Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Выпускаемся из школы и поступаем в ВУЗ (2019г.)

Выпускаемся из школы и поступаем в ВУЗ (2019г.)

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > [67]

#
X
30.07.2019 19:54
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +56
Natasha75
Кисюня, Хорошая специальность, мой сын тоже выбрал ее. Ничего там сложного нет). В ТГУ на физике будет сложнее учится.

Спасибо большое!
У него просто еще пример был перед глазами с детства. Успешный и достойный дед с такой же профессией. Но к сожалению, его уже с нами нет, поэтому и подсказать, направить, помочь некому.

Отредактировано Кисюня 30.07.2019 19:56
Ответить на это Цитировать

#
X
30.07.2019 20:01
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +20
MiLeN
Все банально, не рассчитали свои силы, была выбрана слишком сложная специальность, поэтому отчислили зимой за академическую неуспеваемость, не допустили к зимней сессии, вернулся домой Что-то пошло не так, были хвосты с летней сессии 1-го курса, которые не получалось долго закрыть, один из которых зачет по совсем не основному предмету, но с чудаковатым преподавателем, который из одних ему понятных принципов зачет не ставил. На этом фоне впал в депрессию, которая усугублялась питерской осенне-зимней непогодой, пропускал занятия, родителям недоговаривал ну и т.д. классика жанра.
Всем желаю удачи, не повторять наших ошибок. Родителям больше контроля, можно и в деканат иногда позвонить: узнать как дела. Студентам ни в коем случае не пропускать дни зачета или экзамена, даже если присмерти, встать и идти не оставлять хвосты после сессии, учеба очень сложная и совмещать потом закрытие хвостов и новый учебный процесс очень и очень сложно.
Сейчас поступил по новой в ТГУ, поменял направление в сторону IT.

Капец, как я такого сценария боюсь. Но что поделать, это их жизнь, и их ошибки, и пройти им нужно это самим

#
X
30.07.2019 20:04
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +63
Кисюня
Glad
Кисюня, какая специальность в ТИУ является сложной ??
Технология геологической разведки. Уже несколько человек мне об этом сказали. Успокойте меня

Это геофизика, гидрогеология - ничего сложного, в наше время все это тоже было. Смотрю, проходной 200, на физике ТГУ и того меньше 191. Эх, что ж нашим айтишникам так не повезло в этом году

#
X
30.07.2019 20:06
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +8
Кисюня, Самое главное - интересно учиться. Очень удачно сделан сайт у Губкинского. Посмотрите по ссылке, там очень подробно написано, чем будет заниматься в дальнейшем. Там есть видео, инстаграмм и твиттер. В твиттере, есть записи защиты дипломных работ, очень достойные работы. Я хотела, что бы мой сын поступал на РГ, но в приемной комиссии уговорили на геофизику)
Ссылка
И даже не сомневайтесь, очень востребованная специальность, после геологии.

#
X
30.07.2019 20:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Natasha75
MiLeN, У Вас все будет хорошо !

Кисюня
Удачи Вашему сыну, а Вам спокойствия! Дома всё будет хорошо!

Спасибо большое за поддержку

#
X
30.07.2019 20:14
Corsa
Капец, как я такого сценария боюсь. Но что поделать, это их жизнь, и их ошибки, и пройти им нужно это самим

Corsa, не бойтесь, все будет хорошо! Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть что не попробовал. В любом случае - это хороший опыт. Думаю не так много ребят попадают в ситуацию, как у нас. Ну и сильно страшного в этом ничего нет, если смотреть на это как на эпизод жизни. Кстати, я наоборот всегда была уверена в старшем сыне и думала, что уж с ним то точно такое не может случиться...
Отредактировано MiLeN 30.07.2019 20:15

#
X
30.07.2019 20:24
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +56
Natasha75, спасибо большое! Что успокоили и за ссылку. Обязательно ознакомлюсь.
Я просто сама от всего этого далека, в школе с физичкой не повезло и физика для меня темный лес.
Теперь осталось пережить 2 дня и поступить.
Отредактировано Кисюня 30.07.2019 20:25

#
X
30.07.2019 20:36
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +23
Marya
учиться очень сложно, если со здоровьем проблемы... хорошенько подумайте, у нас мальчик в группе взял академ из-за проблем со здоровьем. Я свою постоянно жалею, сидит и вечерами, и ночами, спать ложусь - сидит, бывает, что утром встаю - еще сидит, учится на отлично, но отличников немного, пара-тройка человек в группе. Есть и те, кто еще не сдал экзамены за первый курс, я так и не поняла, как работает эта система, вроде как должна быть у них пересдача, но они до конца второго так и шли.

учиться не просто сложно, а невмоготу, порой. Вспоминаю свои первые 2 месяца учебы. как рабство объем зубрежки невероятный. На первое занятие по анатомии преподаватель принес связку всех позвонков. мы даже не поверили сначала, что все это нужно выучить на латыни за 2 дня. А там больше сотни названий на незнакомом еще языке. И это я еще дома жила, а девчонки в общаге....
Сейчас несданный предмет можно сдавать до конца следующего курса, но количество попыток ограничено.

#
X
30.07.2019 20:37
Marya
Но! Если есть возможность, лучше не в Тюмени поступать, я сейчас жалею об этом, все эти выступления сотрудников против руководства и скандалы с наши вузом, мне кажется, отражаются на качестве преподавания

очень даже сказывается Поэтому и не хотела, чтобы сын в Тюмени поступал.

#
X
30.07.2019 21:31
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +19
Девочки, не по теме чуть-чуть, но все-таки напишу здесь, может кому-то пригодится. Здесь затронули вопрос отсрочки. Мамочки, не отпускайте эту ситуацию на самотек, контролируйте и заранее узнавайте все моменты. Очень жаль, когда мальчишки отчисляются, а потом мамы слезы льют. Напоминаю, что уход в академ на бакалавриате и магистратуре, на специалитете-отсрочка от призыва сохраняется. А вот уход в академ отпуск в аспирантуре-право на отсрочку теряется. Если ребенок решил отчислиться, то лучше чтоб это было отчисление переводом в другой вуз, тогда право на отсрочку сохраняется. Если ребенок отчислился (при этом он уже успел оыормить отсрочку), а потом поступил в другой вуз-право на отсрочку он потерял. И как военкомат узнает о том, что студент отчислен?Как только создан приказ об отчислении, отчислении переводом, академе, выписка из этого приказа направляется в военкомат. Там она подшивается в личное дело призывника. Если права на отсрочку нет-то ребенок идет на призыв.
Как оформляется отсрочка?Студент в сентябре приходит в военно-учетный стол универа и заполняет на себя учетную карточку, где указывает военкомат в котором состоит на учете. Универ в этот военкомат до 1 октября направляет справку, подтверждающее обучение ребенка. Эта справка не отсрочка(как думают многие)!Справка-это основание для предоставления отсрочки. Отсрочка оыормляется лично стубентом в военкомате после прохождения мед.комиссии.
Просьба к мамочкам стубентов ТюмГУ, не забудьте пожалуйста направить своих деток в отдел мобилизационной подготовки по адресу Перекопская, 15а, каб. 408 (институт математики)для постановки на воинский учет в университете

#
X
30.07.2019 21:56
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +57
irinaunger, спасибо за ответы, можно вам в личку вопросики задам?

#
X
30.07.2019 22:05
Stessi, конечно, если смогу помочь в чем-то, рада буду

#
X
30.07.2019 22:11
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +6
MiLeN, спасибо большое, что поделились. Это очень важный опыт и для Вашей семьи, и для всех нас. Прочитала Вашу историю ребенку, чтоб было понимание, что и так бывает. Уверена, у Вас и Вашего сына все наладится!

#
X
30.07.2019 22:12
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3114
Авторитет: +6
Макадамия
Кисюня
принципиально хотят поступить только на определенные специальности. Что остается делать - только платить.

Хорошо, если это желание совпадет с возможностями родителей.

в приведенном мной примере возможности платить нет, семья многодетная...

#
X
30.07.2019 22:15
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +41
MiLeN, случается не так и редко. И у нас такое было, и вокруг нас... много...

Corsa, не бойтесь, но будьте рядом... заранее расскажите ребенку, что первый курс (часто 2 курса) - самые сложные, в это время идет проверка на прочность и все может быть... но!!! все проблемы решаемы, если об их возникновении он своевременно вам расскажет. Что воспитывать и ругать вы не будете, а помочь сможете. Чтоб не молчал и не варился в собственных проблемах. Я летала на комиссию по отчислению. Поехала, чтобы поддержать морально, и если что, вещи помочь собрать и привезти. Но вникнув в проблему, смогла помочь. В нашем случае надо было вначале прорваться на комиссию и маленько там выступить... а потом, поняв ситуацию в общении с ребятами, быстро найти репетитора буквально на несколько занятий... причем не столько для того, чтобы предмет объяснял, сколько, чтоб уверенность в себе вернул. В итоге получилось, что отчислили на той комиссии только тех, у кого совсем все плохо было, а такие как моя и лучше все остались. Т.ч. в красном дипломе моей дочери и дипломах некоторых ее однокурсников есть и немного и моего участия)))

#
X
30.07.2019 22:39
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5188
Авторитет: +8
ЛидияПо, Спасибо большое!

#
X
30.07.2019 23:38
Дата регистрации: 31.05.2015
Дней на сайте: 3467
Авторитет: 0
Показать на карте
Ой ,девочки ,почитаю вас и волосы дыбом,нам на следующий год вся эта котовасия предстоит,а уже коленки дрожат.
По поводу сложности учебы в первые годы,еще когда я училась в конце 90-х,всегда говорили :"Первые два года ты на зачетку работаешь,остальные она на тебя".

#
X
31.07.2019 00:22
Этери, вы все правильно написали. У нас с сыном всегда были хорошие доверительные отношения и все я ему говорила и интересовалась учебой и подробности расспрашивала. В какой-то момент он соврал, не захотел маму расстраивать, потом маленькая ложь тянет за собой другую. Он же мужчина, думал что сам разберется, выплывет, а жизненного опыта не хватило оценить ситуацию. Я его всегда поддерживала. Когда я узнала о ситуации, подключилась и звонила и разговаривала с деканатом, но было уже все сильно запущено, не наверстать. И у него самого было сильное облегчение на самом деле, когда его отчислили, он понимал что уже не вывезет эту ситуацию.

#
X
31.07.2019 08:26
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +41
MiLeN, прекрасно понимаю... грань тонкая очень. Но главное, что ничего страшного не произошло. Он просто получил свой опыт, который скорее всего обернется плюсом в его дальнейшем образовании и жизни. И все у него получится. Единственное, надо сейчас не пропустить тот момент, когда в новом ВУЗе закончится "легкое" обучение на базе имеющихся за прошлый год знаний и настанет время пахать.

#
X
31.07.2019 08:33
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +21
MiLeN, Этери, а как вы думаете, присутствие родителей рядом на 1-2 году обучения может как-то дисциплинированность студента и поможет ли избежать серьезных проблем с учебой?
Отредактировано Anjel74 31.07.2019 08:41
[1] « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > [67]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
kyztany,
alenak,
Фариза,
Tatyana_88,
kartina72,
02082009,
vadimkina,
Trefa,
mara81,
Redik90,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
Kate_Klo,
Lara2020,
Кити,
НаташаЧернова,
NataliKun,
Alisssa,
Lisaia,
Танюша1989,
КиКлим,
Olga2711,
guran,
mezana,
Juicee,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
гуара,
nadiy27,
Marssiella,
buffy,
Yldvina,
Наталья_83,
mozulyak,
Elena@1982,
mtyuteva,
daria.daria18,
дионис,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Стася2711,
VERUN,
Murachka,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
marseleza-b,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Даринелла,
amstel072,
Анна_Б,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
Tatyana1,
Aranid-a,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
шестакович,
Shamil@040208,
К@триша,
Натан,
ViolannaG,
89673850919,
Аурика,
varenik0123,
MaryNika,
Таня_89,
varenuk77,
DianaGG,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
NATYSIKA,
tania1989,
-лимонка-,
Ofelena,
МамаМилешки,
Rыжая,
Анна_maz,
_Дашка_,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 450
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия