Долихосигма

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
02.06.2010 23:31
Гость (188.186.*.*)
привет, девочки. похоже всупаю в ваши ряды.
Дочке 1,5 года. С рождения до 2-3 мес были запоры. потом все нормализовалось, какала как по часам. 2 недели назад начался запор. Я подумала что на кукурузную кашу (до этого ни разу не давала). Ребенок ходит в туалет 1 раз в день, но видно что ей очень больно, плачет. В течении дня несколько раз подкакивает ( тужится, у нее вылезет маленькая какулька и все). Сегодня были у гастроэнтерогога. Она поставила долисхосигму под вопросом. Назначила диету, через месяц узи и в конце июля контрольную явку. Если за это всемя стул не наладится - ренген. подскажите мне пожалуйста:
1) для чего узи, если с помощью него не возможно подтвердить диагноз?
2) Нужно ли ребенка ограничивать в молоке? Аринка кефир пьет не очень, а вот молоко с удовольствием
3) как пить дюфалак? он нам оч. хорошо помогает. педиатор говорит обязательно пропить курс не менее 2 недель, а гастроэ-г сегодня сказала - давать в крайнем случае
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2010 14:47
Гость (188.186.*.*)
1. Узи назначают чтобы посмотреть работу желчного пузыря (если у него загиб,как он сокращается после пробного завтрака.т.к. это сильно влияет на пищеварение)+ смотрят состояние поджелудочной железы.2. Про молоко я думаю что все индивидуально,нравится-пейте ,хотя кефир однозначно полезнее. 3. В нашей пол-ке очень хорошая гастроэнтеролог,буквально вчера опять с ней пытались решить нашу проблему. Я почему-то сама против Дюфалака,даже не против а просто боюсь... читала что от него и живот сильно болит,и рвет ребятишек и аллергии усиливаются. Я стойко держалась в течении двух лет но видимо надо попробовать. Нам сказали принимать по схеме 5мл.утром 3 дня .если лучше не будет -5 мл. утром и 5 мл. вечером -3дня,потом 5 утром, 5 днем, 5 вечером,т.е. постепенно увеличивая дозу каждые три дня.Добившись нужного результата остаться на этой дозе на 3-4 недели ,а затем так-же постепенно снижать,резко бросать нельзя. Лена.

#
X
03.06.2010 14:56
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо. значит все таки нужно курсом пить. нам и 3 мл достаточно

#
X
03.06.2010 15:29
Гость (85.140.*.*)
Девочки, и еще, забыла сказать.
Нам, при выписки из больницы, зав отделением сказал, что клизму ставить не дожидаясь трех дней. Если к концу второго дня малыш не покакал - ставить. Если, мол, хотите, чтоб долихосигма уменьшилась, не растягивайте кишечник трехдневными некаканиями. И еще сказал, что лучшая клизма - это вода???? А не микролакс. я боюсь, что мой ребенок после страшных клизм в больнице дома вообще не даст попку под эту процедуру. И все равно буду ставить микролакс. Мне кажется он мягче и эффективнее, чем вода.
И еще - никаких слабительных. Вообще. В крайнем случае, если лечащий гастроэнтеролог назначит.
Не часто ли, каждые два дня??? Как думаете??? Так же ребенку вообще не дашь возможности самостоятельно потужиться. Постоянно его будешь стимулировать. Для нас раз в два дня самостоятельно было бы супер результатом.
И каждый год повторять ирригографию. Смотреть динамику. Кошмар. Как тот раз вспомню, так рыдать хочеться.

#
X
03.06.2010 19:54
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Гость ( 85.140.*.* ) , ой, а клизмами кишечник не растянется?что за бред врачи несут! нам тоже Аксельров говорил каждый день клизмы ставить, он бы сам себе каждый день бы поставил посмотрела бы я на него))))
моя сегодня на четвертый день некаканья сама сходила полный горшок добра наложилатеперь 3 дня можно отдыхать, а то нервничаешь только
zwezda, если хорошо помогает и нет побочных реакций, то я бы лучше посоветовала пить, Дюфалак лучше чем Форлакс ИМХО

#
X
03.06.2010 22:15
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +62
Согластна с Manana, Аксельров конечно может и хороший хирург, ну уж что то по поводу и без назначает клизмы. Сегодня малыш опять сам сходил. Получается мы просто свечи ставили 1.5 недели. Видимо он понял что это не больно уже. Теперь только диету соблюдать

#
X
08.06.2010 18:46
Гость (89.252.*.*)
Зравствуйте девочки! На прошлой неделе выписались из больницы .Ложились для подтверждения диагноза. Снимок показал долихосигму . Подали документы на оформление инвалидности. Ее дают на 2 года, если нет улучшений рекомендуют оперативное лечение. Врач у нас очень хороший .Она назначила тренировочные клизмы не меньше 2 раз в неделю на 0,5 л воды 1 ч.ложка соли. Масаж живота , 1 раз в 2-3 месяца електрофарез с прозерином. Пьем нейровитан, нейромедин. Через 2 дня после прийома лекарств начал просить кушать, перерыв между стулом с 4-5 дней стал 2-3 дня.
Врач советует не запускать лечение и не допустиь расширения кишки , тогда операция будет необходима. Но если ребеном заниматься , то степень заболевания может стать меньше , а к 10 годам возможно полное выздоровление. На данный момент я уже счастлива : мы стали какать и кушать(в 4 года весим всего 14 кг). Скоро , я надеюсь, будем похожи на здорового ребенка .
Желаю всем удачи, крепитесь, девченки.

#
X
10.06.2010 19:22
Гость ( 89.252.*.* ) ,

#
X
17.06.2010 14:21
Гость (85.141.*.*)
Привет девочки. Это Татьяна.
После больничного обследования мы должны наблюдаться у гастроэнтеролога. Поехала вчера. Ну как ее рекомендации разнятся с мнениями врачей из больницы....
В больницы врач сказал - минимум слабительного и клизмы с задержкой не более 2 дней, молочное можно практически все, кроме цельного молока. И долихосигма никуда не денется никогда, просто нужно научиться с ней жить.
Врач из поликлинники - форлакс по одному пакетику в день и клизмы на третий день запора, минимум творога. Про болезнь - года через 3-4 при соблюдении диеты и физиотераии может все придти в норму. Про молоко они согласны друг с другом.
Слабительное пить пока не будем - получается у ребенка через день самостоятельно - и слава богу. Как только запор станет серьезный - конечно будем пить форлакс.
Девочки, а как вы живете с долихосигмой? Диеты? Лечение? Как дела со стулом? И главное - есть ли эффект???

#
X
19.06.2010 11:37
Гость ( 85.141.*.* ) , нам очень помогает электрофорез с прозерином, а вообще диету мы не соблюдаем, я и копчености и сладости даю в разумном конечно пределе

#
X
19.06.2010 15:07
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +28
Manana А сколько вашему ребенку лет?
Всегда была уверена в диете, а в последнее время уверенности поубавилось. Соблюдаем диету, а со стулом все равно продолжаются сложности, стал раз в 1,5-2 суток и плотной консистенции.А тут плюнула и дала ребенку кусок хлеба (8злаков)-вот радости то было.Редко когда что-то даю с общего стола, в основном приходится готовить отдельно. Как потом в садике будем-не знаю. Бывает возникает чувство зависти, когда чужие детки могут все лопать со стола,но стараюсь себя убедить что нам от этого лучше не будет. Стали раздражать сочувствие и жалость окружающих, бабушек и друзей.
Если есть у кого-нибудь полезные ссылки на полезную информацию, желательно с картинками (я о петлях в кишечнике),буду очень признательна.

#
X
19.06.2010 16:52
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +7
Я плюнула на диету, нам она вообще не помогает...только ребенок мучается...едим все подряд и курсами пьем форлакс, все ок, спокойно какаем на горшок, без слез и боли.

#
X
19.06.2010 19:00
Гость (85.141.*.*)
А я не смогла положить сына под электрофорез. Орал, вырывался. В общей сложности просидели в кабинете физиотерапии 1,5 часа - безрезультатно. Может попозже получится, через годик. Мы доделали курс обвертываний с озокеритом - мало эффективная процедура, как сказали нам врачи, но это единственное, что я смогла с ним сделать. Конечно, пока его завертывали - мы его троем держали. А потом 20 минут на руках - руки теперь у меня просто болят. Сын почти 15 кг весит. Но выбора другого не было.
Диету мы стараемся соблюдать. Вроде получается. Стул у нас 1 раз в 2 дня. Чаще не бывает. Но и это для нас супер. Пока, слава богу, обходимся без слабительного.

#
X
19.06.2010 23:04
НикаДимка, нам почти 3,5. Я вообще тут услышала такую вещь-ребенку нужно давать кушать то, что он хочет, тогда у него и процесс пищеварения запустится и переваривание улучшится, ну и само собой стул будет мягче, однороднее. А если давать через силу, то и организм ребенка будет как бы "отторгать" что ли эту пищу...вот как то так...но с дрйгой стороны надо чтобы дома всегда была разнообразная пища что бы ребенок не попросил

Гость ( 85.141.*.* ) , а сколько cыну? моя вообще спокойно лежит, берем с собой книги и вперед

#
X
20.06.2010 00:21
У меня ребенку 1,7 и дать ему то что "он хочет" я не могу,так как захотеть он может многое. Вообще образ жизни, в том числе и питания каждый выбирает по своему усмотрению и самочувствию ребека. Это личное дело каждого родителя. Я пока не совсем "дозрела" для отказа от диеты, хотя возможно со временем все изменится. Ребенок вырастет, изменится образ жизни, появится сад и школа. И этот процесс уже контролировать будет сложнее (это я знаю по опыту со старшим ребенком). Мне кажется, что диета помогла нам избежать приема слабительных лекарств, клизм и физиолечения. Хотя еще раз повторюсь, это мое личое мнение. Думаю, что введение более грубой и твердой пищи ,вот что хорошо повлияло бы на пищеварение в лучшую сторону, но иногда эти продукты вызывают рвотный рефлекс и приходится их протирать или мелко нарезать. С декабря по май, мы вообще не знали печали,ходили ежедневно и стул был мягкий,гастроэнтеролог только порадовалась за нас ,что так все замечательно при таком диагнозе. Я даже ввела макароны и рис,правда не чаще 1 раза в неделю,хлеб (грубого помола) уплетали почти ежедневно. А с мая все опять изменилось, стул раз в 1,5-2 дня, последнюю неделю плотный. Это при полном отсутствии мучного и риса, при ежедневном кефире и овощах. Опять же подумала о консистенции пищи, возможно это причина.В основном вся еда перетертая или измельченная. Ребенок уже давольно большой, кишечник уже готов к приему более грубой пищи, еще дождаться пару зубов,переждать рвотный рефлекс и все ОК.А может это связано с какими то процессами в кишечнике. Пойдем на прием к врачу обязательно спрошу.Наверное люди которые уже давно живут с данным диагнозом, уже проще смотрят на это, я думаю и у меня со временем все "устаканится". Просто так хочется что бы ребенок стал обычным , а не "особенным".

#
X
20.06.2010 15:03
Гость (85.141.*.*)
Манана, нам 1,10. Ни книжки, ни игрушки, ничего нам не помагает. Мы вообще очень боимся врачей и поликлиннику, и больницы. У нас за последние 6 месяцев было 3 госпитализации в разные больницы(ложный круп, водянка - операция, обследование по запорам). осенью еще одна операция - водянка второго яичка. Так, что мы когда к поликлинники подходим - уже истерично плакать начинаем. Знаем, что от врачей ничего хорошего не дождешься. Грустно, конечно... У меня сын после обследования говорить перестал. вообще. Ловлю раз в день мама - уже счастлива. Во так.... Реву по ночам. Как то слишком много на нас свалилось... И еще продолжается. Простудными заболеваниями мы болеем по 2 раза в месяц. Несмотря на то, что пьем витамины, гомеопатию... Водянку второго яичка обнаружила 4 дня назад. Только думала, что мы закончили со всеми врачами и сын хоть отдохнет и в себя немного придет - вот и опять..... И для ребенка еще очень сташно - анализы перед госпитализацией - и кровь из вены ходим сдавать втроем с папой, и под ЭКГ я его положить не могу - орет, вырывается. Жалко его. Надеюсь, что за лето мы немного подрастем, окрепнем. Только вот не какаем уже третий день. Седня клизма будет. Первая за последние 3 недели. Ох, боюсь что все-таки придется пить форлакс. А так не хочется...
Девочки, а вы малышам своим даете хлебцы всякие? Не понимаю, можно их или нет?

#
X
20.06.2010 15:35
Я несколько раз их давала.
Вы не расстраивайтесь, у нас то же большой послужной список. Остается только смириться и радоваться тому что есть. У меня у старшего ребенка была водянка, но мы ждали до 3-х лет и все прошло.Видимо разные случаи бывают.С младшим последний раз делали ЭКГ-страшное дело, даже на спину положить не смогли, пытались сделать сидя, но ничего не получилось. Кардиолог строго предупредило что на ЭХО надо лежать спокойно-готовьте ребенка.А как того ребенка приготовить не понятно. Пока делали ЭХО дали сушки, пока он их ел молчал, как кончились стал кричать. В итоге диагноз так и не сняли, отправили обследоваться в 2года.

#
X
20.06.2010 16:02
НикаДимка, ты про кефир написала и я вспомниал что давно не давала его дочке,у нас с него запоры были еще сильнее, хоть и брала я 1-2 дневный кефир. Вот думаю может дубль два повторить, мож сейчас нормально поможет
Гость ( 85.141.*.* ) , как жалко что все так((( моя тоже болеет по 2 раза в месяц, мы в садике уже не были фиг знает сколько, да я еще на 2 работах пашу, так что тоже не сладко, держитесьА вообще надо смириться, так будет жить легче немного

#
X
20.06.2010 16:47
Гость (85.141.*.*)
Манана, а вы сколько уже запорами мучаетесь? Уже не первый год наверно... И как часто повторяете курс лечения: физио, лекарства?

Девочки,и еще: кому-нибудь из вас сказали, что через год-полтора надо еще раз сделать эту ужасную ирригографию, чтоб посмотреть, что стало с долихосигмой? Нам такое заведующий в больницы сказал. А я вот думаю: она разве может увеличится? То, что она не уменшится, в этом меня уже почти убедили. Правда надеюсь все же, что с ростом ребенка может и уменшенние произойти. А может кто-нибудь уже и повторно ирригографию делал? Что вообще ждать от еще одной процедуры?

#
X
20.06.2010 17:30
Гость ( 85.141.*.* ) , мы уже 3 с лишним года мучаемся запорами, правда ирригографию только с полутора лет стали делать, где то раз в полгода у нас получается и лекарства также. Нам тоже сказали повторить летом прошлого года, но я не стала ломать психику ребенку, да и себе нервы трепать, ведь от этого снимка долихосигма не уменьшится
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
Odelia,
жанночка,
Sashenka,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
Груня,
Alena@ax,
Светик2712,
elza2712,
Ксения2712,
anytka_kylakova,
Ольга@@@@,
Ume,
lfif12345,
irishkad,
DELISGroup,
murochka,
sov10,
МамаМишутки,
Людмила089,
O_k_s_i,
wladka_2010,
Milagres_83,
BRA1988,
tapalapa,
ювмастер,
nata.kukhto,
uly7427,
Дарьюшка,
Пугачук,
Ket87,
@@@---@@@,
Olga-9199523897,
ЯроМаша,
BELOHKA27,
Катя_Истомина,
Nadinnov72,
Танюша72,
Александр_1976,
sweetsvet,
Natusick,
sta-irisa,
kseniashark,
Kate1989,
alenatumen,
Sofi2010,
Зоя25,
marincha234,
ЛЛиЛЛу,
1827Евгения,
impossibl,
azabinauv,
milay,
Rasputina,
Dasha87,
Ежикова,
ЮлияАП,
Маришка87,
olik_dev,
MarinaK2310,
Walhelsing,
Люда27121988,
RastaМайка,
nekrasovairina,
juli_,
MilaKushnir,
Ann_a1985,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
f_irina88,
Евгения1827,
masha080109,
luchiana08,
Машенька27,
терликова_72,
marusa653355,
Емеля,
Аниточка,
Karpovamarina,
muly,
_Фокас_,
Cergei,
Panterochka888,
nik@,
Marilyn,
idrisova2712,
olechka2013,
landysh-86,
td_sb,
sswwss,
astasia,
иностранец,
ваня24012015,
juli-sem@38,
Сахарова,
Bochkova_04@,
Aleno4ka72,
ЙКЛМН,
evk_tmn,
uly74,
лизонька,
LizaKina,
Lemonema,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 353
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия