. И, вообще, я поняла в этом году, что дачница я никудышная, ладно томаты, у меня даже огурцов в этом году почти нет, смех и грех. Поэтому хотелось бы советов по выращиванию оных. В частности, какие удобрения и сколько раз вносите, чем опрыскиваете, борной кислотой или янтарной, м.б.. сейчас есть смысл чем-то полить, побрызгать, или уже пусть, что вырастет, то и будет. У меня в открытом грунте все.
, запах от дегтя чувствовался даже весной на весь участок.
zimaholoda
Ok_sana, у меня зайцы в прошлом году груши и яблони погрызли, выкопали и съели часть тюльпанов. Осенью я нарезала полосками мешки, намазала их березовым дегтем и развесила вокруг деревьев, землю с цветами посыпала красным перцем. В эту зиму ничего не тронули, все целое, запах от дегтя чувствовался даже весной на весь участок.
Тюльпанов много было. Дача по Московскому тракту.

СПС18тоже так делала, пока деревца молодые были. Зимой чулок так замерзает - становится как стальной, не по зубам грызунам
а деревья на зиму (но я думаю, что и на лето можно тоже) мы заматываем старыми капроновыми колготками. нам помогало.
galina57
Жалко, что нет закупки озимооо лука. Может где-то в магазинах видели?
Мардж
Златовласа, если гортензия цветет значит ей хорошо и она уже укоренилась. Растение сначала корни гонит, потом цветы. Пусть цветет. До зимы ещё месяца два-три, успеет и процвести и побеги вызреют. А вырежьте, она молодые побеги погонит. Ей же чем-то два месяца надо заниматься. Вот они точно не вызреют и зимовать будут плохо.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия