Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [165]

#
X
09.10.2020 13:16
Гость (188.186.*.*)
nsem, ни в коем случае не хочу обидеть, но статья правильная, из-за того, что все решают, что им нужно КТ, туда и не попасть. Сатурация 97 % это норма. Здоровья вам и вашим близким
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2020 14:01
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5023
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), не знаешь, что лучше.. вот статья на эту тему.. Ссылка Хотя когда меня госпитализировали, сатурация тоже была в пределах нормы, и только дня через три упала до 87..

Главная опасность использования пульсоксиметров при коронавирусной инфекции в том, что когда человека уже нужно госпитализировать из-за сильной одышки, сатурация — уровень кислорода в крови — еще может быть в норме. Потому что за счет одышки, за счет адаптивных механизмов поддерживается достаточный уровень насыщения крови кислородом.
В домашних условиях большинству людей ориентироваться на этот показатель не нужно, и покупать пульсоксиметр смысла нет.
Врач может учитывать этот параметр в том случае, если необходимо принимать решение о госпитализации или искусственной вентиляции легких. Но этот параметр — сатурация — должен использоваться вместе с большим количеством других. На него нельзя смотреть отдельно. Это не температура тела, которая отражает силу иммунного ответа и тяжесть инфекции.
Сатурация обычно падает, когда состояние пациента сильно ухудшилось. И трактовать значение обычному человеку очень сложно.
— То есть, человеку с выявленным коронавирусом не имеет смысла сразу покупать пульсоксиметр и регулярно измерять уровень кислорода в крови?
— Нет, конечно. Очень длительное время уровень кислорода в крови может оставаться высоким. Если болезнь прогрессирует, то сначала происходит ощутимая декомпенсация — начинается одышка и самочувствие ухудшается, — и только потом падает сатурация. А не наоборот.
Поэтому ориентироваться на пульсоксиметр в данном случае неправильно.
Отредактировано Nataliana 09.10.2020 14:02

#
X
09.10.2020 15:15
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +73
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), У моей мамы сатурация была 98-99 %. Это при подтвержденном короновирусе и вирусной пневмонии.
Поэтому и рвутся на КТ, эта пневмония часто не прослушивается, сатурация долго может быть в пределах нормы.
Отредактировано КсЮшА_М 09.10.2020 15:15

#
X
09.10.2020 15:15
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +45
Гость (188.186.*.*)
nsem, ни в коем случае не хочу обидеть, но статья правильная, из-за того, что все решают, что им нужно КТ, туда и не попасть. Сатурация 97 % это норма. Здоровья вам и вашим близким

Спасибо за пожелания... Я не увидела какой-то ужасной очереди на КТ (платно делают сразу). А вот в поликлиниках сейчас... я врачам искренне сочувствую, но если бы я не пришла в поликлинику, не настояла на приеме, не попросила выписать нужные лекарства... увы, но ситуация с мужем могла бы быть плачевнее. А когда имеешь на руках результат КТ врачи выписывают хотя бы тот же Цефатоксим (антибиотик сильный и его сразу конечно же никто не назначит).
Я не паникую насчет ковида, честно говоря, я считаю что вирус есть и был уже давно. Сейчас просто выгодно навести панику среди людей, не понятно пока с какой целью. Но судя по ценам на медуслуги и лекарства можно догадаться кому выгоден этот ажиотаж.
Я сама болела несколько лет назад чем-то очень похожим, как муж сейчас, и еще тяжелее... лежала с температурой просто тряпкой на диване несколько дней, а потом пошли осложнения на легкие - выкашливала вместе с бронхами.... Тогда тникто Сатурацию не смотрел, никто меня ни в какие реанимации не возил, КТ не делал и даже рентген не делали... и пневмонии не поставили, врач в больничном прописала диагноз - ОРВИ и все. А сейчас на КТ виден участок фиброза. Думаю осталось как раз после этого самого тяжелого в моей жизни "ОРВИ".
Мне просто не понятно откуда эта вся история про Сатурацию и корреляцию этих 97% с отсутствием вирусной пневмонии? У мужа тоже 97% сатурации... как и у меня, но даже сравнить невооруженным этой "пипкой" врачом можно наше состояние. Ему хуже было. А сатурация одинакова. Что это вообще за новшество в системе определения и постановки диагнозов?
А как делают анализы мазков... стоит ли им вообще доверять? У подруги начальница хотела поехать в отпуск, пошла сдавать анализы - обнаружили ковид... Подруга сама с вирусной пневмонией на больничном - анализ делала платно - отрицательны. И таких ситуация - полно...
Просто наверное не паниковать нужно, не ждать что кто-то тебя придет лечить, сейчас в поликлиниках не хватает врачей на прием. Это создает еще большее и раздражение, и страх за себя т близких. Ну куда это годно... вызвали врача - 2 дня не было, пока человек сам не пошел в поликлинику и не отсидел очередь. Больничные то никто не отменял, нужно за ними ходить к врачу, который сам не приходит.
Вот где ужас творится, а не на КТ...
Отредактировано nsem 09.10.2020 15:17

#
X
09.10.2020 15:38
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +87
nsem, так в статье этой про нежелательность кт ведь не просто так написано, а с пояснением почему это вредно - лучевая нагрузка. Вот сами себе назначаем, делаем по поводу и без, а потом удивляемся откуда онко вдруг, ведь ничего не предвещало. Всегда должен быть принцип разумной достаточности, именно об этом как мне показалось и написано в статье.
Вот приведу пример из собственной жизни, немного на другую медицинскую тему, но все же. У сына болит колено длительно, спортсмен, переходный возраст и все такое. В нашей поликлинике врач травматолог назначил рентген, сделали, ничего не понятно особо. Спросила - может мрт сделать? Говорит: не нужна излишняя диагностика и по клинической картине вполне можно поставить диагноз. Вот ведь и прав оказывается врач. Хороший врач без всяких дополнительных обследований поставит правильный диагноз, в ранешнее время таких врачей было много (пример из моего детства, обычный участковый педиатр сразу "на глаз" определила менингит у сестры, благодаря своевременной госпитализации ей спасли жизнь). А современным врачам нужно стописят измерений и обследований и в результате они все равно неправильный диагноз ставят и лечат не пойми как и непойми от чего. У меня все

#
X
09.10.2020 17:01
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +45
MiLeN, мне бы не хотелось в данной теме дискутировать по поводу "принципа разумности". И ваш пример про хороших и грамотных врачей... Вы в поликлинике были? Там работают сейчас "дети", которые с умным видом, не проводя никакого мало-мальски приличного осмотра, выдают бумажку с рекомендациями по лечению, стандартными рекомендациями.
Бежать при первых признаках заболевания и делать КТ я не советовала и никогда не посоветую. Но вот когда у человека несколько дней температура держится и все симптомы пневмонии, как говорится, на лицо - лучше сходить и сделать КТ, чем потом жалеть о том, что упущено драгоценное время.

#
X
09.10.2020 17:27
Гость (5.3.*.*)
nsem
Мне просто не понятно откуда эта вся история про Сатурацию и корреляцию этих 97% с отсутствием вирусной пневмонии?

Сатурация - уровень насыщения крови кислородом. В норме должна быть выше 95% Если меньше, значит легкие не справляются и нужно класть на кислород, а то и вообще на ИВЛ. Именно поэтому этот показатель так важен. Просто наличие пневмонии, подтвержденное КТ, еще не повод для ИВЛ.

#
X
09.10.2020 19:10
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*)

всем нужно, потому что людям в отличие от государства не наплевать на свое здоровье.

#
X
09.10.2020 19:23
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4533
Авторитет: +3
Показать на карте
Гость (5.3.*.*), у меня при госпитализации сатурация была 92 и справилась без кислорода и ИВЛ.

#
X
09.10.2020 19:40
Гость (92.240.*.*)
Лили
что айхербовские витаминам ни фига на лечат
что вы принимали?
Был ли в приеме цинк? лакто-бифидобактерии? витамин Д? витамин С?

#
X
09.10.2020 21:23
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +6
Показать на карте
У меня сатурация 99, но при этом двухсторонняя пневмония 10% (высокая вероятность ковид19), и кашля почти не было, рентген ни чего не показал, сама сделала кт. Была высокая температура, очень сильно болела голова, потом пропало обоняние, слабость и аппетита нет. Тест взяли только после результата кт, до этого лечили арбидолом и доказывали что у меня орви.

#
X
09.10.2020 22:53
Дата регистрации: 27.11.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
Показать на карте
Привет и здоровья всем.
Вчера моих родителей положили на Новую, чего это нам стоило, не представляете(((.
на 7 этаже. Лечения не было. Столько людей без лечения сутки, никуда родные не могут достучаться и только сейчас арбидол 2 таблетки. этот бестолковый дали, сделали ингаляцию, антибиот в вену.
При том, что у папы 36% поражения у мамы 25% . У обоих 2сторонняя пневмония
ВОПРОС КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОМОГЛО В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ. СО ВСЕХ СТОРОН ВИДНО ЧТО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЬНЫХ ПРОСТО ХОТЯТ УГРОБИТЬ. ОЧЕНЬ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ И СЛЫШАТЬ ЭТО(((

#
X
09.10.2020 23:14
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +6
Показать на карте
morozoff.p, я очень хорошо представляю, ни какой помощи не дождаться, у меня муж сразу начал кашлять, ему тоже выписали арбидол, гриппферон и всё, сам поехал на кт и сдал мазок платно, пневмония 44%, врач из поликлиники пришла через сутки, он к этому времени сам поехал на Котовского, положили в Градостроитель. Ко мне уже с подтвержденной пневмонией врач три дня шла.
Отредактировано lana_mama 09.10.2020 23:25

#
X
09.10.2020 23:32
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +47
Такое ощущение, что сейчас государство видит своей задачей доказать заболевшим, что у них не ковид. Не можешь справиться - сделай вид, что проблемы не существует.

#
X
09.10.2020 23:47
Гость (176.59.*.*)
morozoff.p, Заболели с мужем неделю назад,у мужа сразу высокая температура, а у меня 37 - 37,5 терапевта так и не дождались, поехали на Котовского 55, оттуда нас пытались отправить обратно домой дожидаться терапевта. После непродолжительной ругани, нас все таки приняли, у мужа 37% поражение. У меня 8%. Сейчас муж лежит в моногоспитале на Новой д. 2, состояние с каждым днем ухудшается, сегодня еле как сбили температуру 40, Никому дела до больных нет, дежурный врач за 3 дня был один раз всего. За сегодняшний день всего одна капельница в 5 утра и парацетамол от температуры. Кошмар, что творится!
Может кто знает, куда можно обратиться?
До гл. врача не смогла дозвониться

#
X
10.10.2020 01:15
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4714
Авторитет: +1
Подскажите если вдруг лучше не станет, мать с детьми положат куда то? Ну вот если я болею и дети разболелись, вдруг мне лучше не станет, куда нас положат , детей оставить не с кем если к примеру.

#
X
10.10.2020 03:00
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Раньше в теме на Детках же обсуждалось, что если мать повезут к примеру в роддом, а дома малолетние дети остаются, то их в детский стационар должны на этой же скорой увезти. Сейчас все с ног на голову перевернулось, но детей вроде бросить не должны.

#
X
10.10.2020 06:24
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4714
САВАННА
Мне сейчас сказали, раз я не нуждаюсь в кислороде, ивл и т.д меня переводят в градостроитель. Там насколько я знаю вообще особо не лечат. Состояние то у меня не лучше, чем при поступлении, аппетита ноль, слабость.
какивы? Сколько у вас по КТ процентов?

#
X
10.10.2020 06:35
Гость (92.240.*.*)
Гость (176.59.*.*)
До гл. врача не смогла дозвониться

альфа-страхование омс 8 800 555 10 01
Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья: 8 800 500-18-35

Ссылка

прокуратура Тюменской области

везде пишите, что не соблюдается протокол лечения подтвержденного ковида

8 800 2000 112
Горячая линия Стопкоронавирус

8 800 200 0 200
Горячая линия Минздрава России

В целях обеспечения доступности и повышения качества оказания медицинской помощи в Тюменской области департаментом здравоохранения Тюменской области организован прием обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания, по телефонам горячей линии 8 (3452) 68-45-65 и 8-800-250-30-91 (звонок бесплатный).

На сайтах органов есть формы обращений, пишите ежечасно, т.к. телефоны могут не отвечать.

#
X
10.10.2020 09:06
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4977
Врачи сами болеют. Массово. На обходы идти некому.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [165]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
мууууррр,
spunchebob2009,
al-lisena,
pan-ju,
lip-20,
Ольга08,
erem,
translator,
мамаари,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
мамаСемёна,
Викешка,
Мария85,
Бескозобово,
lovely,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
MamaNadya,
Ольга0801,
Salomatina,
iren77,
asya197708,
irina.troyan,
tatyana08011975,
OlgaV,
ninochka.agent,
netesovaolga,
ЮкейEnglish,
Aleksandra_g,
HandBell,
OLGAYR,
ic255,
boyarinova88,
ольга1981,
nata88,
julia.grishina,
Теремок_сказок,
барашек,
teagirl,
tana22,
Аришка,
Елена@1976,
saiferolga,
Jane_Eyre,
Цветочек_90,
gsirf,
kristina08,
Milvina71,
almazhusupova,
Dina84,
ЮльОк,
nexochyxa,
lactic,
Ася072,
galatey1985,
anna_trusova,
antoxxxa,
miron,
Леська,
manyS,
lora.nail,
Гуля888,
-Nataly-,
светлана1964,
Sveta1974,
Людмилка1990,
Липа,
Алексаандра,
Соболек,
IreneS,
Lenok79,
Irinkamama,
Candygirl,
Оксюша78,
Юла79,
Lilia2015,
pchela855,
ЯнаR,
peter-2004,
mamatymenka3,
coolelenaefrem,
Ligogho56,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
Lilo52,
zhenya_82,
Elena,
darai,
MamikaMe,
mironmaria,
Piguzova1976,
Регита,
juliaor,
ksyutochka,
МАШУНЬКА,
Юля7,
Качесова,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
m-aa2014,
nytia72,
SvetNik74,
Наташенька,
Ксенюффка,
LENA313,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 297
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия