Paradik
zoy33, спасибо, очень интересно .
Моя дочь 12 лет сейчас хочет обрезать длинные волосы , классика жанра ))
Красивые, длинные, ухоженные ... Мне очень тяжело пустить под ножницы такой труд , я думаю потом к таким волосам не вернуться , а обрезанные до плеч волосы все равно будут мешать и будут делаться в хвостик . И смысл ...
но сейчас идёт такая борьба , дочь давит , что я ей не даю самовыражаться , а я считаю, что она делает это в погоне как все , потому что почти все в классе обстриглись коротко ,а также покрасились в зелёный/ фиолетовый цвет и тому подобное ...как сохранить индивидуальность ..вернее как убедить дочь что она красива без погони за модой , за всеми ...
Paradik
Моя дочь 12 лет сейчас хочет обрезать длинные волосы , классика жанра ))
Красивые, длинные, ухоженные ... Мне очень тяжело пустить под ножницы такой труд , я думаю потом к таким волосам не вернуться , а обрезанные до плеч волосы все равно будут мешать и будут делаться в хвостик . И смысл ...
но сейчас идёт такая борьба , дочь давит , что я ей не даю самовыражаться , а я считаю, что она делает это в погоне как все , потому что почти все в классе обстриглись коротко ,а также покрасились в зелёный/ фиолетовый цвет и тому подобное ...как сохранить индивидуальность ..вернее как убедить дочь что она красива без погони за модой , за всеми ...
Paradikиндивидуальной она сможет стать , только примерив все образы рядом. а для этого нужно время и действия , не всегда такие как хочется взрослым . она сможет выбрать свой не повторимый
спасибо за то что написали отвечу по тексту выделяя жирным шрифтом. многие увидят свою ситуацию в этом.
Моя дочь 12 лет сейчас хочет обрезать длинные волосы , классика жанра )) Пришел возраст познания себя какая Я!пробую все что вижу
Красивые, длинные, ухоженные ... Мне очень тяжело пустить под ножницы такой труд труд Ваш огромныйи это Ваше представление о красоте и женственности, опыта Вашей дочери здесь нет. а дочь поймет что вы ее слышите и поддерживаете во всем даже если Вам это не нравится , я думаю потом к таким волосам не вернуться Ваши страхи. Но волосы не зубы вырастут еще
, а обрезанные до плеч волосы все равно будут мешать и будут делаться в хвостик . И смысл ... Смысл в приобретении опыта, и возможно в разочаровании , дочь возможно будет жалеть и страдать, что обрезала красивые волосы. Ваша задача в такой ситуации . Забыть фразу: А я же говорила! а просто спокойно наблюдать за ее страданиям по волосам, а когда нужно слезки вытирать и настраивать на то что волосы вырастут еще красивее. Вот это самое сложное для мамы. так дочь в вашей безопасной обстановке и поддержке получит свой опыт. и увидит вас с другой стороны, как знающего опытного человека Возможно в другой ситуации она уже обратится за вашим опытом и будет просить совета КАК быть?
но сейчас идёт такая борьба дочь кричит услышь меня я есть самостоятельная личность, а не продолжения тебя мама, дочь давит , что я ей не даю самовыражаться , а я считаю, что она делает это в погоне как все , потому что почти все в классе обстриглись коротко ,а также подкрасились в зелёный/ фиолетовый цвет и тому подобное ...как сохранить индивидуальность ..вернее как убедить дочь что она красива без погони за модой , за всеми ...
zoy33
индивидуальной она сможет стать , только примерив все образы рядом. а для этого нужно время и действия , не всегда такие как хочется взрослым . она сможет выбрать свой не повторимый
когда Ваш ребенок сидит в гаджете. Какую эмоцию Вы испытываете ?Почему?вопрос с гаджетами так же исчерпан. Дети сначала говорили, что вы, родители, сидите в телефонах и мы тоже, убрали телефоны мы, сидим в книгах, дети тоже стали читать, хотя иногда в телефонах засиживаются. Если уж пользуются гаджетами, то только с пользой (участие в каких-либо мероприятиях и т.п.). Читаю вас и понимаю, что все что вы говорите или пишите можно найти в сети или книгах, зачем специально ходить к психологу, не совсем понятно. В общем, психолог - не хирург
Evgensha
zoy33,
тогда у меня вопрос: дочке 12 лет.. хочет попробовать ВЕЙП( электронную сигарету) , мои доводы не устраиваюттипа подружки покуривают и никто не умер
какие доводы привести, как правильно поговорить на эту тему..
заранее спасибо
КАК ВОСПИТАТЬ НАССТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА
Когда вы запрещаете, то это ваш выбор за нее, когда вы даете ей выбор это ее решение.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия