Совместные покупки / Форум СП / ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК на сайте "Детки!" до 01.07.2013 года

[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [48]

#
X
28.01.2013 18:24
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +62
Показать на карте
dalida,
dalida
_Maha_! Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста. Участвовала в закупке одежды из Испании,заказала платье,пришло платье не того цвета который заказывала,но еще и на 2 размера больше. Это пересорт и я должна его пристраивать? Разъясните

4.4.6. ...
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло пальто 48 размера или куртка 42 размера (т.е. товар несоответствующих характеристик), то в этом случае Участник закупки вправе потребовать обмен у поставщика. Если обмен невозможен – то Участник выбирает: сам он будет пристраивать вещь или Организатор.
4.6.7. Организатор не несет ответственность за маломерность/большемерность вещей.

т.е. если на этикетке тот размер, который вы указывали, но платье просто большемерит - вы пристраиваете сами, если же вы заказывали S, а пришло платье L - вы выбираете, кто пристраивает платье, если вы выбираете орга - то он вправе оставить себе орг%

мама.М,
4.12. Если заказ не выполнен по вине поставщика (поставщик не доложил товар), и это выяснилось уже при получении заказа, Организатор обязан вернуть УЗ деньги в полном объеме сразу после возврата денег поставщиком, но не позднее, чем через 30 календарных дней (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)), с момента получения товара Организатором, даже если от поставщика деньги еще не вернулись.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2013 21:14
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +280
Натшар, есть правила, есть условия СП. Если Вы не готовы руководствоваться ими, то лучше в закупках не участовать.

Sonka, спасибо

#
X
29.01.2013 15:39
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +115
мама.М, Вы написали в воскресенье вечером, реквизиты. Личку разбирать стала только сегодня. А до этого вы писали чтобы я перенесла сумму вашу на следующую закупку. *Светлана, я ни чего не выбрала, перенесите сумму на другую закупку*.
не понимаю от чего паника такая.

P.S. Когда не прочитано сообщение в ЛС, оно жирным шрифтом показывает. - что и было у Вас.

#
X
04.02.2013 12:14
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +5
Добрый день, такая ситуация, заказали джемпер размера L, получили 01.02.2013, по факту оказалось, что у джемпера ярлык прикреплен с размером L, на деле джемпер на 4-5 размеров больше, то есть 54-55 размер одежды. Мы считаем, что это производственный брак, так как размер не соответствует европейскому размеру L, о том, что вещь большемерит на несколько размеров, организатор закупки не предупредила, видимо на заводе перепутали ярлык. Организатор отказалась менять вещь. В правилах СП есть определние брака, что Брак-это случай, если вещь не пригодна для нормального использования. я со своим 48 европейским не смогу ности этот джемпер, так как 2 меня в него влезет. Можно узнать у меня как у участника есть какие-нибудь права или нет?

#
X
05.02.2013 22:32
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +39
Oliaaaaaa
Добрый вечер! Прошу дать совет. Сегодня получила заказ в одном из центров раздач. Из заказа не хватает одной крупной вещи. Сегодня написала организатору. В ЦР заказ не вскрывала и не пересчитавала. Что говорят правила относительно такой ситуации?

у меня аналогичная ситуация. Забрала заказ, дома обнаружила, что положили мне совсем другое. Написала оргу, она пока не ответила. Неужели каждый раз в ЦР нужно смотреть содержимое?

#
X
05.02.2013 23:18
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7152
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
E-va, Oliaaaaaa, как орг, провинившийся, пишу вам схему.
И на будущее остальным участникам:

Претензии предъявлять ЦР нет смысла.
Приходите домой, поверяете заказ, пишите сначала оргу (в нормальной форме), что он наверное ошибся и описываете ошибку. В 99% орг признает свою вину, и предложит исправить ее, либо приехав к вам домой (поменять/отдать), либо через Центры раздач (оплатив его услуги), либо перерасчетом (если вас замена устраивает) или возвратом, если данной позиции просто нет.

Все. На этом ситуация разрешается и смысла писать в данную тему абсолютно нет.
У _Maha_, точно нет недостающего вам товара и она ничего не сделает.

В данную тему есть смысл писать, лишь когда орг "встанет на рога". Но это очень маловероятно.

Все мы люди и все совершаем ошибки.
Простите.

Я кстати всем, кто обратился ко мне с таким вопросом в мирном русле - предоставляю скидку на следующую закупку или компенсирую моральные переживания подарком. Но если участник начинает сразу скандалить - удовольствия от совместной работы не получает никто.

#
X
06.02.2013 00:01
Викулишна,

2.18. Брак – это дефект товара, препятствующий его нормальному пользованию.

4.6.7. Организатор не несет ответственность за маломерность/большемерность вещей.

Размерная сетка у каждого поставщика своя и часто она не соответствует российскому ГОСТу. Но это не означает, что вещь бракованая, поскольку фактически она пригодна для использования, только не Вами конкретно раз она большемерит.

E-va, в соответствии с правилами прием заказа производится при передаче заказа участнику. Свой заказ вы должны проверить перед сотрудниками ЦР и, если Вы обнаружите недостачу или брак, то это должно быть засвидетельствовано сотрудниками ЦР. В противном случае организатор имеет право претензии не принимать. Это правила. А по-человечески все именно так, как описала Даренок.

#
X
19.02.2013 21:26
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +12
_Maha_ Маша добрый вечер, подскажи пожалуйста какой крайний срок выдачи товара после получения от поставщика, правила читала, но не поняла толком?

#
X
19.02.2013 22:24
raj2002, в правилах жирным штрифтом написано:
4.4.13.Организатор обязан устроить как минимум 2 встречи по выдаче товара в черте города («выездных» и/или «из дома»), ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С П. 4.4.14. Первая выдача должна быть назначена не позднее 3-х календарных дней с момента получения товара в транспортной компании (или с момента получения товара на складе, если товар отправлялся не ТК, а получался лично Организатором со склада) и не позже 7-ми календарных дней с момента прихода товара в транспортную компанию.

#
X
22.02.2013 11:27
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +35
_Maha_, можно уточнить по пункту:
а. Вещь остается для пристроя Организатору. При этом Организатор удерживает себе сумму равную орг.сбору, т.е. возвращает УЗ прайсовую стоимость вещи. Транспортные расходы удерживаются с УЗ, если они были вынесены отдельно.
Если товар дорогостоящий (больше 3000 за единицу) - в этом случае Организатор берет за пристрой половину орг. сбора.
Если в закупке не указан орг. сбор, а есть лишь окончательная цена товара, то в этом случае Организатор, вправе взять за пристрой не более 13% от окончательной цены (при стоимости товара до 3000 за единицу). При стоимости товара свыше 3000 рублей - Организатор вправе взять за пристрой не более 6,5% от конечной стоимости.
При этом варианте расчет между сторонами должен быть произведен после продажи вещи, но не позднее, чем через чем через 30 (при стоимости товара до 3000 рублей) и 45 календарных дней (если товар дорогостоящий (больше 3000 рублей за единицу)) с момента выставления вещи на продажу.
Если по прошествии 30/45 календарных дней вещь не была продана, Организатор обязан вернуть деньги Участнику из собственных средств.
В случае не возврата денежных средств в сроки указанные в настоящем пункте, организатору запрещается проводить закупки до полного расчета с УЗ и выносится предупреждение.
Кроме того, УЗ имеет право в любой момент забрать у Организатора товар для самостоятельного пристроя.
б. Вещь передается для пристроя Участнику. При этом, УЗ пристраивает вещь самостоятельно за любую цену, которую считает нужной. В этом случае Участник, при затянувшейся реализации вещи, не имеет право требовать от Организатора возврата денег.
Участник закупки имеет приоритетное право на решение какой способ пристроя (а. или б.) выбрать.
Примеры:
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло синее пальто 42 размера (т.е. классический пересорт), то в этом случае Участник закупки обязан забрать товар.
- Если вместо красного пальто 42 размера пришло пальто 48 размера или куртка 42 размера (т.е. товар несоответствующих характеристик), то в этом случае Участник закупки вправе потребовать обмен у поставщика. Если обмен невозможен – то Участник выбирает: сам он будет пристраивать вещь или Организатор.

Я пристраиваю вещь и возвращаю деньги УЗ без орг сбора (вещь на пристрой до 3000 руб.)? В теме сбора заказов у меня было прописано: 1) Окончательная цена = цена прайса + 17% (транспортные включены).
Пункт из правил про 13% к данному случаю не относится же, я правильно понимаю?

#
X
24.02.2013 10:55
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
zmeyka86, не совсем так, не только свой пристрой, а открыты для редактирования все разделы пристроя в которых вы ведете СП, и только золотым оргам и выше статус.
например, я не веду СП для дома, и у меня этот раздел пристроя закрыт

#
X
24.02.2013 10:59
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
_Дашка_, Сразу видно кто не читает рассылки. Прочитайте рассылку в личке МаМуся | 01-10-2012 22:20

#
X
24.02.2013 11:42
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +216
Показать на карте
Песня-ветра
zmeyka86, не совсем так, не только свой пристрой, а открыты для редактирования все разделы пристроя в которых вы ведете СП, и только золотым оргам и выше статус. например, я не веду СП для дома, и у меня этот раздел пристроя закрыт

я это знаю, просто не так объяснилась

#
X
24.02.2013 12:45
Puxlya4ok, отказаться после СТОПа нельзя.

pyps, если у Вас установлена окончательная цена, то Вы не можете оставить себе больше 13% от окончательной цены. Это четко прописано в правилах, которые вы сами же цитируете.

#
X
24.02.2013 13:22
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +79
Показать на карте
Где можно посмотреть информацию по карточкам УЗ?
Которые выдавались для того,чтоб из ЦР забирать заказы без очереди и КС.
Или их отменили уже?

#
X
25.02.2013 09:32
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5303
Показать на карте
Добрый день! Можно консультацию. Я являюсь участником закупки организатора ПесняВетра верхней детской одежды "Данило и Кико". В магазине очень долго ряд не закрывался на ветровку, вчера мой ряд был не закрыт, я отправила отказ, организатор мне выслала тут же письмо, что не принимает мой отказ, так как с первым выкупом все пришло и сегодня уже надо все оплатить. Насколько я понимаю, это называется пристрой. Я уже второй год активно принимаю участие в закупках, но такого не было с открытыми рядами. Я в четверг получила ветровку с другой закупки, посмотрела до воскресенья ряд не закрыт и мы посоветовавшись с мужем решили отказаться от ветровки "Данило и Кико". Хотя у меня заказано еще и пальто в этой закупке,ряд закрыт, но организатор мне не предлагает его забрать с первым выкупом. По правилам СП, я понимаю, что мне организатор предлагает пристрой с первого выкупа. Второй выкуп еще даже не оплачивали(где пальто, которое я заказала). Подскажите как мне быть? на будущее?

Прошу Администратора сайта прокомментировать возникшую ситуацию и помочь в решении проблемы. Для чего тогда магазин и ряды в них собираем?

#
X
25.02.2013 11:59
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
inoli223, во первых, все эти вопросы мы с вами можем решить в в личке и вполне мирно, но вы хотите вынести это на всеобщее обсуждение и решать таким способом?
во вторых, если у вас обращение к администратору, то вы пишите не в той теме.
третье, копирование личной переписки без разрешения второй стороны запрещено правилами форума, и я прошу администратора за это вам вынести предупреждение. а пока прошу вас ваше сообщение отредактировать, я вам согласия не давала на размещение здесь личной переписки(хотя ничего криминального я в ней и не вижу)
и последнее- оплату от вас не жду, и ваш заказ аннулирую.
хотя считаю, что фактически в данном случае это отказ от оплаты, когда ваш заказ уже в наличии

и для Наташи объяснение ситуации.
в нашей закупке выкупаются не только закрытые ряды, это прописано в первом посте нашей закупки, вам может подтвердить это любой участник нашей закупки, и наш огромный пристрой тому подтверждение.
в субботу я получила груз по первому выкупу и обнаружила, что поставщик вместо размерного ряда Б(на большие размеры) положил размерный ряд М(маленькие размеры). такая ситуация второй раз за четвертый год ведения мной этой закупки.
участников, для кого был заказан ряд Б я заверила, что сегодня же в выкупе им заново перезакажу этот ряд, он есть в наличии в нужном цвете.
по поводу ряда М я не особо расстроилась, т.к. ряд у нас был почти закрыт ссылка , один размер только не закрыт. и как только закончила с разбором груза, актами и с пристроем, стала рассылать оплату на этот ряд М. и в этот момент я вижу, что участница мне присылает отказ от размера в этом ряду. я то я отказ не приняла, раз ее заказ уже в наличии.

#
X
25.02.2013 12:40
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +178
Проясните пож-та мне такую вещь:
в правилах написано:

4.4.5. Организатор обязан создать на каждую закупку несколько тем:
- опрос (по желанию Организатора)

Т.е. я открыла сбор заказов, опрос закрыла. Открыла новый опрос и т.д.

У Kameya единый опрос на все закупки по ниж. белью. Маха пишет, что так нельзя, из поста Песня-ветра из соседней темы я поняла, что так можно.

Так как можно и нужно?

#
X
25.02.2013 12:59
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +243
Показать на карте
Администратор
_Дашка_
МаМуся
_Дашка_, Сразу видно кто не читает рассылки. Прочитайте рассылку в личке МаМуся | 01-10-2012 22:20
Замечательные вы выводы делаете. Я не робот чтобы запоминать все мелочи до тончайших деталей. Я знаю, что можно редактировать свой пристрой, но что можно редактировать чужие сообщения в чужих темах - не знала. К тому же для редактирования обозначен конкретный день и время, а редактирование доступно всегда.

Повторила текст в личку.
"Задача золотых и платиновых организаторов, почистить все не актуальные посты всех своих тем и тем своих друзей по их просьбе." Чужие и нельзя чистить без просьбы друга. За это предупреждение.. "В случае поступления обращения по чистке лишнего, будет вынесено предупреждение и доступы всем будут закрыты". Доступ не закрывается т.к. косяков среди оргов нет, а закрытие и открытие занимает весь день.

#
X
25.02.2013 13:00
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5303
Показать на карте
Песня-ветра, я первый раз в такой ситуации на сайте Детки. Извините меня, но у меня маленький ребенок и я о нем тоже думаю...Я дествительно не могла предвидеть, что вы закроете мой ряд первым выкупом, я не ясновидещая! Я подстраховалась в другой закупке. Предупреждения выносить вы мне можете, а как же тогда вы? У меня по всем закупкам всегда выполнялись все условия организаторов. Если даже я не могла оплатить по каким-то обстоятельствам, я предупреждала, но это не более 1-2 дней было. Вообще вы растянули закупку на очень много тем и это очень неудобно, невозможно все прочитать. На оплату деньги у меня есть, я не отказываюсь и не отказывалась от оплат. Написала я здесь, потому что первый раз возникла такая ситуация и я попросила помощи у Администратора сайта.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [48]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
Лучик_Солнца,
lenin23,
leila_kla,