Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > [165]

#
X
18.11.2020 12:04
Гость (92.255.*.*)
Surina
Гость (92.255.*.*), ну, у них хотя бы есть исходное образование, надеюсь...
Surina, вот тут несколько страниц назад выкладывали репортаж Новой газеты из красной зоны, вот там врачи. И девушка форумчанка врач подтвердила, что в Тюменских больницах все то же самое. Вот это для меня реальное мнение реальных врачей.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2020 16:02
Гость (185.54.*.*)
Гость (217.116.*.*), спасибо

#
X
18.11.2020 21:54
Гость (178.236.*.*)
Из ФБ про лечение Ковида
Сейчас, когда мой муж, надеюсь, пошел на поправку, а пружина внутри меня немножко разжалась, я напишу гайд. Как действовать, если вы заболели и подозреваете, что это КОВИД. Я очень глубоко погрузилась в тему, пусть мое погружение окажется полезным не только для нас. Здесь не будет названий лекарств, которые нужно принимать, но будут те, которые принимать точно не нужно. Давайте о них сразу.
НЕ НУЖНО пить арбидол, ингаверин, все возможные фероны и все то, что обычно советуют в аптеке, когда кто-то заболел. Это не работает. Никогда). Но даже если бы оно работало, в случае с ковидом это было бы не лечение, а наоборот. Ковид, помимо прочего, опасен очень сильным иммунным ответом. Организм ведет себя, как во время аутоиммунных заболеваний и пытается сожрать себя сам. Именно поэтому нам НЕ НУЖНО повышать иммунитет, именно поэтому нам НУЖНО сбивать температуру выше 38.5.
НЕ НУЖНО пить антибиотики. Но не пить их будет сложно. Их будут назначать, советовать, прессинг будет огромен. Получится устоять – вы крутой. У меня не получилось. Хотя я точно знала, что не нужно. Но не смогла взять на себя ответственность. Если бы болела сама, не пила бы точно. Это вирус. Антибиотики на него не действуют. Даже пневмония, которую он вызывает, не та пневмония, которую надо лечить антибиотиком. Попробуйте устоять! По крайней мере, на первой неделе!
Дальше будет некий алгоритм действий, которого мне очень не хватало. Итак, вы почувствовали неладное. Оно может быть каким угодно – температура, ломота в мышцах и суставах, першение в горле, кашель, головокружение, все это вместе.
1. Считаем дни. Это важно. День, когда вы почувствовали первое недомогание – день первый. Записали и запомнили.
2. Измеряем температуру. После 38-38,5 сбиваем парацетамолом. Следим, насколько хорошо сбивается.
3. Много пьем.
4. Измеряем сатурацию, если есть чем. Если нечем – считаем вдохи в минуту (от 16 до 20 – нормально. Больше – плохо) Или смотрим, на какое время можем задержать дыхание, оцениваем. Но лучше не баловаться и купить пульсоксиметр. Или взять у тех, кто его уже купил, но еще не заболел или уже выздоровел. Сейчас таких много.
5. Оцениваем, насколько вы в группе риска. Если вы толстенький мужчина после 45, склонный к диабету или с проблемным сердцем, лучше не шутить.
6. Находим врача. Это один из самых сложных пунктов. Терапевты из поликлиники по домам не ходят, врачи, которые работают в ковидных госпиталях – заняты круглыми сутками, знакомые врачи сейчас скорее всего просто не в теме протоколов лечения, они меняются очень быстро. Но найти врача, которому доверяете, очень важно. Есть вероятность, что нужны будут серьезные лекарства в серьезных дозировках. Самим себе такое назначать нельзя. Нас консультировало 3 врача. Они нашлись не сразу. Поэтому мы совершили много ошибок. Врач из ковидного госпиталя не учитывала, что мы в первой фазе болезни, назначала серьезные лекарства, когда в них еще не было необходимости. Это издержки того, что она имеет дело с больными второй, тяжелой фазы. Очень хороший гематолог, который мог читать анализы крови, но не всегда мог соотносить их именно с этим диагнозом, потому что не имел с ним дел. И третий врач, амбулаторный терапевт из московской клиники МЕДСКАН. Она консультировала нас онлайн, за большие деньги, но это была очень полезная, определяющая консультация. 3500 стоил час. Но он того стоил. Оглядываясь назад, я жалею только о том, что не получилось проконсультироваться у нее раньше. И самое главное спасибо Наталья Терещенко Именно её посты помогли выбрать направление лечения, именно она посоветовала обратиться к нужным врачам. И да, я подтверждаю теперь, что выбранная ею тактика лечения оказалось эффективной.
Итак, продолжаем. Если вы не в группе риска и температура не высокая, если в целом все это больше напоминает обычное орви, продолжайте действовать по первым пяти пунктам дня примерно до 5-6.
Если температура высокая, сбивается парацетамолом плохо, если вы из группы риска, если сатурация не очень – первое, что нужно сделать,
7. НУЖНО СДАТЬ КРОВЬ
Общий анализ, коагулограмму и биохимический анализ. Это важнее, чем пытаться дозвониться до поликлиники и сдать тест на ковид, тем более что шансов на это у вас не очень много.
Почему? Потому что тест на ковид покажет только есть у вас вирус или нет, и то если его правильно возьмут, что вряд ли. А анализы крови покажут, насколько стоит переходить к серьезным действиям. Анализ крови сдать будет непросто. Платные лаборатории пишут на сайтах, что не принимают пациентов с признаками орви. Это сложный этический момент, который каждый решает сам с помощью своего списка контактов в телефоне.
НУЖНО СМОТРЕТЬ НА: с-реактивный белок, д-димер, фибриноген, тромбоциты. Если все это повышено, а тромбоциты понижены, скорей всего это оно. Эти показатели нужно отслеживать, они нам скажут, если скоро будет ужас ужас, и позволят выиграть время. Ну, низкие тромбоциты – это просто важная диагностическая особенность вируса, по ним мы можем сказать оно не оно.
Фибриноген и д-димер скажут нам, насколько нужны антикоагулянты. Некоторые врачи считают, что их нужно пить прямо сразу, как только заболел. Мы почти сразу и начали, потому что эти показатели были плохи. Разжижать кровь, а именно этим занимаются антикоагулянты, нужно, потому что специфика ковида в образовании тромбов в мелких сосудах. Это его главная опасность, из-за этого бывает поражение легких. Мелкие сосуды легких закупориваются, газообмен нарушается, легкие поражаются – вот она та самая пневмония на КТ. Самим начинать антикоагулянты не стоит, они не безобидны, важна дозировка.
Если указанные параметры отклоняются от нормы, любой ценой
8. КОНСУЛЬТИРУЕМСЯ С ВРАЧОМ. Нет, все еще не пьем антибиотик! Нет, интерферон тоже не пьем. Врач назначит дозировку антикоагулянтов, врач решит, нужны ли уже гормоны. Они бывают нужны, чтоб снизить иммунный ответ организма, чтобы предотвратить цитокиновый шторм. Но вы сами не сможете ее назначить. ТОЛЬКО ВРАЧ!
Он же скажет вам, что у КОВИДА ЕСТЬ ПАУЗА. Дня с 5 примерно и до 7-8. Поэтому важно считать дни. В это время кажется, что ты почти выздоровел. Здесь всем категориям граждан важно сдать кровь. Даже тем, у кого было 37 и ничего больше. Если показатели в норме или повышены не сильно, продолжаем тихонечко болеть, пить воду и благодарить небеса, что у вас все проходит легко. Скорее всего, вы действительно выздоравливаете. Если же в это «окно» вы чувствуете себя нормально, а с-реактивный белок, д-димер, ферритин сильно выше нормы, скорее всего не избежать второй волны.
9. И тогда снова КОНСУЛЬТИРУЕМСЯ С ВРАЧОМ. Если вы уже на лекарствах, он скорректирует дозы, если все было лайтово, он лекарства назначит. Это наше спасительно окно. Нужно успеть! Не надо ехать на кт, не теряйте время. Только если сатурация упала ниже 92, тут только кт через скорую и, если повезет, больница.
Если резюмировать, важно:
- контролировать с-реактивный белок, д-димер, фибриноген и общий крови.
- найти врача, который знает протоколы лечения и сможет назначить не антибиотики, а антикоагулянт в нужной дозировке и гормоны. Или не назначить ничего, если не нужно.
- контролировать температуру и сатурацию.
Если я заболею, а я могу – у меня долгий прямой контакт – я буду действовать так. Что мы сделали неправильно? Мы зря начали этот долбанный азитромицин. И поздно нашли врача, который точно знал, что делать. Не совершайте наших ошибок. Вокруг сейчас несколько примеров людей, которые все сделали не вовремя и лежат в больнице или на ИВЛ. Будьте бдительны. И пейте витамин С, витамин Д и цинк, пока не началось.

#
X
18.11.2020 22:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), главный вопрос - как сдавать кровь, если ты болеешь? ок, если кому-то не нужен больничный и не выписали постановление. А остальным? дождаться даже врача не реально, а уж чтобы пришли домой и кровь взяли, вообще фантастика. Т.е. вывод один, нарушать закон, пить горстями жаропонижающее, одевать 3 маски и 2 пары перчаток и топать в частную лабораторию

#
X
19.11.2020 06:16
Дата регистрации: 17.07.2017
Дней на сайте: 2749
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*), главный вопрос - как сдавать кровь, если ты болеешь? ок, если кому-то не нужен больничный и не выписали постановление. А остальным? дождаться даже врача не реально, а уж чтобы пришли домой и кровь взяли, вообще фантастика. Т.е. вывод один, нарушать закон, пить горстями жаропонижающее, одевать 3 маски и 2 пары перчаток и топать в частную лабораторию

главный вопрос не как сдать кровь, а как найти врача, который по анализам будет отслеживать и назначать

#
X
19.11.2020 07:46
Гость (92.240.*.*)
Гость (178.236.*.*), спасибо, но много текста и нестыковок, хотя и рада за вашего мужа.
1. вы из Тюмени?
2. как вы сдавали анализы без назначения (в местной поликлинике), если врач к вам не пришел? в платной клинике с температурой?
3. врача вы нашли как? сколько вы отдали за его ведение, если просто разговор стоит 3500 рублей
вы просто скопировали текст откуда то?

#
X
19.11.2020 08:05
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3321
Авторитет: +28
конечно, это просто скопированный текст с просторов интернета. больше напоминает сказку, чем реальность. особенно улыбнуло, что их консультировал врач из ковидного госпиталя. хотя выше сама же писала, что они не доступны и работают в круглосуточном режиме. как будто какой-то заказной текст-инструкция к действиям. вчера маме позвонили друзья- семейная пара. возраст 60+. выяснилось, что они оба проболели Ковидом, причем в тяжелой форме, жена с поражением легких 67%. оба лежали в моногоспиталях и лечили их конечно же антибиотиками и прочей "бякой-чем нельзя лечит" (это следует из поста выше). но, слава Богу, все позади. и да- умирает людей в сутки не 2 и не 5, а гораздо больше в разы. они тому свидетели. получается, что он заразился в общественном транспорте и потом заразил жену. такая у их семьи цепочка. здоровья всем.

#
X
19.11.2020 08:17
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +76
Гость (178.236.*.*), очень вредная статья...а ведь кто то именно так и будет делать -бегать сдавать анализы, сверяясь со статьей ,следовать рекомендациям...и когда пойдут "ножницы" между тромбоцитами и факторами свёртываемости(что является обязательным показателем к госпитализации),уже будет поздно(((
Ссори ...не удержалась
В теме много полезной инфы,и много реального бреда
Отредактировано Лина-лиза 19.11.2020 08:25

#
X
19.11.2020 08:20
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +79
Показать на карте
Гость (178.236.*.*), хню написали. А чем лечить пневмонию, если она ковидная? тем нельзя, этим нельзя !))) Я вот наоборот очень рада, что сразу начала антибиотики , причем серьезные. Или может тогда у меня и не С-19 был?)))))))
Отредактировано Леда 19.11.2020 08:21

#
X
19.11.2020 08:54
Гость (188.186.*.*)
Леда, здоровья вам! Вирусную пневмонию нельзя вылечить одной таблеткой, антибиотиками она не лечится. Смотрят по состоянию, при необходимости назначают антикоагулянты, гормоны. А по факту само поражение легких не лечат, легкие сами восстанавляиваются, надо смотреть чтобы другие системы не сбоили. При лечении антибиотиками скорее организм выздоравливает не благодаря, а вопреки. При небольшом поражении легких не требуется дополнительная терапия. При более серьезном как уже написалаи выше - по ситуации.

#
X
19.11.2020 09:50
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.186.*.*), да хватит уже собирать про антибиотики, честное слово, я на 5 день начала их пить, после 2 таблетки азитромицина полегчало, потом второй курс назначили, т.к. динамика была, но одышка сохранялась, и состояние было не очень, и вот после второго курса я пришла в себя. А у меня хронический бронхит, проблемы с ЖКТ, лишний вес.
Леда, кто не пил антибиотики, те оказались в стационаре, по крайней мере у меня в окружении, и сколько в интернете читала. Есть те, кто вылез без антибиотиков, но их немного!

#
X
19.11.2020 09:59
Показать на карте
Гость (109.105.*.*), согласна.
В стационаре антибиотиками и лечат. И вылечивают! Наверно, неправильно))))

#
X
19.11.2020 10:33
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4580
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (109.105.*.*), Леда, у меня сейчас болеет мама. Сегодня 5й день. Вчера уже хотела выпить первую дозу антибиотика. Мы поговорили, оценили симптомы решили утром созвонимся. Сегодня намного лучше самочувствие. Температура 37 4 без жаропонижающих. Улучшение наступило. А если бы вчера выпила антибиотик вечером, как считаете, ога бы расценила это как эффект антибиотика?

#
X
19.11.2020 10:47
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
ИрНик, не хочу расстраивать, но радоваться еще рано, у нас так же было, с утра вроде лучше - к вечеру хуже...
Здоровья!
Отредактировано Surina 19.11.2020 10:47

#
X
19.11.2020 10:51
Показать на карте
Surina, я не знаю как будет дальше. Я пишу про сейчас. Сейчас ей лучше, значительно, увеличили дозу антикоагулянта вчера вечером. И антибиотик НЕ дали. Именно на сегодняшнее утро легче. Если бы вчера выпила антибиотик так де бы как леда и гость думала что из-за антибиотика полегчало.
Отредактировано ИрНик 19.11.2020 10:52

#
X
19.11.2020 10:58
Гость (217.116.*.*)
ИрНик, действие антибиотиков начинается на 3й день приема. И то, что вашей маме стало лучше без них, здорово! Тоже считаю, что пить а/б в первый день болезни без всяких оснований, неправильно. Надо смотреть на симптомы, анализы, общее состояние. Я начала прием на 8 день болезни, к сожалению, т.к. началось ухудшение. Мне они помогли.

#
X
19.11.2020 11:16
Показать на карте
Гость (217.116.*.*), ну так будут признаки присоединения бактериальной инфекции и начнет пить. Не откажется.
Действие антибиотика начинается как только в крови появляется та концентрация, которая способна бороться с гнойным воспалением. При бактериальной ангине, с положительным стрептатестом мне стало гораздо легче через 6 ч, а через 2 суток ощущение, будто вообще здорова.

#
X
19.11.2020 13:00
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3321
Авторитет: +28
а что сейчас решилась проблема с дозвоном на скорую? уверяют, что через 40 сек снимают трубку. реально так?

#
X
19.11.2020 13:37
Показать на карте
ИрНик, ну смешно думать, что с одного приема а/б появится значительное облегчение)))
Про кровь. Я как сдала ее 26.10, так больше и не пересдавала, и что по тому анализу- ничего не знаю. Те,кто пишет про контроль крови- а как вы ее сдавали, если из дома выходить нельзя, из платных клиник не ездят на очаги на забор анализов и прием, а просто поликлиника не разбежится брать кровь на дому тоже..

#
X
19.11.2020 14:03
Гость (217.116.*.*)
Леда, мне в поликлинике ставили ОРВИ, дать направление на кровь попросила сама, антибиотики назначили сразу, в первый день. На повторный прием отсидела в общей очереди 2 часа. Результат мазка узнала только на след. день. Тест делала платно, результат положительный. Кровь смотрела на Госуслугах Тюм.обл
[1] « 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 > [165]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
сена,
Ленчик@28,
Fain@,
Шишка,
Надин1,
Lenylia86,
56107x,
nasta030591,
matreshka2601,
Andrey44,
Екатерина@ya,
автопилот,
VITALYA-SOVA,
Рапунцель,
Alenhik,
Cdtnbr,
Мы_вместе,
Natali4ka86,
Виталя72,
симоня,
RAVNAY,
999112sova,
Limpopo,
katchess,
svetlanka77789,
Tema,
ksyuta27,
72potolok,
Шашуня,
yulevna,
АННА-и-GRS,
Tala,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
katikhina,
siren,
gsv_77777,
Иrиnкa,
Марина260186,
Iren82,
ТРО,
LiubovPros,
nastushaLAA,
танюшочек,
Irina_AM,
Тонечк@,
GUZELIKA,
Anuta_78,
sharlei,
Ilyamaks,
svetlana87-87,
Юл_и_Я,
Вероника,
gulu,
Галина888,
48Оксана@,
Sharov90,
Olk@,
mamaulya-86,
olga_260190,
Штучка,
belle,
GodnessTyumen,
Святославна25,
Laki,
Xelga.26,
IZBA72,
sofi,
Aspazija,
katrin9731,
Натата,
мартышечка,
elena.odinczova,
Natali2676,
Maranka,
Mairam,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 499
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия