Paradik
zoy33, спасибо, очень интересно .
Моя дочь 12 лет сейчас хочет обрезать длинные волосы , классика жанра ))
Красивые, длинные, ухоженные ... Мне очень тяжело пустить под ножницы такой труд , я думаю потом к таким волосам не вернуться , а обрезанные до плеч волосы все равно будут мешать и будут делаться в хвостик . И смысл ...
но сейчас идёт такая борьба , дочь давит , что я ей не даю самовыражаться , а я считаю, что она делает это в погоне как все , потому что почти все в классе обстриглись коротко ,а также покрасились в зелёный/ фиолетовый цвет и тому подобное ...как сохранить индивидуальность ..вернее как убедить дочь что она красива без погони за модой , за всеми ...
-они отвалились, и потом она много лет их лечила и восстанавливала... зато сама и винить некого...
ТЯЖЕЛОВАТО конечно... но очень стараюсь слушать и слышать своего ребенка
типа подружки покуривают и никто не умер
какие доводы привести, как правильно поговорить на эту тему..
Paradik
Моя дочь 12 лет сейчас хочет обрезать длинные волосы , классика жанра ))
Красивые, длинные, ухоженные ... Мне очень тяжело пустить под ножницы такой труд , я думаю потом к таким волосам не вернуться , а обрезанные до плеч волосы все равно будут мешать и будут делаться в хвостик . И смысл ...
но сейчас идёт такая борьба , дочь давит , что я ей не даю самовыражаться , а я считаю, что она делает это в погоне как все , потому что почти все в классе обстриглись коротко ,а также покрасились в зелёный/ фиолетовый цвет и тому подобное ...как сохранить индивидуальность ..вернее как убедить дочь что она красива без погони за модой , за всеми ...
Paradikиндивидуальной она сможет стать , только примерив все образы рядом. а для этого нужно время и действия , не всегда такие как хочется взрослым . она сможет выбрать свой не повторимый
спасибо за то что написали отвечу по тексту выделяя жирным шрифтом. многие увидят свою ситуацию в этом.
Моя дочь 12 лет сейчас хочет обрезать длинные волосы , классика жанра )) Пришел возраст познания себя какая Я!пробую все что вижу
Красивые, длинные, ухоженные ... Мне очень тяжело пустить под ножницы такой труд труд Ваш огромныйи это Ваше представление о красоте и женственности, опыта Вашей дочери здесь нет. а дочь поймет что вы ее слышите и поддерживаете во всем даже если Вам это не нравится , я думаю потом к таким волосам не вернуться Ваши страхи. Но волосы не зубы вырастут еще
, а обрезанные до плеч волосы все равно будут мешать и будут делаться в хвостик . И смысл ... Смысл в приобретении опыта, и возможно в разочаровании , дочь возможно будет жалеть и страдать, что обрезала красивые волосы. Ваша задача в такой ситуации . Забыть фразу: А я же говорила! а просто спокойно наблюдать за ее страданиям по волосам, а когда нужно слезки вытирать и настраивать на то что волосы вырастут еще красивее. Вот это самое сложное для мамы. так дочь в вашей безопасной обстановке и поддержке получит свой опыт. и увидит вас с другой стороны, как знающего опытного человека Возможно в другой ситуации она уже обратится за вашим опытом и будет просить совета КАК быть?
но сейчас идёт такая борьба дочь кричит услышь меня я есть самостоятельная личность, а не продолжения тебя мама, дочь давит , что я ей не даю самовыражаться , а я считаю, что она делает это в погоне как все , потому что почти все в классе обстриглись коротко ,а также подкрасились в зелёный/ фиолетовый цвет и тому подобное ...как сохранить индивидуальность ..вернее как убедить дочь что она красива без погони за модой , за всеми ...

( это статистика)
zoy33
индивидуальной она сможет стать , только примерив все образы рядом. а для этого нужно время и действия , не всегда такие как хочется взрослым . она сможет выбрать свой не повторимый
когда Ваш ребенок сидит в гаджете. Какую эмоцию Вы испытываете ?Почему?вопрос с гаджетами так же исчерпан. Дети сначала говорили, что вы, родители, сидите в телефонах и мы тоже, убрали телефоны мы, сидим в книгах, дети тоже стали читать, хотя иногда в телефонах засиживаются. Если уж пользуются гаджетами, то только с пользой (участие в каких-либо мероприятиях и т.п.). Читаю вас и понимаю, что все что вы говорите или пишите можно найти в сети или книгах, зачем специально ходить к психологу, не совсем понятно. В общем, психолог - не хирург

. и все бы там написано черным по белому как себя вести в разных ситуациях.Evgensha
zoy33,
тогда у меня вопрос: дочке 12 лет.. хочет попробовать ВЕЙП( электронную сигарету) , мои доводы не устраиваюттипа подружки покуривают и никто не умер
какие доводы привести, как правильно поговорить на эту тему..
заранее спасибо

желаю вам удачи в вашей работе, сама хожу к психологу.
КАК ВОСПИТАТЬ НАССТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Когда вы запрещаете, то это ваш выбор за нее, когда вы даете ей выбор это ее решение.
а если она наркотики попросит попробовать, вы меня как психолог снова удивили
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия