спасибо, девочки!!!
но слава Богу на малышах не отражается. Спасибо!
а так поделись идеями пожалуйста
Натальяя
mana сваренный рис это для меня черезчур![]()

ага, рисковое мероприятие! Мы вот счетными палочками играем, складываем их в баночку с прорезью, типа копилки, или просто собираем-раскидываем
идеями поделюсь конечно! оформлю в списочек и напишу
но удобнее к нам там в дневничек заглядывать, будут фото
жесть.... попробую в каруселе восстановиться

сил тебе и терпения!!!
наверно больше за баловство)))
Натальяя
зашла в карусель я все такино честно расстроилась мы все тоже самое делаем но я как то это не считала за занятия
наверно больше за баловство))).
, надо не расстраиваться, а радоваться, побесились-побаловались - вот глядишь и с малышом позанимались
какое же это баловство? ребенок развивается в игре, детки маленькие - игры простые. Да элементарные вещи развивают координацию движений, органы чувств, память, воображение... например берешь поднос, приклеиваешь на дно картинки кисок, собачек (чего знаете), насыпаешь сверху крупу. Показываешь малышу что можно пальчиком водить, закапывать руки в крупе, потом отыскивать собачку, снова прятать ее и т.д. Вроде поиграли-побаловались, но посмотри сколько полезного сделали: мелкая моторика-каждый пальчик задействовали, осязательные ощущения, память - запомнить где была собачка, воображение - вот она была, а вот ее нет. А если смешать мелкую крупу например с фасолью? сколько ощущений! фасолью можно выложить кружочки на крупе. А если дать стаканчик и пособирть фасоль туда? а если пересыпать из одного стакана в другой?
как ты говоришь ребенку нравится значит мы на верном пути) он разматывает отрывает квадратики потом разрывает иногда учу сматывать))) ну как то так - туал. бумага у нас в почете. потом рисунки на зеркале тоже рисовали - незнаю зачем это автор карусели выкладывает как занятия это все дома делают но может это мое мнение не хочу никого обидеть
и в карусели заметила больше для мам занятия
т.е. подготовить какой то дидактический материал - вопрос зачем изобретать велосипед? может конечно я не все еще посмотрела но по увиденному разных дневников пока такой вывод
Марина, спасибо за идею
вот мы сегодня с крупой ссылка
а то я правда уже незнаю у меня комплекс плохой матери что с ребенком мало занимаюсь
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия