Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [48]

#
X
25.02.2013 13:01
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
Леда, пока нигде.
Временно выпуск карточек приостановлен. Действующие карточки действуют. в дальнейшем они будут заменены на немного другие. Пока в разработке. Надеюсь к 15.03. появится информация о продолжении выпуска карт.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2013 15:33
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
inoli223, но я тоже не ясновидящая, и то, что поставщик нам положит М вместо Б даже предположить не могла.
все люди, и все ошибаются.
поставщик ошибся и положил нам не тот ряд, я была завалена разбором груза и просто темературила, и не написала вам еще в субботу о необходимости оплаты, вы не написали вовремя отказ, хотя уже в другой закупке получили куртку на тот момент(цитирую вас, вы хотели написать отказ в четверг, но забыли). но из всех ошибающихся виноват остается организатор?
объясняю еще раз, почему я посчитала, что отказ принять не могу.
на момент получения и разбора мной груза в субботу ваш заказ был актуален, ветровка уже была в наличии, отказа от вас не поступало.
отказ поступил позже, когда я как раз делала рассылку вам с суммами, поэтому и не приняла его

#
X
25.02.2013 15:35
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
inoli223,
Второй выкуп еще даже не оплачивали(где пальто, которое я заказала)
кстати, второй выкуп уже давно оплачен и даже частично уже передан в ЦР. еще часть груза с другого сайта ждем сегодня или завтра в ТК.

и это не я растягивала закупку на много тем, это специфика постоянной закупки. и я не видела еще не одной постоянной темы, в несколько выкупов и с таким количеством участников, и с пиаром на каждой странице, которая бы вошла в одну тему. вам собственно и не требуется читать все темы, а лишь следить за ситуацией с вашим рядом в магазине и читать сообщения организатора в личке и в теме(сделать это очень просто, отфильтровав по нику автора в теме)

#
X
25.02.2013 20:59
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +280
_Дашка_, так нельзя. Но я отследить это просто не в состоянии. Обращений к администратору от недовольных постоянной рассылкой, по-моему, не поступало.

#
X
27.02.2013 01:11
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +35
pyps, если у Вас установлена окончательная цена, то Вы не можете оставить себе больше 13% от окончательной цены. Это четко прописано в правилах, которые вы сами же цитируете. [/quote]

Нет, не верно, у меня не прописана окончательная цена, как я понимаю окончательная цена означает так: указывается цена и больше ничего к ней не плюсуется, например, окончательная цена 1000 руб.

А у меня прописано: окончательная цена: цена прайса + 17% (транспортные включены).

#
X
27.02.2013 09:52
pyps, Вы сами себе противоречите:
у меня не прописана окончательная цена

А у меня прописано: окончательная цена: цена прайса + 17% (транспортные включены).

Вы же вроде читали тему ссылка Если нет, перечитайте второй пост.
В закупке может быть установлена ЛИБО окончательная цена, ЛИБО оргсбор. У Вас установлена окончательная цена, которая равна цене прайса +17%.

#
X
27.02.2013 19:58
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +1
Натшар
_Maha_
Натшар, за нарушение сроков поставки у нас взыскания не предусмотрены, поскольку это фактор, который зависит не от организатора. Сомневаюсь, что организатор целенаправленно затягивал поставку для Вас, чтобы было по-больше недовольных участников. По поводу пересорта по цвету:
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.
По поводу размерности:
4.6.7. Организатор не несет ответственность за маломерность/ большемерность вещей.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ответственность, я так поняла, вся "прикрывается" правилами и орг во всем прав в моем случае...печально. Маломерностью я бы не назвала свой случай, т к пуховик пришел детский вместо 50 р-ра, под маломерностью подразумевается плюс-минус 1-2 размера, а у меня на пол-плеча еле налазит. ВСЕ три вещи, которые я заказала мне не подошли. Я решилась на данную закупку, т к орг ЗАПРАШИВАЛ замеры и уверял, что все так индивидуально и подберут, а теперь все ссылется на то, что он всего лишь посредник и никакой ответственности не несет...я считаю это несправедливостью...
Натшар | 07-11-2012 16:21
Лариса, здравствуйте! Что-то я запереживала...непонятно какие размеры заказаны...сейчас в пристрое смотрю размер 3 на ОГ 97 маловат - пристраивают...вы мне какие размеры заказали?

Натшар | 05-11-2012 11:29
Лариса, я так и не поняла - что с моими размерами? Вы заказали все четвертый? Или уточнили?

Натшар | 04-11-2012 15:30
я себе 4 размер заказала, а он на рост 173...длинный мне будет? у меня рост 162, длина рукава 54...

Натшар | 04-11-2012 15:25
Moncler 740B размер 4, Moncler 673Н размер 4

Loris | 04-11-2012 15:04
Напишите мне ваш заказ сюда ав личку. По уггам смотрите в 1 пост есть замеры.

Натшар | 04-11-2012 14:58
Лариса, еще вопросики: я отправила 2 формы, а заказа 3, угги вместе с жен пухом, это правильно? Вы написали, что счет отправили, а у меня вопросы по размерности остались...еще у меня нога 25 см, размер угг я заказала 39, они как будут? Муж пух мне надо на рост 179 размер 52, я заказала 4 - это верно? ВОТ ТАКАЯ ПЕРЕПИСКА БЫЛА, ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ПРИКРЫВАЕТСЯ ПРАВИЛАМИ, Я НЕ ПОНИМАЮ...УГГИ ПРИШЛИ НЕ ТОГО РАЗМЕРА И НЕ ТОГО ЦВЕТА! Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ОРГА!

#
X
27.02.2013 20:54
Натшар, у Вас был вопрос по правилам, я на него ответила. Если Вы не согласны, Вам в личку к администратору.

#
X
27.02.2013 22:33
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +8
Показать на карте
Внесите, пж, ясность, цитирую:
4.4.6. Предоставить УЗ именно заказанный товар (артикул, размер, и др. заранее оговоренные параметры). В случае прихода товара ненадлежащих характеристик, Организатор обязан урегулировать процесс обмена-дозаказа с поставщиком. Если возврат и обмен у поставщика невозможен, стороны должны пристроить товар по следующим правилам:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Транспортные расходы удерживаются с УЗ, если они были вынесены отдельно.

Примеры:
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло пальто 48 размера или куртка 42 размера (т.е. товар несоответствующих характеристик), то в этом случае Участник закупки вправе потребовать обмен у поставщика. Если обмен невозможен – то Участник выбирает: сам он будет пристраивать вещь или Организатор.

Таким образом, этот пункт Правил "стимулирует орга" заказывать для УЗ не только не тот цвет, который заказал УЗ, но и даже не тот размер и артикул, всё равно оргсбор будет его.
Не считается ли это обстоятельство чрезмерно ущемляющим права УЗ и обеспечивает организаторам доход от заказов, которые УЗ не делали. (Организатор в этом случае может заказать вещь заведомо зная, что этот размера/артикула нет и предложить на выбор: либо я пристраиваю, но не возвращаю оргсбор, либо вы сами, и в этом случае оргсбор тоже мой). Конечно, у меня остается право пристраивать самой, но не накопится ли у меня в при таких правила целый магазин не заказанных мной товаров!!!???
Каждый раз новые правила всё больше снижаю риски оргов (а по сути обеспечивают ему доход, в том время как права УЗ практически никак не защищены.)
Пример, больше полугода ждали денег от орга за несостоявшуюся закупку, в итоге от "официальных лиц" в качестве защиты получили лишь такую рекомендацию:
Поверьте, лучше тихо дождаться, чем не получить ничего и орг уйдет в забастовку...

СПАСИБО

#
X
27.02.2013 22:59
nedo, не увидела в Вашем сообщении вопроса по правилам. Пускаться в пространственные рассуждения о том, что Вы не очень хорошо понимаете то, о чем Вы говорите, я не стану.

#
X
28.02.2013 19:07
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
_Maha_, могу я отказать участнику в заказе на стадии оплаты?

#
X
28.02.2013 20:41
Показать на карте
Конкретизирую вопрос: почему вещь, не соответствующая заказанной (размер, артикул) пристраивается оргом с удержанием оргсбора?

#
X
28.02.2013 22:17
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +68
Показать на карте
Прошу прощения, что вмешиваюсь, нахожусь в подобной ситуации.
nedo, в моей закупке УЗ пришел не тот товар, моей вины в этом нет, я согласилась вернуть деньги. Вы возмущены тем, что удерживается орг сбор, но, при банковском переводе удерживается комиссия (1-1,5%), транспортные я тоже оплатила, плюс, я ездила за заказами, разбирала, только потом обнаружился пересорт. сейчас я должна пристроить этот заказ (т.к. уз от него отказалась) либо отправить поставщику. при возврате денег поставщиком, снова банком будет взята комиссия. т.е. получается, все эти расходы я должна лично оплачивать? это сп, мы все рискуем, но не нужно из нас делать монстров, поверьте, за подобные случаи мы очень переживаем и стараемся сделать все от нас зависящее. но и вы будьте человечнее, пожалуйста.

#
X
01.03.2013 17:03
Показать на карте
atews, давно и активно участвую в закупках. Претензий со стороны организаторов ко мне никогда не было, ни с кем не скандалила и ни кого не подводила. Очень благодарна девочкам за их работу. Не пытаюсь из оргов делать монстров, а говорю о правилах, которые регулярно меняются. Причем эти поправки касаются исключительно защиты прав организаторов, и ужесточения и ущемления прав УЗ. С ужесточением правил полностью согласна- не стоит работать с теми УЗ, в ком не уверен, но вот с остальным не согласна.
Таким образом, этот пункт Правил "стимулирует орга" заказывать для УЗ не только не тот цвет, который заказал УЗ, но и даже не тот размер и артикул, всё равно оргсбор будет его.

(Полный текст выше)
1. У меня как у УЗ есть какой-то способ удостовериться, что было заказано, то, что я просила, а по факту пришло не то?
2. Как УЗ защищены от недобросовестных оргов? (кроме похода в полицию)
СПАСИБО

#
X
03.03.2013 13:57
anfissca, не можете.

nedo, потому что организатор затрачивает на это свои усилия. Если Вас не устраивает вариант пристроя организатором, Вы можете пристраивать самостоятельно за любую цену, какую посчитаете нужным.

nedo, нет, у Вас такой возможности удостовериться нет. Все только на доверии: не доверяете организатору, не участвуйте у него в закупке. Вы считаете, что пристроить вещь так легко и просто, что орг специально будет заказывать для Вас не тот артикул или размер? Так забирайте себе эту вещь и пристраивайте за какую хотите цену, пусть к Вам ходят на примерку, отвечайте на вопросы, бронируйте, подстраивайтесь под желающих примерить (если такие еще найдутся), ну и пристраивайте год-полтора эту вещь, пусть у Вас будут не живые деньги, а ВЕЩЬ, это же ТАК ПРОСТО, что на этом можно отлично ЗАРАБОТАТЬ! Забирайте и пристраивайте. И зарабатывайте. Любой орг будет только счатслив!

#
X
05.03.2013 01:49
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +2
Помогите разобраться:
Оставила заказ в теме закупки у орга. Через несколько дней решила посмотреть состояние закупки в теме, но уже не смогла ее найти. Написала в личку организатору, она сказала, что тему временно закрыла, так как нет заказов. Спустя 2.5 месяца мне выставляется счет в личку. Должен ли был организатор прислать мне сообщение в личку, что закупка снова открыта и мой заказ актуален? Или я должна была ежедневно искать открытие закупки? При этом для меня было логично, что если тема с закупкой закрыта, то и заказы аннулированы. Теперь я обязана оплатить заказ?

#
X
05.03.2013 13:19
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +1
Здравствуйте! Решила поучавствовать в закупке Хлопковый*Край (Хлопковый*Рай): великолепное постельное белье. Отличный подарок на 8 марта. организатор Yuka. Сделала заказ, организатор пишит, что моего заказа нет, затем пишит мне уведемление что я должна ей оплатить, иначе, она сообщит что бы меня исключили из раздела СП и внесли в ЧС! На сайте зарегистрировано около 2-х лет, и мне бы не хотелось быть в ЧС.

#
X
06.03.2013 17:53
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6520
Авторитет: +115
Состою в клубе
_Maha_, Хочу внести предложение по внесению изменений в пункт правил СП.
4.4.13.Организатор обязан устроить как минимум 2 встречи по выдаче товара в черте города («выездных» и/или «из дома»), ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С П. 4.4.14. Первая выдача должна быть назначена не позднее 3-х календарных дней с момента получения товара в транспортной компании (или с момента получения товара на складе, если товар отправлялся не ТК, а получался лично Организатором со склада) и не позже 7-ми календарных дней с момента прихода товара в транспортную компанию.
Как минимум 1 РАЗДАЧА должна быть ПРОВЕДЕНА В ближайший выходной день, при этом не имеет значения место ее проведения и то будет ли она бесплатной. (РАЗДАЧА В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЕДЕНА ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРОВ В ЦР). На разбор заказов Участникам Закупки не может быть отведено менее 7 календарных дней. Исключение составляет Крупногабаритный товар. В случае выдачи крупногабаритного товара, Организатор вправе выставить дополнительные условия выдачи товара в первом посте сбора заказов.
В случае, если УЗ не забрал свой заказ в оговоренный срок, то после уведомления УЗ в личный кабинет Организатор или ЦР имеет право на свой выбор:
а. Выложить заказ в Пристрой, при этом после реализации заказа, Организатором удерживается орг. сбор.
б. Взять за хранение штраф, размер которого устанавливается Организатором или ЦР на свое усмотрение, и прописывается в первом посте темы по Сбору заказов в графе «Информация по хранению и штрафам за не забранные заказы» и в теме ЦР. Данный штраф не может составлять более 30% от уплаченной суммы за товар, за весь период хранения. Штраф за хранение не может превышать размеров установленных ЦР Ссылка
Если Орг. или ЦР в период хранения выставил товар в пристрой по согласованию с УЗ или после уведомления УЗ, то сумма за хранение не удерживается с момента выставления заказа в пристрой.
Выкуп Организатором заказа на свои деньги не дает право на сокращение сроков выдачи заказов, но и не дает права УЗ не забирать свой заказ по приходу.

Почему штраф за хранения крупногабаритных заказов не должен превышать стоимости хранения в ЦР?
Всегда организую две бесплатные раздачи, но постоянно от 5 - 10 УЗ не приезжают за своими заказами в указанный строк.
Ну ладно ещё не забрали один небольшой светильник, но когда в заказе несколько больших люстр ...
Т.е. УЗ удобно 10р. в день и можно не забрать хоть неделю
Сейчас появилась служба доставки. Давайте внесём пункт:
в). Передать заказ в ЦР силами Центра доставки. Услуги Центра доставки оплачивает УЗ.

#
X
10.03.2013 15:50
Катюх, чтобы разобраться в Вашей ситуации, нужна переписка с организатором, условия, на которых закрывалась закупка (с аннулированием заказов или временным приостановлением СП и переносов сроков). Но я отвечаю только на вопросы по правилам, а разбором спорных ситуаций занимается администратор. Вам нужно написать администратору в личку и она рассмотрим Вашу ситуацию.

Lorochka, Вам тоже нужно обратиться к администратору в личку.

KNika, Вы можете хранить заказы у себя дома в течение недели и Вам придется выдавать заказы из дома (или другого места хранения), а можете передать их в ЦР и они будут храниться там. Вы также можете не вести закупки, которые столько проблемны для Вас в плане выдачи. Пункты правил, предусматривающие дополнительные финансовые нагрузки для участников (помимо существующих), вноситься в правила не будут. Спасибо за предложение.

#
X
12.03.2013 00:57
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6520
Авторитет: +115
Состою в клубе
_Maha_
Cчитаю своё предложение рациональным. Тем более, что оно не коснётся добросовестных УЗ.
Предлагаю не решать его единолично, а вынести на обсуждение организаторов, которые занимаются крупногабаритом и администратора СП.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,