Лунамоя сдохла, полагаю, что по причине моего упорства заставить ее расти в голимом перегное. ps она желтая только на солнце будет, чуть в тени - и позеленеет, моя только макушечки цветные оставляла.
В закупке увидела
Спирею японскую Голдфлейм. Необычная расцветка, меняющаяся в течении цветения. Ни разу не видела такую ни у кого. Кто знает, вырастет ли в нашем климате?
Вообще Спиреи растут у нас?

, я говорит видела только картинки, да в теплых странах, а тут у нас оказывается можно тоже вырастить
. Вот вчера обрезала все цветочки, а стволики обрезать пока не обрезала, думаю
, снова начиталась литературы и не знаю как лучше поступить, только знаю точно под каждый кустик по ведру торфа сухого, это никак не повредит однозначно для меня (гортензии были приобретены у Насти в 2016году).

СлонопотамLana80
Нужно заглублять на 7-8 см ОТ НАЧАЛА РОСТА ПОЧЕК, заглубите больше - будут плохо цвести, меньше - вымерзнут
неправда. сажу всегда так, чтоб почки были на уровне грунта (то есть не основания почек на уровне грунта, чтоб почки торчали. а именно чтоб "клювик" почки был на уровне грунта. в первый год можно слегка присыпать старым перегноем (максимум сантиметр сверху). ни один пион за много лет не вымерз. зацветают практически на второй- третий год. в настоящее время у нас более двух десятков кустов (из них 5 ито-гибридов). все цветут.
. Мало того, я свои пионы в этом году ещё не высаживала даже, через недельку посажу.
Emerald
СПС18, у меня муж надевает обычные перчатки технические, не знаю, как они правильно называются, и сверху резиновые надевает. Но мне так неудобно, пальцы не гнутся. Я в таких работаю, мне нормально, не мёрзну.
СПС18
девочки и мальчики. поделитесь своим опытом- как и в чем на руках вы работаете в такой холод?. в резиновых перчатках уже холодно. рассматриваю другие варианты. думаю - а вдруг у кого есть какое-то свое ноу-хау? за подсказки буду очень признательна.

. Розочки такие красивые...Поделка оч. оригинальная. А еще так чисто и аккуратно у тебя, как всегда. Молодец! Поздравляю с хорошим сезоном.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия