Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как можно "найти подруг"?

Как можно "найти подруг"?

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 6

#
X
02.01.2012 16:50
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +18

#
X
09.01.2012 19:27
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +18

#
X
10.01.2012 10:33
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +68
Показать на карте
Я тоже здесь!

#
X
14.02.2012 00:51
Гость (178.47.*.*)
Девочки, хочу поделиться своей историей. Мне 30 лет и я,наверное, баловень судьбы. У меня есть всё для полного счастья - любимый и заботливый муж, обожающие родители, 2е прекрасных деток, любимая работа, которая приносит удовлетворение и чувство собственной нужности и самореализации. Но НЕТ подруг. Ещё в середине 90-х, когда я была подростком, наша семья была на гране нищеты. По какому-то дурацкому стечению обстоятельств, отец влетел в оооочень большие долги и у нас не было денег даже на хлеб и молоко. В связи с сложившейся ситуацией отцу пришлось крутиться, что у него стало очень хорошо получаться, он занялся перекупкой автозапчастей, в итоге добился всё своим горбом и сейчас нас считают очень состоятельными. Я имею всё, о чём даже мечтать никогда не могла. Именно это обстоятельство и вызывает раздражение и злость со стороны других людей, как бы они ни пытались это скрывать за лживой маской добродетели.
За последние полгода мне уже 2 раза пришлось разочароваться в людях. Полгода назад я потеряла подругу, с которой общались не много не мало 6 лет. Последнее разочарование произошло несколько дней назад. Почти год я общалась с такой же мамочкой,как и я, находясь в декретном, дети у нас одного возраста, мне так интересно с ней, часами мы могли болтать по телефону, делились достижениями наших детей, когда дети болели - помогали друг другу добрым словом и рекомендациями. Но одна фраза невзначай услышанная, перечеркнула всё отношение, она сказала своему мужу, когда тот побывал у нас дома "Ты видел, су*ка, какая хата у них", у меня, как пол ушёл под ногами. Мне было противно, тошнотворное состояние, сама не поняла от чего - то ли от смешения чувств ненависти и зависти, которые смешались в одной этой фразе, то ли от того, что меня опять воспринимают, как баловня судьбы или ходячий мешок с деньгами. Было обидно до слёз. Я не знаю, как дальше общаться с этим человеком, которую называла подругой, я находила столько общего с ней и даже мечтала, что мы вместе поедим в отпуск с нашими детьми этим летом, она сама удивлялась, как это мы раньше с ней не начали общаться, хотя жизнь уже много лет нас сталкивала. В общем, я не знаю, как мне дальше с ней общаться, несколько дней избегаю всяческого общения. Люди, посоветуйте, как быть??? Сделать вид, что ничего не слышала.. Я и представить себе не могла, что такой слэнг может быть у человека, который воспитывает детей (по специальности воспитатель в дет.саду). Сама из семьи обычных работяг, но никаких подобных словечек у нас в обиходе никогда не было в семье. И почему то, что заработано собственным трудом моих родителей, вызывает столько злобы и раздражения.. Много всего понамешено в голове.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2012 01:20
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4995
Авторитет: +46
Вот НИЧЁ не понимаю!!! Где ту зависть? злоба? и раздражение?
Вот две подруги у меня. Про бедную я могу сказать "...." , а про богатую нет? Богатая сразу подумает, что это я от зависти?
Чего Вы стесняетесь своей квартиры? Ну да! Это - моя квартира. И смотришь спокойно на реакцию, если уж до конфликтного положения дошло.
А с подругами что? конфликтов не бывает? Еще как бывают. И скользкие ситуации и почти конфликтные. И вчера была, когда я говорю подруге:
Еще раз так скажешь, дам в лоб и все брошу. ( Это мы дело одно вместе делали) Что мы стали меньше дружить? С какой стати? мы лет12 вместе.
Что-то вы- богатые настолько ранимые к своему богатству и своему личному достоинству, что слова при вас вставить некуда. только молча вашими достоинствами восхищаться да по шерстке гладить.

Ну да - она не очень аккуратно воспользовалась вашей ситуацией, чтобы внутрисемейные какие-то вопросы порешать. И все, что я здесь вижу. Но никак не повод для паники и нервов.
Вам вот квартирой, как говорится, глаза ткнули, а мне всю жизнь тыкают - ты счастливая. и что? это тоже зависть, ненависть, злоба и раздражение? Если бы я так думала - это вообще не общайся, из дома не выходи еще лучше паранджу одеть, чтоб никто не видел.

#
X
14.02.2012 01:32
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +3

#
X
14.02.2012 02:01
Оливочка, и правда столько негатива... И не лень же Вам было столько букв писать. Вашу позицию мы поняли в нашем "курятнике". Спасибо, это Вам

#
X
14.02.2012 02:06
Романо, к полу нет ни капли пренебрежения! Не понравились сказанные мужчиной слова, о том, что женской дружбы не существует, только и всего. Тем более сам нашел подруг, а для автора значит - не существует..

#
X
14.02.2012 02:19
Дата регистрации: 12.02.2012
Дней на сайте: 4706
Пропустила пару страниц, наверно уже было сказано

Чем старше мы становимся, тем сложнее найти настоящих друзей.

У меня тоже есть такая проблема - отсутствие Подруги.
Вот именно так, с большой буквы

Но некоторые ситуации в жизни показали, что Подругу найти нельзя. Ими можно только Стать. Со временем, и пройдя кучу мелких жизненных проверок.
Даже часы проведённые на кухне в разговорах, литры выпитого чая или чего покрепче - не показатель Дружбы.
Самое главное в дружбе одно - понимание. и Принятие человека таким, какой он есть.

Желаю нам всем всё же найти Подруг

#
X
15.02.2012 16:44
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: 0
Моя тема!!! В свое время по воле мужа перестала общаться с подругами, выбрала ЕГО. Сейчас в разводе...с девчонками общаюсь, конечно, но редко, что-то ценное потеряно... Не так как раньше. А хочется болтать без умолку, встречаться, ездить вместе отдыхать! Это же наверное, так здорово!!!!!!!Вроде не бука, общительная, а друзей нет.

#
X
15.02.2012 19:16
Дата регистрации: 24.01.2012
Дней на сайте: 4725
Гость (178.47.*.*)
Прочитала Вашу историю и одно могу сказать простите свою знакомую,видать у неё очень далекий мир от вашего.

#
X
28.02.2012 20:53
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +15
Показать на карте
А у меня вообще ни подруг, ни знакомых после того как родилась вторая (инвалид) дочка. Мне не важно наличие обстановки квартиры, нал. денег в кошельке просто хочется поделиться с человеком и слушать я умею, а вот нет этих подруг. Грустно от этого становится. И постоянно сижу дома

#
X
28.02.2012 21:01
Гость (188.186.*.*)
Нюсечка, приглашаю к себе тему,может там найдете подруг. И общение. У самой сын инвалид,ему 8 лет. Но подруг и хороших знакомых много что среди мужчин,что среди девушек. Что сейчас меня окружают люди,эт из новой жизни почти все. Приобрела тут на сайте Детки.

#
X
28.02.2012 22:08
Дата регистрации: 24.01.2012
Дней на сайте: 4725
Нюсечка!!!
От всей души предлагаю свою дружбу,только живу не в Тюмени,но для общения это надеюсь не помеха!!!

#
X
28.02.2012 22:26
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +15
Показать на карте
Рыська77, Nesabydka, я только ЗА!!! в личку вам не полчилось написать, но я еще попробую
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
Irina1980Irina,
val,
Александр_72,
vyatchininatv,
Ксюша,
1478963,
Katerina1996,
FilatovaOlga,
adrenalina,
мар29,
il14,
svet3112,
ikor,
enotikka,
Sherr,
Metallosoyuz,
surprise-inside,
4gik,
Volchiza,
irina_bv,
ЛенаКаргина,
lana.den,
Бусинка1,
NaDeZda88,
Larissa104,
Евгения1984@@@,
nnatashka,
SATORI,
mikheevairina,
AnutaCHk@,
Лариса75,
Моська2008,
алтаечка,
Lipmanovich1234,
мушка,
ДедМороз2015,
NikOks,
Oleska1981,
Persona72,
ДариЯ,
sirenita,
optimistka,
Mishutochka,
Okaidi,
olesya_andreeno,
DedMoroz2017,
Aliycha,
verunja,
NIK72,
Елена3112,
NatusiK0101,
Алгоритм,
Пышечка,
Kajry,
virus,
sv_yakovleva,
Ukka,
Mamka,
TeaMaster,
ERNA,
jozi,
cmupnob,
mamanasty,
msa-konfetka,
kis_tochka,
vfvjxrf1992,
Tatoshka,
Иосиф_Кобзон,
Plumeri,
deleted__alex.lexus72,
AnZi,
intriga007,
Yuliy@38,
Natalia072,
lylek,
Сашука,
Nina80,
OS31121976,
Мардж,
diana82,
Turbina,
Marucja,
igube,
komissarova.,
berseneva_90,
Saule88
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 420
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия