Долихосигма

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
20.06.2010 18:01
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +28
Нам тоже надо было через пол года повторить ирригографию, но гастроэнтеролог сказала, что пока не надо. А мы и не собирались. Как вспомню ее (ирригографию), так вздрогну.
MananaА я устала голову ломать от чего нас запирает, уже пару раз давала по немногу абрикосы (на свой страх и риск), ну хоть бы хны....Ни намека на ежедневный стул. А с этим кефиром постоянно приходится копаться в магазинах, пока найдешь тот 1-2-х дневный кефир.... Иногда вместо него беру ацидофилин. Пока тут писала,ребенок сделал все свои дела, пойду порадуюсь.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2010 13:49
Гость (91.78.*.*)
НикаДимка, мы пьем кефир. По 300-400 в день. И кроме этого еще и йогурт. А я заметила, что ребенок у меня хорошо реагирует на яблоки. Правда дома он их не ест. Я беру на улицу. Чищу, разрезаю на кусочки и так он минимум одно яблоко в день съедает.
Вчера покакал все-таки сам. Уже поздно вечером. В конце были одни яблоки. Но пусть уж яблоками какает, чем клизма или слабительное.
Девочки, а долихосигма может увеличиться? Может врачи для этого просят повторять ее?

#
X
21.06.2010 14:42
Гость (91.78.*.*)"...мы пьем кефир. По 300-400 в день..."
Шикарный объем, мы пьем меньше.Как я уже выше писала,маленькая трудность возникает при поисках свежего кефира. Раньше я его сама делала, а потом он перестал получаться.Вот и решила покупать. Яблоки с кефиром действительно благоприятно влияют на моторику кишечника, особенно на ночь, к утру у обычных людей это вызывает "стул". Йогурт покупаете или сами делаете?
Мне кажется что дополнительным петлям неоткуда взятся, это же внутриутробная патология (возможно я ошибаюсь),но из-за частых запоров кишечник растягивается и увеличивается в размерах (это то же только мое предположение).Наверное ирригографию делают повторно для постоянных отслеживаний всяческих изменений в кишечнике вследствии долихосигмы. Что бы при возможности исключить необратимые процессы, в том числе опрерации. Наверное у детей в состоянии ремиссии рентген не назначают.Нет смысла его делать если стул не реже чем в 2 суток и нормальной консистенции.
ссылка
Прочитала статью и вспомнила что хотела спросить про санаторно-курортное лечение. Кто-нибудь уже пробовал? Manana у вас уже ребенок старше 3-х лет вы не ездили?. Читала , что в Большом Тараскуле занимаются этими вопросами. Когда ребенок вырастет надеюсь на возможность посетить данный санаторий. И еще вопрос: полагаются ли нам какие-нибудь льготы на санаторно-курортное лечение?

#
X
21.06.2010 21:03
Гость (85.141.*.*)
НикаДимка, йогурт покупаем. Агушу. Найти свежий детский кефир тоже проблема. У нас даже на молочной кухне дают кефир трехдневный. И это в лучшем случае. раньше мы его пили, теперь стараюсь купить более свежий. Трехдневный мы пьем, когда в близжайших магазинах ничего не купили. А агуша вообще не бывает в продаже суперсвежая. Я разговаривала с продавцом, агушу не отгружают в день производства. То есть он уже минимум однодневный. Много и не купишь. Хотя у нас в Москве куча магазинов, где продается детское питание. Да и то иногда пол дня ходим, чтоб найти свежий.
Девочки, у меня вопрос. Собираемся ехать отдыхать в Крым. Отель выбирали не шумный, т.е. получилось вдали от крупных городов. Боюсь, что детское питание мы не найдем. Что делать? Можно ли ребенку давать взрослый кефир? Хотябы грамм 200 в день? Покупать максимально свежий, но взрослый. Боюсь, что без кефира нам будет плоховато. В конце июля нам исполнится 2 года.
Как думаете?

#
X
22.06.2010 00:02
А мы и пьем взрослый, его свежий более реально найти. А кефир "Агуша" или "Тема" никогда не попадался с таким сроком. Если вы уже едите йогурт, почему вас смущает взрослый кефир? А вы не пробовали ацидофилин или биопростоквашу?

#
X
23.06.2010 09:22
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6407
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Гость ( 85.141.*.* ) , да конечно уже можно взрослый!
НикаДимка, нет, какие нам льготы, мы ж не инвалиды, нам так и сказали, что инвалидность не дается, долихосигма это обычное дело. Да мне и со льготами никогда не потянуть санаторий,я ж одна дочку ращу, нам на еду только и хватает.

#
X
23.06.2010 14:28
Гость (91.78.*.*)
НикаДимка, ацидофилин и биопростоквашу пока не пробовали. Я как то об этих продуктах даже не подумала. Пока есть детский кефир - пьем его. Осенью собираюсь на работу - просто не будет время его искать - будем пить то, что будет в близжайшем магазине.
Девочки, а у ваших малышей стул каждый день? У нас через день. Даже если я с ним сижу на горшке по пол дня (4-5 раз по 10 минут), заставляю его покакать - пока сам не захочет, даже тужиться не будет. Просто сын иногда хочет только на третий день, а в этом случае тужится сильно, красный, даже капельки пота появляются. Не хотелось бы до этого доводить. А раз в 2 дня не всегда получается. А позже кал уже становится твердый и ему самому больно. И еще вопрос: вы в одно и тоже время ходите в туалет? Мне врач сказал, что высаживать надо в одно и тоже время. Но у нас так не получается.

#
X
23.06.2010 15:01
Гость (91.78.*.*)Я написала об ацидофилине и простокваше, так как для них не надо такую свежесть как у кефира. Я стараюсь высаживать (а скорее выставлять,так как на горшок не ходит по большому),каждый день в одно и тоже время-иногда получается, иногда и нет. А то что кряхтит и потеет, то же было. Стул пока каждый день. Хлебцы ржаные уже 2 дня даю, пока ттт.
Manana
А тут был как то разговор об инвалидности при долихосигме,но видимо это особый случай (только не подумайте что я призываю ее оформить).Просто девочки обсуждали эту тему.

#
X
24.06.2010 00:27
Гость (91.78.*.*)
Мне вообще гастроэнтеролог сказала, что при долихосигме совершенно нет никаких льгот - ну допустим напододе дополнительного детского питания или еще что-то в этом роде. Много, мол вас таких

#
X
25.06.2010 20:26
НикаДимка, Гость ( 91.78.*.* ) , да, кто то говорил, но...вообщем я бы даже не отказалась бы оформить инвалидность, лишние деньги мне не помешают, ну да ладно, Бог с ними..
Мы какаем строго раз в 3 дня теперь, не знаю как она тужится-я на работе в это время, но ходит по многу, вообщем весь кишечник 100% освобождает

#
X
27.06.2010 21:12
Гость (85.140.*.*)
Манана, а какаете сами или что-то даете ребенка? Слабительное какое-нибудь?
Мы сегодня уже третий день. Высаживаю его уже второй раз за день - даже тужиться не хочет. У нас иногда бывает - то он сам берет горшок и без особого напряжения какает, а потом дня три вообще не хочет. Уговариваю его на горшке, заставляю живот тужить - не фига. Ждет клизму...
Вот и не знаю, ждать несколько дней (максимум 3) пока сам какать не попроситься (а потом клизма) или заставлять через день тужиться на горшке? Заметила, что как то раз мы с ним поругались, я довольно резко сказала - сиди, тужься, напрягай живот - и был совершенно замечательный результат. Правда за последний месяц это было пару раз всего. Часто не прокатывает

#
X
28.06.2010 14:06
Гость (91.78.*.*)
Нам не помогли ни нормазе, ни дюфалак. Физиопроцедуры тоже не дали эффекта. Помагает нам форлакс. Не принимали почти месяц, но наверно начнем с этой недели. Вроде соблюдаем диету, но вчера опять была клизма. Прям руки опускаются. Так не хочется постоянно сидеть на слабительных, но видимо выбора особого нет. Страшно, что мы какать будем только с форлаксом, как только его закончим принимать - сразу запор. Так у нас уже зимой-весной было. Но не принимать же его несколько лет каждый день. Блин, что делать то???? Подожду, конечно еще несколько дней, если опять клизмы - то будем пить слабительное.
пару дней попробую кефир в максимальной количестве и яблоки после него. Но я уже заметила, как только начинаются клизмы - слезть с них нам трудно.
Есть надежда, что может через год ребенок согласится ни электрофорез, может даст положительный эффект хоть на какое-нибудь время

#
X
28.06.2010 22:37
Слышала, какое то растительное слабительное средство появилось кажется от компании Эвалар
Гость ( 85.140.*.* ) , какает сама через раз, я процедуру клизмения подала в садистком виде(не в том плане, что делаю больно,а просто когда ставлю клизму говорю таким тоном, что щас типа будет больно), от этого она стала боятся клизм и Микролакса и теперь когда я говорю "Сейчас будет клизму"- в ответ "Не надо клизму-я сама!!" и обычно какает сама

#
X
28.06.2010 22:50
Гость (93.190.*.*)
Девочки,как вы даёте форлакс?В инете почитала,только для взрослых,и разводится в 1 литре воды?Оксана.

#
X
29.06.2010 11:00
Гость (85.141.*.*)
Манана, я уже тоже думала, может попугать немного клизмой. Но боюсь, что если придеться ставить, он клизму увидит и будет плакать сильно и вырываться. Тоже не есть гуд. Может потом, когда подрастем немного я этот метод попробую.
Оксана, мы принимали форлакс почти 2 месяца март - апрель (нам сейчас 1 год и 10 мес). Но, как я уже писала выше, когда мы его принимаем, мы какаем, как только перестаем, сразу запор. Я понимаю, что при наших диагнозах, наверно так и должно быть, но уж очень не хочеться постоянно сидеть на форлаксе. Но не несколько лет же его подряд пить... А разводила я его так - 1 пакетик утром в йогурт или вечером в кефир. в 200 мл. Но эффект он дает только через 48 часов, по крайней мере так у нас было. Так что, когда его даешь - в этот же день эффекта ждать не стоит.
Девочки, все забываю спросить - кто нибудь принимал нормофлорен? Они есть Л и Б. Для улучщения пищеварания. Живые бактерии. Почитала о них отзывы - неплохо.

#
X
30.06.2010 15:04
Гость (188.186.*.*)
Всем привет. Мы сегодня ходили на узи брюшной полости. Узист сказала, что плохо сокоащается поджелудочная (на 17%) и возможно запоры из-за этого. А у ваших деток по узи все нормально было?

#
X
01.07.2010 20:42
Гость ( 93.190.*.* )
Девочки,как вы даёте форлакс?В инете почитала,только для взрослых,и разводится в 1 литре воды?Оксана.

есть детский Форлакс от 6 месяцев
zwezda, все ОК было

#
X
18.07.2010 19:28
Гость (94.246.*.*)
Н@стен@
Мы делали ренген кишечника месяц назад, малышу на тот момент было 5 месяцев - ничего страшного в этом нет, перед ренгеном делали 2 дня очистительные клизмы - 3 раза в день, потом на ренгене ввели клизму с барием ему - сделали снимок, очистили кишечники газоотводкой , снова сделали снимок, вся процедура заняла не больше 5-8 минут. Но нам поставили диагноз долихоколон. А вы понимает что чем позже поставите диагноз - тем хуже для ребенка и грозит это потом операцией.

#
X
29.07.2010 03:23
Гость (195.82.*.*)
DEVOCKI MENJA ZAVUT ANNA......U MAEVO DOCKE TOJE TAKAYA PRABLEMA UJE 7 LAT.......YA UJE 7 LET CTO TOLKO NE PAPROBVLA NECEGO NE PAMAGAET........VOT APEAT NACILI ELEKTRAFAREZ PALUCIC. I MASAJ.......VRODI VSO NARMALNO . PRAXODET 3 NIDELI APIAT TA JE PRABLEMA.......XIRURG V ETEO RAZ NAM NAZNACILA 1 SMES VRODI PAMAGAET 100G TRAVA SENA, 100G CERNASLIVA, 100G IZUM. 100G ABRIKOS SUSHONI,100G OLIVKVI MASLO .......VSIO OTPRAVIT CEREZ MEASARUKU I 1 STALOVUEU LOSKU UTROM.........UDACI VAM

#
X
01.08.2010 23:56
Нам нефролог от отечности век выписала:
1ст.ложка укропа заваривается кипятком-принимать по 1/2стакана в день;
1/2стакана огуречного сока-можно в течении дня.
Все должно быть свежим.Чередовать,принимая 2недели укроп, 2недели огуречный сок и так 3месяца.
Пишу это к тому, что стул сейчас практически ежедневный.Прочитала,что укроп и огурец очень хороши не только для почек, но и для ЖКТ. Попробуйте, может получится, только надо время,не надо ждать результата немедленно.Всем удачи и терпения.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Romantика,
Елен@Уколов@8,
Slada_Novicki,
Гелен,
zlaty,
Sashenka,
жанночка,
СветМойЗеркало,
melehovanata,
Ume,
Груня,
elza2712,
anytka_kylakova,
Светик2712,
Ольга@@@@,
Odelia,
Alena@ax,
Ксения2712,
irishkad,
DELISGroup,
lfif12345,
sov10,
murochka,
МамаМишутки,
wladka_2010,
O_k_s_i,
Людмила089,
@@@---@@@,
Milagres_83,
Дарьюшка,
BRA1988,
tapalapa,
ювмастер,
uly7427,
Пугачук,
nata.kukhto,
Ket87,
ЯроМаша,
BELOHKA27,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
Александр_1976,
Nadinnov72,
Natusick,
Танюша72,
sweetsvet,
sta-irisa,
kseniashark,
Kate1989,
Sofi2010,
Зоя25,
alenatumen,
azabinauv,
1827Евгения,
marincha234,
ЛЛиЛЛу,
Dasha87,
impossibl,
Rasputina,
milay,
ЮлияАП,
Ежикова,
olik_dev,
Маришка87,
Walhelsing,
juli_,
Люда27121988,
RastaМайка,
MarinaK2310,
Ann_a1985,
MilaKushnir,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
nekrasovairina,
Машенька27,
masha080109,
f_irina88,
Евгения1827,
терликова_72,
marusa653355,
Аниточка,
luchiana08,
Karpovamarina,
Емеля,
_Фокас_,
olechka2013,
muly,
Panterochka888,
sswwss,
nik@,
Marilyn,
idrisova2712,
landysh-86,
td_sb,
Cergei,
astasia,
Bochkova_04@,
иностранец,
juli-sem@38,
ваня24012015,
evk_tmn,
ЙКЛМН,
Сахарова,
uly74,
лизонька,
Lemonema,
LizaKina,
Aleno4ka72,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 349
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия