Ксветлячокон кустистый, веточек 5, еще лезут. Тянутся ветки 3.... прищипну
Аня, может его пока прищпнуть? При высадке высокого саженца большая вероятность сломать у основания. А пришинёши пусть рост притормозит чуток, ветвится начнёт. Я свои клематисы в городе прищипываю - для пышности куста
МамаКостиПусть цветёт
У меня лилия, в марте купленная и посаженная в горшочек, собралась цвести
Что с ней делать? Если отмахну цветонос, как она будет дальше расти?
ОльдеттаДа здесь не поспоришь....
Ксветлячок, снимать банки не моя "юрисдикция"Этим заведуют родители, я руковожу цветами, обрезкой кустарников
Kirmur
Rulf, они просто на др. место перейдут. Когда много муравьев, то это не помогает.
Rulfnadezhda_orm
Моя проблема-муравьи! Кажется весь огород - сплошной муравейник! Сорняки , мной посаженные - фиалки и лофант, заполонили весь огород. Лофант мы с удовольствием завариваем как чай . Но он растет везде!!! С посадками все без проблем. Кто реально может помочь справиться с муравьями, отзовитесь!😂😉
Муравьи не любят золу, надо их муравейники посыпать золой и перекопать.
От золы они просто на другое место уйдут. Когда много муравьев, то только химия.Попробуйте Гром 2, нам помогло.
Irishka-SPЯ мкльчу не убираю и листья тоже не убираю, а при первой же возможности свежей добавляю ....... НО решать Вам
Ксветлячок, скажите, пожалуйста: Вы весной прошлогоднюю мульчу убираете? Я в том году солому делала под деревья, в малин. А сейчас думаю: что с ней делать? На ней же листья лежат прошлогодние....
Rulf
Есть ещё другой вариант, без химии, простой в исполнение, но к сожалению с его помощью нельзя муравьёв уничтожить полностью, только 80-90%. Все муравьи агрессивно настроены к своим соседям, надо с каждого муравейника зачерпнуть лопату верхнего слоя и поглубже и поменять местами верхние слои в каждом их муравейников. Муравьи обнаружив вторгшихся на их территорию захватчиков будут сражаться насмерть, каждый из муравьёв будет считать что защищает свою территорию. Можно потом садиться смотреть как тысячи муравьёв убивают друг дружку.
ИМЯу меня стоит на п образных толстенных неподьемных металлических профиля. Они в земле, теплица к ним приварена.
Девчат, у меня снова вопрос про теплицы. Сегодня с мужем славно поработали, спилили красную черемуху и старую яблоню, убрали все пни с корневищами и расчистили участок для теплички. Дело в том, что там такой крутой чернозем.
Мало того, что я не знаю еще где заказать бюджетный вариант теплицы, но и как ее установить, т.е.может сгребсти этот чернозем и сделать песчаную отсыпку, а потом слой отличной земли? Или в теплице грядки не поднимают, можно установить и в эту же землю посадить? Как бы сделали вы?
И по теплицам: позвонила в одну из фирм (название называть не буду, дабы не сочли за рекламу), так вот они описали способ установки - штырями в землю. Цена теплички 17000+3000 установка. Но вы писали что теплицы ставят на брус. И снова у меня сомнения.
Подскажите мне, пожалуйста! Как правильно и где можно еще посмотреть/заказать качественную тепличку 4метра, чтоб ее не сдуло потом ветром. Спасибо всем ответившим на все мои вопросы!!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия