Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 7

Областная физико-математическая школа - 7

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [21]

#
X
28.09.2021 15:09
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +17
ЛАРИСА48, всё просто до банальности: ребёнок участвовал во многих мероприятиях в течении года и я интересовалась его результатами, для этого заглядывала в списки, где была его фамилия.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.09.2021 15:35
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +17
ЛАРИСА48
Даже если Вы не являетесь представителем администрации, то наша с Вами сегодняшняя дискуссия надеюсь привлечет внимание руководителей позволит корректировать мероприятие в будущем.
Собственно говоря, цель моя сегодня заключалась именно в этом.
Arrow,
Спасибо за поддержание беседы. Тема сегодня в Топе

А вот тут у меня закрались сомнения, что и не пытались Вы разобраться в вопросе. Что нужны были Вам только Интриги-Скандалы-Расследования, Инфоповод.

Но если я ошибаюсь, и Вы действительно хотите изменений, что мешает Вам обратиться напрямую к директору с предложениями.?
Отредактировано Arrow 28.09.2021 15:36

#
X
28.09.2021 15:45
Дата регистрации: 07.06.2019
Дней на сайте: 2023
Авторитет: 0
О, Боже, да вы никак не угомонитесь)))
Увидела сообщение, захотела поддержать, потому как их позиция мне близка.
Писать официально пишу, когда дело касается лично меня.
Банально лень, это время нужно, чтобы внятно и обоснованно написать заявление.
Если кому-то нужна будет моя помощь в написании заявления, обращайтесь, помогу. Не только директору, но и в надзорные органы.
Но революциям предпочитаю эволюцию. Поэтому пока с вами дисскутировала.
Не поверите руководители читают все отзыаы про себя.
Может сегодняшняя беседа вразумит их.
Если у вас остались ко мне вопросы, пишите в личку, не будем засорять чат

#
X
11.10.2021 22:53
Дата регистрации: 03.10.2021
Дней на сайте: 1174
Авторитет: +1
Подскажите пожалуйста за чей счет осуществляются выезды детей на мероприятия (олимпиады в других городах и др.)?

#
X
12.10.2021 18:33
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +40
Tatitmn, за счёт школы

#
X
13.10.2021 14:52
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1335
Bamsy
Tatitmn, за счёт школы
а если кто то не хочет ехать или не может, то идет обычный учебный процесс в самой школе?

#
X
15.10.2021 10:40
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +6
обычный процесс.. вот только мало кого берут. и обычно дети очень хотят ехать, конкуренция огромная)

#
X
15.10.2021 11:09
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1335
krasnaya
обычный процесс.. вот только мало кого берут. и обычно дети очень хотят ехать, конкуренция огромная)

#
X
26.12.2021 22:23
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4693
Авторитет: +2
Здравствуйте. Нужен репитор, Скйчас ребёнок в 4 кл., поделитесь контактами пожалуйста.

#
X
16.01.2022 18:55
Добрый день, почитала тему, тут упоминали про школу-сигму.
Хотелось бы оставить отзыв после года занятий.
Мое резюме - не советую.
И вот почему:
1. Школа - не гарантия поступления в ФМШ.
2. Очень многое зависит от педагога, который ведет занятия. Нам попалась не опытная, студентка ВУЗа, которая не имеет педагогического образования и не имеет опыта работы с детьми. К концу года из 8 человек остался 1.
3. Занятия онлайн, которые проводятся в записи, идут параллельно с занятиями офлайн записаны с ошибками, условия задачи с ошибками. Никто это не проверяет, не контролирует и не исправляет.
4. Цена за занятия явно завышенная.
5. Когда проходят турниры в ФМШ из детей, который обучались в сигме - проходят турнир единицы, зато это представлено как будто все (на самом деле из 150 человек прошли только 6, пишу ориентировочно).
6. Задачи для онлайн мероприятий есть в бесплатном доступе, в сигме за них берут 500 рублей в месяц, что очень странно, типа ты дурак, не смог сам найти в инете, мы тебе тут на сайте своем разместим. Я как взрослый человек вижу это так.
Почему пошли на занятия в сигму?
1. Наверное, поддались рекламе с форума детки.
2. Наверное, хотелось что то новое дать ребенку.

Никого не отговариваю от занятий, это только мой опыт, считаю, что нам просто не повезло, но, на будущее, ни на какие занятия (физика, программирование) в сигму мы ходить не будем.

#
X
01.02.2022 11:43
Дата регистрации: 01.02.2022
Дней на сайте: 1053
Tatitmn, Здравствуйте, меня зовут Иван Николаевич Трофимов (руководитель центра), я бы хотел от лица компании ответить на ваш отзыв.

1. В этом пункте вы абсолютно правы, разумеется, прохождение обучения в Сигме не является гарантией поступления в ФМШ. Мы рассказываем об этом открыто - при первом общении с клиентом, в момент заключения договора, это также написано и в договоре и в гайде для родителей. Нам очень важно, чтобы родители понимали это с самого начала, чтобы избежать разочарования.
2. В нашем штате есть сотрудники разного опыта и образования - либо педагогического (учителя начальных классов), либо фундаментального (математика). Некоторые сотрудники обучаются на последних курсах магистратуры и имеют несколько лет опыта репетиторства (минимум 3 года). Некоторые в профессии уже более 10 лет. Мы видим своей миссией находить талантливых студентов математических факультетов и развивать их в профессии. Не всегда может быть сразу понятно, получится ли у кандидата стать хорошим преподавателем кружка, и мы ориентируемся на обратную связь родителей и детей, показатели и расстаемся с теми, кто не подходит нам по ценностям.
Поэтому каждый год мы совершенствуем нашу систему отбора сотрудников, организуем летние курсы для преподавателей, организуем психологическую группу поддержки педагогов. Мы заинтересованы в том, чтобы наши преподаватели были мотивированы, психологически здоровы и умели грамотно работать с детьми.
3. Видеоразборы уроков, которые предназначены для просмотра в случае пропусков записываются опытными преподавателями и в них нет места для грубых и серьезных (смысловых) ошибок, но разумеется возможны опечатки, описки, неточности, оговорки. У нас действительно нет возможности отсмотреть такой большой объем видео-материала, по крайней мере на текущий момент. Тем не менее при обнаружении недочетов мы с готовностью их исправляем, для этого есть специальный сотрудник. Мы благодарны тем родителям, которые сообщают нам о найденных неточностях, это помогает нам становиться лучше.
4. Этот пункт является относительным, наша ценовая политика обусловлена во-первых объемом услуг (занятия, математические игры, личный кабинет, система мотивации и магазин сигмусов, сервис и удобство), во-вторых нашим стремлением к легализации (мы лицензировали все три филиала, у нас трудоустроены сотрудники, мы платим налоги).
5. Когда наши ученики добиваются ярких результатов, мы рассказываем об этом в социальных сетях. Разумеется, из этого нельзя делать вывод, что все ученики имеют такие же результаты. Нам кажется важным уметь заметить рост ребенка относительно его стартовой точки и не обесценивать занятия математикой только лишь потому, что ребенок не смог поступить или выиграть олимпиаду.
6. В этом пункте не совсем понятно, что именно за онлайн-мероприятие вы имеете в виду. Если речь идет о дистанционном кружке для 2-3 классов, то он составлен из авторских задач, которые были специально написаны для этого проекта, и он был задуман как дополнительная практика для ребят в личном кабинете. Выбирать или нет эту опцию - дело родителя. Если речь идет о математических играх, которые проходят вживую по воскресеньям, то в них абсолютно естественно использование имеющегося открытого банка задач.

Благодарим вас за отзыв, надеемся, что наш ответ помог раскрыть ситуацию более полным образом.

#
X
01.03.2022 12:11
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +4
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, репетитора по физике и математике для 8 класса. Не для поступления в ФМШ, для устранения пробелов.

#
X
29.03.2022 17:16
Дата регистрации: 29.03.2022
Дней на сайте: 997
Репетитор по школьной и олимпиадой математике для учащихся 3 4 5 6 классов. Все вопросы в личные сообщения.

#
X
17.05.2022 01:04
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +38
Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно детей берут при поступлении в этом году? В шестой и восьмой классы в частности интересует. Я так понимаю, там идёт набор на места выбывших детей? Или формируются новые классы?
Отредактировано u-litka 17.05.2022 02:51

#
X
28.05.2022 20:06
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5734
Добрый день! Есть свежие отзывы? Интересно какой процент детей, которые пожалели, что перешли. Ребенок решил силы свои проверить, ради интереса попробовала поступить в ФМШ. В итоге рекомендована к поступлению. И если изначально не хотела идти в ФМШ, то сейчас думает может пойти учиться. Но я сама сомневаюсь, пишут о страшной нагрузке. Вот думаю, потянет или нет.

#
X
28.05.2022 22:01
rusalochka, нагрузка есть, но как то дети ее по разному воспринимают.
Из ушедших знаю только девочек: 1. стала болеть ежемесячно, перешла в обычную школу, все прошло 2. падала в обморок все время так волновалась и даже случился инсульт у ребенка, перешла в обычную школу, отличница, 3. поступила, проучилась, переехала в другой город, вернулась в Тюмень, в ФМШ уже не стала поступать. Попробовали.
Отредактировано Tatitmn 28.05.2022 22:01

#
X
28.05.2022 22:32
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +41
rusalochka, если специально не готовилась, попробовала и получилось, то мне кажется надо попробовать и учится. Уйти обратно в прежнюю школу никогда не поздно.

#
X
29.05.2022 09:33
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +40
rusalochka, в какой школе учитесь? Если считаете, что своя школа даёт хорошие знания и ребёнок не явный математик-физик, то может и не стоит менять. А если посредственная школа и ребёнок не ленивый, тянется к знаниям, то конечно, идти в фмш. Как написали, уйти никогда не поздно. Нагрузку воспринимают все по разному, это факт, кто-то успевает все уроки в школе сделать, кто-то до ночи дома сидит. Ну и от преподавательского состава тоже зависит многое, не все учителя в фмш белые и пушистые))

#
X
29.05.2022 11:03
Дочка учится в 16 гимназии. Отличница, но особо не напрягается, учеба дается легко,и мне кажется ей не хватает мотивации. Думаю вдруг среди единомышленников в ФМШ начнет наконец-то учиться в полную силу, но с другой стороны вдруг для нее эта нагрузка окажется слишком тяжелой раз она не привыкла "пахать". Хотя перечитала все темы про ФМШ видела, что писали про детей которые как раз нашли себя в ФМШ. Для меня неожиданность, что она захотела поменять школу. В отличии от нее , мы с мужем пока сомневаемся.

#
X
29.05.2022 11:05
Хотела еще спросить про другие предметы. На каком уровне они преподаются? На собрании подчеркнули, что главное это конечно математика .А как обстоят дела с русским языком и литературой?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [21]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
Синица,
lilika_66,
марина-шел,
SMNataliW1262132,
Формат_Цэ,
balabolk@,
Savva_Katarina,
ромашка24,
Бутена,
RedFox_01,
Riya,
шнаталя,
nohrina_olga,
poplandia,
olya-20,
мамаКоли,
AN1KA,
Поночка_88,
kolek,
Baton72,
nleonenko,
кондраша,
Пусик,
Люсиша,
RaDaR,
Iryika123456,
мария-тюмень,
gera-kl,
Alenka8.8.8,
Tatjana720,
ksenija542,
Knopa010508,
Ивлена,
Настёна1983,
Lemesh_Svetlana,
MaratMinyazev,
Ория,
Djana,
Т@юш@,
tatiana5000000,
Светлана@2013,
ЛорикЛо,
Кукурузинка,
Titanic,
Хелена,
Svetlana.Z,
Mayra,
Мамуличка,
Fibi,
ludmilka201283,
ElenaLex072,
Ольга_72,
АЛЕКСИЯЯ,
Сонечко,
raspberrygirl,
katerina_sk,
uta072,
СаНат,
nadya45,
kitten81,
sagorag,
Ганзеночка,
alshic,
mama_artema,
анна20,
Tatiana54,
Alex_sh,
margo,
vng9999@mail.ru,
79224762216,
Arabika,
Michailovna,
Evga27,
ПНМ,
Oblachko72,
Yananails_2020,
Alfia1979,
Вероника2012,
Princesska85,
shumilovanna,
беби,
sunny-fox,
semechka__20,
МакМак,
olga-z83,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
Klopka,
маруся82,
FreeArtist,
ostrov,
ediana,
Е_Долгорукова,
lucinda,
moskalenkoolga,
nadyakol,
ТЮВиТА,
лиинад,
ЕрмакЕ,
yana_kozlova,
0007,
acid,
elkaa,
Надяхон,
saschulka,
Туманчик,
anneva,
ТатьянаEnglish,
Tyume_nochka,
Valjusik,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 400
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия