Natasha75
Кисюня, Хорошая специальность, мой сын тоже выбрал ее. Ничего там сложного нет). В ТГУ на физике будет сложнее учится.
MiLeN
Все банально, не рассчитали свои силы, была выбрана слишком сложная специальность, поэтому отчислили зимой за академическую неуспеваемость, не допустили к зимней сессии, вернулся домой Что-то пошло не так, были хвосты с летней сессии 1-го курса, которые не получалось долго закрыть, один из которых зачет по совсем не основному предмету, но с чудаковатым преподавателем, который из одних ему понятных принципов зачет не ставил. На этом фоне впал в депрессию, которая усугублялась питерской осенне-зимней непогодой, пропускал занятия, родителям недоговаривал ну и т.д. классика жанра.
Всем желаю удачи, не повторять наших ошибок. Родителям больше контроля, можно и в деканат иногда позвонить: узнать как дела. Студентам ни в коем случае не пропускать дни зачета или экзамена, даже если присмерти, встать и идти не оставлять хвосты после сессии, учеба очень сложная и совмещать потом закрытие хвостов и новый учебный процесс очень и очень сложно.
Сейчас поступил по новой в ТГУ, поменял направление в сторону IT.
КисюняGladТехнология геологической разведки. Уже несколько человек мне об этом сказали. Успокойте меня
Кисюня, какая специальность в ТИУ является сложной ??
Natasha75
MiLeN, У Вас все будет хорошо !
Кисюня
Удачи Вашему сыну, а Вам спокойствия! Дома всё будет хорошо!
Corsa
Капец, как я такого сценария боюсь. Но что поделать, это их жизнь, и их ошибки, и пройти им нужно это самим
Marya
учиться очень сложно, если со здоровьем проблемы... хорошенько подумайте, у нас мальчик в группе взял академ из-за проблем со здоровьем. Я свою постоянно жалею, сидит и вечерами, и ночами, спать ложусь - сидит, бывает, что утром встаю - еще сидит, учится на отлично, но отличников немного, пара-тройка человек в группе. Есть и те, кто еще не сдал экзамены за первый курс, я так и не поняла, как работает эта система, вроде как должна быть у них пересдача, но они до конца второго так и шли.
Marya
Но! Если есть возможность, лучше не в Тюмени поступать, я сейчас жалею об этом, все эти выступления сотрудников против руководства и скандалы с наши вузом, мне кажется, отражаются на качестве преподавания
МакадамияКисюня
принципиально хотят поступить только на определенные специальности. Что остается делать - только платить.
Хорошо, если это желание совпадет с возможностями родителей.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия