Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2019 № 1

Дачный сезон 2019 № 1

Стоматолог ответит на вопросы о профилактике кариеса у детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
01.02.2019 09:12
Дата регистрации: 29.03.2018
Дней на сайте: 2416
Авторитет: 0
Ксветлячок, а я поеду в субботу в магазин список нужностей составила, креплюсь, уговариваю себя держаться но чувствую, как порог переступлю так ослабнет воля и в закупках уже затарилась и все не ймется
Отредактировано volkiriya72 01.02.2019 09:16
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2019 09:44
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +16
Ксветлячок, у Вас Эксибишен крупный, наверное на хорошоудобренных грядах сидит. хочу в этом году поухаживать за ним как следует, а то у меня гораздо скромнее луковицы вырастают. ( я и сажу мало, для "гурманства" и удовольствия смотреть, как оно все растет). Я из семян еще Крымский лук пыталась вырастить. ничего путнего не получилось, махонькие, кругляши, ни чего общего с тем, что должно быть. правда сладкий.

#
X
01.02.2019 10:42
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3243
Авторитет: +28
пошла по ссылке в Сима-Ленд. а где-там раздел"Сад и огород"? не нашла его. может не там смотрю? ткните носом.
по поводу лука Бамбергер. в описании к нему написано, что подходит для суперпесчаной почвы. а на других почвах он как растет? или не растет вообще? подскажите мне.

#
X
01.02.2019 11:31
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3613
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
volkiriya72
Ксветлячок, а я поеду в субботу в магазин список нужностей составила, креплюсь, уговариваю себя держаться но чувствую, как порог переступлю так ослабнет воля и в закупках уже затарилась и все не ймется
Я тоже как путняя поехала в магазин со списком твёрдо решив - ничего лишнего не вижу и не слышу
В результате - пока стояла в очереди и болтала с нашими девочками - три раза в зал сходила за добавками так что мой совет - в магазин ходить одной, ночью и без денег ......... С бандой в Листок - Газель должна дожидаться на выходе

Nikol_TM, Да, для этого лука я выбирала земельку повкуснее Теперь такая земля у меня почти на всё огороде - природное земледелие творит чудеса с почвой

#
X
01.02.2019 12:39
Дата регистрации: 02.12.2013
Дней на сайте: 3994
Авторитет: +2
Девочки, в прошлом году мы покупали маркеры для огорода, а в этом сезоне будем покупать? Кто и где нашел?

#
X
01.02.2019 12:50
Дата регистрации: 01.11.2009
Дней на сайте: 5486
СПС18, Здравствуйте. У меня торф с песком на огороде и тоже Бамбергер вырос отменный. Жалко что в этом году в закупках его нет. Тоже хочу.
Отредактировано Лоренсита 01.02.2019 12:51

#
X
01.02.2019 14:04
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки, здравствуйте, у меня муж загорелся георгину посадить, научите как и когда сеять семена и как потом за рассадой ухаживать

#
X
01.02.2019 14:56
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3281
Авторитет: +9
вообще лучше корнями садить, и цветы красивее и мороки) меньше, многие весной даром отдают....
а семенами? я вроде в марте садила, уход был обычный, просто, если весна холодная затяжная, то и рассада мается...

#
X
01.02.2019 15:06
Дата регистрации: 01.11.2009
Дней на сайте: 5486
Януля73, Однолетние георгины сею в теплице на рассаду. Они там нормальные до высадки в грунт вырастают. Мне нравятся своей яркостью. И кустики невысокие. Люблю их почему-то больше чем многолетние, у которых клубни хранить где-то нужно зимой да и за компактность кустиков. Подвязывать не нужно. Но это мое мнение.

#
X
01.02.2019 17:26
Показать на карте
Лоренсита, в каком месяце сеете в теплицу и какие сорта берете, я вот тоже однолетники невысокие хочу

#
X
01.02.2019 18:06
Дата регистрации: 26.05.2008
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +10
Показать на карте
Победил в конкурсе
galina57, в Леруа несколько видов, цены точно не помню, но приемлемые

#
X
01.02.2019 20:22
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +16
СПС18
п
по поводу лука Бамбергер. в описании к нему написано, что подходит для суперпесчаной почвы. а на других почвах он как растет? или не растет вообще? подскажите мне.
У меня Бамбергер на "южном побережье" Велижанского такта ( болота ) растет. Влажно, почва глинистая, но лук отличный! У него самая удобная форма для нарезки
Отредактировано Nikol_TM 01.02.2019 20:24

#
X
01.02.2019 20:36
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4338
Авторитет: +38
Разместил рецепт
volkiriya72

А я вот "нужностей" и на подарок прикупила. Заказ поступил от именинника Ничего лишнего - только самое необходимое.

Горчичный жмых прекрасно показал себя в борьбе с проволочником.
Троица - фертика, зубр, раек- для ранневесеней обработки сада
Фитоспорин М (с магнием) и новинка - фитоспорин К (с калием) - незаменимый профилактический препарат на весь сезон.
Фитоверм - поможет справиться с тлей другими вредителями, когда ягоды и плоды уже завязались и химией бороться с ними нет возможности. (его и две упаковки можно было зять)
Агрикола - прекрасная подкормка, главное не увлекаться и не переборщить!

Ну и, конечно, не смогла не добавить семена
Хорошие сорта морковки и свеклы обрадуют любого огородника

А эту цветную капусточку хвалили многие наши форумчанки

Раннюю ПАРЕЛ я впервые купила по совету Ирины Геннадьевны (мама_Таши) и с тех сажу каждый год. Кочаны небольшие (до 2 кг) вырастают. Капуста очень ранняя и очень сочная

вот, нащла фотоот30 июня. Капусточка ПАРЕЛ

Редьку НОЧКА тоже "местные" девушки рекомендовали, как нестрелкующуюся, вкусную и сочную.

Из множества сортов перца, выбрала на подарок два проверенных

Также удалось прикупить огурчики, за которыми вездесущие дачницы устроили настоящую охоту

Кабачки, которые похвалила Татьяна (е_в_а)

Покупными семенами помидорок я сильно не увлекаюсь - меня мои деревенские вполне устраивают. Но на подарок надо же приобрести что-то интересное. И тут опять на помощь пришел коллективный разум. На днях девочки порекомендовали новый сорт томатов для вяления

и еще один супер-пупер гибрид

Вот такие приобретения я сегодня сделала. Может кому пригодится
С удовольствием послушаю - кто и чего еще похвалит.......может и мне надо

Отредактировано Мамули 01.02.2019 21:03

#
X
01.02.2019 21:02
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5015
Авторитет: +7
Показать на карте
Януля73, обязательно посадите однолетние георгины, это просто чудо! Сажу ежегодно, делаю на 1 сентября младшим внукам букетики в школу, цветут до самого снега, других цветов уже нет почти, так на георгинах шмели радуются. Семена сею с 20-х чисел февраля до середины марта, можно на недельку сдвинуть на попозже. сорта все невысокие, компактные: Денди, Миньон, Воротничковые, Кактусовидные . На это лето прикупила еще Оперу смесь и Брайт.
Миньон с почти уснувшим шмелем.

Воротничковые в начале цветения, очень красивые!

Отредактировано nadezhda_orm 01.02.2019 21:07

#
X
01.02.2019 21:30
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4338
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Елен-ка
Девочки , здравствуйте! Спасибо большое за ваши ответы про лук семенами!
Подскажите пожалуйста еще, я решила посадить его в улитки. В ютубе много видео по данному способу посадки,но все разные...Есть кто садит вообще без земли,просто подложка и туалетная бумага,а есть кто сначала скручивает подложку с землей а потом сеет семена а есть сразу на землю раскладывает семена и потом скручивает, скажите пожалуйста ,как лучше? Поделитесь пожалуйста опытом кто как делает?

Давайте рассмотрим эти способы и будем делать выводы
1. На подложку кладем туалетную бумагу, смачиваем водой с эпином, раскладываем семена, сворачиваем "улитку". Периодически проверяем - как появились "петельки", разворачиваем, досыпаем сверху землю,заворачиваем и ждем появления всходов.
    Этим способом я пользовалась первый раз своего знакомства с улитками. Не понравилось то, что при подсыпании земли и повторном сворачивании "улитки", некоторые семена опускаются ниже и дольше прорастают. Также не сохраняется первоначальная дистанция между ними - то в кучу сбиваются, то проплешины получаются....
2. На подложку насыпаем землю, раскладываем семена, сворачиваем улитку. На мой взгляд - таже неудобица..........при сворачивании земл волей-неволей движется и разложенные "по линеечке" семена оказываются на разной глубине и на разном растоянии друг от друга
3. Мне больше понравился последний вариант. На подложку насыпаю землю ( обязательно достаточно увлажненную - при сжимании получается комочек, но вода не капает). Затем скручиваю "улитку". При необходимости подсыпаю земельку. Слегка уплотняю.
    Ставлю улитку в ящик ( или другую емкость), насыпаю слой опилок

Теперь можно и семена посеять. При таком способе они оказываются наодинаковой глубине и расстояние мужду семечками тоже легче контролировать.
   Накрываю каждую "улитку" бахилой, жду всходов.

в прошлом году таким способом садила и лук порей. Очень понравилось. Фото выкладывала в ДС, при желании найти можно, но с компа видимо удалила.

Мне очень нравится выращивать рассаду в "улитках". Пикировка проходит безболезненно для растюх. Ну а о корешках я уж и не говорю- очень мощные нарастают

ЭТО - мой опыт и мои выводы.

Отредактировано Мамули 01.02.2019 21:35

#
X
01.02.2019 22:09
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +12
prb
Мамули, спасибо, Лариса
nadezhda_orm, красота какая! Тоже купила в этом году семян георгинов, попробую.)

#
X
01.02.2019 22:14
Показать на карте
prb, заходите ко мне летом, у меня кроме георгинов много еще чего интересного: мои любимые дельфиниумы, пионы, лилии и т.д. Ну, а я к
вам забегу!

#
X
01.02.2019 22:49
Показать на карте
nadezhda_orm, спасибо за подробный ответ, вы их в контейнер сеете потом пикируете?

#
X
01.02.2019 22:51
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4668
Авторитет: +12
prb
nadezhda_orm,

#
X
01.02.2019 23:11
Показать на карте
Януля73, сею в самые маленькие торфяные таблетки, потом сеточку снимаю и в стаканчик из под сметаны. Последние в прошлом году посеяла в глубокую плошку, насыпав немного земли, по мере подрастания росточков землю подсыпала. Рассаживать не стала, места на окнах не хватило. Так из общей тары и высадила в огород. Все прижились, выросли, как лес, вот и думаю, надо ли усложнять , выращивая рассаду? Но первые все-же посею в таблеточки
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
olga.moreva.75,
dasha0911,
Irika,
МамочкаСаввы,
ANNE,
koksharova0911,
дюймово4ка,
марите,
Florida,
Юлия38,
бабочка,
.kz,
20_@_14,
dimon72,
Fadeeva.t,
Sharapov,
romashka_82,
Gabydina,
Natalya_1975,
Sad@72,
Tumenec,
Настя030,
Mama_Poly,
olga769,
pavlin,
МАНДАРИНКА,
samukhina1995,
Аннушка85,
WhiteCat,
marishakn,
Ledy72,
Regi911,
ЯChudo,
Хант,
Ксенийа,
Natalica,
Лора75,
РыбинаЕлена76,
Karle_AV,
Lisova,
YuliaPetrova,
Nadyaka,
ЛенаРыбина,
evgeniya.pak,
lenocka,
Джулианна,
mamalena,
MISTeas,
Abvgdeika,
0911,
Алима,
@vgust@,
Vica79,
Ксюшка56,
yudita,
Milachka72,
мария1983,
y.ilina@list.ru,
oluha,
uso-galina@yand,
Дарья92,
valer_1st,
melinda.gorden,
flower_2012,
dariaaaverina,
Gulnara533,
Иринка1990,
Решетникова1961,
elena.polyakova,
Eliza-85,
Oleesya,
ChurakovaElena,
ЛЕКУШКА,
tatyana1969,
Milashka72,
Lizonika,
Актриса-Весна,
koda,
pavlin1,
ANarcada,
Sasha100,
husband_moki,
luciola,
MarininaElena,
xzwgzwk,
abramovakv,
мамаэнжи,
loginoya,
Iren_Bondera,
ЖданаЯ,
070110
Деток(45)
Елисей (Мама AlinaK),
Александр (Мама nastiko),
Павлик (Мама Леночка_мамочка),
Никита (Мама малышка),
Даниил (Мама Holodok),
Ильнур (Папа Рустам),
Есения (Мама Lilo52),
Андрюшенька (Мама Есфирь),
Дмитрий (Мама Alena_K),
Владимир (Мама мама_Вовика),
Полюшка (Мама Irinka_BA),
Матвейка (Мама монашка),
Денис (Мама maxima2010),
Дарья (Мама Светланочка),
Виолетта (Родитель Kat_30),
Ульяна (Мама ТАНУЛЯ),
Никитка (Мама schunya),
Юленька (Мама yana72),
Амин (Мама FIRAITA),
Елизавета (Мама kate.mackarowa),
Данил (Мама Мама_Даши),
Дмитрий (Мама кристал),
Денис (Мама Неzабудка),
Cерёженька (Мама ЛенуськаS),
София (Родитель ONdesigner),
Дима (Мама Tany484),
Ванечка (Мама Okcana2011),
Лизавета (Мама Nadya_Kov),
Вика (Мама marinocka122),
Анастасия (Мама кукуку),
Тимоша (Мама ZeniKuh),
Иван (Мама Nikoo2010),
Миша (Мама ajnjy),
Матвей Алексеевич! (Мама tani-4ka),
сергей (Мама ktyf2004),
Юля (Мама я-мама),
Анна (Мама валаня),
Кира (Мама Angelo4ka72),
Елизавета (Мама Katelina2013),
Богдана (Мама твояЗайка),
Дима (Мама Елена2105),
Кира (Мама Катюша88),
Кира (Мама TatyanaVs),
Анюта (Мама MariYa.87),
Александра (Мама ксана)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 272
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия