Второй выкуп еще даже не оплачивали(где пальто, которое я заказала)кстати, второй выкуп уже давно оплачен и даже частично уже передан в ЦР. еще часть груза с другого сайта ждем сегодня или завтра в ТК.
у меня не прописана окончательная цена
А у меня прописано: окончательная цена: цена прайса + 17% (транспортные включены).
НатшарНатшар | 07-11-2012 16:21
_Maha_Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ответственность, я так поняла, вся "прикрывается" правилами и орг во всем прав в моем случае...печально. Маломерностью я бы не назвала свой случай, т к пуховик пришел детский вместо 50 р-ра, под маломерностью подразумевается плюс-минус 1-2 размера, а у меня на пол-плеча еле налазит. ВСЕ три вещи, которые я заказала мне не подошли. Я решилась на данную закупку, т к орг ЗАПРАШИВАЛ замеры и уверял, что все так индивидуально и подберут, а теперь все ссылется на то, что он всего лишь посредник и никакой ответственности не несет...я считаю это несправедливостью...
Натшар, за нарушение сроков поставки у нас взыскания не предусмотрены, поскольку это фактор, который зависит не от организатора. Сомневаюсь, что организатор целенаправленно затягивал поставку для Вас, чтобы было по-больше недовольных участников. По поводу пересорта по цвету:- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.По поводу размерности:4.6.7. Организатор не несет ответственность за маломерность/ большемерность вещей.
Примеры:
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло пальто 48 размера или куртка 42 размера (т.е. товар несоответствующих характеристик), то в этом случае Участник закупки вправе потребовать обмен у поставщика. Если обмен невозможен – то Участник выбирает: сам он будет пристраивать вещь или Организатор.
Поверьте, лучше тихо дождаться, чем не получить ничего и орг уйдет в забастовку...
Таким образом, этот пункт Правил "стимулирует орга" заказывать для УЗ не только не тот цвет, который заказал УЗ, но и даже не тот размер и артикул, всё равно оргсбор будет его.
4.4.13.Организатор обязан устроить как минимум 2 встречи по выдаче товара в черте города («выездных» и/или «из дома»), ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С П. 4.4.14. Первая выдача должна быть назначена не позднее 3-х календарных дней с момента получения товара в транспортной компании (или с момента получения товара на складе, если товар отправлялся не ТК, а получался лично Организатором со склада) и не позже 7-ми календарных дней с момента прихода товара в транспортную компанию.
Как минимум 1 РАЗДАЧА должна быть ПРОВЕДЕНА В ближайший выходной день, при этом не имеет значения место ее проведения и то будет ли она бесплатной. (РАЗДАЧА В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЕДЕНА ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРОВ В ЦР). На разбор заказов Участникам Закупки не может быть отведено менее 7 календарных дней. Исключение составляет Крупногабаритный товар. В случае выдачи крупногабаритного товара, Организатор вправе выставить дополнительные условия выдачи товара в первом посте сбора заказов.
В случае, если УЗ не забрал свой заказ в оговоренный срок, то после уведомления УЗ в личный кабинет Организатор или ЦР имеет право на свой выбор:
а. Выложить заказ в Пристрой, при этом после реализации заказа, Организатором удерживается орг. сбор.
б. Взять за хранение штраф, размер которого устанавливается Организатором или ЦР на свое усмотрение, и прописывается в первом посте темы по Сбору заказов в графе «Информация по хранению и штрафам за не забранные заказы» и в теме ЦР. Данный штраф не может составлять более 30% от уплаченной суммы за товар, за весь период хранения. Штраф за хранение не может превышать размеров установленных ЦР Ссылка
Если Орг. или ЦР в период хранения выставил товар в пристрой по согласованию с УЗ или после уведомления УЗ, то сумма за хранение не удерживается с момента выставления заказа в пристрой.
Выкуп Организатором заказа на свои деньги не дает право на сокращение сроков выдачи заказов, но и не дает права УЗ не забирать свой заказ по приходу.