КсветлячокСвета, поддержу полностью! Тоже сажу овсюжок - замечательно растет. Сажу тоже в гребни. Весной, как тепло, немного отгребаю, но не сильно. Хороший растет, хотя по началу - такой страшненький доходягаМАМА_СашиЯ его в гребни сажу, Совсем не глубоко получается. По весне многие луковки торчат из земли, когда траву снимаю.
Ксветлячок, Света, на какую глубину лук сажаешь?
ямамуля
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста сорт колоновидной яблони
мамусекЕсли нет травы, то годится и укрытие из агрила
У меня овсюжок такой же по размеру, хороший нарос, вот только из зимы вышел далеко не весь( Но я его не укрывала вообще, в этом году укрою.
SiMa57Конечно. после посадки в перый год тоже малипуськи были. В прошлом году осадила два клематиса Витицела. и они процвели обакустика, а вот этой весной не проснулись...... надеюсь, что просто спят и корешки наращивают
Ксветлячок, Света, какой у тебя красавиц клематис!!! А мой так и сидит задохлик! Видимо корешки наращиваетНадеюсь на следующий год порадует меня!
ямамуляВ темке не раз обсуждали эту тему - тема больная -ни одного положительного отзыва не было .....
СПС18ямамуля
Вообще не советую такую яблоню садить. Толку никакого, только время потеряете. Знаю 3 неудачный случая выращивания такого вида яблони. В одном она вымерзла. В других просто растете без плодов. И уже больше 10лет. Так чисто декоративное дерево. Так что хорошенько подумайте, прежде ее посадить.
просто_мама72
СПС18, у меня был неудачный опыт по выращиванию колон. Садила два сорта. Президент и Валюта. Валюта после первой же зимы ''загнулась''. Президент четвертый год ''ни жива, ни мертва''. Больше экспериментировать не буду. Только любопытство одолевает, кто то достиг положительного результата в нашем регионе? В садовых магазинах и на ярмарках довольно живенько эти колонны продаются, и груши и абрикосы в том числе.
КсветлячокмамусекЕсли нет травы, то годится и укрытие из агрила
У меня овсюжок такой же по размеру, хороший нарос, вот только из зимы вышел далеко не весь( Но я его не укрывала вообще, в этом году укрою.Главное во время снять его, а то луковицы запреют.
SiMa57Конечно. после посадки в перый год тоже малипуськи были. В прошлом году осадила два клематиса Витицела. и они процвели обакустика, а вот этой весной не проснулись...... надеюсь, что просто спят и корешки наращивают
Ксветлячок, Света, какой у тебя красавиц клематис!!! А мой так и сидит задохлик! Видимо корешки наращиваетНадеюсь на следующий год порадует меня!
Весной ещё с двумя не надеялась в этом году увидеться - а к осени повылазили
на одном уже и цветочки появились
ямамуляВ темке не раз обсуждали эту тему - тема больная -ни одного положительного отзыва не было .....
просто_мама72, Галина, думаю, что дурят нашего брата, обещают, нахваливают, ... и самое противное - знают что враньёвчера по телику показывали рекламный сюжет - и малина деревьями, и абрикосы и проче-прочее советуют купить на выставке у железнодорожников........... за деньги готовы любую ложь на блюдечке с голубой каёмочкой нам скормить.......... Противно
ямамуля
до больших я не дотянусь чтоб обрабатывать)))
ямамуля
Может у кого нибудь есть плоды от колоновидной
просто_мама72
СПС18, у меня был неудачный опыт по выращиванию колон. Садила два сорта. Президент и Валюта. Валюта после первой же зимы ''загнулась''. Президент четвертый год ''ни жива, ни мертва''. Больше экспериментировать не буду. Только любопытство одолевает, кто то достиг положительного результата в нашем регионе? В садовых магазинах и на ярмарках довольно живенько эти колонны продаются, и груши и абрикосы в том числе.
СПС18ямамуля
до больших я не дотянусь чтоб обрабатывать)))
сейчас с этим вообще не проблема. можно встать на стремянку или стол. плюс еще у опрыскивателей бывают раздвижные трубки. нынче мне пришлось 3-х метровые яблоньки обрабатывать - с обработкой справилась быстро и качественно. урожай радует.
Пышка1504просто_мама72
положительный опыт есть - на работе у коллеги уже несколько лет растет штук пять колон - все плодоносят. Нужно просто правильно укрывать на зиму. Они укрывают, подкармиливают - плоды есть. Плодоносят такие яблони недолго -максимум семь лет, потом их надо менять. Но то что урожай есть - это факт!
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия