маргариты (SineglazkaM , и среди другой красоты выглядела шикарные древовидные. По словам Маргариты - совсем не прихотливее они метельчатых. Так что - заказываю древовидные. Весной с вопросами приставать начну

#
X
26.10.2018 00:43
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +8
Показать на карте
Lana80
Садовый бинт из агроспана плотного

я его в фикспрайсе "за копейки" в прошлом году еще купила

#
X
26.10.2018 06:42
Дата регистрации: 26.04.2013
Дней на сайте: 4336
Авторитет: 0
Показать на карте
Девочки! Знакомая ищет лук Суворова не подскажете где купить?

#
X
26.10.2018 07:54
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +14
Показать на карте
Ксветлячок, Света будем наблюдать , у нас кусты малины посажены вдоль забора, ветра практически не бывает, я думаю им комфортно будет.
Мамули, Лариса, вот вчера только заказала у Татьяны еще 4 гортензии метельчатые других сортов.А по древовидным, у меня одна Баунти, так она у меня нынче очень долго думала всходить или нет, в результате зацвела только в конце августа, поэтому решила для себя пока больше не брать древовидные, а тут на тебе оказывается не так уж все и плохо с древовидными

#
X
26.10.2018 09:46
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5613
Всем здравствуйте! вот тоже не могу пройти мимо закупок. пальцы сами нажимают ЗАКАЗАТЬ. на заказывала себе разных цветочков. Еще у себя заметила такую закономерность. Как только я распланирую большие объемы разных посадок. Выращу и не сколько сортов помидор, и огурцов семян накуплю, свеклы итд. ну ни фига не вырастит. Но если я махну рукой на это все и посажу к примеру один сорт чего нибудь. ну пример один сорт свеклы или моркови. То вырастит все на ура.
Хотела заказать крыжовник и смородину.Может сможете подсказать в какой закупке лучше это сделать и главное сорта. Спасибо
Отредактировано Мамамаша 26.10.2018 09:46

#
X
26.10.2018 10:27
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамамаша, не подскажу закупку, могу только характеристику по какой сорта подбирать У меня два сорта Крыжовника безшипого и самое главное - УСТОЙЧИВОГО к мучнистой росе - это Командор и Розовый жемчуг. Есть ещё устойчивые сорта - надо смотреть. Говорят, что безшипые не такие сладкие ........... но не знаю - мне сладости вполне хватает, зато мы собираем ягоды без перчаток и без ассистента с крючком для поднятия веток Командора покупала в Плодовом очень давно, а Розовый жемчуг тоже давно на выставке от Челябинского питомника.
По весне бывает одна-две прирощеные ветки. Но особо не занимаюсь разведением, не хочу загущать кусты. Следующей весной в планах пересаживать кусты, так что придётся их делить.

Смородина у меня сортов Сеянец Борисовой, Селечинская (Архипов) и Пигмей.

Красная смородина Вика и Сахарная (Архипов), в этом году был шикарный урожай

Кусты и смородины и крыжовника обязательно мульчирую травой, и заметила что кусты стали более урожайными, улучшился иммунитет у растений , да и вредителей меньше. Этим летом обошлась двумя обработками - фитоверм и раствор АКЧ.
Отредактировано Ксветлячок 26.10.2018 18:08

#
X
26.10.2018 11:47
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3499
Авторитет: +3
Показать на карте
Мамамаша, понравился сорт смородины Валовая. Знакомые увидев ягоды подумали, что это виноград), ягоды очень крупные.

#
X
26.10.2018 15:14
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5613
Спасибо за подсказки, обязательно возьму себе "на карандаш" заметки и сорта

#
X
26.10.2018 15:56
Дата регистрации: 29.03.2018
Дней на сайте: 2538
Авторитет: 0
Тоже " насидела" в закупке на пару тыщ разыскивается самообладание

#
X
26.10.2018 20:24
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +30
В июле 2007 года ушёл из жизни ведущий научный сотрудник отдела садоводства Всероссийского НИИ люпина, доктор сельскохозяйственных наук Александр Иванович Астахов. Людям, далёким от садоводства, это имя мало что скажет. А вот профессионалы уверены, что с его уходом Россия потеряла селекционера, опередившего своими достижениями коллег на родине и за рубежом минимум на 15-20 лет.

Рассказывает очевидец: «Приехав как-то осенью на садоводческую выставку с саженцами 25 самых лучших сортов крыжовника, я надеялся, что от покупателей отбоя не будет. Товар-то дефицитный, да и ассортимент широкий. Но случилось что-то непонятное. Садоводы, точно загипнотизированнные, шли мимо продавцов в сторону длиннющей очереди. Поскучав немного, я тоже пошёл за ними. Выяснилось, что организовал столпотворение мой знакомый Юрий Алимин, хотя продавал он саженцы чёрной смородины по цене выше, чем у других. Да и сортов у него было всего три: Добрыня, Селеченская-2 и Изюмная. Но каких! На столике стояли баночки с закрытыми в прозрачном растворе кистями их ягод. Они были длиной во всю ладонь, а каждая ягода — размером с крупную черешню. И это, естественно, манило дачников. Ведь у всех остальных сортов ягоды в 2-4 (!) раза мельче. Некоторые одержимые фанаты садоводства, сумевшие добыть эти сорта ранее, рассказывали соседям по очереди об их фантастической урожайности и удивительном вкусе, что ещё больше усиливало ажиотаж. Это были сорта селекции Александра Ивановича Астахова.

Позже Александр Иванович показал мне свои смородины — его ягоды были по 7-8 граммов каждая. В отличие от всех прочих сортов смородины в каждой кисти не менее 10 ягод, а ветки облеплены кистями, как початок кукурузы — зерном». Поражает необыкновенный вкус астаховской смородины, она не кислая, как обычно, а действительно очень сладкая. Самая сладкая — сорт Изюмная. Ягоды поспевают рано, но так прочно держатся на ветках, что подвяленными могут висеть до зимы. Высокое содержание сахара (10-12 %) делает их похожими на изюм — отсюда и название. Ещё более ценными сорта Астахова делает их высокая устойчивость к мучнистой росе и почковому клещу.

Отсюда - Ссылка
Эти сорта есть в закупке сейчас)
Отредактировано Lana80 26.10.2018 20:28

#
X
26.10.2018 21:30
Дата регистрации: 17.10.2016
Дней на сайте: 3066
Авторитет: +1
Мамули, Ая, девочки, а вы у Татьяны гортензии уже заказывали? Хорошие саженцы приходили? Когда начали цвести?

#
X
26.10.2018 21:32
Показать на карте
Разместил рецепт
Lana80
В июле 2007 года ушёл из жизни ведущий научный сотрудник отдела садоводства Всероссийского НИИ люпина, доктор сельскохозяйственных наук Александр Иванович Астахов. Людям, далёким от садоводства, это имя мало что скажет. А вот профессионалы уверены, что с его уходом Россия потеряла селекционера, опередившего своими достижениями коллег на родине и за рубежом минимум на 15-20 лет.

Рассказывает очевидец: «Приехав как-то осенью на садоводческую выставку с саженцами 25 самых лучших сортов крыжовника, я надеялся, что от покупателей отбоя не будет. Товар-то дефицитный, да и ассортимент широкий. Но случилось что-то непонятное. Садоводы, точно загипнотизированнные, шли мимо продавцов в сторону длиннющей очереди. Поскучав немного, я тоже пошёл за ними. Выяснилось, что организовал столпотворение мой знакомый Юрий Алимин, хотя продавал он саженцы чёрной смородины по цене выше, чем у других. Да и сортов у него было всего три: Добрыня, Селеченская-2 и Изюмная. Но каких! На столике стояли баночки с закрытыми в прозрачном растворе кистями их ягод. Они были длиной во всю ладонь, а каждая ягода — размером с крупную черешню. И это, естественно, манило дачников. Ведь у всех остальных сортов ягоды в 2-4 (!) раза мельче. Некоторые одержимые фанаты садоводства, сумевшие добыть эти сорта ранее, рассказывали соседям по очереди об их фантастической урожайности и удивительном вкусе, что ещё больше усиливало ажиотаж. Это были сорта селекции Александра Ивановича Астахова.

Позже Александр Иванович показал мне свои смородины — его ягоды были по 7-8 граммов каждая. В отличие от всех прочих сортов смородины в каждой кисти не менее 10 ягод, а ветки облеплены кистями, как початок кукурузы — зерном». Поражает необыкновенный вкус астаховской смородины, она не кислая, как обычно, а действительно очень сладкая. Самая сладкая — сорт Изюмная. Ягоды поспевают рано, но так прочно держатся на ветках, что подвяленными могут висеть до зимы. Высокое содержание сахара (10-12 %) делает их похожими на изюм — отсюда и название. Ещё более ценными сорта Астахова делает их высокая устойчивость к мучнистой росе и почковому клещу.

Отсюда - Ссылка
Эти сорта есть в закупке сейчас)

СЧитаю это сообщение массовым зомбированием

На фото у меня черная смородина Селечинскпя-2 она реально очень крупная. Теперь вот как Изюмную ещё заведу, что б до зимы смородину с куста кушать
Отредактировано Ксветлячок 26.10.2018 21:43

#
X
26.10.2018 22:04
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Юлия1986, Гортензии я купила впервые этой осенью в ПЛОДОВОМ. В закупках не заказывала - просто потому, что считала, что у нас гортензии не растут. После того, как увидела шикарные кусты гортензий в живую у ряда наших форумчанок - мнение свое поменяла. Прикупила в питомнике (заказывать было поздно).
    У Татьяны Смайл заказывала ( и не однократно) всякие другие растюхи........в большенстве своем цветы, также хвойники. Луковичные приходили в хорошем состоянии. Хвойники растут, правда ель голубая сгинула, но виновата я сама

Не хочу навязывать свое мнение, но Татьяна и Настя - лучшие ОРГи по садовым закупкам

а вот ягодные кустарники (малина, смородина, крыжовник) я покупала у наших девочек-форумчанок. Это ведь не на дороге купить у кого не попадя............ Ксветлячок, например, не только продаст свой саженец, но еще год-два будет сопровождать своими комментариями и советами его рост и развитие. (Ксветлячок - это пример................она не одна ......много среди нас рукодельных садовниц-огородниц
Отредактировано Мамули 26.10.2018 22:11

#
X
27.10.2018 00:29
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +4
Показать на карте

Не много похвастаюсь, это моя смородина в этом году, сорт "от соседки", куст третий год растёт, этот год был ей очень хорош, я сделала вывод, что смородину надо реально хорошо поливать, чтобы росла. Ягоды кисло-сладкие, обычные, но крупные, все хорошо, я была ей до невозможности горда собой ( удобряла картошкой и думала это от неё). Но только у нас закончилась чёрная смородина на даче мой ребёнок купил у бабушки на улице два пакета по поллитра. Приходит домой - я удивляюсь, что она купила смородину, только свою доели и попробовав на вкус я удивляюсь ещё сильнее - я такой сладкой смородины и не пробовала никогда. Она была мелкая, шкурка тонкая и очень сладкая. Бабулька сорт не сказала, сказала " ухаживать за ней много надо". И тут вы, девочки, с рекламой Изюмной, короче, встала в очередь, вдруг она была
Отредактировано dzenk 27.10.2018 07:41

#
X
27.10.2018 00:31
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +4
Показать на карте
Отредактировано dzenk 27.10.2018 00:34

#
X
27.10.2018 06:45
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4752
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
По поводу смородины тоже скажу. В это году наконец-то моя смородина хорошо плодоносила. Или может она решила поблагодарить меня за уход. А ухаживала я за ней в это году как положено. Кипятком проливала, бордосской обрабатывала. Потом удобрила. Куриный помет + сосновая кора со свежим опилок (из хвои только это было под рукой). Потом обрезала как положено, каждый росток подрезала, старые ветки удаляла. Когда начала цвести- я её картошечкой удобрила, по совету одной нашей форумчанки. Ещё дополнительно брызгала сладкой водой, для привлечения опылителей. От вредителей тоже обрабатывала. Пару раз в неделю осматривала на наличие больных листьев и удаляла их. Поливала в жару.
В общем сорт тоже "от соседки". Но соседка, увидев мои ягоды обалдела от их размера. Говорит, что не может быть такая ягода. Очень крупная и сладкая. Такую ягоду ой как собирать приятно, урожай порадовал.
За красной ухаживала так же. Ягоды крупнее чем в прошлом году, сорт не помню. Фото красной есть. Саженцы 3 года. Чёрная у меня старше.

Так что я пришла к выводу, что смородина любит уход. И крыжовник любит тоже, что и смородина.
Вообще у меня в этом году ягодки сильно порадовали. Виктория, с 48-ми кустов было собрано 47 литров ягод. Виктория похоже любит, чтоб ей давали расти как она хочет. Я её только весной почистила, потом замульчировала и все. Ну иногда поливала.

Отредактировано Natasha84 27.10.2018 06:47

#
X
27.10.2018 09:07
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +24
Elenn, извините, отвечаю с запозданием. Захожу сюда редко.
Рядом с Москвичкой растет груша из Садов России под названием Радужная. Но похоже пересорт, т.к. не съедобная. Плоды красивые, крупные (до 220г), но сильно вяжут и кислые.
В закупке также есть вишня Радонеж, размером и вкусом напоминает черешню. Я заказала себе, т.к. хочу посадить второе дерево этого сорта.

#
X
27.10.2018 16:43
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +12
prb
Смотрите, топ-15 лучших сортов вишни нашла Ссылка
В закупке есть сорт Тамарис. Может, соберем?
Вот еще про нее Ссылка
Отредактировано prb 27.10.2018 16:53
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
KissAnnka,
ксюхина,
ev@2009,
nikki,
МамаТрехДочек,
ЕваДАРЬЯ,
Sveto4ka.kuz,
Detki092021,
Таню@,
Санна,
Ольгуша_72,
s_b.marina87@,
mil100_82,
Natalia1995,
KaterinaVladi,
otaybolina,
E_Vlasova,
assya_amina,
Sasha007,
Кастрюююля,
Lunala,
МарусяМ,
LadySamara,
mishKaK,
cfbljdf@.kbz@,
Светa777,
Morzhik,
Машушка,
Lena12,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Мария@,
bellamama,
Nikoo2010,
alenishna89,
Yolka_CCDog,
gozhaeva,
wolbor1,
Наталья.vera,
Fishka2010,
Навсикая,
Sonya1003,
nastya_petr,
Nika_Mills,
Ekaterina10,
ksana1003,
КуклаОльга,
tatysa,
tsuru,
Guzel,
MAMA_KRISTI,
danilavladimir,
Анчоус_72,
Sekret,
L@n@,
Tusinda,
Galchonok1003,
Наточка,
anomaliя,
МиМиМи,
ukin1836,
mamaniki,
Жеся,
Inndf,
Григорий1981,
svetikmam,
taranova-a,
Люморе,
Диетолог,
Кырка,
Kristina_ccdog,
ILFAT72,
Belka1003,
922253@mail.ru,
Helen25_12,
triton,
МамАнька72,
Le-ox,
Nadi86,
EvgeniyKulikoV,
MilaFM,
Islamova,
Многодетки,
denisovaed72,
МамаЛена2015,
Wladik2017,
Annyshk@,
uri-z,
Наталюшечка,
elenaeroxina,
Azalia@@@,
Katolina,
ЛеЛеЧкА1979,
Орешка,
Chairman,
Зинкина,
Petra,
Elena89,
Okcana2011,
58Л,
JC,
shriftinger,
annadob72,
romashka104,
igor166,
Lezhakova,
Рома,
Gianeya,
_@@@@@_,
zylus48,
26_02_алена_,
toma-74,
Zhevnerovich,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 351
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия