Главная /  Форум / Районы, кварталы... / ЖКХ / Включите отопление 😭

Включите отопление 😭

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
22.09.2019 00:11
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Сейчас включат тепло за 5 дней до конца сентября. Но большая часть населения заплатит как за весь месяц. Вот и весь секрет. В мае тоже самое. Выключить 7 мая, а собрать деньги за весь май. Банально.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2019 00:17
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Л@йм
А умники с больной терморегуляцией еще и считают праве оскорблять тех, у кого с ощущениями все в порядке.

А не вы ли сейчас всех оскорбили?
Никто до вас в теме ничего обидного не написал. Просто посоветовали, чтобы купили обогреватели.

#
X
22.09.2019 00:19
Показать на карте
Разместил рецепт
luisa007, а вы не советовали тут всем закаляться? А вашего совета кто-то просил? Ну вот и вы получили совет без спроса.

#
X
22.09.2019 00:21
Показать на карте
Разместил рецепт
luisa007, вы посоветовали завести обогреватели. Вам посоветовали завести детей., чтоб понять, что такое дети, болеющие от того что дома холодно, хоть все штаны и кофты на них одень. Что не так? В чем обида?

#
X
22.09.2019 01:01
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Л@йм, могла бы я вам ответить по поводу "завести" детей, но не буду...
Заведите собаку, собаки делают нас добрее...

#
X
22.09.2019 02:48
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3879
Авторитет: +11
Тут один совет: ваше жилье - вы в силах сделать его комфортным: проверить, а нет ли в окнах щелей, в полу или еще где-то. Устранить проблемы. Возможно воспользоваться достижениями НТП: купить водонагреватель (странно, что водонагреватель есть, а воды горячей нет...), прставить обогреватель. Говорить, что всем холодно, только нам тут 5 жарко...ну смешно девочки. Правда. Половине жарко, половине холодно, есть кому нормально. Я написала, что у меня не холодно дома, а и да- у меня есть дети...и да они болеют осенью, но это не связано с отоплением. И да мне дешевле кондер включить или не включить (пока полет нормальный), чем платить за отопление всего и всех.

#
X
22.09.2019 02:57
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3879
Авторитет: +11
А то странно получается: если мне нормально при таком графике включения - то я невменько... а кому ненормально - тот вменько... почему интересно вдруг так, если объективно есть норма и с этой нормой мне живется вполне себе хорошо. Может я как раз среднестатистический житель Тюмени. Но, как правильно заметили многие, замерзший народ слишком злой, причем на всех, кроме себя с немым вопросом: зачем мне лишний гемор с улучшением моего жилья? Пусть лучше власти нормы пересматривают, а лучше вообще не выключают отопление, лето в Тюмени не жаркое, на первом этаже можно и окочанеть.

#
X
22.09.2019 08:05
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3323
Авторитет: +28
Л@йм
Сейчас включат тепло за 5 дней до конца сентября. Но большая часть населения заплатит как за весь месяц. Вот и весь секрет. В мае тоже самое. Выключить 7 мая, а собрать деньги за весь май. Банально.

это точно. как договорняк какой. даже если вдруг! жара будет до октября стоять- они все равно включат в последние дни сентября. мировой заговор.
Отредактировано СПС18 22.09.2019 08:05

#
X
22.09.2019 08:06
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +26
Что за священная корова эти нормы и почему бы их не пересмотреть? Их придумали люди, не знающие холода в квартире и не слышащие население, как и все чиновники. Почему нужно вымораживать людей именно 5 дней и потом ещё включать 5 дней. За 10 дней в таких условиях можно серьёзно заболеть.
Л@йм
большая часть населения заплатит как за весь месяц.

Большая часть населения платит по общедомовым счётчикам за те дни, когда включили.
О каких астрономических суммах за 10 дней сентября (к примеру) идёт речь? А обогреватели и электроэнергия на них бесплатны?

#
X
22.09.2019 08:41
Гость (92.240.*.*)
lenusyasmile
ваше жилье - вы в силах сделать его комфортным:

вы путаете ключевые моменты.
Есть жилье в МКД, есть жилье в частном доме.
Если в частном доме хозяин-барин, то в МКД, вы платите в части размера площади своей квартиры за содержание как раз той самой квартиры и суммы выходят не маленькие, поэтому и хочется условий соответствующих этой оплате, а не так что оплатил раз, а потом еще раз (дополнительно купив обогреватели).
Если вы проживаете в частном доме, то да можете фасады менять, включать газовое отопление в августе, в июле, если ночи прохладные.
lenusyasmile
проверить, а нет ли в окнах щелей, в полу или еще где-то. Устранить проблемы.

проблемы то как таковой нет.
Вопрос один: температурный норматив есть, а отопления нет.
всё.
А все эти советы: купить дополнительные носки, надеть их 5 пар, купить обогреватели - бредятина.
Целесообразнее заставить работать должностных лиц так как надо, а не трясти кошельки населения в плане доп покупок в т.ч. и лекарств.
Никто не написал о том, что помимо того, что +8 должно быть по норме и тогда включат отопление, на улице сыро, промозгло, повышенная влажность.
Дома в т.ч. появляется плесень от той самой сырости.
lenusyasmile
странно, что водонагреватель есть, а воды горячей нет...

повторюсь еще раз: в ванной есть бойлер, на кухне нет бойлера.
Готовит человек на кухне. постоянно есть необходимость мыть, протирать, споласкивать. От холодной воды руки колом встают.
Отредактировано модератором Googlя 22.09.2019 08:44

#
X
22.09.2019 08:47
Гость (92.240.*.*)
lenusyasmile
мне лишний гемор с улучшением моего жилья? Пусть лучше власти нормы пересматривают,
здесь более чем неразумное высказывание, посыл один - мы живем в глухом лесу и всё решаем сами.
Так давайте костер разведем в центре квартиры (те кто не могут купить обогреватель), а что? будем греться.
Своими призывами про обогреватели вы до такого и доведете, что будут стоять обогреватели в каждой комнате, система напряжения счетчика не выдержит(она не рассчитана на такой объем потребления), будет замыкание - пожар.
про сухость воздуха от отопления кто то писал.
Радиаторы, которые предусмотрены в МКД можно накрыть влажным полотенцем , это не вызовет возгорания, с радиатором покупным такое не пройдет, необходимо будет покупать дополнительно увлажнители.

Объясняю на пальцах т.к. по советам, складывается впечатление, что не взрослый человек пишет.

Проект дома с отоплением в квартирах. видимо невменяемые придумали для того, чтобы дополнительно покупали обогреватели и жгли электроэнергию.
Отредактировано модератором Googlя 22.09.2019 09:12

#
X
22.09.2019 08:51
Гость (92.240.*.*)
lenusyasmile
Но, как правильно заметили многие, замерзший народ слишком злой,
сытый голодного не разумеет.

П.С. вам люди пишут, что из за переохлаждения болеют дети (как следствие мамы переживают, тратят огромные деньги на лечение), как не быть злым?

А вам одно всё - мне нормально, тут даже из мамской, женской солидарности понятно, что ситуация ненормальная.

Вместо того, чтобы "пожалеть", вы "злые" пишите.

Хотя да, ваша хата с краю, ничего не знаю.
Отредактировано модератором Googlя 22.09.2019 09:07

#
X
22.09.2019 08:57
Гость (92.240.*.*)
lenusyasmile
то странно получается: если мне нормально при таком графике включения - то я невменько...

речь не об этом.
Категория людей, с подобной жизненной позицией не понимает очевидного:
установка радиаторов в квартире - не безопасна (сколько было случаев, когда маленькие дети обжигались, замыкала проводка и т.п.),

нарушение температурного режима в жилом помещении ведет к переохлаждению,
заболеванию на этом фоне (т.к. мыться при такой прохладе не рекомендуется, вышел из ванны с мокрой головой и сразу в ледник, последствия ясны),

погодные условия ведут к сырости в помещениях (плесени).

А у вас один ответ - мне хааааааааааараааааааащо, комфортно.

Надеюсь, что ваши соседи не будут разжигать костер, так же садясь перед ним и говоря "мне хорошо".
Отредактировано модератором Googlя 22.09.2019 09:13

#
X
22.09.2019 09:46
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +127
больше половины заплатит, кроме новостроек в микрорайонах есть районы с более старыми домами, и это не только центр, я не знаю, стоят ли домовые счетчики, но сумма за сентябрь за отопление всегда такая же, как и за другие зимние месяцы. А, иногда бывает типа очень холодно и ценник становится совсем конским, УК тут же объясняет, что было холодно,тепла было больше. Я за то, чтобы давали вовремя тепло, я не хочу сидеть с обогревателем, и дышать сухим воздухом, а окна не открыть. Хотя мы обогреватель еще не включали, но и окна открыть я не могу.

#
X
22.09.2019 09:49
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Рафаэлло, все таки проблема такого переохлаждения именно в вашей квартире и её неудобства для нормального существования
1. Для удобства и комфорта поставьте дома посудомойку, мытьё посуды вообще перестанет быть какой то проблемой
2либо ещё один водонагреватель малого объёма на кухне
3.проверьте окна и подоконники на предмет теплопотери
4. Разоритесь на кондиционеры

#
X
22.09.2019 09:53
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +289
Marita
больше половины заплатит, кроме новостроек в микрорайонах есть районы с более старыми домами, и это не только центр, я не знаю, стоят ли домовые счетчики, но сумма за сентябрь за отопление всегда такая же, как и за другие зимние месяцы.
тоже не пойму о каких фактических потреблениях речь. У нас две коммуналки в совершенно разном жилье, за обе за сентябрь и за май платим по полной.

#
X
22.09.2019 09:54
Показать на карте
Разместил рецепт
Рафаэлло, сколько у вас сейчас в квартире градусов что вы там все переохлаждаетесь ?

#
X
22.09.2019 10:02
Показать на карте
Разместил рецепт
Но мне искренне жалко людей которые такие муки испытывают от переохлаждения в собственной квартире . Остаётся только посоветовать что если будете в будущем делать ремонт , обязательно предусмотрите такие ништяки для себя как тёплые полы, посудомойку , водонагреватель.. Это жизненно необходимые вещи в нашем климате и постоянных проблемах жкх

#
X
22.09.2019 10:09
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +12
luisa007, знаете ночью быстро становится холодно там, где нет обогревателя. но вам видимо не понять этого и правда.

#
X
22.09.2019 10:09
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +7
Л@йм, вот прямо в точку написали , спасибо Вам.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
ЭльвираГ,
myrmyr095,
АльбинаП.,
Mariamica,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
Suchareva89,
наталья007,
pleskevich__787,
Адокса,
NastenaTheDoll,
Силумина79,
mama23,
Di85,
Акимчик,
Димусик,
Элеонорочка,
nastroenie,
я_и_кристи,
777WWW,
Natyul,
Lan4ik,
Maksimka60,
Lady_laura,
Anastasiy@,
Giulia79,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
@леся,
kisso,
sweta28,
Nastenok-solnce,
Katerina@82,
простоМарея,
Вероника555,
anechka1989,
lenochka85.01@mail.ru,
pleskevich_787,
АНЯЯНА,
_Ди_,
ganett_07,
SveticSA1987,
SKAINET,
stela7454,
кактуcон,
dolena,
@1978@@@,
Dachnica,
дима_аня,
MilaVolki,
larisanik,
VVP1923,
roznina,
Di,
Rodion72,
Simona03.,
ЛУИЗ,
Dariarom28,
steelvater,
кейт,
Golota2011,
Lionchik,
Люсилла,
MultiMark,
OLIY31,
Diana.12.B,
Диана121212,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Катюша09,
Lectra1984,
Maschenka28,
Maklena
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 371
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия