Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
29.03.2012 21:26
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +84
метеочувствительность у нас в полной мере проявилась после обеда,у меня слов нет одни эмоции,меня клонит в сон а они разносят дом
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2012 23:13
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +12
Мамочки, здравствуйте! Дочке 3 года, поставили дизартрию. Мы ходим в сад № 96 с логопедическим уклоном. Вчера попросили логопеда заниматься, она вроде согласилась. А сегодня уже сказала, чтобы мы комиссию проходили и шли в логопедический сад, что там помощь для дизартриков очень хорошая. Подскажите, пожалуйста, где проходить эту комиссию, куда бежать?

#
X
29.03.2012 23:20
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +29
KatyaIst, Что бы попасть в речевой садик, что для этого нужно сделать? Только пройти ПМПК? А кто туда должен дать направление? Со скольки лет туда принимают?
Что бы попасть в коррекционный сад нужно пройти ПМПК, где вам дадут путевку.
Направление на ПМПК (Республики, 17) могут дать в обычном саду по причине плохой речи.
На Республики, 17 пишете заявление, типа прошу принять моего дитя в спец сад... потом письмо вам приходит на почту что вы поставлены на очередь (примерно через мес-полтора).
ПМПК
Позвоните по тел. 44-40-07 ПМПК , вас запишут на комиссию и скажут что нужно с собой.

информация с первой страницы этой темки

#
X
29.03.2012 23:22
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +12
бабушка-ла, спасибо большое!

#
X
30.03.2012 12:04

#
X
30.03.2012 12:16
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4705
Авторитет: +1
Девочки,нам сегодня МСЭ отказали в инвалидности по речи,они не посчитали что мы нуждаемся и что ребенок в развитии не отстает,все знает,на контакт едет хорошо,все назвал и стих рассказал а то что тяжелое недорозвитие речи это не страшно,и то что мы не проходили реабилитацию не где ,вот если бы везде проходили а результата бы не было вот тогда бы дали.

#
X
30.03.2012 13:05
Мне сразу сказали что если приходишь просто оформить ребенка по речи,а сам ничего не делал не дают.Только в тяжелых случаях. Мы когда начали заниматься,еще про инвалидность не думали,а к прохождению МСЭ у нас уже была кипа выписок.И то комиссия была 50/50 за и против,хотя и ОНР 1степени,и еще куча диагнозов.Нам навряд ли продлят еще на год.

#
X
30.03.2012 13:28
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
яна1985, жаль конечно, просто сейчас речевикам отказывают ввиду того что есть центры где можно реабилитироваться бесплатно: это и Речевой центр на Герцена, и дневные стационары в пол-ках 1 и 4, и 2ГКБ неврологическое отделение и Пышма. Когда мы оформлялись по речи в 3,5 г это был далекий 2007 год бесплатно не было ничего, кроме 2ГКБ

#
X
30.03.2012 13:34
Нота и Златовласка!У вас какие диагнозы с речью?Все таки в 3 года вам дали а нам 5 лет и при всем при этом я еще год назад даже и не собиралась идти а сейчас решила по насоянию логопеда и невролога вот как так?Столько пробегала ,ребенка измучила а они ...,Медикаментозное лечение легкое он получал,а на герцена берут ближе к 5 годам вот нас поставили на очередь туда,в конце мая только звонить,а они мне типа вы че с трех лет не лечите то его,странные вообще,мне в 3 года вообще говорили что заговорит,калякает же на своем и значит заговорит,вобщем ну их на фиг.

#
X
30.03.2012 13:44
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
яна1985, у нас с 3 до 7 лет стоял диагноз сенсо-моторная алалия, дизартрия средней степени тяжести ОНР (сначала 1) потом 2 ну и ЗПР. Сейчас F 07.87 органика мозга + аутичные черты, дизартрия легкая и ОНР-3

#
X
30.03.2012 13:52
Нота,то есть у вас все гораздо критичнеее я так понимаю?Извините за настоичивость меня,просто я не особо понимаю,аутичные черты у вас есть?А дизартрия уже вылечилась почти и ЗПР это -задержка развития?Просто у нас всего этого нет но вот- алалия моторная с выходом в дизартрию ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ,а они это не считают за патологию,вот что мне не понятно,заведующая то поликлиники нашей уверяла что нам дадут,вот мне придется его за свой счет полностью лечить,а ведь это не дешево,я им говорю это на МСЭ,а они мне дак и при инвалидности все платно в санаториях,но там то пенсию доплачивают а тут придется с зарплаты мужа выбирать,я не работаю так как дети до сих пор часто болеют,то бронхит то орви то еще что,

#
X
30.03.2012 13:58
у нас ОНР-1, Дизартрия тяжелой степени, моторная алалия, эхоалалия,вобщем я точно не помню,там побольше слов написано было.РЕзультаты обследований подтверждали еще все это.

#
X
30.03.2012 14:00
яна1985, что ребенок в развитии не отстает за 15 минут определили?

#
X
30.03.2012 14:04
У меня тоже трое детей,работает только муж,ипотека кредиты,что такое отдых и море мы не знаем, понимаю вас прекрасно что тяжело,но мы и до получения инвалидности лечились. В прошлом году поездка в санаторий на 1 одного ребенка с сопровождением стоила 9975 рублей,но это стоило того и дало мне большую надежду.Мне еще за младшую пришлось заплатить 15 тыщ,только потому что она там ночевала и кушала.А тут за курс лечения стоящий того,+ питание двух человек 9975. Сейчас правда стоимость изменилась.
Вы в этом году времени не теряйте лечитесь,сейчас много где бесплатно можно пройти,если улучшений значительных не будет, обследуетесь и пройдете еще раз комиссию.

#
X
30.03.2012 14:12
яна1985, у Вани РОПЦНС, мальформация Денди-Уокера (2-й тип), атонически-астатический синдром, моторная алалия, ОНР 3 ур, отягощенная дизартрией ср. ст. тяжести, скандирование речи (из-за мальформации), гиперкинезы (руки) , энурез и что-то еще двигательное, последнюю выписку от Левитиной и Халитова у мамы оставила, надо глянуть.
Сейчас во 2-ю горбольницу ляжем, надо будет снова МРТ делать, так как гиперкинезы усилились, а речь стала более скандированной, чем даже год назад...

#
X
30.03.2012 14:17
Гость (176.214.*.*)
яна1985, Может я и не права, но я считаю ,что у вас действительно не глобальные проблемы
ЗПР у вас нет, аутизма нет......,все знает,на контакт едет хорошо,все назвал и стих рассказал. И плюс на комиссии смотрят как лечился ребенок, а вы нигде не реабилитировались, кроме таблеток

#
X
30.03.2012 14:22
Златовласка, угу. И мы такие же. Двое речевиков в семье только. И та же Пышма уже выйдет в 24 на двоих. Надежда по бесплатному курсу не светит до декабря (если еще продлят инвалидность), а в июле оба ребенка за свой счет - 31 тысяча... Итого за лето 53 тысячи, не считая лекарств, проезда, питания и квартплаты.
А теперь давайте сравним со средним прожиточным минимумом по области. Жить на что?
На реабилитацию мать (или отец) тратят по хорошему не меньше 4 мес в году. Значит, работать будет явно один член семьи.
Зато инвалидность не нужна, куча же бесплатного. Да, только самые хорошие центры с двигательной и речевой реабилитацией - ПЛАТНО. Это я про Надежду, Пышму и улучшенный Родник.
Елки зеленые, девочки, до чего ж обидно за вас. И за нас...
Конечно мы, как родители, обязаны содержать своих детей (по СК). Но и государство по Конституции обещало соц. поддержку и защиту некоторых категорий граждан.
То, что лечение бесплатное - это лишь видимость. Пока бесплатно лечишь - сам не работаешь, значит, не зарабатываешь ни ребенку, ни себе на жизнь. Пойдешь работать - будут ущемлены права ребенка в плане лечения/реабилитации.
Про Лизавету я уж молчу, но Ваня-то... Если у него снимут инвалидность, то ...

#
X
30.03.2012 14:22
Я не знаю как они решили за 15 минут что он не отстает...кто его знает,но он действительно не отстает ,просто у нас еще гиперактивность,сидеть не может,надо бегать,неусидчивость,а так любит что бы его при занятиях хвалили,короче сказали ребенок у вас нормально развит,все по возврасту спросили и цвета и счет и времена года и картинки показывали,20 минут у психолога сидели,я понадеялась что к школе его подтяну прилично,а сейчас могу только на герцена расчитывать и то только когда очередь подойдет,а больше средств пока нет,в бассейн его хочу еще отдать что бы по спокойнее был,уж больно он ранимый и психует чуть что не по его.Они мне -а что это вы не работаете,я им обьясняю что двое детей и болеют постоянно,что пыталась устроится и не проработала и недели,сразу заболели,да и вообще какое это дело имеет к инвалидности я не знаю,прям не ловко мне там было,как будто я пришла и вру им и пытаюсь выманить с них копейку для своего ребенка,вот прям так они меня выставили.

#
X
30.03.2012 14:29
Девочки,я бы рада была что бы он прекрасно говорил у меня,вот доча ,сестренка его говорит красиво,пишет,читать учится,рисует,короче полная противоположность,вот если бы так было,да нафиг бы мне их инвалидность,а тут может кто то и считает что действительно не дали потому что не положено,но заведующая,невролог ,логопед отправили нас ,я ведь это не выдумала,правильно ведь?Там мальчик был тоже 2006 г р ,только мой ноябрьский а он февральский,ему уже 6 лет,дак почти не говорит,на контакт не едет,ни слова не обмолвил,не знаю я дали им или нет,они тоже первый раз ,но тоже с наездом на них были немного.

#
X
30.03.2012 14:34
яна1985, вот уж не думала, что МСЭ имеет отношение к службе занятости.
Сочувствую очень, знаю, что такое пройти МСЭ.

Гость ( 176.214.*.* ) , возможно и так. Но мне совсем не нравится рассогласованность критериев определения необходимости инвалидности поликлиникой и МСЭ. К слову сказать, Яна исходила из рекомендаций врачей, а не сама пошла брать напалмом МСЭ.

Понимаете, прожить момент "вот с завтрашнего дня мой ребенок инвалид" - скольких нервов стоит?
Давайте самих себя вспомним, когда нам сказали "вашему ребенку нужно оформлять инвалидность".
Кто может похвастать тем, что сердце не дрогнуло?
Не я.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
arisha308,
maggi,
katya72_rus,
Ирин@Ка,
valeri_ka,
marrichka,
yusja,
Irina_7272,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
панасоник,
89220000268,
lyudmila,
katiusik,
about_a_girl,
vanyatitlin,
sakerina_nv,
Verra29,
змейка,
ЖоЖкА,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
N@t@lish@,
2mama,
kanjun,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
yulya.0891@mail,
елена22222,
Мария1993,
Inviz,
Lenchik70,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
EliseykaD,
brezh.ru,
TATULYA,
semenova1985,
karelina291280,
Plok90klok,
корица1976,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
liya92,
Vik@_Viktori@,
nasti-89,
mamaNata33,
ROZA1978,
tatyana_2912,
viktoria29,
Natali_@777,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
elena_pivovar,
kjkrtr90,
butya,
Natty01,
ZulfiyaMargo,
konkurent72,
азбука,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Легор,
BOMBERuss,
Марина029,
beklaf,
nzaghudullina,
Marusiana,
Елена1227,
violetta201003,
Ленусик,
Fairy_99,
ТвояЖизнь,
Альфина,
nastya79_79,
ольгуня72,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
Arashovamilana,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
alemana,
Анандини,
Юю,
ЕленаГорохова,
Анюша
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 403
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия