Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа - 7

Областная физико-математическая школа - 7

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

#
X
28.05.2021 07:17
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +17
А следующий мой пост адресован телеграм каналу ТюменскаяУмоора, как оказалось собирающему "факты" для своих публикаций на истеричных женских форумах. Так вот торжественно заявляю, что от вас я отписываюсь. Одно дело делиться эмоциями на форуме, а другое дело быть проводником подобных пасквилей.
Отредактировано Arrow 28.05.2021 07:18
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2021 18:33
Дата регистрации: 27.04.2013
Дней на сайте: 4259
Авторитет: +2
Я так понимаю, dns12 пытается призвать к прозрачности процесса поступления, вполне понятное и логичное желание.

#
X
30.05.2021 00:57
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +23
Показать на карте
)))
Мой ребенок учится в этой школе, в этом году поступил ребенок родственников по нашей рекламе. Никто из двоих не занимался с репетиторами, более того, даже не ходили на математические кружки. Максимум что была сделано, за пару недель до поступления были прорешаны задачи с сайта школы. И оба с первого раза поступили. Все просто, у них математический склад ума, они из семьи математиков они и без доп. подготовки были лучшими в старых школах.

А новая система с двумя этапами мне даже понравилась. Как я поняла, задания там элементарные, что позволяет отсеивать совсем не математиков, а во втором этапе, когда нужно беседовать с преподавателями, остаётся лишь небольшая часть учеников. Выслушать 90 детей гораздо проще чем 150-200.

ФМШ это любовь, которая с годами становится только сильнее )))

#
X
30.05.2021 10:09
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +3
glunya, не вводите людей в заблуждение, талант сам собой не берется ниоткуда он развивается из способности, но у всех разные возможности ее развивать.

Я работаю преподавателем математики 15 лет, с открытием фмш многие обращаются по весне - а подготовьте к поступлению. Поверьте, у многих в ситуации "мы ничем не занимались" дома полки завалены книгами с логическими задачами, ребенок вечером с папой решает часок, а учитель в школе записывает на все возможные олимпиады, да еще и после уроков может пару уроков с интересующимися порешать. Ну и учи.ру все прорешано, доступы к олимпиадным задачам куплены.
Но это для родителей само собой разумеющееся, они не напрягаются при создании этой среды, вот и кажется, что так у всех. Но так не у всех.

У меня самой сын заканчивает начальную школу, в школе нет ничего помимо учебника, остальные родители вой поднимают, если задания "вне программы", а ребенку скучно, ну вот что делать? в кружок и идешь. Не для того, чтобы его там натаскали, а чтобы видел, что в мире есть еще много чего интересного и дети, такие же любопытные, как он, тоже есть. А не только условный сосед по парте Егор, который в 4 классе по слогам читает и 2+2 складывает на пальцах.

Самостоятельно мой ребенок заниматься не хотел, слава богу не поступил, а это была бы сказка про Золушку - вот ты теперь внезапно попал на бал, а какой там вилкой сыр есть и из какого бокала вино пить и знать не знаешь.

Каждый год обращаются дети из фмш на репетиторство, многие поступили легко, 5 класс также легко проучились (там повторение началки почти весь 5 класс), а в 6-7, где надо уже учить - уже не тянут. А, допустим, не выучил (и не понял) сложение отрицательных чисел - и дальше посыпались и уравнения и задачи. Не все, конечно, но такие дети есть. Судя по сообщениям, их на параллелях не так уж и мало.

Конечно, администрации хочется уменьшить такое количество детей, многие из них поступали, когда второго тура еще не было, а первый больше напоминал просто задачи из школьного учебника. Я сама разговаривала с директором во время апелляции и она сказала, что будет перерабатываться и формат первого тура. Ну да ради бога, лишь бы формат был один.

Директор же рассказала историю про мальчика из глухой деревни под Голышманово (могла ошибиться в названии), который пробовал в 5,6,7 класс, но так и не поступил. После апелляции вышел и плачет - я все задания из фоксфорда прорешал, но все равно не хватает баллов, что-то там ему подсказали, что написать в апелляции, и он прошел.

Как показывает история с ЕГЭ, такие мальчики с Голышманово чаще стали поступать в хорошие ВУЗы, когда появился единый формат, а не когда он менялся каждый год по велению левой пятки ВУЗа. Натаскать на ЕГЭ на высокие баллы, по крайней мере, по математике невозможно. В той же 21 гимназии или гимназии при ТГУ не все педагоги берутся за решение с учениками 18 задания с параметрами, не все вторую часть разбирают, что уж тут говорить

Пускай разработают какой-то прозрачный для родителей формат, единый каждый год, пусть работа проверяется двумя экспертами, чтобы исключить дописывание работы во время апелляции, а на апелляции родителям будет доступно решение вместо с критериями - и поступать будут действительно одаренные дети, но вопросов у родителей будет меньше.

Я вот про то, что история с мальчиком из Голышманово, - не про упорство мальчика, поняла только через несколько дней
Отредактировано sessi 30.05.2021 10:12

#
X
03.06.2021 12:49
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3200
Авторитет: +11
Показать на карте
sessi
Натаскать на ЕГЭ на высокие баллы, по крайней мере, по математике невозможно

Возможно, если есть хорошая качественная база на которую можно опереться. И не за месяц до экзамена, конечно. С нуля нет, с уровня средней школы тоже нет.
sessi
21 гимназии или гимназии при ТГУ не все педагоги берутся за решение с учениками 18 задания с параметрами, не все вторую часть разбирают

Гимназия Тюмгу: вторая часть полностью разбирается и прорешивается. В 21 гимназии математика/физика никогда в приоритете не была. Иначе дети бы не уходили из 21 в гимназию тюмгу.

#
X
03.06.2021 12:56
Дата регистрации: 07.06.2019
Дней на сайте: 2027
Авторитет: 0
sessi
Пускай разработают какой-то прозрачный для родителей формат, единый каждый год, пусть работа проверяется двумя экспертами, чтобы исключить дописывание работы во время апелляции, а на апелляции родителям будет доступно решение вместо с критериями - и поступать будут действительно одаренные дети, но вопросов у родителей будет меньше

Много раз плюсую.

#
X
04.06.2021 16:59
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +6
Сын учится в этой школе.РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ ПОСТУПИТЬ В ФМШ И УЧИТЬСЯ ТАМ, А НЕ РОДИТЕЛИ!!! Пахать там надо!!!! Многие приходят, занимают чужое место, вечно ноют, что устали и не решают ничего. Это мне не понятно!!!! Не занимались с репетиторами и не ходили в СИГМУ! Самообазование и желание ребенка! Пахать НАДО!

#
X
17.08.2021 16:04
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1339
Авторитет: +1
Подскажите пожалуйста координаты репетитора(ов) по математике, физике, информатике, русскому языку для подготовки к сдаче ЕГЭ.

#
X
11.09.2021 15:04
Дата регистрации: 11.09.2021
Дней на сайте: 1200
ЗДРАВСТВУЙТЕ, у. меня дочь занималась у Александра. очень хороший преподаватель, вытянула свою дочь и поступила она у меня на бюджетное место! но может не взять, сначала проводит тестирование! 89123901559 его телефон

#
X
16.09.2021 23:42
подскажите по устной олимпиаде: вроде как задачи дети решают и сдают их ученикам школы. не совсем понятен принцип такой работы олимпиады, субъективизм налицо, задания принимает не профессионал. можете что то пояснить.

#
X
17.09.2021 09:13
Апрель2021, зачем вам стремиться в ФМШ, если на ваш взгляд старшеклассники в ФМШ не профессионалы?

#
X
17.09.2021 09:35
Arrow
Апрель2021, зачем вам стремиться в ФМШ, если на ваш взгляд старшеклассники в ФМШ не профессионалы?
где здесь ответ на мой вопрос?!

#
X
17.09.2021 10:14
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +8
Апрель2021,
Вы считаете что старшеклассники не могут проверить правильно ли решили задания 4-6 класса? Я когда училась в школе (а это была еще советская школа) мы постоянно что-то проверяли и еще и занимались с отстающими и помладше на класс, и это было нормально и для нас и для них и для родителей). И еще один момент - сколько надо учителей чтобы прослушать 750 человек?? Это устная олимпиада, а не письменная. Вы конечно можете сказать - нет возможности организовать, не проводите, но ... - не нравятся условия - не приходите и не участвуй, желающих поучаствовать масса и всем места не хватитло.

#
X
17.09.2021 10:24
кука
нет возможности организовать, не проводите, но ... - не нравятся условия - не приходите и не участвуй, желающих поучаствовать масса и всем места не хватитло.

спасибо за отклик, но вы как то все проблемы школы переложили на меня (я про организацию).
Впервые сталкиваюсь с тем, чтобы на уровне олимпиады ребенка судил ребенок.
Считаю, что это более чем - не нормально.
Специально открыла положение об олимпиаде, которое есть на сайте школы - там четко прописано, что детей судит жюри, а не школьники.
Можете никто больше не отвечать, я хамства в свой адрес не допускаю, как и перекладывания проблем школы, написала обращение - пусть поясняют не возможность организации олимпиады на 750 человек.

Отредактировано Апрель2021 17.09.2021 16:23

#
X
17.09.2021 10:42
Апрель2021
спасибо за отклик, но вы как то все проблемы школы переложили на меня (я про организацию).
Впервые сталкиваюсь с тем, чтобы на уровне олимпиады ребенка судил ребенок.
Считаю, что это более чем - не нормально.
Специально открыла положение об олимпиаде, которое есть на сайте школы - там четко прописано, что детей судит жюри, а не школьники.
Можете никто больше не отвечать, я хамства в свой адрес не допускаю, как и перекладывания проблем школы, написала в Рособранадзор обращение - пусть там поясняют не возможность организации олимпиады на 750 человек.

Поддерживаю ваше мнение. Пролистайте тему и посмотрите как прлходила приемная кампания а этом году и в прошлом

#
X
17.09.2021 12:32
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +3
Апрель2021, да , все верно . Эта олимпиада проходит на нескольких площадках в разных городах . Работают на этих площадках учителя и старшеклассники ФМШ . Не могу поддержать ваши опасения на счёт непрофессионализма… у меня сейчас там учатся два ребёнка младший класс и старшеклассник( он помогает проводить олимпиаду) и хочу поделиться своими наблюдениями: политика школы такова, что старший помогает младшему, многие старшеклассники ведут курсы для младших для получения новых знаний и подготовки к олимпиадам. Уровень знаний у детей высокий, позволяющий объективно оценить уровень другого человека. В течение года ФМШашники ездят на турниры, олимпиады , лмш, привозят новые схемы решений, новые знания и задачи , всем этим делятся с педагогами (если можно так сказать, подпитывают новыми знаниями учителей ) Ребят не только обучают решать , но и умению делиться знаниями и объективно оценивать свои возможности и возможности ученика младших классов. Немного сумбурно получилось, но смысл думаю ясен. Призываю вас не волноваться и не сомневаться в принятых решениях ФМШ ( ничего не могу с собой поделать : уж очень уважаю эту школу и очень нравится политика этой школы)и если ваш ребёнок дружит со сложной математикой , то обязательно поучаствуйте в олимпиаде и желаю победить , чтобы лично смогли увидеть , что участие старшеклассников это не минус , а большой плюс.
Отредактировано Марча 17.09.2021 13:51

#
X
17.09.2021 16:22
Марча, спасибо , хоть кто то не стал меня в чем то обвинять.

#
X
27.09.2021 21:08
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +83
Апрель2021
подскажите по устной олимпиаде: вроде как задачи дети решают и сдают их ученикам школы. не совсем понятен принцип такой работы олимпиады, субъективизм налицо, задания принимает не профессионал. можете что то пояснить.

А как же тогда многодесятилетний опыт очно-заочных школ? Например, при МФТИ, НГУ, или Инст. энергетики в Екатере? Во всех подобных уч. заведениях задания проверяют, включая олимпиадные, старшекурсники соответствующих вузов. А не непосредственно куратор, за которым закреплен учащийся. Куратор начинает работать в особых случаях.
Так и здесь.
Отредактировано strogajamama 27.09.2021 21:11

#
X
28.09.2021 09:26
strogajamama,
Некорректное сравнение двадцатилетних студентов и старшеклассников. Вы послушайте как объясняют задачи старшеклассники в видеоразборах "Решаем вместе". Заикаются, бекают, мекают, то есть четкости мысли, ясности мышления ещё нет. Ну и кроме того, мы живём в правовом государстве, для осуществления деятельности профессиональной должны быть сертификаты, лицензии и прочее.

#
X
28.09.2021 10:21
ЛАРИСА48, Красота в глазах смотрящего (с).

Вы увидели несколько примеров, подтверждающих ваше мнение и обобщили за всех старшеклассников всех мат.школ. При этом от приведённого строгоймамой примера отмахнулись, как от не вписывающегося в вашу канву.

И я так и не поняла зачем туда стремиться, если по итогу выпускники "бекают, мекают, нет четкости мысли".
Отредактировано Arrow 28.09.2021 10:45
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
nas-max,
Вика241285,
ТатьянкаЗ,
oksana02061,
grinmar1,
DNS,
vera_24,
mokit,
schats,
Hubabuber,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
alena-241286,
Виктория24,
Доська,
doroti,
Lemark,
Katusha25,
Дети0728,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
Irinka2412,
titenko72,
Анжелика77,
mamaIra2,
Magiya,
olyga,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
mamaolli,
Юляшkа,
platosha,
@ngellok,
sima2010,
Gulya2412,
nikitaki,
Elena.37t,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
nataha55,
ирина8888,
Katara000,
Leno4ka_o,
tanyavtn,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
Vecherinka,
Сиренька78,
sem_va,
Ananasik,
МамаНаша,
anna_ka,
injilo,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
beata2011,
MarilovaElena,
YuraD,
Тання,
Ягодка9500,
Коник,
irinka24,
Лайт,
таня71,
staль,
@NN,
danina,
Оксана24121983@,
79526803166,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 293
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия