поглаживания, игрушечка, песенки, колыбельные. Может вообще весь ритуал поменять отхождения ко сну. Сейчас уже игрушечки убрать тоже спать, попрощаться, поцеловать их , песенку спеть. Но все очень постепенно. Сначала убирают дневные кормления, потому , что он днём еду нашу уже ест достаточно много и наедается. А потом постепенно и ночные.
короче, решила забить пока, спит и ладно, он у меня грудь сосет все равно только на сон, так с рождения практически было, частых прикладываний изначально не было. поэтому, думаю, к НГ на 1 сон перейдем, вот там и закрою лавочку)))) ну, если это кому-то из нас раньше не надоест
Годик отметили 
ночами спит на груди... но я думаю у нас пик зубов. Хотела к году свернуть ГВ... а теперь не знаю как будем...

взрослеют и отделяются. Но немножко все равно придётся помогать 
, но через 2 дня конечно стал привыкать . Так что это конечно не последнее испытание , но очередной этап взросления наших крошек и его тоже придётся пройти.
и когда просила соску, каждый раз говорили , что зайка плачет, заболел , и она его , типо жалела 
вот такие мы уже большие))))) как у вас дела?

от всей души поздравляем вас с эти важный событием 
имениннику
сестренку через пару лет можно, да)))
сухари из супа например. Крупные кусочки, фрукты например, руками с тарелки в рот запихивается. Суп конечно не может. Хорошо справляется с вилкой, как ни странно, месяцев в 11 дала ей свою большую , так она и ей нормально в рот все сложила . Когда кусочки, удобно натыкать вилкой и в рот 
я не выдерживаю и кормлю по-быстрому сама
мало того, что долго, все кругом в еде: стол, мимо стола, руками ещё за спинку стульчика возьмётся или за крепление , потом репу почешет- ещё и волосы все в еде запачкаются- неее я сама быстрее , знаю что сама может и ладно. А то получается, что я ей не даю проявлять инициативу и оттачивать навыки- сама же торможу процесс воспитания
но хочу подождать ещё пару месяцев, потом уж сама пусть ест, может поаккуратней станет 
там звери есть , животные . Твёрдый переплёт и картинки красивые и яркие, и внутри окошки, которые надо открывать- очень хорошо для мелкой моторики . Настолько сейчас понравилось именно читать книги, сама приносил их, забирается на диван, садиться рядом и просит читать , листать, смотреть картинки. Пока не надолго внимания хватает и листать сама любит, но хоть интерес появился. 

но нам уже почти 1.2 
и «Маша и медведь»- единственный диск в машине, надо что-то другое купить 
Ночью засыпает ничего, быстро( хотя были и периоды не могла усыпить никак) но крутится и ищет грудь всю , ночь и под утро тоже самое, с 4-5 утра крутится и крутится 
, как научилась бегать , сразу стало получше . Ну и зубов у нас 6 , как вылезли за раз в 10 месяцев, так больше и не проявляются
может ещё зубки беспокоят, но спит ужасно плохо, не плачет, а именно крутится,
девочки, всем привет!!!!
я что-то совсем выпала из интернета. Давно меня тут не было. Почитала вас, порадовалась за ваших малышей, какие все молодцы!
как время быстро летит! Как все выросли, много чему научились. Кто-то даже отдохнуть слетал. Лялька, ты молодец, что решилась.
ты крутая! 

сейчас она из бутылочки смесь не пьёт вообще, после каждого приема пищи ( даже если много поест) обязательно титю сосёт, перед сном сосёт, и вообще может сидеть играть, и вдруг что-то вспомнит, залезет ко мне на колени и начинает под футболку лезть, ей срочно надо титю! 
, иногда ночью лежит папу по голове пинает, чтоб ушёл. Я всю ночь скачу туда-сюда, у кроватки убрали бортик и приставили вплотную к нашей кровати. Мучаемся 5-й день.
Любит маленькие камушки собирать в ручки, сначала просто собирала в кулачки, теперь в ротик кладёт
, я забираю, плачет. Пару дней назад вылечила у неё стоматит, за нижней губой была язвочка гнойная. Я так испугалась, хорошо что на аппетит не повлияло.
лимит похоже, исчерпала. 

прямо висит на ноге руками и ногами вцепиться , я иду она на ноге висит тащится за мной
и титю надо постоянно, тоже под футболкой ищет , находит, сама достаёт и ест, может играть и прибежать пососать 2 раза и опять убежать
Ну , вот так они нуждаются в маминой заботе , любви и нежности. И я читала, если ребёнок получит то, что просил, что для него сейчас важно- мамина защита, помощь, увидит, что мама всегда рядом, всегда ему поможет, обнимет, поцелует , мама видит его потребности и пройдёт этот период привязанности как надо, то такие детки наоборот после 2 лет становиться более самостоятельными
Так что любите, чаще обнимайте своих крошек, никто еще не избаловался любовью , наоборот балуют своим безразличием , отстранённостью и слушанием осуждающих окружающих , а не своего ребёнка 

Поэтому в этот раз брить не собираемся, чуть попозже подстрижем кончики чтобы в глаза не лезли. У нас уже косички и хвостики , тоже кудряшки- белые 
тоже сняли стенку и отпустили матрас до уровня кровати- будем переезжать в свою кроватку, пытаться 

но может это делать сам, я и не отвлекаю, сам себя развлекает, если безопасно. тут 2 дня подряд с кисточкой (длинная такая, для покраски батареи, с ремонта осталась) ходил, просто везде с собой таскал. ну а так, крышечки, ведерко, ему скутер подарили на др, так на нем включает музыку и танцует
а, появилась любовь к плюшевому коту. в общем, чем дальше, тем интереснее

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия