Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [48]

#
X
26.11.2012 09:42
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +103
Показать на карте
pobeda
_Maha_, откуда такое толкование правил? если пришел другой артикул или размер - это проблемы орга, и он возвращает обратно деньги УЗ в полном обьеме, это или косяк орга (не то заказал) или косяк поставщика (не то прислал), а вот если ненадлежащих характеристик (цвет не понравился, фасон, маломерит-большемерит), то тогда уже решается вопрос с пристроем... и тут выбирается любой из двух вариантов... по твоим толкованиям, нормально оставлять тогда косяки поставщика себе для пристроя и еще и орг удерживать с УЗ - за что?? .

полностью соласна
если пришел другой арт. или размер, то вся ответственность лежит на орге, а УЗ здесь совершенно ни при чем - это полностью риски орга, а вот если цвет другой, то уже УЗ решает как быть
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2012 09:57
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +280
pobeda, Пузо, это не "толкование", читаем правила. Цвет - это пересорт, остается участнику. Размер, арт - товар ненадлежащих характеристик, по нему предусмотрен возврат денег с удержанием оргсбора. Не нужно ничего выдумывать, в правилах все есть.

#
X
27.11.2012 02:21
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
Уважаемые организаторы.
Срочная информация!!! Сбербанк изменил СМС информирование!!! Отследить платежи по № карты невозможно!
Срочно дополняю правило СП!!!
Новая редакция!
4.4.2. Организатор обязан оплатить размещение темы в разделе «Сбор заказов» в соответствии с действующим прайс-листом ООО «Айсберг». Прайс-лист размещен в третьем посте данной темы.
Оплата размещения темы-объявления в разделе «Сбор заказов» должна быть произведена не позднее 14 рабочих дней с момента открытия темы. Но не позднее 3-х суток с момента оплаты счета поставщику.
После оплаты темы сбора заказов необходимо направить письмо в систему личных сообщений Модератору ник СП-Наталья ссылка Текст сообщения должен содержать дату перечисления, способ перечисления, ФИО,номер карыт (последние 4 цифры) и время перечисления. Полное (точное) название оплачиваемой темы в разделе «Сбор заказов», ссылку на нее и за какую услугу вы оплатили (закрепление, размещение темы в разделе СП).
Если СП не состоялось и счет поставщику не был оплачен, то такая СП считается несостоявшейся, объявление неактуальным и оплате не подлежит. О несостоявшейся закупке Организатор обязан написать сообщение Модератору раздела СП в систему личных сообщений ник СП-Наталья ссылка В тексте сообщения необходимо написать не состоявшееся СП, полное (точное) название закрываемой темы в разделе «Сбор заказов», ссылку на нее, и причину по которой не состоялось СП.

Изменение отмечено

#
X
28.11.2012 12:31
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +20
Показать на карте
У меня вопрос по ЦР. Не уверена, что в эту тему, если что переадресуйте. Сегодня утром ездила в ЦР Южный, нужно было забрать 6 заказов. Из 6, нашли 3. По приезда занялась поиском своих заказов, нашлись все в Южном. Можно было бы съездить в субботу, но один из заказов - пуховик, а сейчас сезон. Следовательно, сегодня после обеда повторно поеду в ЦР Южный. Если я за неделю не забираю заказ, то я дополнительно оплачиваю хранение, то есть, ЦР снимает с себя риски. Почему, когда я в тот же день, повторно еду за заказом, я должна оплачивать его хранение в ЦР? Считаю, что хранение было ненадлежащим, поскольку заказ не был выдан.
Пысы. За год, когда я забирала заказы в ЦР Оборона, мой заказ никогда не терялся. Сейчас переехала и уже месяц мучаюсь с ЦР Южный, разыскиваю свои заказы.

#
X
28.11.2012 13:08
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +188
Показать на карте
sv-eta, так и есть сейчас, если заказ не выдан по вине ЦР, то плата за хранение не берется

#
X
28.11.2012 17:05
Дата регистрации: 21.07.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +19
Показать на карте
Маша, читаю видимо через строчку, у меня СП идет к завершению (ждем из транспортной), я как новичок могу сейчас сбор открыть новый

#
X
30.11.2012 21:15
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +68
_Maha_, подскажите, у вещи обнаружился брак, поставщик готов вернуть деньги.
Вопрос: участнику закупки я возвращаю прайсовую стоимость или с орг.сбором? Спасибо

#
X
30.11.2012 21:49
маматаня72, прочитайте, пжл, правила о браке. Ваш случай ПРЯМО прописан в правилах.

#
X
05.12.2012 00:09
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +4
оплатила закупку , есть подтверждение, организатор закупки утверждает что деньги не поступали, у меня на руках платежка, была в банке посмотрели что деньги зачислены а органазатор уверяет что денег нет это как , и каковы действия участника закупки

#
X
05.12.2012 10:33
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +90
лариса, это Сбер косячит -у меня такое периодически бывает - надо идти претензию писать, заплаченные Вами денюжки могут несколько дней где-то болтаться, и только потом поступить на счет -это же Сбер

#
X
07.12.2012 17:04
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +3
Показать на карте
"оплатила закупку , есть подтверждение, организатор закупки утверждает что деньги не поступали, у меня на руках платежка, была в банке посмотрели что деньги зачислены а органазатор уверяет что денег нет это как , и каковы действия участника закупки"
аналогичная ситуация, оплатила один раз, ОЗ пишет что деньги не пришли, в банке говорят что деньги отправлены на счет который указала ОЗ (я думала вдруг перепутала чего-нибудь). Я оплатила второй раз, а организатор теперь на мои сообщения вообще не отвечает, при этом на сайт заходит. Первый чек у меня сохранился, второй раз платила через Сбербанк-онлайн, там соответственно есть запись о совершении платежа.

#
X
07.12.2012 23:06
лариса, Neto4ka74, сделайте скан платежных документов, отправьте организатору на почту. А вообще данная ситуация правилами не регламентирована.

#
X
08.12.2012 10:22
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +44
Надеюсь правильно обращаюсь
Подскажите пожалуйста. У меня есть закупка игрушек, товар объёмный, тяжёлый, конечно до согласования я узнавала ,сколько примерно будут стоить ТР. Но проведя 2 закупки по факту оказалось больше. Сейчас у меня орг15%(тр включены), [u]можно ли со следующей закупки сделать орг15%+ТР не более 15-20руб с одной игрушки[/b].

#
X
08.12.2012 20:28
solnischko007, организатор вправе сам устанавливать оргсбор и ТР.

#
X
10.12.2012 10:55
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +1
В течении какого времени организатор обязан вернуть деньги если после стопа и сбора денег выяснилось что товара нет в наличии?

#
X
10.12.2012 14:03
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +6
Скажите в течении какого времени организатор должен информировать, что пришел не тот артикул? И имеет ли он право пристраивать его без согласия участника закупки, даже не известив его об этом???

#
X
10.12.2012 21:20
delena983, как участник, Вы должны были прочитать правила:
4.11. Если после получения счета от Поставщика выяснилось, что часть заказа не придет, Организатор обязан вернуть уплаченные деньги УЗ в течение 7 (семи) рабочих дней с момента выставления счета.

IrenSH,
4.16. Организатор до выдачи товара обязан предупредить УЗ о том, что товар поступивший от поставщика является ненадлежащим (не соответствует артикулу, размеру, и другим характеристикам).

А как Вы узнали, что организатор пристраивает именно Ваш товар ненадлежащих характеристик?

#
X
10.12.2012 21:30
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +6
IrenSH,
4.16. Организатор до выдачи товара обязан предупредить УЗ о том, что товар поступивший от поставщика является ненадлежащим (не соответствует артикулу, размеру, и другим характеристикам).
А как Вы узнали, что организатор пристраивает именно Ваш товар ненадлежащих характеристик? .[/quote]

дело в том что я опоздала на раздачу. позвонила. мне сказали что напишут в личку когда я смогу забрать товар, я ждала неделю, написала сама. на что только спустя два дня мне пришел ответ "К сожалению вашу хххх сняли с производства.
Пришла совсем другая (положили в той же стоимости другую хххх), я её уже пристроила.
Предлагаю вам выбрать другую и лучше с заменой, у нас завтра стоп. Либо возврат денег."
это вообще нормальное явление??

#
X
10.12.2012 21:52
IrenSH, по правилам:
4.4.6. Предоставить УЗ именно заказанный товар (артикул, размер, и др. заранее оговоренные параметры). В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком.
Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Транспортные расходы удерживаются с УЗ, если они были вынесены отдельно.
Если товар дорогостоящий (больше 3000 за единицу) - в этом случае Организатор берет за пристрой половину орг. сбора.
Если в закупке не указан орг. сбор, а есть лишь окончательная цена товара, то в этом случае Организатор, вправе взять за пристрой не более 13% от окончательной цены (при стоимости товара до 3000 за единицу). При стоимости товара свыше 3000 рублей - Организатор вправе взять за пристрой не более 6,5% от конечной стоимости.
При этом варианте расчет между сторонами должен быть произведен после продажи вещи, но не позднее, чем через чем через 30 (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)) с момента выставления вещи на продажу.
Если по прошествии 30/45 календарных дней вещь не была продана, Организатор обязан вернуть деньги Участнику из собственных средств.
В случае не возврата денежных средств в сроки указанные в настоящем пункте, организатору запрещается проводить закупки до полного расчета с УЗ и выносится предупреждение.
Кроме того, УЗ имеет право в любой момент забрать у Организатора товар для самостоятельного пристроя.
б. Вещь передается для пристроя Участнику. При этом, УЗ пристраивает вещь самостоятельно за любую цену, которую считает нужной. В этом случае Участник, при затянувшейся реализации вещи, не имеет право требовать от Организатора возврата денег.
Участник закупки имеет приоритетное право на решение какой способ пристроя (а. или б.) выбрать.

Но на практике, участники выбирают второй вариант. Организаторуы к этому привыкли.

#
X
15.12.2012 12:15
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +27
_Maha_, закупка у меня игрушек без оргсбора (потому что поставщик мне дает скидку дополнительную), во время закупки скидывает поставщик мне прайс на распродажу новогодних товаров (скидка 45 %), там всякая мелочевка(скидки естейственно от постащика для меня нет). Я на радостях. всеем разослала прайс и установила оргсбор 5 %...заказы повалили...и я поняла что столько работы за 5 % это мазахизм (как сказал мой муж) , могу ли я поменять хотя бы на 10 % (все равно скидка от оптовых цен получается 35 % приличная) , и как это обосновать УЗ? или это против правил?
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,