Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Диеты / Диета Дюкана. Кто пробовал? Или кто собирается попробовать? Объединяемся!

Диета Дюкана. Кто пробовал? Или кто собирается попробовать? Объединяемся!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
04.01.2012 21:36
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +24
Показать на карте
я с вами
темке
вчера в гостях посмотрела Малахова,хотя уже 1 канал несколько лет не смотрим...
думаю.домой приеду-поспрашиваю на форуме
мне расчитали на пару лет путь...6дней-1 фаза.
а давайте писать еще кто-что кушает..
ну как отчетики маленькие...на первое время кто-что найдет по рецептам..
Ответить на это Цитировать

#
X
04.01.2012 21:54
Показать на карте
Исключить:
сахар (использовать заменитель);
варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.

в каком виде их можно есть?или на курах жить?
фрукты нельзя вообще?никогда?

#
X
04.01.2012 21:58
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6520
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Бешенная_пчелка
вчера в гостях посмотрела Малахова,хотя уже 1 канал несколько лет не смотрим

я вообще телевизор не смотрю, а тут судьба видимо - мама приехала, и с ней посмотрели заинтересовалась!

Бешенная_пчелка
а давайте писать еще кто-что кушает.. ну как отчетики маленькие...на первое время кто-что найдет по рецептам...

Бешенная_пчелка
Исключить: сахар (использовать заменитель); варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина. в каком виде их можно есть?или на курах жить? фрукты нельзя вообще?никогда?.

я еще на рыбу и яйца сильно рассчитываю! их тоже можно

#
X
04.01.2012 22:09
Показать на карте
постная ветчина-это колбаса я так понимаю
молочку полюблю наверно

я свою рекомендацию не сохранила сразу..а в избранное занесла..а там все исчезло..где найти?это где расчеты..

Юля вы отрубей на 550 взяли?а срок какой у них

#
X
04.01.2012 23:23
Показать на карте
ВОТ нашла на ю-маме

Правила первой фазы. Что разрешается

1. Постная говядина и телятина или кролик (свинина и ягненок под запретом) Мясо можно есть приготовленное в любом виде, но при жарке не использовать масло и без соуса.

2. Цыпленок и индейка, с которых перед едой нужно обязательно удалить кожу (гусь и утка под запретом). Также необходимо исключить внешнюю часть крылышек (слишком жирные).

3. Постная ветчина.

4. Печень говядины, телятины или цыпленка.

5. Любая рыба - отварная, гриль или приготовленная на пару.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. До двух яиц в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю. Белок – без ограничений.

8. Обезжиренные молочные продукты. Натуральные йогурты, в том числе приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Фруктовые йогурты должны быть ограничены до 2 в день.

9. Заменитель сахара (Canderel или другие), уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, соль (в небольших количествах), лимонный сок, как добавка в пищу, горчица, жевательная резинка без сахара

Рекомендуется

1) Съедать 1.5 столовых ложки отрубей овсянки в день (она разбухает в желудке и создает ощущение сытости)

2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.

Овес — тайный компонент диеты Дюкан

Овсянка сопровождает вас всю диету и становится одним из главных компонентов после ее завершения. Отруби овсяного зерна богаты сахаром и белком, они поглощают воду в кишечнике, раздуваясь и увеличивая свой размер в 20 раз.

Это помогает вам чувствовать себя сытыми и удовлетворенными. Овсянка также полезна для сердечного здоровья и помогает при запорах (которые могут случиться на ранних стадиях диеты).

Вторая фаза. Круиз

Следующая фаза состоит из двух переменных диет. Вы чередуете чистые белковые дни со днями, когда вы включаете неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. У меня она занимает 27 дней. Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса.

Вы можете ввести в рацион следующие овощи - сырые, вареные, печеные (в фольге) - артишок, спаржа, баклажан, брокколи, капуста (белая, красная, савойская, цветная или брюссельская), сельдерей, цикорий, кабачок, огурец, сладкий укроп, фасоль, лук - порей, грибы, лук, перец, тыква, редька, листья салата, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу.

Вы можете есть сколько угодно овощей и в любое время. Но если вы хотите быстрой потери веса, то лучше есть только тогда, когда чувствуете приступ голода.

Морковь и свекла тоже разрешаются, но сразу обращается внимание на наличие в них крахмала, поэтому их потребление должно быть ограничено. Все крахмалистые продукты - картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо – запрещены на этом этапе.

Правила второй фазы

1) Один - пять чистых дней чистого белка (как в фазе Атаки) чередуются с одним - пятью днями, когда к белку добавляются овощи.

2) Потребление овсянки увеличивается до 2 ложек в день.

3) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут

4) Продолжайте пить минимум 1,5 литра чистой воды в день.

Третья фаза. Консолидация

В фазе Консолидации вы можете есть любое количество белка и овощей, без любого ограничения на количество и время приема пищи, но добавляются и другие продукты.

Правила третьей фазы

1) Добавляются фрукты (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, сухофруктов, орехов с высоким содержанием жиров).

2) Вы можете добавить два кусочка ржаного хлеба и 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока).

3) Вы можете добавить крахмалосодержащие продукты два раза в неделю, такие как 225 гр. пасты с томатным соусом (сливочные соусы и соусы, содержащие масла запрещены), 225 гр. кускуса или пшенки, чечевицы, бобов и картофеля (все без масла).

4) Расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон.

Очень важно строго следовать всем предписаниям, так как фаза Консолидации выводит вас на вашу орбиту, вращение по которой гарантирует вам обладание вашим идеальным весом в течение всей последующей жизни.

Вы должны понимать, что как только вы вошли в фазу Круиза, вы должны максимально уменьшить любое времяпрепровождение, которое может сбить вашу программу. Если посещение ресторана или гостей неизбежно, выбирайте блюда, соответствующие вашей программе.

Если произошел срыв

Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика:

Четыре дня по фазе Атаки – только белки
Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме)
Увеличьте потребление воды до 2 литров в день
Спите больше обычного
Гуляйте по часу каждый день в течение этих 4 дней

Но есть два важных условия - никогда не берите добавку уже съеденного блюда и никогда не позволяйте нарушить программу дважды в течение одного дня. Например, если вы сорвались во время обеда или ужина, можете позволить себе съесть закуску, основное блюдо, один десерт, один бокал вина, но ужин или завтрак после нарушения должны быть по системе.

И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса. «Идея относительно белка в четверг взлетела во Франции на такой пик популярности, что, если я оказываюсь в ресторане с моей семьей в четверг, я очень часто слышу других клиентов, спрашивающих рыбу или мясо, которые подаются без овощей и салата», - говорит доктор Дюкан.

Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.

Четвертая фаза. Стабилизация

После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика – вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.

Правила четвертой фазы

1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации – неограниченное количество белка и овощей, фрукты – один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2) Выберите один день недели - для остальной части вашей жизни - когда вы едите только белок. Это - ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

3) Пейте не меньше двух литров воды.

4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.

5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.

6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните – спорт и движение – ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует плитку шоколада или стакана вина, уменьшая их воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса — найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

#
X
04.01.2012 23:33
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +54
Бешенная_пчелка, спасибо всё очень понятно и доступно

#
X
04.01.2012 23:50
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки кто со мной будет отруби покупать? 300 г 40 рублей, если на 550 рублей набираем, доставка бесплатна. а если до 550. то 150 рублей доставочка
но мне одной на 550 рублей много отрубей будет..Хотя бы на 3 поделить

#
X
05.01.2012 00:02
Бешенная_пчелка
Юля вы отрубей на 550 взяли?а срок какой у них.

на моих пачках до июня 2012 я так поняла

Бешенная_пчелка, спасиб за полезную информацию!

#
X
05.01.2012 00:26
Показать на карте
yunna:
Плохо только, что не порошочком они, но думаю получится размельчить .[/quote]

зато можно с собой таскать-жувать как печеньки-конфетки-перекус...

#
X
05.01.2012 00:52
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +56
yunna
она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен. ///////

- разнообразной ее не назовешь: слишком много "нельзя", именно поэтому довольно обременительна. Обмен веществ нормализуете, может быть, только если изначально при этом здоровы. Противопоказания у сей диеты имеются, поэтому, если не уверены в своем абсолютном здоровье - желательно к врачу сначала, чтобы не угодить на больничную койку. Дюкан тоже советует сперва к врачу.

////// каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей); делать лёгкую физзарядку./////

А если я и так каждый день активничаю? Еще добавить?

цит.
///////////В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать – яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль в небольших количествах. Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5ст/л отрубей овса. Исключить: сахар (использовать заменитель); варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина. ///////////////

Еще в меню атаки вы забыли перечислить разрешенные нежирные части говядины. И, между прочим, Дюкан положительно относится к ЖАРЕНЫМ мясу/рыбе, естесственно, с минимумом масла при жарке. Поскольку, может быть, замечали - когда жаришь, жирок из мяска немного "вытапливается" на сковородку.

///// ...не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть; не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления; диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.

Диета относится к малоуглеводным кетогенным диетам. Любой диетолог назовет ее довольно агрессивной.
Насчет простоты - тоже не надо. Большую часть того, что поедается обычно дома, на отдыхе и на работе вам будет нельзя на 1-2 этапах. Диету соблюдать легко, если едите всегда в одиночестве. А объяснять всем вокруг, почему ты ешь яйцо и обезжиренный кефир, пока другие едят печенье, бутерброды, лапшу, пиццу, суши, пельмени, пирожки и булочки, яблоки и бананы...

Да - еще одна сложность. Кто знает - подскажите мне, где растет обезжиренный йогурт? Те экземпляры, что мне удавалось найти, грешат крахмалом - а это - упс! - низзя.

Все свои возражения я взяла не с потолка, а читая книгу Дюкана, которую имею в руках в бумажном варианте.

Теперь еще личного.
Почитав о методе, я вдохновенно принялась воплощать в жизнь. Но споткнулась о вышеперечисленное. Плюс дискинезия желчного пузыря - не смертельно, но крайне неприятно.
И еще. Всегда считала себя диким любителем мяса и рыбы, а, как сказал Винни, "хлеба можно совсем не давать". НО когда села на дюкановскую диету - бешено захотелось всего, к чему была всю жизнь равнодушна - тортиков, хлеба, конфет, фруктов.

А еще у меня вопрос к тем, кто, возможно, разбирается в диете Дюкана побольше меня.
Вот мне надо до оптимального веса сбросить 20 кг. Исходя из калькулятора на сайте, меня ждут 10 дней атаки и 155 дней (почти полгода!!!) второго этапа. И потом еще полгода фаза стабилизации. Итого год
Пока мне не хватает мужества и мотивации на столь долгий забег. Так, может быть, мне для начала принять за цель сбросить не 20, а 5 килограммов, и исходя из этого рассчитать, сколько деньков "посидеть". А потом снова присаживаться на фазу атаки по мере накопления мужества? Как думаете? В книге ответа не обнаружила. По словам автора все просто, а мне оказалось тяжеловато соблюдать. Ну и, как водится, после отмены мучений килограммы вернулись, правда, без довеска;-)

#
X
05.01.2012 00:56
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6545
Авторитет: +62
Мария_1909, оксанкин_25,
оксанкин_25
Мария_1909, Я БУДУ С ВАМИ!.

я бы тоже 2-3 упаковочки отрубей прикупила!!!

#
X
05.01.2012 02:37
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +15
я в раздумьях, а не присоеденится ли мне тоже)
наверное взяла бы и я отруби. пачки 3)

#
X
05.01.2012 09:37
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +79
Показать на карте
Девочки,а сколько чего есть?Мне калькулятор расчитал все,но там нигде не нашла инфы по питанию...
Сколько грамм мяса есть?Сколько кефира пить?
Отруби заказала,если надо потом будет-с удовольствием с кем нибудь поделюсь!
А,и про конину ничего не написано...как думаете-можно мясо такое употреблять?

#
X
05.01.2012 10:09
Дата регистрации: 16.04.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +10
Девочки, отруби закончились. Если еще не все купили - пишите в личку, буду заказывать.

#
X
05.01.2012 10:24
Гость (188.186.*.*)
Доем остатки новогодних конфет, и тоже на диету сяду программа расчитала что окончательно похудею к 03/19/2012, ну посмотрим

Девочки, а сколько пачек отрубей брать, примерно?

#
X
05.01.2012 11:05
МарсельезА, лучше что-то чем ничего. сложно решиться на длительный забег, думаю можно короткий устроить. А потом по ситуации решать.
Бешенная_пчелка
зато можно с собой таскать-жувать как печеньки-конфетки-перекус....

да кстати, я попробовала, на овсяные печеньки без сахара похожи
Леда
Девочки,а сколько чего есть?
без ограничений. сколько хотите-столько ешьте. но если голода не чувствуете, то все же лучше не есть тогда.

про йогурт: видела ПРОСТОКВАШИНО без сахара, натуральный йогурт, но вот жирность не помню. вроде 5%.

У меня сегодня 1-й день атаки из 3-х

#
X
05.01.2012 11:05
Показать на карте
А вот интересно,почему нельзя больше ни на какие другие отруби поменять эти овсяные?Кто знает?Из-за ккал?

#
X
05.01.2012 11:07
Показать на карте
yunna, держу за вас кулачки,вы молодчинка!
А я...Эх,я!...Я решила пока суши поучиться делать,и отрубей пока у меня нету.....
Завтра отпишитесь,сколько вы потеряли за день!..И что и сколько вы кушали...

#
X
05.01.2012 11:21
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки кто точно будет отруби заказывать,давайте отпишемся и напишем в личку милере, чтобы она заказала. Я буду точно,плюс еще одна девочка точно.Мы по 4 пачки заказываем с каждой. Получается 160 рублей.Еще нужно на 390 рублей заказать, чтобы доставочка беплатная была

#
X
05.01.2012 11:21
Показать на карте
Мария_1909, если собираетесь на Я пеку-то их уже нету....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
foot1,
tatauna721983,
Усоля,
Kareglazay,
xcentric87,
Pocahontas,
маринамихасева,
svetlana_b.-va,
zurbagan,
mary_0501,
Marylife,
Himera777,
Anastasiya7705@,
Marika_Veber,
Sofia_,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Валерия_Тюмень,
PN1980,
Mariyavladi05,
vorosenok,
Алика72,
BonyBlu,
masha-mariya,
Женечка,
Julix,
belkanice,
_Ксенечка_,
ksuxa,
ПОЛИНОЧКА_0501,
@Katerina@,
Кристи1987,
VanessaG,
боник,
DyakonovaIE,
fiolet,
89222693393,
ВОРОНА,
@iren@,
Галюня15,
Жужики,
Barsuk,
Natalya72,
СветлячокЯ,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Luchistaya,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
марина79,
Лика33,
Laplandik,
Loy_Iver,
konfet-net5,
natali050185,
Angel001,
Bossia,
tatya,
_Scarlett,
NikaOff,
Lecenok,
neroas,
svintys,
Катюшка,
танюта,
London,
МаняшаVIP,
MiLKA_800,
Strixy,
_Лелик_,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
bogdanova91,
tatmiv,
NochkaUU,
utsvetlana,
АнастасияНикол,
vajnyulka,
Оля050173,
kotiki2,
evgrafova0152,
MariyaA,
Melek,
MopKoBKa,
rbh.irf,
Карита,
лЕ_нА,
nastya72rus,
Katij,
mixeleva_n,
MonnaLiza,
нади2012,
vivatked,
AGusar,
MTI,
Nadin69,
lady_petr,
oksana2016,
anchous72.ru,
pauls77,
Кочерыжка,
Rybbka,
елка41,
summer33
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 318
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия