Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 5.

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
17.03.2012 09:34
Гость (31.163.*.*)
бабушка-ла, спасибо за отзыв!
Осталось нам теперь узнать, кто из них кто по именам
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2012 02:10
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +29
DONna, за день разберетесь)

А сейчас дети в 1-й п-ке "стационарят". Пока мнения по качеству занятий нет, по организации похоже на РЦ на Герцена - т.е. "может так выйти, что все занятия будут с разрывами между ними в час и больше".

В итоге у нас так и вышло - блок занятий с утра и сильно после обеда. Придется приходить дважды - т.о. я с детьми занята с 8 утра и до 17.00.
Как рабочий день (к слову о теме в блоге Губернатора).

Отдельно про ЛФК - по региональному стандарту ЛФК д.б. для всех. На практике - мне пришлось напоминать про стандарт.

Не слишком понравился подход физиотерапевта - "какое время назначу, в такое и будете ходить". А ничего, что на это же время у нас логопед и психолог? Впрочем, все уладилось, хоть и не без препираний.

А в РЦ все такие терпеливые и доброжелательные, эх)).

#
X
18.03.2012 10:47
Гость (178.47.*.*)
бабушка-ла,
мы тоже потом идем в 1 пол-ку)
Про "разрыв" сильно огорчили(( Я так поняла, что на Профсоюзной с 8 до 12 работает стационар и все, а оно вот как...

#
X
18.03.2012 11:23
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +17
Мы в 1 пол-ке на дневном проходили всё с 9-00 до 12 часов. Не было проблем не с одним из специалистом, все относились с пониманием и физио в том числе. Единственное с чем была проблема так это дождаться очереди на дневной стационар.

#
X
18.03.2012 12:51
DONna, это прием с 8 до 12, а работают дольше, и во 2-ю смену тоже. Физио до 14.30, также как и ЛФК. Массаж идет с 8 утра и примерно до 15.00 (может и дольше, просто время свободное было на это время у первой массажистки)).
Логопеды работают - одна все время с 13.00 и до конца рабочего дня, вторая - то с первой смены (до 13.00), то со второй (с 15.00). Насчет третьей не знаю, в пнд. попробую уточнить, как у нее с расписанием, если она с 1-й смены и у нее время есть, перепишу Лизу к ней.
Психолог работает с 1-й смены, до 13.00. Тяжелых детей берет индивидуально, полегче - в группы.
Так что гарантий попасть скученно сразу ко всем примерно 1/3 от общего везения.

Ване повезло больше, у него все расписание рядышком, за исключением вторников и четвергов (в эти дни логопед работает со 2-й смены). Правда, еще неизвестно время массажа...

Ликбез, спасибо. Надеюсь пожилая дама с ЛФК к пятнице была просто уставшая и замотанная. А ЛФК вам назначали?

пысы: на будущее - Ликбез, с ДС все также, как и с путевками в Пышму - есть "горящее" время, особенно в осенне-зимний период. Нужно периодически звонить и узнавать. Детки то болеют, то и просто без объяснения причин не приходят в назначенный срок. А так-то да, плановая запись сейчас на август уже. Еще, как пояснили, стараются побыстрее брать детей со стойкими/тяжелыми расстройствами.

#
X
18.03.2012 13:00
Гость (178.47.*.*)
бабушка-ла, все понятно. Спасибо!

#
X
18.03.2012 15:32
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +4
бабушка-ла, Мне на профсоюзной очень понравился психолог-мы к ней ходили на 12-10.
А ЛФК там нет, по крайней мере у нас небыло.

#
X
18.03.2012 16:15
karina.ru, у вас психолог вел групповые занятия или индивидуальные?)

ЛФК не назначают почему-то, да. Хотя положено...

#
X
18.03.2012 17:12
Гость (178.47.*.*)
бабушка-ла, расскажите, пожалуйста, про центр "Лад".
Чем он хорош для речевиков? В общем, интересуют Ваши отзывы.

#
X
18.03.2012 17:21
DONna, там есть группа дневного пребывания для малышей, где занимаются развитием речи (в том числе) Лизу я в нее не водила.
С логопедом из Лада мои дети не занимались, тоже не могу сказать про нее ничего.
Мои занимаются с психологом. А вот к нему мы пришли по отзыву в темке на детках Так что полноценной информации о центре, к сожалению, у меня нет.
Единственное, что добавлю - все же Лад в плане специалистов больше не для речевиков, а для детей с осложненными диагнозами, как у Вани.

Еще мне нравится, как занимается логопед в Кардее - поэтому даже из-за ДС в 1-й п-ке не стала прерывать занятия, а попросила сменить время.

#
X
18.03.2012 17:30
Гость (178.47.*.*)
бабушка-ла, спасибо!
А в Кардее кто у вас логопед?

#
X
18.03.2012 17:40
DONna, Романова Лариса Юрьевна).

#
X
18.03.2012 17:48
Гость (178.47.*.*)
бабушка-ла, )

#
X
23.03.2012 15:01
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +23
Показать на карте
Девочки, подскажите, я отдельной темой вынесла, может здесь подскажите. Сыну 2,9. Не говорит совсем, едем в апреле в Пышму лечиться по речи. Также стоим на учете в Офтальмологическом диспансере с диагнозом миопия средней степени тяжести, ребенок с 11 мес. в очках. Надеялись попасть в садик спец. по зрению, но вчера наш офтальмолог сказала что раз ребенок не говорит, то его не возьмут в этот сад, ему необходим логопедический. Я так понимаю, надо идти на комиссию, которая и решит в какой садик должен пойти ребенок. В сад по месту жительства нас приглашают уже сейчас, но я им и не сообщала что сын неговорящий, тоже наверное направили бы в логопедический. Чтобы пойти на комиссию надо направление от невролога? наблюдаемся с ЗРР. или от логопеда? Или можно самим без направления? И где эта комиссия принимает? Где эти сады находятся логопедические, туда надо ехать договариваться, на очередь вставать?

#
X
23.03.2012 21:08
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +38
САВАННА, ответила вам в отдельной темке.

#
X
23.03.2012 21:47
девочки, коротко напишу пока рез-ты заседания на Уральской 60. статус матери сиделки был обговорен в самом начале, информативно, но коротко.

1. статус матери сиделки - обсуждается по поручению губернатора на уровне правительства, конкретикц разрабатывает замгубернатора Кузнечевских О.А.
Нормативной базы нет, вот ее надо разрабатывать на уровне правит-ва..

2. В поликлиниках детей-инвалидов будут обслуживать вне очереди, можно будет вызывать врача на дом и без тем-ры. Это еще только будет разрабатываться.

3. запись к специалистам д.б. осуществлена в срок 3 дня.

4. есть 5 единиц соцтранспорта для доставки к соц. важным объектам. в том числе к ТЦ типа "Ленты".

5. Разрабатывается программа "Шаг за шагом" - следующая ступень после "первого шага".

6. Успенка - это альтернатива Пышме и Роднику для детей с тяж. ДЦП.

7. Наши дети могут, имеют право обучаться в общеобразовательных садах и школах, для этого осущ. региональное задание по работе с детьми с ОВЗ ((т.е. обчают воспитателей, учителей).

8. В рамках поручения губернатора разрабатывается программа пост. логопедической помощи детям.

9. Во 2-м квартале 2012 г. будет работать для детей с ОВЗ профилакторий "Светлый".

10. Разработана заявка на аппарат локомат (до 2015 г. должны закупить).

12. Евпаторию включить в программу "Ключ к жизни".

13. Активнее решается вопрос расширения "Надежды".

14 Детям с аутизмом хотят помогать на уровне садов и школ.
Тут Рита напишет подробнее, она отдельно после заседания оставалась договаривать с Т.В. Родяшиной.
В процессе говорили о том, что нужна ранняя комплексная помощь на базе учреждения с комплексным лечением. После того, как ребенок сможет ходить в школу/сад (социализируется), то можно вести речь о поддержке в школе и саду.
Дедюкина Е.С. предложила вариант: Кардея подает заявку в ОМС, и тогда занятия там будут на софинансировании.

15. Говорили также о совершенствовании стандартов реабилитации: ЛФК, массажа, психолого-пед. помощи (увеличение кол-ва занятий, индивид. подход при определении времени занятий (кому 15 мин, кому 40 к примеру у того же психолога).

16. МСЭ должна содействовать в вопросах переоформления инвалидности.

17. Коррекция ИПР может проводиться при содействии ПМПК.

18. Обсуждалось вовлечение подростков с 14 лет в волонтерскую деятельность в рамках помощи детям-инвалидам (вроде об этом речь шла).

19. Примерный заголовок следующей встречи - "молодежная политика в системе волонтерства".

Это все ОЧЕНЬ, прям ну очень тезисно и коротко.
Заседание длилось 4 часа, так что - так что.

Если я где-то перепутала информацию - поправьте меня, пожалуйста.

#
X
23.03.2012 22:00
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +33
Соня, ты Супер!!

#
X
23.03.2012 23:34

#
X
24.03.2012 13:56
Гость (90.150.*.*)
Девочки, а как вы у своих молчунов воображение развиваете?
Игры в инсценировки со сказками, дорисовать какой-либо предмет - это понятно все.

#
X
24.03.2012 14:17
Гость (90.150.*.*)
И еще. Лично мне очень интересно какие методики (или методы) развития вы используете?
Например, очень полезны необычные физические упражнения (я бы сказала, непривычные по возрасту) - научить держать равновесие, стоя на одной ноге, спускаться-подниматься по лестнице, наступая одной ногой на одну ступеньку, прыгать на одной ножке с закрытыми глазками и т.д.
Задания: с закрытыми глазками достать кончик носа, шевелить бровями вверх-вниз, упражнения для глаз различные.
Рисовать на песке.

Недавно узнала, что очень полезно молчунов после трех лет учить читать, только правильную методику выбрать, чтобы не навредить. Вот про это конкретно кто что думает? Я как-то даже и не задумывалась об этом, думала - и так плохо и мало говорит, а тут еще и чтение какое-то придумали.

Еще полезно очень, чтобы ребенок песни пел. Особенно это необходимо тем деткам, у которых стоит угроза заикания.

В общем, мое такое предложение-давайте будем не только про лечение говорить, но и про развитие, именно домашнее, самостоятельное.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
pripikulka,
mihel60,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
И_A,
Эльмира7722,
Svetik2212,
Stegarescu,
Рови,
amex,
Karek72,
LIVE,
kirill2005.,
Сысуева,
Elena22,
natodinceva,
КатюшаPO,
Juliya82,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
НатальяСолод,
Ksюnя,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
Мария007,
yuliyaiv,
Танюшка32,
KatrinSeva,
Кириш@,
Rus999,
Настенка,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Термомикс_ТМ5,
Nina-78,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
lora,
VALYANA72,
Granatik,
irina721222,
irincka,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
zayackrolik,
Мышончик,
Аленка_,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
slawa,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Studio22,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 407
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия