Lubava_a
Где и кто отечественный производитель? По наименованиям??? !!!!.
Это все крупное машиностроение.
ПМСМ, в первую очередь в стране необходимо было поднимать крупное производство, обеспечивающее промышленно развитие и возможность слезть с сырьевой иглы. Это делается последовательно и вполне успешно. Если вы этого не видите, то возникают сомнения: либо вы дура, либо просто не хотите замечать очевидное.
Самым негативным последствием постсоциалистического развития страны явился небывалый рост дифференциации доходов населения. Децильный коэффициент дифференциации доходов, составлявший в советское время 3 раза, увеличился почти до 17. Если в 1990 г. в первой 20%-ной группе с наименьшими доходами было около 10% населения, то сейчас ее численность сократилась примерно до 5%. Соответственно, к пятой группе с наибольшими доходами относилось менее трети населения, сейчас ее процент приближается к 48. По сравнению с 1990 г. все группы населения теряют доходы, приобретает же только одна — пятая группа с наибольшими доходами. Как ни печально это констатировать, но подавляющая часть социального эффекта от экономического развития коснулась населения с наивысшими доходами, а наименьший рост уровня жизни наблюдается у малообеспеченных групп. Поэтому я считаю социальный эффект от экономического развития низким, неадекватным, неэффективным, противоречащим общечеловеческим тенденциям.
В среднесрочной перспективе, в ближайшие несколько лет, вряд ли удастся значительно подтянуть отстающие социальные показатели России к уровню ее экономического развития.
Непосредственной причиной этого замедления является, прежде всего, продолжающийся отток капитала (2008 г. — 133 млрд долл., 2009 г. — 52 млрд долл., 2010 г. — 35 млрд долл., январь—май 2011 г. — 35 млрд долл.), пришедший на смену его притоку в предыдущие годы (2006 г. — 43 млрд долл., 2007 г. — 82 млрд долл.). Кроме того, сильное влияние оказывает стагфляция, к которой мы перешли во время кризиса, когда снижение или стагнация производства сопровождались высокой инфляцией, что ведет к удорожанию товаров и «дорогим» деньгам из-за повышенной ставки за кредит.
Рекордное повышение цен за баррель нефти (с 59 долл. в 2009 г. до 78 долл. в 2010 г. и ожидаемых (по прогнозу Минэкономразвития и Минфина) 105 долл. в 2011 г.) мало повлияло на прирост ВВП, который в 2010 г. составил 4%, а в 2011 г. составит, как ожидается по оценкам Министерства экономического развития, 4,2%. Еще медленнее растут реальные доходы. При небывало высокой цене на нефть федеральный бюджет по-прежнему сводится с дефицитом, который ожидается в 2011 г. в размере 1,5% ВВП.
Старая модель экономического развития ведет нашу страну в тупик, все больше увеличивая отставание экономики России по основным экономическим и социальным показателям от стремительно развивающейся мировой экономики в целом и, особенно, экономик развивающихся стран, чей ВВП даже в кризисном 2009 г. вырос на 2%, в 2010 г. — на 5,3%, а с 2011 г., по прогнозу МВФ, вырастет на 6,5%.
Чтоб тебе очень-очень поплохело. Желаю чтобы и всем другим идущим с тобой тоже. Да будет так
_Irina_
Ну например, здесь может посмотреть список ( почти 2000 наименований) ссылкасделаноунас.рф/catalog/ А здесь некоторые тюменские производители (победители конкурса тюменская марка) ссылка Все это можно увидеть и купить в тюменских магазинах, вы там не бываете или целенаправлено не замечаете?.
Zloy_Zaya
Мать природа достаточно многранна чтобы найти способ как заменить одного идиота..
Незаменимых нет!
Пиявка
zasmin, я не могу к сожалению ответить что будет, как не могу сказать что будет, если выберут не Путина. Но уровень жизни населения действительно улучшился по сравнению с допутинским периодом. Достаточно просмотреть бегло хотя бы "Детки". Какую машину выбрать? Где заказать суши? Где сделать депиляцию в области бикини? Ой, пристраиваю комбез потому что шапочка не подошла по цвету, ой мы столько купили что нам не сносить, пристраиваю )))) Разве нет? Здесь на этом сайте огромный так сказать пласт общества "в разрезе", причём многие мачочки в декрете, и что-то мало жалующихся на жизнь. Смотрю на дороги, одни иномарки, смотрю автозаправки - не пустуют, кафешки битком, ночные клубы битком. В общем ничего не понимаю, буду думать думать, читать читать, время до выборов ещё есть. .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия