Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2018 № 10

Дачный сезон 2018 № 10

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
18.10.2018 19:01
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +30
По пионам - у каждого свое мнение, сегодня сажала из Настиной закупки, желание было вообще их закопать на штык) земля холодная уже
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2018 22:10
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3598
Авторитет: +6
Lana80
Ссылка рекомендуют специалисты компании Дэвида Остина

Что касается уровня заглубления саженца при посадке, то английский специалист посоветовал подходить к этому вопросу индивидуально, исходя из микроклимата, местоположения участка и состава почвы. Для северных регионов допустимо заглубление места прививки до 20 см, что активно практикуют розоводы Швеции, а в Подмосковье, при условии, что почва окультурена, достаточно 5–7 см”.

я конечно не английский специалист, но мне вот интересно, кто-нить рискнет закопать при посадке саженец "по самые уши"? ведь 20 сантиметров от прививки - это практически весь саженец. у меня был такой опыт. первая коллекция остинок росла и прекрасно цвела 5 лет... кусты были большие и цвели невероятно обильно. причем саженцы были оригинальные. потом я прочитал что советы специалистов и решил на зиму прикопать повыше место прививки... закрываю я розы в несколько этапов, открываю тоже... снег убираю вовремя... но каково мое удивление граничащее с диким огорчением было когда пришла пора снимать укрытие. почти все розы банально не пережили зиму. и зима то не была особо суровой.
после этого были остинки приобретены снова. и теперь я не заглубляю место прививки. розы хорошо зимуют и наращивают объем...

#
X
18.10.2018 22:15
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3598
СПС18
Слонопотам
мамусек
СПС18
а я сегодня свои уже посадила в землю. но не полила. земля-то вроде влажная. ямы специально не готовила- помнила что они не прихотливые. вот только вопрос мучает- на какую глубину садить их нужно было?

Вчера читала, что на глубину 50-60 см Не многовато ли? А Вы на какую посадили?

пионы нужно садить так, чтоб почки были на уровне поверхности земли. заглубленные пионы цветут плохо.

я как чувствовала- неглубоко посадила. где-то на 5см. корни то пришли разной высоты и ширины. каким-то пришлось ямки по-глубже копать. но все почки были на уровне с землей. весной будем ждать очаровательного цветения.

ну я бы на первый год не стал форсировать цветение. обычно в первый год цветы недоразвитые да и не показывают реальное цветение... некоторые цветоводы по первому цветению разочаровываются. и только когда куст набирает силу, цветение можно считать полноценным.

#
X
19.10.2018 00:14
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3410
Авторитет: +28
Слонопотам,
значит будем ждать. думаю что им еще предстоит переезд на другое место в будущем.

#
X
19.10.2018 16:36
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4593
Авторитет: +5
Слонопотам
ну я бы на первый год не стал форсировать цветение. обычно в первый год цветы недоразвитые да и не показывают реальное цветение... некоторые цветоводы по первому цветению разочаровываются. и только когда куст набирает силу, цветение можно считать полноценным.
Поддержу!! У меня впервые посаженные пионы всю красоту показали только на третий год. Первый год вообще не цвели, наращивали массу. Второй - уже что -то похожее на пион. И только с третьего года - полноценное цветение.

#
X
22.10.2018 08:57
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +14
Показать на карте
Доброе утро, девочки. наконец то в субботу высадила пионы, не знаю правильно или неправильно сделала, но решила посадить их в 8-ми литровые горшки и закопать их на улицу, укрыла акрилом (к житью, так выживут), но очень надеюсь, что все будет хорошо.

#
X
22.10.2018 10:43
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +3
Ая

высадили , это хорошо,но в горшках долно быть отверстие, что бы весной вода не застоялась , а то выпреют, пионы не любят сильное заглубление

#
X
22.10.2018 11:02
Показать на карте
berkuts59,Спасибо успокоили, а дно в этих горшках дырявое, вся водичка будет уходить, у нас место высокое, вода не стоит, так что надеюсь в ближайшие 3-4 года получу шикарное цветение пиончиков.

#
X
22.10.2018 12:43
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4798
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Всем здравствуйте! У меня в этом году эксперимент. Осенью пересаживала викторию и ремонтантную землянику. Пересадка была в сентябре. Но вот 1 куст к ремонтантной земляники решила посадить в горшки. В общем оставила его потому, что он оказался с жёлтыми ягодами, очень вкусными. Хотелось наверняка сохранить его себе. В общем неделю назад выкопала этот несчастный 1 куст и разделила его на 4 горшка. Полет нормальный. Посмотрим как до весны доживёт, но почему-то кажется, что именно доживу растюхи. Новые листы выпускают.

#
X
22.10.2018 12:46
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4798
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Ая, ну Вы пиономоньячка это же сколько красоты потом будет

#
X
22.10.2018 14:47
Показать на карте
Natasha84
Ая, ну Вы пиономоньячка это же сколько красоты потом будет
Наташа, я и сама от себя не ожидала, чтобы так увлечься пионами, как то нравились, но не более того, а вот и так бывает. А по жизни всегда любила и люблю розы, значит в первую очередь я розоманьячка, а уже потом ..............
Так, Наташа в нашей темке все немножко с нестандартным мышлением, наверное даже "маньячки", но такие любимые и родные, которые всегда приходят на помощь и не только

#
X
23.10.2018 02:17
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +17
Показать на карте
Natasha84, в феврале урожай снимете с земляники.
У нас росла в горшке на окне несколько лет.и ягоды с февраля по октябрь снимали.меньше конечно чем на грядке,но все равно радовали

#
X
23.10.2018 13:10
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3780
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Ая
Доброе утро, девочки. наконец то в субботу высадила пионы, не знаю правильно или неправильно сделала, но решила посадить их в 8-ми литровые горшки и закопать их на улицу, укрыла акрилом (к житью, так выживут), но очень надеюсь, что все будет хорошо.
Как хорошо, что я ещё не попала под Ваше маниакальное влияние вот почищу корзины с розами и успокоюсь

Natasha84, Наташа, зимой не забывай нам урожаем похвастаться. Будем ждать фото.

А я сегодня вышла в огород и понимаю - какая же я наивная думала, что в субботу последние (за исключением мелочей) работы остались в огороде. Но не так это - ДУМАТЬ и МОЗГОЙ шевелить - это тоже работа не из простых............ Посидела на качели и пошла простую работу делать
Вот субботние наработки

В теплице наготове сосновый лапник, а по грядкам расставлены мешки с хвойным опадом, кое-где хвоя уже на месте насыпана.

так..... лапник разложила - молоденькие кустики жимолости будут в комфорте зимовать,

и розовые кусты от такого соседства зимой слаще сны смотреть будут

Рассада земляники тоже свою порцию заботы получила Агрил подняла, веточки разложила и вернула агрил на место

Так и не смогла высадить остатки тюльпанов и нарциссов. Жаль кролики не едят эти луковицы .......... придётся их "забыть" в огороде

А какой сегодня денёк чудесный солнышко и сухо

Пособирала земляничку и малину Земляничка белая - это сорт такой

На ветках ремонтантной малины срезанных неделю назад назрели ягодки. Они конечно не сладкие, но всё таки - это ягоды

НА прошлой неделе вырезала лишнюю поросль у жимолости, ветка одна отлетела и чуть не вышибла мне глаз, на нижнем веке до сиз пор шрамик. Но кустики сейчас такие прибранные стоят что я не обижаюсь

Смородина тоже без внимания не осталась - все бархатцы, которые муж не успел в теплицу утащить ей достались

А это стратегический запас на весну, чтоб не метаться в поисках посадочного грунта

И конечно апофеоз сегодняшнего дня - это подготовка кустов к обороне от грызунов . Как-то у меня зимой мыши обгрызли кору у двух молоденьких жимолостей, выжил тогда один кустик. Теперь я не жду этих "гостей" - я им уже отпор приготовила, аппетит будет подпорчен

Под каждый кустик по такому лоскутку смоченному дёгтем.

Отредактировано Ксветлячок 23.10.2018 13:34

#
X
23.10.2018 15:33
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +12
Ксветлячок, Светлана, я луковицы и детки тюльпанов в прошлом году вокруг березы просто канаву выкопала и высыпала, весной вылезли, что добру то пропадать

#
X
23.10.2018 21:35
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4505
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Ксветлячок, Света, ЧУЧУ не бросай.....приодень красавицу, она всю зиму глаз радовать будет

А я вот тоже хочу дегтем тряпочки намочить и разложить у кустов-деревьев. Спасибо за напоминание

А вот грунта для рассады мне кажется ты маловато заготовила. С нашими то обьемами Я 10 ( ДЕСЯТЬ) мешков затарила

Завтра тоже малину малину надо прибрать. Вырезал муж лишнее давно уже. Осталось пригнутькормилицу. Нынче больше 100 литров вкусной и ароматной ягодки собрали

Позавчера из последних сил закапывала лилии и тюльпики........просто ямки копала и зарывала - сил не осталось на ландшафтный дизайн. Весной разберусь.

На следующей неделе потепление обещают. В связи с этим вопрос - не рано ли ягодки прикрывать?

#
X
23.10.2018 22:53
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3410
Авторитет: +28
я не увидела потепление.
Ссылка
а вы где смотрели?

#
X
24.10.2018 09:41
. Крокусы осеннецветущие расцвели)

#
X
24.10.2018 09:42

#
X
24.10.2018 09:55
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4835
Авторитет: +12
prb
Lana80, какая красота!

#
X
24.10.2018 10:40
Дата регистрации: 29.03.2018
Дней на сайте: 2583
Авторитет: 0
Ксветлячок, ежели не жалко, могу детки забрать для сельской школы. Они только рады будут
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,