Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Автоледи / Реконструкция Мельникайте/Республики.

Реконструкция Мельникайте/Республики.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
27.10.2018 15:01
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3316
Авторитет: +5
Мег@

Про себя: машина в семье есть, но используется только для поездок на дачу или раз в неделю в Ашан.
не надо ее использовать для поездок на дачу и в Ашан! Есть же общественный транспорт! Пользуйтесь пожалуйста!!!

Так я и пользуюсь. Если вдвоем с ребенком надо на дачу, еду на вокзал и оттуда на электричке 25 минут. Если с родственниками + полный багажник вещей везти - то авто. Потому что билет на электричку стоит около 50 р. в один конец, для 5 человек это 500 р. туда-обратно скататься, а на авто - 180 (на бензин) + много вещей взять. Электричка ходит 3 раза в день (утром слишком рано и вечером слишком поздно). Автобуса до дачи нет. Итого: неразвитая и дорогая система общественного транспорта принуждает в этом случае выбирать авто ).

Что касается Ашана, то раньше нормально добиралась туда и на общественном транспорте. Но после того как маршрут автобуса продлили с заездами в дальние микрорайоны - Юбилейный, Суходолье и пр. - путь в 1 конец занимает больше часа. Поэтому см. выше.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2018 15:04
Геосфера
Но только с нашим нищебродским менталитетом 15-20 минут пешком или на общественном транспорте приравнивается к "фу, я че лох".

Мы у Дома Печати живем. Когда я рассказала соседке, что у меня муж 40 минут пешком до работы ходит на Пермякова (обратно тоже пешком или на маршрутке), она призадумалась и сказала: "Гм, может и моему так посоветовать?" - "А ваш где работает?" - "У Сквера. Каждый день ездит, но там так трудно с парковками!"

#
X
27.10.2018 15:17
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +9
Гость (90.151.*.*), Потому что Вена - лучший город земли согласно рейтингам, а Тюмень согласно надписям на банерах. Два варианта развития города когда есть деньги и мозг, а когда только деньги. Если своих мозгов нет, так пригласите людей которые знают, что сделали казанцы, да и москвичи призадумались. Для реставрации старых зданий пригласили французов.
Нет... мы сами с усами. Вот и получается колхоз и это касается не только развязки, но и площадей, фонтанов и т.д. Вся страна считает Тюмень колхозом, а наши и рады стараться это гордое звание поддерживают всеми доступными способами.
Отредактировано -ЛЕна- 27.10.2018 15:23

#
X
27.10.2018 15:28
Гость (90.151.*.*)
у вас вообще странные сравнения. Тюмень сравнивать с Веной а че не с Токио?

потому что Вена - город с красивой архитектурой, а Токио - с утилитарной. Да и по численности населения Вена всяко ближе

Biserzvet, то есть себе вы разрешаете поехать в Ашан на машине? А тем, кто живет рядом с Ашаном на работу в центр поехать - нельзя? поясните плиз, в чем подвох

[/quote]

После того, как у меня ребенку худо стало однажды в забитом автобусе, с час объезжавшим Юбилейные-Суходолья, предпочитаю на такие дальние поездки авто. До продления маршрута нормально ездили в Кристалл и на автобусе за полчаса (если предполагалось немного покупок). Тем более ездить туда всего несколько раз в месяц (а иногда и раз месяц), а на работу добираться каждый день. Тем более, что там парковка огромная, а на работе в центре у меня ровно 5 парковочных мест, а коллектив - 80 человек. Коллеги, живущие совсем далеко, бросают машину где-то на подъездах к центру, а дальше на общественном транспорте.

Итого опять к тому: использовать машину горожан принуждает неэффективная и неудобная система общественного транспорта. Ее и надо менять. А строить микрорайоны и не думать, как людям из них добираться-выбираться, как это делают чиновники... Почему, чтобы попасть в Ашан, я должна объехать 10 различных микрорайонов, если на авто я их миную? Почему, чтобы доехать одну остановку от Профсоюзной до Вояжа, я должна терпеть 15-минутную объездную петлю (Сквер, Первомайская. Цветной бульвар, Рынок) на 39 автобусе, если мне надо за Cтреловский мост?

#
X
27.10.2018 15:41
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4274
Авторитет: +12
Biserzvet, я вот порой думаю, как и когда двигаются люди, которые постоянно за рулем. Я, наоборот, радуюсь, когда мне выпадает возможность, и есть время, выбрать пеший маршрут подлиннее. Стараюсь больше ходить. Не всегда получается регулярно заниматься в спортзале.

#
X
27.10.2018 15:45
Геосфера, плюс при прогулках в голове мысли лучше выстраиваются, обдумывается все лучше, идеи приходят ) А когда в пробке сидишь - одна злоба и раздражение накапливается ((

#
X
27.10.2018 15:46
Гость (90.151.*.*)
-ЛЕна-, вы реально не понимаете, что сравниваете несравнимое? то бишь .опу с пальцем?
Не говоря про то, что у вас в каждом слове - ненависть к месту, где живете вы и ваша семья.

Вот курганцы искреннее любят свой город. Просто так. Потому что в Кургане никто ничего не делает. Там властям ничего не делать - это норма. И люди привыкли, живут нормально по колено в грязи и мусоре, ездят по мертвым дорогам, живут в домах без парковок и дет.площадок. И ничего. Живут, радуются, любят свою родину.
А в Тюмени делают много, но чем больше для людей делают - тем люди становятся говеннее

#
X
27.10.2018 15:46
Гость (188.186.*.*)
Живу на Пржевальского, хожу пешком на работу на Холодильную, сын ходит пешком в университет на Мельникайте, муж ездит на машине, но он работает практически за городом. Сыну 19, категорически не хочет машину, хотя права есть, говорит, что смысла в машине в таком маленьком городе нет, все рядом, без машины дешевле, быстрее, спокойнее и полезнее для здоровья. Пару раз за всю жизнь был в микрорайонах, иначе, как урбанистическим адом это не называет. Жители центра вообще редко ездят в микрорайоны, мы даже в Ленту и Ашан перестали ездить, рядом большой Магнит и куча других магазинов. Так что мы вполне обосновано против магистралей в центре города, мне, как пешеходу, это не нужно.

#
X
27.10.2018 15:57
Гость (90.151.*.*)
Biserzvet,
До продления маршрута нормально ездили в Кристалл и на автобусе за полчаса (если предполагалось немного покупок). Тем более ездить туда всего несколько раз в месяц (а иногда и раз месяц), а на работу добираться каждый день.
вот именно. Раз в неделю в Ашан можно и на автобусе прокатиться не сломаться. А каждый день на работу на автобусе - это похуже приключение будет. Нет, для себя вы почему-то выбираете комфорт, а остальным в этом почему-то отказываете? вы какая-то особенная? лучше других?

Кто-то вообще на работу с пересадками ездит, а кто-то и с двумя с одного конца города на другой. Почему сложно понять, что жителям нецентра проще добираться до работы на авто. Ой, только давайте после этого предложения не будем развивать тему, кому где работать. А то сейчас начнется опять от особо умных тут.

#
X
27.10.2018 16:13
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3324
Геосфера
Biserzvet,
Во всем цивилизованном мире это понимают и стараются адаптировать города для людей, а не для автомобилей. Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия - тоже далеко не тропические страны. Но только с нашим нищебродским менталитетом 15-20 минут пешком или на общественном транспорте приравнивается к "фу, я че лох".

на старых фото улица утопает в зелени, сейчас уже зелень покромсали, ну а защитные экраны и развязка завершать начатое безобразие

#
X
27.10.2018 16:14
-ЛЕна-,

#
X
27.10.2018 16:19
Гость (90.151.*.*)
Masaru_Ibuka, может, вы тему от гостей закроете? Очень уж хочется увидеть ник этой элитной жительницы аварийной трехэтажки на Минской

странная просьба у ГОСТЯ, однако

#
X
27.10.2018 16:24
Гость (90.151.*.*)
А каждый день на работу на автобусе - это похуже приключение будет. Нет, для себя вы почему-то выбираете комфорт, а остальным в этом почему-то отказываете? вы какая-то особенная? лучше других?

не особенная и не лучше. Но как вы себе представляете, например, если у работы 5 парковочных мест, а сотрудников 80 и все будут добираться на авто? Ну нет в центре столько мест и не будет, лопнет он...

Гость (90.151.*.*)
Кто-то вообще на работу с пересадками ездит, а кто-то и с двумя с одного конца города на другой. Почему сложно понять, что жителям нецентра проще добираться до работы на авто.

Я про то и говорю: задача чиновников сделать так, чтоб на общественном транспорте было удобно добираться до работы ВСЕМ.

#
X
27.10.2018 16:53
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +27
Немного спама... а что такое продают в Ашане, что в него на автобусе и ехать надо?...
П.с. Живу на Мысу, в центр не езжу ни отдыхать, ни работать...Что там у вас делать?)
А сегодня везла старшего в школу на Харьковской (не считаю это центром), такой кайф по обновленной Мельникайте!)

#
X
27.10.2018 17:10
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Гость (90.151.*.*),
Вот курганцы искреннее любят свой город. Просто так. Потому что в Кургане никто ничего не делает. Там властям ничего не делать - это норма. И люди привыкли, живут нормально по колено в грязи и му

Вот курганцы соберутся пусть дружно на историческую родину, в свой по колено в грязи Курган - все выдохнут облегченно. И тобольцам то же пожелание. И там, дОма, пусть свою власть принуждают к труду для развитие этих, экономикой покинутых поселений.
И пусть
. Живут, радуются, любят свою родину.

А пока приезжают все, кому не лень из своих запущеных городов, то
люди становятся говеннее

С этих позиций я понимаю москвичей с их ненавистью к урбанистическому Собянину.

Вот опять переобуюся
Только два человека сказали одно и правильно. Генри Форд и Ходорковский:
-страны с большими территориями должны развиваться горизонтально и сельскохозяйственно. Чтоб землю обрабатывать.

Но раз мы урбанисты, и города у нас для карьерной гонки и утех, то всё правильно, гулять надо в кабаках и других пафосных местах, а не среди сиренек и яблонек.

Чото в деревню, как выяснилось, ни кого не загонишь. А что вы боитесь потерять в городе, но требуете сюда атрибутов душевной благодати?
Это город. Мегаполис, Тут гонка, стресс, карьера, успех, пафос, инфаркты, инсульты, депрессии, кредиты, долги, приставы, скоростные дороги и опять гонка.

#
X
27.10.2018 17:33
Светла, да сдуру поехала шлем котиковский ребенку купить по-быстрому, когда холода настали (рядом не продают в магазинах, а в СП не участвую). Ну и плюс в Кристалле все магазины собраны, которые мне нужны, можно ребенка в детской комнате оставить + кино. Водительских прав у меня нет, а муж на машине свозить может только по выходным, поехала в будни на автобусе.

#
X
27.10.2018 17:44
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Biserzvet, вы заслуживаете лучшего мужа

#
X
27.10.2018 18:06
Гость (90.151.*.*)
Masaru_Ibuka, вы маниакально называете Тюмень - мегаполисом. Угомонитесь уже. До мегаполиса ей как до китая. Хоть и пытаются ее тут в Вену лицом ткнуть
Обычный сибирский городок, приличный, симпатичный, но не лучший и точно не мегаполис.
Masaru_Ibuka,
Это город. Мегаполис, Тут гонка, стресс, карьера, успех, пафос, инфаркты, инсульты, депрессии, кредиты, долги, приставы, скоростные дороги и опять гонка.
народ не смешите. Карьера у него с гонками. Диван с пивом, судя по всему.

#
X
27.10.2018 18:11
Гость (5.1.*.*)
Светла, а Харьковская давно перестала быть центром? Или это вы по собственному разумению устанавливаете, где центр, где не центр? Если вам нечего делать в центре, то идите в школу на Мысу.

#
X
27.10.2018 18:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
ару раз за всю жизнь был в микрорайонах, иначе, как урбанистическим адом это не называет. Жители центра вообще редко ездят в микрорайоны, мы даже в Ленту и Ашан перестали ездить, рядом большой Магнит и куча других магазинов. Так что мы вполне обосновано против магистралей в центре города, мне, как пешеходу, это не нужно.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
Olesia2212,
saharocek82,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Рови,
amex,
Stegarescu,
Svetik2212,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
Tantan79,
Elena22,
КатюшаPO,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
Кириш@,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
safronova.irina,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
Granatik,
lora,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
Аленка_,
оленька,
slawa,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Studio22,
mariyag73,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
Aнна,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 321
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия