сказать, что Я пережила в момент когда узнала об этом -это капец(((.. Поговорив с дочерью, поверила, что она ничего не знала об этом( я доверяла дочери). НО!!! она начала ходить в СИЗО, носить передачки и обвинила, что мы черствые люди и не понимаем ее ЛЮБОВЬ!!! не слышала наши доводы, что человек понимал чем занимался и куда это все шло... Это длилось некоторое время и мы с мужем приняли решение, что нужно прекращать эти встречи. ( были слезы и истерики со стороны дочери, но подчинилась нашим ДОВОДАМ)
Evgenshaконечно верное, самое верное.
Как считаете?
Апрель2021спасибо, этим себя и успокаиваю.Evgenshaконечно верное, самое верное.
Как считаете?
Разные события и активности со временем могут перетекать из одной зоны в другую.

вы реально думаете, что это кого-то останавливало
нет конечно, захочет - попробует и никакие запреты, никакие объяснения что тебя возьмут на "слабо" и прочее не поможет. В плохом случае это все вообще останется родителю неведомо (хорошо если последствий этих проб не будет). Но пытаться разговаривать все равно стоит, и, например, купить и вручить с правильными словами те же презервативы до 18 лет еще как стоит

все верно пишете. Всегда странно читать и слушать мам, уверенных в себе (хотя я тоже такой была), и что ребенок ни-ни... особенно когда ты сама точно знаешь - и ни, и где пробовали, и как это происходит... просто с тобой поделились. А с этой мамой - нет. Вот и вся разница. Tigercat
Все красиво в теории, и, да, многие родители считают, что контролируют ситуацию и их дочь/сын ни-ни, запретили же ему )
Расскажу свою историю, в семье не курим, курит бабушка, при чем на ее примере обсуждали насколько это неудобная привычка (по мимо проблем со здоровьем), ну и разговоры естественно были, и я-то уж была уверена, что ребёнок точно не начнёт, а вот и нет, попробовал, лет 16 наверное было. И еще один пример, в младшем возрасте не разрешала заводить вконтакте, стоял родительский контроль, похвасталась где-то в родительском чате, а мне мама другая тихонько в личку ссылку скинула - а это не ваш ребёнок? Нашел лазейку, завёл аккаунт )) Но многие родители до поры до времени свято верят, что контролируют. Ну и от ребенка сильно зависит, некоторые действительно послушные. Мне достался очень своенравный ребёнок, с характером. Запретить просто так ничего нельзя было, надо было обязательно обосновать, и часто находились контраргументы со стороны ребенка и приходилось иногда уступать)
Я до 16 лет сама божилась, что даже не буду пробовать курить, но так уж случилось, подружились с этой вредной привычкой))) До сих пор от мамы прячусь, хоть и знаю, что уже никто не имеет права мне запретить
Разные события и активности со временем могут перетекать из одной зоны в другую.

даже в выборе одежды.
sofisefulотец у меня пил и курил, мать ни то ни другое, мы дети из этой же семьи не курим и не пьем. Считаю, что все таки играет роль именно голова на плечах.
JJully, все верно говорите, лазейку найдутЯ до 16 лет сама божилась, что даже не буду пробовать курить, но так уж случилось, подружились с этой вредной привычкой))) До сих пор от мамы прячусь, хоть и знаю, что уже никто не имеет права мне запретить
![]()
Даренокчто за организация?
А как насчет вовлечения подростка в официальные организации для общения с такими же подростками. Моя старшая из ВЕГИ выпустилась, там непреложный закон - не пить, не курить, бяку не пробовать. Иначе вылетишь. А ей это было ужас как дорого и важно, быть членом этой команды. Сейчас младшая пошла. Надеюсь затянет.
И таких организаций у нас в Тюмени достаточно. Каждому по интересам найдется. И сверстники не очень хорошие сами отойдут.
Вроде бы случай житейский.. и что тут такого и папа не виноват и девочка тоже, но у девочки психика не смогла отработать папины эмоции и в ее голове сложилось ЭТО она плохая и это с ней что то не так., ( об этом она ни кому не говорила, вот главное чтоб ребенок смог делится всем с мамой или папой) Другой ребенок в этой же ситуации пошел дальше и даже бы не заметил.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия