Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / я была на митинге - 3 (ну и о политике сюда же)

я была на митинге - 3 (ну и о политике сюда же)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
24.12.2011 13:08
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +15
Гость ( 31.163.*.* )
ivOlga, Причем тут Явлинский?.

ой, Немцов.
)) но все равно - специально он же и выложил на себя "компромат"
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2011 14:09
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +18
ivOlga, Katerine, спасибо
Мне полегчало, обязательно пойду!!!

#
X
24.12.2011 14:16
Зупико, здОрово))) жду Ваших рассказов, потому что у моей мамы сегодня юбилей

#
X
24.12.2011 14:24
Гость (188.186.*.*)
Зупико
ivOlga, Katerine
, спасибо Мне полегчало, обязательно пойду!!! .
Зупико
ivOlga, Katerine, спасибо Мне полегчало, обязательно пойду!!! .

Чтоб тебе очень-очень поплохело. Желаю чтобы и всем другим идущим с тобой тоже. Да будет так

#
X
24.12.2011 14:34
Гость ( 188.186.*.* ) , зря плюешь в потолок.

#
X
24.12.2011 15:51
лед тронулся)) Чурова отправляют в отставку ссылка

#
X
24.12.2011 16:14
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +6
Показать на карте
ivOlga, это не увольнение, это рекомендация. Юридической силы не имеет

#
X
24.12.2011 16:15
понимаю, но думаю дыма без огня не бывает, и ему придется уйти

#
X
24.12.2011 16:25
Гость (188.186.*.*)
У фонтана умора - на митинге около сотни замерзающих участников, часть из которых судя по их поведению там на работе - просто в штатском

#
X
24.12.2011 16:25
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +6
Показать на карте

#
X
24.12.2011 16:38
ну и что... у нас не удался митинг - в других городах прошел отлично

#
X
24.12.2011 16:45
Гость (188.186.*.*)
ivOlga, Тьфу на тебя, дурочка!

#
X
24.12.2011 17:13
Гость (188.186.*.*)
ivOlga
ну и что... у нас не удался митинг - в других городах прошел отлично.

а в чем не удался-то? просто самому не получилось поучаствовать в этом мапет-шоу

#
X
24.12.2011 17:26
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +4
проходила мимо в четвертом часу, зашла посмотреть. Было около сотни человек, не больше, коммунисты там че-то орали, еще кто-то кучковался с черно-желытыми флагами. Разбираться честно говоря не стала, замерзла. Не знаю кто там целый час выдержал, на морозе там стоять реально не более 15 минут или периодически ходить куда-нибудь греться. Люди наверное так и делали - благо рядом ЦУМ да рынок. Вот наверное магазины там сегодня сделали выручку

#
X
24.12.2011 17:46
Гость (188.186.*.*)
вот на раздумье, взято здесь ссылка:

не опползиция, а шантрапа подзаборная))))

ЦИТИРУЮ:

Заседание оргкомитета митинга 24 декабря, которое закончилось сегодня ночью в зале Общественного телевидения, напомнило мне шахматную партию, которую ты изучал в учебниках. И вот тебя приглашают посмотреть игру шахматистов, про которых рассказали, что они необыкновенно талантливые, изобретательные. Ты приходишь и видишь ту самую партию, которую знаешь добрых двадцать лет.

Зал, в который за час до начала заседания набилось человек двести, тихо гудел, пока не появился Навальный. Несколько человек захлопало в ладоши. Навальный прошел на центральное место. Сидевший на нем при подходе Навального встал и куда-то исчез. Взявший микрофон предложил залу назначить Навального ведущим заседания. Народ согласился: часть радостно, часть безразлично, часть настороженно. Понять было невозможно. Голосования не было.

Навальный расположился, взял микрофон.

Е2-Е4

Навальный, который провел в КПЗ пятнадцать суток, подчеркнул, что не в курсе того, что происходило до этого, и поэтому просит согласовать повестку. Первым пунктом, после пятнадцатиминутных дебатов, решили обсудить проект резолюции митинга. По проекту резолюции выступил Лев Пономарев. Навальный дал ему четыре минуты. Лев Пономарев к четырем минутам готов не был. Кроме этого, решили криками из зала, что зачитывать текст резолюции не следует, потому что у всех присутствующих проект резолюции был на руках.

На вопрос: «Все имеют?» народ нестройно ответил утвердительно. Когда Пономарев уже израсходовал свое время, оказалось, что в зале было роздано несколько резолюций, причем резолюция, которую подготовила комиссия оргкомитета во главе с Пономаревыми, Львом и Ильей, была доставлена в зал последней, поэтому на руках у большинства собравшихся ее не было.

Для Пономарева оказалось неожиданным не только то, что какие-то группы и партии подготовили свои резолюции, но и то, что эти резолюции было принесены и розданы заранее.

Начался спор, в котором опытный, но старый политический боец Лев Пономарев понял, что партия разыгрывается не по тому сценарию, на который рассчитывали либералы. Он замолчал. Сидел бледный.

После пятнадцати минут споров и криков Навальный взял слово и предложил кардинальный ход: отменить резолюцию вообще, то есть идти на митинг без политической резолюции. Он предложил подготовить резолюцию к следующему митингу. «Надо будет создать комитет, который подготовит согласованную резолюцию», — сказал Навальный.

— Так оно и было, — вскричал Пономарев. — Мы и подготовили согласованную резолюцию. В следующий раз опять кто-то принесет свою.

— У нас лучше, короче. Мы ее подготовили с Рыжковым, — заявил, получив микрофон, Шнейдеров.

Решили, что в следующий раз отсебятины не будет, и согласились отменить резолюцию, проголосовав: 56 за сохранение резолюции, более 60 за отмену.

Я обратил внимание на дисциплину голосования. За Навального голосовали молодые ребята-националисты, которые стояли и сидели группами. Ясно было, что они появились организованно, гарантируя большинство. Голосовали, не раздумывая. «Как наш голосует?» — спросил один зазевавшийся из группы, которая сидела рядом со мной.

— Дайте слово регионам! — кричали маленькие девушки с задних рядов.

Первый ход конем: на митинг пойдут без резолюции, в который был пункт за отставку Путина и т. п. по выборам.

Потом долго обсуждали организационные моменты. Оказалось, что из трех часов митинга два часа будут песни и перформансы. Гайдар Джемайль выступил резко против того, чтобы политический митинг превращать в гламурное мероприятие. Большинством решили политический митинг не проводить, а провести гражданский, с песнями. Шах!

— Дайте слово регионам! — кричали девушки с задних рядов.

Навальный дал слово ответственному за голосование в интернете по спискам будущих выступающих. Голосование проходило по двум системам. По обеим системам списки совпали на 75 процентов из первых тридцати. По одному, в первой тройке оказались Навальный, Мавроди, Марценкевич (слышал впервые). За ними шел какой-то Тесак.

Долго говорили о подтасовках Кремля и ФСБ, потом утвердили список из 18 человек. Еще 12 решили выбрать по квотам. Квоты, по предложению Навального, получили правые, левые и националисты. Навального поддерживали во всем Немцов и Каспаров. Навальный поддерживал Немцова и Каспарова.

Еще шах! Миттельшпиль закончился.

— Дайте слово общественным организациям! — кричали с задних рядов.

— Дайте слово регионам! — кричали девушки с отчаянием в голосе.

Перешли к выборам постоянного органа управления новым движением. Дебаты даже не начались. Прозвучало в микрофон предложение избрать руководителем Навального и ему поручить формирование Объединенного комитета. Начали обсуждать. В крике проголосовали. Каспаров и Немцов поддержали Навального. Они дружно голосовали с националистами.

Навального выбрали.

— Дайте слово общественным организациям! — кричали с задних рядов.

— Дайте слово регионам! — кричали девушки с отчаянием в голосе.

Лев Пономарев вышел из зала. Я подошел к нему.

— Что происходит? — спросил я.

— Нас сдали, — сказал он растерянно. — Я не могу работать под националистами, под Навальным.

— А чего же вы молчали? Можно было побороться за кандидатуру, которая удовлетворила бы всех.

— Я мог бы устроить скандал, но надо понять, почему нас сдали. Я поговорю с Борей и Гариком. Что я сейчас могу сделать? Мне семьдесят лет. А Навальному сорок. Они тут все молодые, я их не перекричал бы.

Мат!

Он медленно пошел по коридору к выходу.

Я понял, что 24 декабря пройдет последний объединенный митинг. Единство сдали. За какие обещания? Или по команде?

Кто-то решительно поставил на Навального.

#
X
24.12.2011 17:56
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +184
Сложно сказать сколько было народу, но несколько сотен это точно. Националистов освистали, они уже потом в конце полезли, когда я уходила. А так народ был тепло одет, все стояли нормально, немного погодя раздавали горячий чай.
Все прошло спокойно, рядом стоящий со мной полицейский в какой-то момент даже сказал что он не прочь тут с нами поскандировать, так как поддерживает мнение, но форма не позволяет. Выступление Кутузова В толпе были провокаторы, но их было видно как белых ворон, вели себя агрессивно, некоторые были в подпитии. Несколько таких провокаторов граждане сами отвели к полицейским, после этого провокаций стало гораздо меньше.

#
X
24.12.2011 18:17
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +43
Tigercat, значит можно сделать вывод, что митинг 24-го - это достаточно миниатюрная копия митинга 10-го?... и националисты пытались "примазаться", и провокаторы были, но их никто не воспринял... что ж, отлично, что все прошло тихо и спокойно... в принципе, такие митинги и должны быть!!! и то, что творилось 10-го в Москве и в Тюмени - признайте - была все-таки "волна"! спровоцированная и организованная

молодцы те, кто вышел на улицы и высказал тем самым свою точку зрения в рамках закона - на власть, на законы, на ситуацию в стране... но судя по митингу 24-го - все не так плохо у нас!

#
X
24.12.2011 18:28
many2012, а полицейский не выкрикивал ничего, сказал это спокойно нам, стоящим рядом, видимо мы показались ему адекватными. Так немного пообщались и с ним тоже, не человек он что ли, странно как-то рассуждаете Был бы в штатском может и присоединился бы, а так на работе, он именно это и сказал. А что красивого в истории? Он что, мнения своего иметь не мог?

Lady_boss, про достаточно миниатюрную копию это вы погорячились Примерно пришло вполовину меньше, может в треть, сложно сказать, люди постоянно то подходили, то уходили.
А так да, меня очень порадовало отсутствие агрессии (провокаторов в счет не берем), даже когда хором скандировали лозунги, злости в интонациях не было, только решимость

#
X
24.12.2011 18:40
many2012
мне кажется это и вашим и нашим.не хочу обидеть полицейского просто не понравилось..

Послушайте, то что он полицейский, это не значит что он робот без мнения, души, мыслей и прочего. А "нашим и вашим" - мы кто такие-то чтоб перед нами что-то там делать? начальство что ли его? Нет, просто люди. И он тоже человек, ну высказал и высказал. Я вообще уважаю людей со своим мнением, и к профессии это никакого отношения не имеет.

#
X
24.12.2011 19:14
Гость (188.186.*.*)
Ваши лидеры - Навальный и Немцов зовут вас уже и на февральский митинг ........... Пойдете, Tigercat, Ксения_М, ivOlga, и другие ебонашки?
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Кислинка,
airina,
Chiffa_Fox,
Elena_61-56-60,
nelsonkatya,
chekodra,
M@d@m@,
ptashka72,
Nessik,
Rusanowa,
Шалунья,
Olia7220,
milka0814,
vkamnev,
nadya5,
shatohin2010,
K.cmty,
utkinaaa,
Нюся2010,
anna001,
sergei100384,
Rushka89ma,
4y4a,
Маримама,
Suvorova_t_,
mortred,
Svtliachok,
Masha333,
TanyaTim,
susyasha,
Квартира50,
ЮСТАСИЯ,
femida72,
МехаНика,
Демьян,
kaa-life,
Tatyana0803,
Isterika92,
Алёнка1995,
Olchik@08,
salmanowa,
zima75,
Ксюшка1,
Todes,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
avramkov,
OlyaKotova,
ira803zolot,
Марьяна7273,
РАЗЕТ,
Алиса300211,
МОШКА,
N@@@@i78,
счастливая1985,
79505317957,
wizard72,
Ева123456789,
Ritata,
N@t.net,
v-e-t-e-r,
ALBINOCHKA88GAF,
Veronika_Nika,
nastena803,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
lana_s007,
sselviina,
НастяЧ,
Madagaskar,
Sapfira2020,
natalika,
АленаНурпик,
Nina888,
Alyena_,
8-932-322-4444,
Дар_я,
966-220,
malinka.m.e,
natusik8672,
Oleg_1988,
OAO0803,
knopka,
veter72,
АННАСАША,
Елена-Zaika,
44444,
kotik,
ego_katy,
Alexa,
Swetlana000,
svetakonfeta,
фомина,
M@нюк@,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
ЮЛИЯСергеевна,
ШАРП,
onp1975,
nastya0802,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
verona72,
syberia,
Lida1029,
sorokulya,
cubrosa,
lucy_lucy,
warcy,
ttt,
МарияСаяркина,
БАБЕНЦИЯ,
MarinaFM,
gfhnbpfyrf7,
Кат@ша,
@lol_@,
ТамараСергеевна,
ask_97,
oks-shig,
vafli,
Xenia_the_best,
Mylene82,
oksi_s,
МаринаИв,
МарусяЛео,
lena_kstovo,
olesyavecherko,
Анютка985,
Марися,
Шакира,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Madame,
Jumangi,
Lakbi,
Nastja08,
Maurice,
полночь,
Викунья,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 808
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия